2019-7-14 18:28 /
“我在当监督前,也是名月厨”

本作中间桐樱得到了美化。删掉了中间姐妹矛盾那里,所以看不出樱对凛又爱又恨。在伊莉雅和凛对士郎进行特训的时候,樱非常担心士郎的伤势,害怕他努力过头,想要陪着士郎围观他训练。可是被凛严厉拒绝。凛和樱的对立,让樱误以为就像之前士郎憧憬凛一样,凛也喜欢樱。樱对这个什么都把她的东西夺走的姐姐开始怨恨,也怨恨父亲,怨恨这个世界除了士郎的所有。

这一段无疑是抑郁又重要的,它揭示了间桐樱其人黑化其实并不是无辜的。十几年来的压迫,樱早已对社会对世界对姐姐产生了怨恨,但是本性善良的她压抑了这些负面的感情。这些感情越积越多,已经到了濒临爆发的边缘。为了让这些感情彻底表露,间桐脏砚启动了一个计划。让樱接触士郎“享受生活和爱情快乐”,这样她就会把负面的情感也释放,从而达到黑化的效果。

关于樱黑化的原因,可以参考我之前写的日志:复盘一下HF线:间桐樱是如何黑化的

所以樱的黑化完全成了“被动的”,而不是带有主动的成分在里面。玩游戏的时候玩到黑化前,基本线索已经很清晰了,已经明了的觉得以她的性格和虫爷的精心布局肯定得黑化。看完动画觉得你怎么披了件衣服就黑了,感觉就完全是圣杯内容物和虫爷的错。

樱本身对世界也抱有怨气的,但是没有写出来。樱的悲剧是虫爷从11年前就一手安排的,无论是虐她11年塑造一个有怨气但是隐忍逃避的樱也好;让她在最绝望的时候认识卫宫士郎从而体会到生活的快乐,让卫宫士郎成为她唯一的依靠以至于对士郎紧抱不放也好;让士郎参战蒙受极大危险,让士郎这个樱的避风港湾暴露在虫爷给樱一开始设置的暴风雨之下,让樱没法通过依靠士郎而避开虫爷的黑暗也好。这种悲伤怨恨的性格通过摧毁一个善良的表面人格被引发出来。在原作的演绎是非常精彩,拍案叫绝的。

所以玩原作的时候我觉得“这女人控制欲好强我好害怕”,然而看剧场版就觉得“这可爱的柔弱女人我爱了,多么好的女孩啊”自称是樱厨的监督的确做出了让我更喜欢剧场版的间桐樱的改动,说不上有多喜欢这样的大改,但是虽然这样使HF线那种绝望味道全变了,但是有一个让我更心动的柔弱的、温柔的人妻樱,故事还是很吸引人的。我不是原教旨菌卫兵,只要故事好看吸引人就可以了

最感动还是樱变得更小鸟依人了,连补魔的前戏你侬我侬也写了出来,好评。两个人的感情看得比原作还心动。一起睡觉那里跳过了H戏真的好浪漫好纯爱,甜甜甜

第二次看慎二QJ还是把我看恶心了,D区
#1 - 2019-7-17 13:34
(define)
感觉游戏樱更自然(b38)完全没必要美化嘛