2019-6-6 19:21 /
个人不接受反驳的特摄圈内神级剧本,瑕不掩瑜且有一定深度的精彩故事,综合素质相当优秀。
作为承接空我的后一部作品(ps:Agito的TV世界观和Kuuga的TV世界观已被确定没有关联),在国内环境下它或多或少都被空我的人气所局限,甚至有部分脸盲症萌新和圈外人误以为亚极陀是空我的新形态,更有甚者觉得Agito的人气源于是Kuuga的余热,实际上它更像是空我余温点燃的一把火炬,以我个人来看光芒甚至更胜于前者。
主要角色有看似呆呆的天然黑家庭煮夫津上翔一,看似很冷静帅气的天然呆警察冰川诚,克妻又硬汉的苦逼男人苇原凉。

故事里还有不少形象塑造饱满的角色,多条独立的故事线在不断推进中互相交织,各种主线支线可以说都很有亮点,略带惊悚风着重悬疑描写的特别作品,光论整体剧情基本无可挑剔,留下的伏笔逐渐交代清楚,悬念也随着剧情慢慢揭开。
设定也是令人意外的晦涩,有一定的神学元素,对剧情党而言可以说是补剧的优先选择。

当然,即使如此这部剧也不可能做到完美,限于部分演员的演技与有限的拍摄技术,它在一些细节的地方是有瑕疵的,但总体来说依旧无伤大雅,横向假面骑士系列对比依然堪称难逢敌手。

看点是假面骑士系列传奇的皮套演员二叔第一次饰主角,合理而跌宕起伏的剧情,恶趣味满满的敏鬼曾经正经写完的剧本,讲真敏鬼式搞笑也是一绝,这才是可以抬头挺胸吹的特摄大杰作(别看别人,说的就是你RT龙骑。
Tags: 三次元
#1 - 2019-8-2 21:24
同意虽说这部作品在童年鸽了我很多童年阴影但丰富的人设和剧情还有皮套是我入坑的第一作