2020-3-12 23:54 /
一流的制作
二流的剧本
三流的演出
不入流的观感

简单说一下,这游戏其实当成一部动画来看好了。可是,为什么有种奇怪的即时感?

不提剧本当中各种奇怪接合暴露着剧情制作的割裂和内容的拼凑,就从整个故事来看,不新鲜、不起劲,一股很久前就看过的的烂大街套路的剧情的味道。
刚开始没多久,就已经能够感受到这部Gal的主基调,而剧情进展不到一半,已经能够看出结局了。

整部Gal可能各方津津乐道的就是Q版动画的演出,但在我看来,这是本Gal最大的败笔,还不如纯CG立绘演出。本来这样增色的设计应该给与一个RPG游戏,剧情演出时正常人设,切入操作时Q版,既节省资源又降低配置要求,但好死不死弄成的动画,导致剧情奇葩的一种莫名搞笑感,前面酝酿了半天的略微悲伤、怀念的基调直直被这过于沙雕的Q版演出给破坏殆尽,最后留给人一种犹如看片精分的感觉。

分支选项完全没什么意义。整部Gal就一个分支选项,然而无论从发福利和剧情改变两种方向看都基本没什么意义,就是换个地方说一样的话而已。这里不得不提一下,全年龄却总是想要擦边球杀必死然而最后两头却不讨好,这部Gal在这一点上问题很凸显。

小游戏的部分过于突然,本来好好看着剧情快到结局了,突然就来了两个小游戏,不伦不类的,既破坏观看的连续感,和整片内容的联系也不强。

反派塑造也过于低级,大谈他怎们怎么强毁灭了多少个星球,但剧中除了侧面描绘之外并没有正面画面和大段剧情来塑造这一强大的反派形象,而结果被女主这个不擅战斗的人和着半死的龙几下子就搞定更是让人观感跌倒谷底了。还有现出了原形?敢情这是个降魔除妖的游戏?

夜深了,不继续展开谈了,总之这游戏一路玩下来感觉挺差的,这家公司再出什么作品都要谨慎对待了,花时间看了一沙雕剧,任谁都不会开心愉快。
#1 - 2020-3-15 12:59
(Traduttore traditore)
呃呃,辛苦了
#2 - 2020-4-1 11:18
(人生五十年 如梦亦如幻 有生斯有死 壮士何所憾 ... ...)
我玩的挺开心愉快的。
#3 - 2020-4-22 13:18
(肮脏但坚强,既肮脏又坚强)
那可真辛苦你浪费时间玩游戏了