2020-3-16 02:15 /
无剧透:
个人最喜欢的一代弹丸论破。
先说玩法,延续了前几作的传统的同时,本作在很多地方有非常大的进步。UI更加精致。玩法也更加多样。比如对立裁判,怪不得每次黑白熊都要隆重地喊一声,分成两派互相驳倒的感觉新鲜又刺激。本作第一次出现红鲑鱼团,弹丸论破终于想起来自己可是个恋爱游戏了。通关后的才能育成计划也算圆了大富翁梦。
从剧本量来看,本作本体通关50小时左右,二代在40小时左右。剧情长了,角色塑造也更加完整,较早退场的角色也很有印象。以至于通关后,哪个角色你最喜欢?赤松枫吧,最原也很喜欢,等等小吉和白银也?我全都喜欢!一章五章是我最喜欢,六章有一点点拖,但也不错。下野紘配那种有点坏坏的角色真是太强了,搞得我最近玩的游戏里一直王马小吉幻视。最原的冷静和智慧和任何一代主角都不一样,我也很喜欢,不愧是超高校级的侦探。
说用心,如果通关了前几作,再玩V3绝对乐趣无穷,能看得出来小高这作也是特别放飞自我。作为完结作,本作无时无刻和前几作呼应,给本系列一个无比疯狂和意犹未尽的结局。才能育成能和前代的角色们互动,一边玩总有种圆梦的感觉。

以下剧透:
夸夸角色吧,
我完全没有想到最原最后会说“我要否定弹丸论破”。此时画面上出现前章的闪回,背景音乐成了流淌着温柔的月光,作为玩家也不禁回想起50小时,和角色们经历的爱与恨,虽然我在享受虚拟现实,我也从中因此流泪和欢笑。小高想必也是想说这个意思吧,就算是创作出的作品也可以让人改变。
于是更觉得白银纺非常疯狂和迷人。
她完完全全把自己的全部都献给创作了。和任何人都不一样,她是唯一一个把热情给“弹丸论破”的人。一个虚拟角色,把所有的一切都献给这个作品,如此矛盾!让人忍不住把爱投射到她身上,看她的疯狂,也就能想到会给创作不眠不休的自己了。
说到疯狂,有人说王马小吉也是疯狂的,我觉得不然。他更像是一个冷静的观众,从头到尾都戴着面具,面具下的表情呢?谁都不知道。为什么房间里堆着这么多资料,五章后的真情流露,他说“如果不想着自相残杀很开心,怎么能过下去”的时候,他在想什么呢。王马小吉就像从头到尾都猜不到心的谜,也很迷人啊。
但我也想相信,他问百田,“我这个人,挺有意思的吧”,那个时候他的悲伤和不甘心是真实的。
想想最后的结尾,白银留下的谜题,真让人浮想联翩。
好想再玩续作啊!
#1 - 2020-3-16 07:31
(啊~我可真是个变态啊~)