2019-7-23 17:37 /
  全通快一个月我终于憋出了个repo,真的好玩反复强调卖安利不嫌话多。
  发售前有试玩版也是知道的O社首例了,大部分应该和我一样是画风太劝退,当时还说一定不会玩这部了,没想到发售才隔一周就决定玩了,感谢WB写repo的太太安利,真香.jpg
  先说系统,女主可以攻略角色也可以当助攻促成角色间的CP,感觉很有意思,反正其他游戏我真没见过这操作。 攻略角色是4人,每人下面分支,有和女主end,也有和其他人的end,总体来说搭配是致敬凡尔赛玫瑰。最后想想人设画风蛮合理的,而且画风看久了也觉得好看,有点华丽又不过分,部分CG出现还是有被惊艳到,感受到这些设计上的心思就觉得可以接受了。
  关于同一个人可以有多组CP的问题,剧情有涉及到一定的插足变心的纠结过程,完全不能接受的到这里可以放弃了。我一开始共通章的时候也有点别扭,后来想想原作里人物关系又觉得很合理(没看过多少原作,大概了解一点)。总体来说每个角色和女主的线不错,狗血又甜(这什么形容喂),推得过程狗粮吃得欢快开心,凭这也觉得值票了。其他CP的END看到最后有种恍然大悟的感觉,而且山田鳯寿华琉的宅属性和磕CP的时候想法神同步,实在太有亲切感了,好喜欢她!总之个人觉得很好玩,个人印象好感大于之前的VB。

攻略顺序:望&礼二→亚麻达&隐藏→亚麻达&晶→亚麻达&望→晶&望→羽鳥&亚麻达→羽鳥&望→羽鳥&マリ→優&亚麻达→優&マリ(光写个顺序都感觉好乱=口=)

好感: 亚麻达=望>隐藏=礼二>晶>羽鳥=優(マリ圈外)
PS:我觉得都有可看的地方,恋爱戏看得很开心,好感总体差异不大。

—— 以下剧透吐槽,请注意避雷 ——

真輝望
  看到立绘第一眼没有多想,等到快临近发售了才猛然发现这攻略顺位第一的官配性别是女?!!原来是这么帅气的小姐姐,可以说里面最期待的就是她和礼二的故事了,实际也没失望,这两很好!相处模式非常喜欢了,推完发现礼二和望是锁死了的,亚麻达和望更接近于友情线,晶和望是晶单箭头(钦佩欣赏的感情更多),羽鳥和望是望初恋对象,还是礼二在默默守护望,我好了。

安藤礼二
  00好感加成,加上颜值在线对口,算是第一眼的好感角色,不能攻略一开始有点遗憾,但是看到他只箭头望的设定打完还是感觉很满足了。温柔可靠贤内助,料理一手,刚好都是咱好的口,真好啊。

隐藏
  Tossy的声音真好听啊,官方太炸了,进个人线我才发现不对,一直想解开他的面纱,没想到辣么早就出现了,不给说话这种小设计真的(扶额叹息),完全被骗了,不过等发现的时候还是有点惊喜算好评。唯一只箭头亚麻达的,个人觉得算女主官配,这两发展太有爱了,全程看得老夫少女心dokidoki。隐藏也算是结局了学院问题,忽略下大背景后期剧情蛮燃的,最后也是可喜可贺。

衛藤晶
  第一眼立绘不太感冒,出场也是比较凶凶的,后面反差被亚麻达吃得死死的还有点可爱。两个迷弟迷妹一起吹望xswl。亚麻达和晶从前面开始就觉得特别速配,后面也是感觉两在一起很轻松愉快,总之意外感觉很好。

羽鳥
  一头绿毛我一开始是拒绝的,然而诹少演出和CG意外的让这个男人颜值高又苏。亚麻达因为老妈的死忠粉被要求住进了羽鳥舅舅家开启了同居生活,对人绅士的羽鳥在私下有点意地悪,亚麻达成天被撩得满脸通红hhhh 这对就是故事里典型的王子爱上平凡女孩的调调,但是够苏,看着也很有趣完全不觉得无聊。中间有女主觉得自己插足纠结的的内容,羽鳥变心的理由有点emmm然后他隐瞒的身份加后续处理问题的理由感觉不能深究,整体是个温柔有担当的好男人。
マリend就是亚麻达撮合这两,俊男美女天作之合的调调,加上最后優出来神助攻一下,完美收官。

明智優
  他穿冬制校服的样子看着有点胖墩胖墩的,一开始都误以为是sub了我的锅……没有什么兴趣留到了最后来,结果万万没想到,咱们广大宅迷(是的就是我.jpg)最喜闻乐见的狗血发展在这里!粉丝和作者配对不要太棒了好吗!!相处模式也是甜一脸,亚麻达的迷妹模式太可爱了,后面告白的情节也很棒,总之我可以非常好!
  マリend主要揭露了亚麻达的身世,然后两人作为订婚男女关系因为亚麻达助攻顺利接触误解关系变好,还好吧,没有很让人不接受的地方。

总之过程推得很开心,剧情方面挺狗血的but写得很好不无聊,可以很自然的看下去,关系设置上的小反差也很戳萌点。个人对这部觉得比VB的恋爱戏更对口,所以评价7/10,7分的剧情,6分的画面,CV演出都很棒,特别点名表扬亚麻达桑,兼具梦女宅属性,又努力上进,后期成长起来太出色了,能上舞台帅气满满,也能做幕后当个潜力编剧,CV也是配得非常贴合演出活灵活现,鼓掌.jpg
Tags: repo