2020-2-20 10:05 /

白发少女镇楼

我对这一作有所关注是因为上了批评空间的90点台,仔细了解下才发现这游戏是同人游戏,再加上是连配音都没有的全年龄游戏,为什么这样的一个游戏能上到空间的90点台(评分最高的同人作品),我就有点疑惑了
当时我的一个沙雕网友也在不久前推完这作然后推荐给我,再加上这时候我兰斯10连续爆肝14天220h累的不行,想要回点血,于是带着疑惑开始了游戏(然而发现选错了游戏)
一开始进游戏,awsl

这是什么立绘,好诡异啊,我。。。我玩不下去了,然后就鸽了(bgm24)
第二次进游戏,下了这次一定要推下去的决心推了,让我万万没想到的是,这成了一个不归路,真的是停不下来啊
随着游戏的进行,真的越来越觉得这画风是这剧本的唯一选择,而且越看下去越来越美了(你看看下面的图美不美),再加上超高质量的bgm,都能让我忘了没有cv这一事实

用俩词来形容这个游戏,就是悲剧

很多游戏最后莫名奇妙的转折,强行塑造出悲剧,让我一脸懵逼,也对游戏没有留下什么好印象
但在这个游戏中,悲剧写的并没有写的那么违和,反而让你觉得非常的顺,但也正因为由于这些悲剧让回血目的去玩的我确实感到有点不舒服,也心疼那些角色们(bgm29)

不得不说的是,这剧情设计的是真的妙,前三章用倒叙手法来讲述了看起来没有关联的3个故事,然而这3个故事跟后面的剧情,也跟魔女息息相关
剧情设计是个鬼才,巧妙地利用了叙述手法,成功让我误入“真相”,然后一个选项,突然第五章,完全给我打了一巴掌,这种叙述手法真的会吊玩家们的胃口
而且这样的误导后面还有很多,通完后我的脸已经肿的不成样子了www

这说明什么呢,说明作者完全掌握了故事,一开始就想好了整个故事去写的,玩起来当然顺理成章,也没啥太大的问题
也正因为如此,伏笔回收的异常完美,我能想到的坑,都填了,这是多么难得的一件事(衣笠拜托你学着点)
通完游戏,配合bgm,会让人感到故事真的结束了,带着一丝不舍的感情,打开EXTRA,发现有幕后选项,作者对角色的设定和一些吐槽,瞬间让我紧绷的精神放松了下来233
———————————————分割线—————————————————

顺便提一下,很多人好奇这作是不是很恐怖,我可以断言,不是
虽然气氛是诡异了点,但整个故事并没有那么恐怖,所以怕恐怖的玩家也可以放心去挑战一下
一大部分人都是因为这在日式gal中的一朵奇葩的画风而放弃了这部游戏,属实非常可惜,通完这个游戏你会发现,剧本,bgm,原画配合的异常完美,哪怕你把其中的一个换掉,这个游戏就不会得到这么高的评价
所以,你还在犹豫什么,如果最近没事干,你就当做被我骗了一回,去试试这个游戏,会给你带来一个惊喜的