2020-2-15 13:55 /
黄油是什么,是游戏,是商品。
而游戏有着另外一种说法,“第九艺术”
平面的绘画,几何的雕刻,历史遗留下来的建筑,情感的音乐,抒情言志的文学,人体美的舞蹈,戏剧电影下的物语。八大艺术交织在一起构筑艺术历史,在现代互联网时代,电脑软件的开发进化迎来了第九艺术“游戏”
艺术在人类审美活动中占据着重要地位,艺术的历史是映射人类社会生活的历史。
艺术也是表现人文思想感情的一种手法,不同于那些“概念”形容般抽象的表现,对于个体的具象和审美的反映表现,而这所谓的反映与表现,是创作者们根据自己的审美观,审美理想,对社会生活进行加工的产物,创作者根据自己艺术理念进行创作,反映了各式各样的人与物。
galgame作为游戏的一种。
决定游戏品质的关键是什么。
宣传?包装?售后?这些也是其中之一。
游戏内容带给玩家的体验决定其价值。
平凡日常间构建的联系,与人的相遇相知,相爱之人们的悲欢离合,与反派的大起大落,家人家族间的羁绊与守护。
“所谓艺术至少也是美丽之物,更因为美丽所以才是艺术”
去中古店的话,就能够看见许多的沉寂在货架下被人遗忘的黄油,它们价格也许从几千日元商品降到只需要几百日元就能带走的地步。
就如同标本一般,在眼前之时,如果你还能感受到它还活着的错觉,幻想着它活着时的样子,它就已经不再只是“标本”人已经在心中实现了它还活着的事实。
     的确货架下的黄油已经被人遗忘,甚至可能已经布满了灰尘脏兮兮的,但是呢真正有价值的艺术不管沉寂多久都会再次苏醒。
眼前屏幕中,或是喜悦、感动、痛苦、哀伤、这一切透过空间跨过时间传达到每个玩家的心中,不正是作品的价值,更是艺术的价值吗。
#1 - 2020-2-15 23:03
我一直在想,如果有人让你举出一部作品,最能代表galgame,你会举哪个呢?
#2 - 2020-2-16 10:03
(看你的评论就像看完好莱坞大作后的认真观后感(笑)
游戏只是艺术形式,是载体...我认为世界上只有0.01%的游戏才配称作艺术啦...