2019-12-18 17:19 /

本文写于动画 Charlotte 开播时。现在只是搬运和备份,文中一些观点或用语可能已经过时,请注意。

剧情太快,感觉不用说太多。

概述:有宇在得知步未死讯后萎糜不振,一度靠之前舅舅送的那一箱拉面度日。在吃完最后一杯拉面后,决定出门再买一箱拉面,不料门外出现俩黑服男子,有宇以为是来捉他的,便使用能力摆脱了他们,且决定离家出走。

有宇到了认为足够远的地方后,开始了窝在网咖颓废度日的生活。许久,又决定出去走走,岂料不幸迷上街机,后又惹上街头地痞,遂日后渐渐堕落腐化。

一日,其从一流氓手中偶然获得毒品,在将要吸食的一瞬,奈绪突然出现并踢飞了那些污秽之物。原来,奈绪一直对有宇使用其不可视化的能力跟在有宇身边,观察其变化。在有宇可能无法改邪归正前的那一刻出手制止,并与有宇约定只要他吃了某样东西一口,他们之间就再无瓜葛。

在高城的老家,奈绪通过有宇的妈妈留下的食谱重新做出了之前步未一直都有做给有宇吃的秘传蛋包饭,有宇吃了一口后,便止不住地将其全部吃完了。这样,他俩之前的约定也就失效了。最后,有宇依奈绪之意重新回到了校园和学生会。

实景参考。取手市离町田市至少五十公里,和广州到东莞的距离差不多。所以也挺远的,虽然也只是三、四个小时的车程的样子。

这集有宇一直在堕落,但他在网咖时心里说的「想不到我还真难被找到」,我觉得他还是想被找到的,想被人安慰,想过上正常的生活。一时冲动离家出走的人,心里应该都是这样想的。

而没有人去找他,所以他觉得他也是个被遗忘的人了,所以也就没有必要保持以前的那些条条框框了,所以就愈加堕落了。

可是奈绪一直都在,而且在很关键的时候出现了。大概是责任感和内疚感,她应该是和其他人说,把有宇劝回来的事情就包在她身上好了。所以在后面也就没有看到除了奈绪之外的人了。当然,这算是俩人的第二次独处了。而且奈绪也(应该是)成为了目前唯一会做秘传蛋包饭的人了。这样子的话,以后这蛋包饭肯定还会出现的。

至于其他东西,细节也好,作品的交叉出现也罢,不想去深究了。因为,这对剧情肯定也没什么大的影响。这一话虽然剧情紧凑,让人无法适应,但有很让人舒服的一个地方,那就是终于没有某偶像的歌了,或者说和某偶像有关的东西。现在才发现,是多么反感这个角色的存在,因为她的存在对剧情推进作用不大,反而像是用来推销各种周边的。

补充:所以未成年人是不能独立生活的。少了家人的关爱,心理是会扭曲的,是会畸形发展的。人是社会型的生物,单独一个肯定是不行的。如果没有奈绪的那一飞踢,有宇的人生肯定完了。

还有,如果上一话高城有去有宇家的话,我觉得也不会发生后面的事情,或者说不会如此糟糕。毕竟高城的方法有很多,怎么也不会导致步未在楼顶的那种局面。
Tags: Charlotte