2019-10-2 22:29 /
老吴还是老吴,下笔依旧够狠的,仄暗虐前女友,樱之杜虐青梅(?),有一说一,我觉得圆香是真的玩爆其他死女主,结果上来序章就被杀gg了,我???行吧,本来就奔剧情和鬼片这种尿性和刺激来的,然后就继续打下去了,圆香之后到是一直作为幽灵待在男主身边有戏份了就不至于那么难受,而且这角色塑造的真的可以,圆香一出现自带bgm就更能给我一种治愈的感觉,尤其是再经过一些恐怖事件之后,圆香的出现是真的给我一种安心又治愈的感觉,大概就是天使的感觉吧
再说下剧情,第一部讲的恶灵和杀人魔,男主加入樱之杜净梦者解决小镇上的各个事件,每个事件都有恐怖猎奇悬疑和战斗元素,气氛渲染的真的很到位,BGM特别应景,这也是作品本身毕较成功的地方,剧情没有太多神转折,joker的身份,再主角加入樱之杜净梦者之后,老爷子说joker定期寄录像那里,我就猜出来是基友了,毕竟之前基友也总跟男主说英雄什么的,我就直接想到这点,剧本节奏到圆香升天那里我觉得都挺好的,配上升天那BGM还小感动了一下,想想第二部可以推青梅就没想那么太多,之后四个女主线的感情发展是真的有丶水,很多地方过于突兀,我只打了暮羽和初音线,为什么呢,因为初音线的save在第十章不用从头开始跳(这个系统我真的很想爆粗口,剩下俩换个人都要跳好几章的文本,属实恶心,就不能出个跳入下个选择支的选项吗!),暮羽线到是把joker之前的一些坑交代清楚了。
之后打完初音线我就直接推第二部。我觉得第二部节奏比第一部紧凑,就是俩平行世界交替写真的看的我有点脑壳痛……圆香线糖很多,到是可以圆了很多粉的心愿,然后这种交替叙事手法总觉得像吃糖吃着吃着吃出来一块石头的感觉,第二个线就是圆香升天之后的世界线,虽然气氛塑造什么的也到位,但我个人是真的不太喜欢这种时空交错又世界相连的设定……打的也有点脑壳痛,到是有仄暗的人物客串,明确看出来走的是御城康一和美女社长的线(有丶心疼由乃。。。)遗憾的是这俩人连个立绘都没,要有个立绘就好了,BGM也用到了一些仄暗的BGM算是彩蛋?
第二部最后的后宫结局不知道怎么吐槽了,那句平等爱你们四个人我直接笑场了,这nm已经不是草率的问题了吧233,真的不想说啥,真实干脆全要就完事……
两部推完,之后发现樱之杜净梦者真的好多既视感,阿秀的触手让我想到了某东京崽种的某赫子,男主左手的恶灵让我想到了寄生兽,第二部那红色的梦更让我想到了11eyes(我寻思最后打着打着再出来⑥个黑骑士和一个魔女那就真的神作了)
说下男主这个性格,我觉得这性格真的够bug,完全是一种不要命就是干的感觉,而且还贼nm好奇,真实一种“我行我上“的感觉。
再说下基友八束秀典(joker)这个角色吧,兼boss这个人物给我的印象到是挺深的
打第一部的时候这小子到最后也就只给我一种扭曲病态的感觉。算是跟圆香俩种极端吧。但打完第二部之后,多次提到心之友这个词,怎么说呢,这个人物给我又一种感觉,也说不大明白,可悲,差不多就是这个感觉,跟男主也真的是相爱相杀了。
樱之杜净梦者两部下来我觉得,恐怖也恐怖,但就是没有仄暗僵尸爆发那里那种绝望的真实的感觉,可能男主性格代入感难,再一个恶灵梦境什么的也很难让人有真实的感觉,仄暗僵尸爆发那里真的会让人有一种身临其境的绝望感。樱之杜更多的是通过突然出现的鬼图鬼脸营造气氛,但效果的确到位就是了。樱之杜结局到是不错,比起仄暗由乃线那种开放式的,我更喜欢这种大团圆的感觉。
其实再细扣下去还是会发现剧情方面有些bug,然后有些坑也没填好,反而挖的更深了,但整体上还算是个好作品的,感情线什么的看看就行了,青梅竹马还是很棒的。