2020-3-28 23:39 /
有人能教教我塞尔达怎么打架吗

有位兄弟发帖寻求战斗技巧,我凑上去贴出了JSJCJKJD的妙处(误)

其实我不算BotW重度玩家,满打满算只玩了50+小时,拿了人鱼加护之后连圣剑都没拿,直接莽了一波把ガノン干碎,然后就没碰了。等于大量任务没有做,试炼没Complete,其他三个伙计的剧情根本没碰。你这根本就没好好玩吧!

ブレワイ 小技

趁这个机会把Peco大神的技巧整理一下,我也久违地开一下NS,测试技巧兼随便逛逛。再就是切成中文看看对应用语的中文翻译(bgm38)

总之慢慢更新吧。

1、“终结”攻击
终结攻击本身是一个简单的技巧,在滞空时打开滑翔帆,然后按Y攻击,即可进行一次对正下方的刺/劈,高度足够时会产生冲击波。如果动作衔接熟练,可以在开伞动画还没出现时即转入攻击动画,很帅(尤其是用这招“终结”敌人时)。在高度差足够的地形可以轻松完成,水面地形也可以靠冰柱制造高低差,但在平地上难以直接进行终结攻击。Peco介绍了利用盾牌的技巧。
①利用盾牌滑行的起跳动作,在平地也可以跳起来撑伞,不过这么玩不熟练时失败率较高,会变成用盾牌原地打转。可以在缓坡打人马练习,顺便还能练习利用高度差乘骑人马。熟练后,可以先装备弓箭,在起跳后拿盾前穿插一次射击,然后再盾牌滑行起跳终结。
②在对古代守护者和人马贴身用盾牌滑行起跳后,可以利用他们的模型增加滞空时间,这样开伞会容易很多,一般来说贴着侧面跳容易成功,正面成功率低且即使成功了也容易打空。
③利用方形炸弹作垫板大跳。站在地面使用炸弹是双手托举,但滞空时按L炸弹会直接掉在脚下。利用这一点,可以进行以下连招:放置炸弹,后空翻2次,然后盾牌滑行起跳落到方形炸弹上,在这瞬间按X起跳就能大跳,滞空高度足够轻松完成终结。这个大跳也可以用来专注射击,不过召唤摩托又快又方便,没必要这么做。