2020-3-28 13:11 /
(攻略搜集于网络部分个人总结,如有侵权请通知我,此攻略合集免费,请勿用于商业用途)

已经抛弃了这游戏,来说说我自己N周目遇到的小难点
其他建议参考《金色琴弦2F攻略》,网上都有。这里不特copy

我遇到的难点
土浦相册第三张CG:一周目最后表演选择土浦到结局完,二周目选择完难度开始游戏开头就会遇到土浦。(其他男主也是这套路,但只有土浦有CG)

恋爱结局1(连锁结局):
(★攻略要点
恋爱结局1(连锁结局)达成条件:5个连锁事件全部发生,每个阶段各触发一个恋爱事件。(注:恋爱阶段3更新事件如果在连锁事件3前面触发的话,连锁事件将不能再触发)
恋爱结局2,3达成条件:恋爱阶段更新至4级,每个阶段必须有一个恋爱事件发生。具体参照各结局条件)
攻略男主连锁事件时建议只攻略连锁事件,恋爱事件触发1-2个是连锁要求的恋爱事件就可以。恋爱事件1阶段进入2阶段就会变成其他,可以不攻略。以免好感度和评价刷太高自动触发恋爱事件。恋爱事件是有要求的,但达成好感或评价要求后就会自动发生或者要你去一个地点才能发生。避免这种情况所以恋爱阶段不要进行到3.

每个男主假日事件刷全:1个男主每个假日都有事件,一般都不一样,很少有两个假日是一样事件,1个假日邀请成功能去3个地方,各是3个假日事件。但假日只有星期六日两天,也就是说只能2个假日事件,所以另外一个假日事件建议用存档读档来刷出来。顺便刷假日事件的时候顺便读档刷出来后记得存档才能生效。

其实意思就是说比如假日事件有12个,123、456、789、101112是任意一个星期六日可以刷出来的。星期六日连续和一个男主练习后邀请他出去约会就会发生假日事件,星期六日当1个假日,1个假日有3个事件,也就是约会去的3个地方,星期六日只能选择2个地方去,还有1个地方可以读档刷出来。或者N周目的时候刷出来也可以。(为什么要刷呢?因为下个假日发生的3个事件和上个礼拜的假日事件一般不同,除了假日事件少的男主才会上礼拜和下礼拜假日事件一致)

只看这么说好像很复杂,其实自己玩一下就知道没那么麻烦。

游戏读档后刷出来的事件要存档才会保存已读数据。
不然已读了没存档下次再刷也是没读过的。

下面是转载。如有侵权,见谅。
★演奏会获得高评价的关键点(第三场开始)
1 演奏的曲目必须有彩华,清丽,愁情三种曲目组成
2 除了主角以外还有一位重要角色参加全部曲目的演奏
3 最后一曲是由5人演奏的曲目
4 选择的曲目最好是应景的曲目(比如圣诞节祭选择「諸人こぞりて」、「スケーターズ・ワルツ」、「四季~「冬」第2楽章」)之类的)
   选曲时可以参考乐谱资料里面的内容/
5 演奏的曲目由neoroman系列构成的(注:neoroman系列就是koei公司出品的所有女性向恋爱游戏,在这里指的是这些游戏为名的曲目)
6 演奏的曲目由相同国家的作者作曲(注:从某种意义上说,上面的5就是6这条的具体表现)
7 演奏的曲目由同种曲调构成(如:全部都是清丽的曲调)

演奏会如何才能有好的评价:
要求的人数+彩清愁和难度全都达到之外,
第一 动员的观众数一定要比要求的多100人以上‌‌‌‌‌‌,只要不是困难难度‌‌‌‌‌‌,不难
第二 演出曲子的个人熟悉度一定要100,组队时候的完成度也要在110以上,因为会影响演出评价
第三 从第3次演奏会开始,最后一首曲子一定要是5个人的‌‌‌‌‌‌,曲子难度无所谓,5个人就好。建议提前练好其他人的交响曲40番——5人演奏而且完成度在130以上。
第四 也是从第3阶段开始‌‌‌‌‌‌,彩清愁的曲子要各有一曲,然后第三次演奏会要有一首古典乐,第四次演奏会要有一首与冬天或者圣诞有关的曲子。
基本做到以上几点,普通难度下拿SS不难,千夜还拿过SSS,那时动员观众数多出了200人~~演奏会评价与卫藤小弟弟事件很有关,而且与每个人的评价有关,所以大家多多努力~