2019-11-25 22:03 /
本来想建个dlc的条目单独短评一下,翻了翻感觉可能还是算了吧

不会成文,随便写写想到哪写到哪。
补一句,因为不是打完就写的,记忆总是会有很多偏差,我就自己给自己留一笔。
如果有看官没打过dlc的,强烈建议先打了再说,看这篇文肯定不如直接跳进去玩震撼。
感觉是玩的所有rpg中,短篇展开中写的最好,最完整的了。
如果说一代的dlc是那一瞬间的拉高的美,那么这个凛冬巨兽的中段就是一种成熟的高完成度,在世界和角色自我上都写的非常完整,一种对于游戏本体的补足。

dlc的主角感觉上是你,但是好像应该算本身作为众筹角色的吸血鬼灵能贼小姐姐,因为外形好看 眼镜银色短发巨他妈好看,在众筹阶段好像是承诺过会给单独角色的
结果没有,而且录音好像也是单独录的和其他人音量音色都不在同一根线上(混音没做好??
然后就被狂喷
以上来源记忆,感觉是会记错的。

总之这个dlc和主角队伍最大的关联,就是这个吸血鬼小姐姐了,她的出身是在这个岛上。仔细想了想除了前期塑造氛围和引入之外,好像也没起到太大作用...黑曜石nmh

世界的尽头有一个岛,岛上常年被寒冰和风暴笼罩,有一群人,信仰一个神
具体职位懒得翻了,总之是和末日有关的
反正就这批人想着总有一天大家都会死 我们在这个地方会更快,更贴近神的死去。
岛上的信徒每天过着最底线的生活,意外来到的非信徒们则努力维持着生活,以期望有一天能够离去。

有一天这个村的村长给你来了一封信,信里写 你很牛逼,给这个大地造成了这么多死亡,我相信你一定是这个神的信徒,请务必光临这里,带给我们最后的黄昏。
你很有空,于是就去了。
于是黄昏也来了。

整个核心上的故事是单线并且非常简单的,其实也挺一般的,但是这个dlc就是牛逼在中间的展开上。
故事简单的说其实就是上面那个神困了个龙,这个龙很牛逼,要脱困了。于是你上岛之后打一遍
然后要深入神域,再和这个龙的本体打一遍,拯救世界。
因为龙很牛逼,所以你必须做好一切准备,找所有能找的帮手,才能打的过。
(我猜也有直接砍的方案,其实也看见网上甚至有讨论说两遍都可以聊过去,这种选择就先放一边吧)
那么找的是什么帮手呢?

找的帮手分别是下面3位,你要找到他们,解放他们的梦境,修复他们的灵魂。
1.光明之子
2.末代国王
3.古老国度的审判人

是的,这个第一个光明之子就是战士的哥哥,被那个破神附身的那个,是整个永恒之柱故事展开的原点
第二个末代国王,是现在所在的这片海域最终分裂前的最后的那位国王,是当前世界的展开原点
第三个古老国度的审判人,是作为主角的你的过去的那个国度(就是一代里boss的那个国度)的审判人,是作为核心角色的你的原点。

我:我草你这么会写怎么不写到游戏本体的主线里啊???

再来稍微说下每一篇吧:
光明之子
他的时间永恒的停留在曙光巨锤爆炸的那一瞬间,你进入的地图就是在那破裂的一瞬间停滞的大桥上。
玩家可以通过“光”来切换时间,前往爆炸的前夕,以及爆炸的往后,来寻找被炸碎的他的灵魂的碎片

或许能看见世界上许多事情的真相
名义上只有一张地图,但是实际上是3张不同状态的地图,可以在不同的地方通过光来切换地图的时间点。上午、正午、黄昏。
这种非常趣的地图设计只有在这才见到..
这个断章本身是这整个柱子故事的其中一个起点,一个奇点,先前是长远的只存在于话语、回忆中。而这次,你亲临于此,在这片停滞时间的神灵的碎片国度中,拯救被困于此的轮回中的凡人

末代国王
这个B没多少好说的,地图也不过是有水按机关退潮罢了
不过对于主线所没有讲述的原本的这片海域的帝国的分裂做了很好的补足。

审判人
审判人是这样 整个地图有3个大烟囱,底下烧了柴火,具体的柴火内容是审判。
她作为审判人,同时又作为被审判人,永远的在这3个柴火般的审判庭中因为3种不同的罪行被永恒的拷问,点燃,再拷问。
一种永劫。
玩家要做的就是进入 旁观,或者影响3场审判,最终解放她的灵魂

地图名为“无尽疑问
无尽疑问的出口或者终点是“唯一回答”。
是关于一切神灵,信仰和背信的审判的疑问。
..其实这段写的神神叨叨不讲人话,但是味道还不错。仅仅是地图名的这种文艺劲就要爱了,更不用说所写的内容了(
虽然主角个人的过去和历史在一代和塔罗斯的纠缠中已经基本完全写完了,但是你二代里不可能完全不写啊,没想到竟然是放在了这里作为补全。
而这场对于审判人的赎罪,也未尝不是你自己对于当时的那一场审判的解脱。

最终你将他们从各自的永劫中解放出来,然后带着(或者没有带)他们的帮助,把死亡的世界中的龙干了。
然后这个破b神还不想放我走,明明是他请我帮忙的,于是我也把他的化身干了,跑出了灵界。

常年无法停息的寒风在这个世界尽头的岛屿上停止了它的呼啸,太阳逐渐上升,可以听见永冻的冰层逐渐碎裂的声音。
活下来的信徒们迷茫的不知前路,而你,你知道还有什么事情是必须要去做的。
乘上船,扬帆起航。
#1 - 2021-5-28 07:32
(你根本不是大友!)
相比第一部的《白际》DLC还是差一些,但是冬兽DLC比本体强太多了。
#1-1 - 2021-5-28 07:34
Catenary
尤其是冬兽DLC里面找到的怀德温那部分的讲述。
#1-2 - 2021-5-28 12:35
糸色企鹅
咦难道我漏了打了。。。
1代我现在就记得梦境海洋那里写的血美。。
#1-3 - 2021-5-28 14:43
Catenary
糸色企鹅 说: 咦难道我漏了打了。。。
1代我现在就记得梦境海洋那里写的血美。。
一代《白际》DLC我个人觉得是CRPG史上排得上号的DLC/扩展包/资料片……昂德拉和亚比顿,以及昂德拉追求的“毁灭”与亚比顿追求的“创造”,配上DLC专属BGM,The Sea And Her Love
圣怀德温就是你说的光明之子,故事背景中被Eothas附体搞大起义,后来被Magran信徒拿炸弹炸死了