2012-2-2 11:52 /
       这一集内容颇丰,我分开讨论下吧:
       首先是关于美莉不愿意离开wb的原因,表面上看是不喜欢嘉姆拿,但是感觉仅此而已的话也完全可以离开木马啊,应该还有喜欢布莱特的成分在。可她偏偏又不说明白,害的嘉姆拿千方百计想让美莉和他走。美莉估计是小时候被溺爱了,面对嘉姆拿的好意用刺耳的话伤害了他,怪不得史纳加都看不下去上来就一巴掌。从这里开始,我喜欢上了史纳加这个角色,刚开始我还以为他只是个喜欢哪壶不开提哪壶的令人讨厌的、很多时候又很圆滑的丑角。现在看来他只是一个直爽、不隐藏自己的好人啊!还有,嘉姆拿这个男人性格太好了,不愿意伤害别人,同时又非常执着,这种看似没骨气的男人也许会让人感觉不舒服,可一定是稳定生活的良好保证,美莉仗多了,所以就不喜欢这种性格吧。
       还有就是阿姆罗的父亲。感觉是傻掉了,记忆完全错乱,的确是让人很寒心啊……
       阿姆罗和夏亚的相遇很有意思。气势上夏亚完胜,毕竟比十几岁的阿姆罗见识多;阿姆罗以前遇到赖巴拉尔也是基本呆掉,可以理解。后来夏亚和娜娜一起看电视,怎么感觉是夏亚保养了娜娜,没想到你还有情人= =
       这次的战斗规模很大,于是乎,木马集体成员都开了挂,其中以阿姆罗最过分。完全是一枪一个啊,不知道是因为父亲的零件有用还是作为新人类的他爆种了……

胡乱陈述了一下,感觉0079的确是部非常优秀的作品,相比之下seed就逊色了许多!

#1 - 2012-3-27 18:22
(Live for speed)
关于0079的角色和剧情的补完可以看漫画:明日之后。小短篇。但是确实抓住了UC的精髓。
阿姆罗父亲开发的零件完全就是废品,剧场版里有说到。阿姆罗确实是觉醒了NT。
夏亚和拉拉的关系,对于拉拉来说是情人,对夏亚……夏亚其实是个很复杂的角色。推荐看赤色彗星的肖像的视频,池田秀一老爷子朗诵的夏亚的自白。很棒。
最后说一句,在UC的讨论里不需要过多的和SEED对比。富野的高达,在TURN A就结束了。如果喜欢光头创造的高达,心态平和一点就是了。TA之后的,都只是挂着高达名字的其他动画而已。
#1-1 - 2012-3-28 01:25
东崎星野
后来看了the origin后对夏亚的过去基本都了解了。目前高达补完计划进行到0083
#2 - 2021-11-13 01:19
(家に帰るまでが遠足です)
那个零件毕竟最后还是没用,虽然骡子说它是废品,不过我认为装上它的元祖能超越TA。

机战里是降低能力和修理费的作用。