2019-7-8 11:54 /

又把はねバド結尾(11~13)看了一遍  真好看,有一點毛病不過瑕不掩瑜。 覺得節奏快大概是沒想過綾乃被阿媽拋棄後這十年左右糾結的人生。  要知道很多時候人即便意識不到也是有在下意識的思考的的,比如打羽毛球的理由和人生的意義(這個真的有點遠了我懂)。  綾乃在動畫的前半段已經快被羽毛球的大家從泥潭中拉出來了 只是中間又被阿媽回歸的消息震下了    這種嚴重的創傷性經歷把她打回去我是一點也不意外的,畢竟創傷性精神傷害的特征就是再度與施暴者相遇(從康妮那傳達來的信息勉強算吧)時會再度受傷(當然不理解也完全沒問題,不如說不懂這種感受才是件好事)。

然後在決賽中終於意識到,即便被媽媽拋棄,即便她媽媽把她傷害的不成樣子,但 這份想贏的高揚感,對打羽毛球的執著(?)和從朋友那裡獲得的愛是真實的屬於她自己的,即便這看起來是傷害了她的媽媽傳承給她的,這也完完全全 是屬於綾乃自己的快樂。 最後一集動畫也說了,球網的對面,有的只是自己堅定的心。

關於洗白的問題,最後她並沒有原諒阿媽,她只是意識到了她已經不用繼續因為她媽媽而受傷了    從而真正的拋棄了她老娘。她媽媽也知道自己傷害了綾乃,但是有些事情做了就是做了 現實就是你真的回不去改變什麼了(虽然她媽媽也不後悔自己的選擇,真實)。有的傷害是無法愈合的,那不如就把他們放置,自己再繼續走下去嘞,畢竟她有羽毛球,有一群好朋友,一個從來沒有離開他的摯友           少了一個在她心上砍了一大刀的媽媽   也沒什麼吧?

唯一的不好大概就是12和13分了兩集,讓比較清楚的邏輯線變得混亂了(畢竟大部分人記不清上週看過動畫的細節了

然後是荒垣和綾乃開頭的台詞
“每次我看球網對面,我看到的 都是” +荒垣看自己,綾乃看自己, 所以我的解讀是 球網的對面,我看到的都是自己

“我可以不出色,我可以狼狽不堪,我也要 贏過你!”

升華了最後的主題,那就是   運動,最後是為了勝過自己,而不是勝過別人
(我覺得最後專注荒垣膝蓋的那几卡是強調她為了不讓自己受傷而努力而不是因為強調她受傷了還要打,不過這個沒法做出啥客觀的判斷所以我就講講自己的看法吧(不過那裡最後一卡我是真的真的真的沒懂))

就寫這些了!希望自己之後能更全面的寫一寫(

綾乃真可愛 wsl