2019-7-12 16:50 /
最终话回收伏笔的表现超乎了预期,谷口确实在季番这个限制下尽力了,注意庆作和露的伏笔,小女孩的登场都是相当早的埋下。下中期孤岛时期太像当年无限未知时候的缩影,16楼有我写的老师立场变化的伏笔。署长,妹妹,后辈女警好评,米罗作为体制限制下的特工也算是尽力了(bgm25),主角也算是最终话救赎了自己

露相信大介的伏笔,庆作作为“主角”身上的伏笔

小女孩很早登场被大介的舅舅所救治过

老师和老头转变的伏笔也有,大介生日那时那次出击时实际上有镜头暗示老师的心态转变

米罗这个女一的很多细节塑造其实也非常好,这个在体制内成长的特工意外地有着温柔的一面,与只是把涉谷区域当成计划一部分的组织高层不同,有太多的细节暗示米罗很早就想尽力保全涉谷区的民众(对前面扣押殴打自己的人员也只是打到而非杀死,署长表达诚意她就给予回应),尽管反对冒险突袭却还是加入了总攻的行列,最后对于成长的男主给予温柔的认同, 这是姐姐的吻 。而后期受制于命令的挣扎也一览无遗。

虽然小松在访谈里面表示这是和大家接触后的感情表露,但或许其温柔的根源来自那个同样粉发的姐姐吧

通过米罗的联络和称述以及敌对方的计划展示从而把世界观描写出一个清晰的轮廓,没有任何宣传的萝卜戏却表现的可圈可点,剧情紧凑,感情线本身也基本砍的只剩一点,没有内容是多余而应该删除的(包括阿凯这个男二(基友实际上是男三)时不时一副要和大介这个男一吵架的讨论姿态也是为他极端理性而后期自暴自弃的态度埋下伏笔),米罗性格形成的关键回忆杀,是她姐姐在最后关头还留在战区死战而不是跑到身边陪同,加上姐姐本身的温柔(吻额头),形成她自己以任务优先但却也有着隐藏的温柔。
最后期待游戏能对米罗所属的组织有更多的描写,实际上反派组织描写到是更多