2020-1-7 19:40 /
文章有若干关于寒蝉的剧透, 相关者止步.

昨天有个新消息讲说寒蝉又要搞一套新的动画, 旧的动画也要在电视台重播, 就想谈谈一直以来想说的一个小话题. 跟动画本身关系倒不是很大, 寒蝉的主线acg我还都看过, 剧情表现力为准的话寒蝉游戏10分漫画7分动画顶多4分, 没啥可谈的其实.

总所周知, 寒蝉动画的重要角色古手梨花在07年日萌比赛中力克众多选手夺得桂冠. 而这点其实让我十分的不理解: 这个角色确实是很能卖萌, 但是了解剧情的朋友恐怕没一个人会认为她真的"萌". 毕竟这是一个经历了无数轮回, 精神已接近魔女的角色.

而另外一个角色龙宫礼奈, 在观众的眼里则是这个作品的反面头目"柴刀女", 但凡提到, 必定是失心疯的刻板印象. 然而她才是这部作品中最温柔和坚强的女性角色. 正是因为她的克己和包容, 才能呼唤起男主角心底的忏悔情绪, 这个本不应该存在在这个世界上的情绪, 正是击碎轮回奇迹最初的导火线.

所以我就想怒斥这些观众到底看动画都看了些个什么东西, 再加上最近这些个做动画的也都是意淫废萌, 看动画的组cp搞饭圈, 突出一个乌烟瘴气, 难听的话眼看都要到嘴边了, 本着实事求是的态度, 又去稍微查了一下, 发现寒蝉解的动画是07年7月份才开播的, 也就是说搞萌战的时候只看动画的观众其实也就知道到ep6的剧情, 龙宫礼奈其实也得到了当年的第四名. 虽然不知者不怪吧, 看完ep6多少也能看出些端倪, 还是铁了心给梨花投票, 我觉得有施工证.

为角色鸣不平是一方面, 寒蝉作为两个给我看到嚎啕大哭的作品其中之一(罪灭篇), 个人对于新的动画多少还是有些期待的. 正是因为旧版动画实在是没能把原作的精彩之处表达出来, 希望新版能多加努力, 把这个作品推广到更多人的面前.
#1 - 2020-1-7 22:27
(你想活出怎样的人生?)