2019-5-16 20:48 /
        一款游戏因为什么能让我们觉得好玩?玩法?剧情?新鲜感?我想塞尔达带给我的就是探索的乐趣。
        不知道从什么时候开始,我玩游戏就对“探索”这个词没有了概念。最初的宝可梦,中间奔跑着的艾泽拉斯,每当到达一个新的地点,碰到新的任务线索,可以很开心地玩好久,对未知的探索,是当时游戏乐趣的来源。但是之后,游戏却没有了探索的乐趣。竞技类游戏我沉迷于胜利或是top10操作的快感;传统rpg只在追寻他的剧情,人设;网游陷入对自身装备,人物修为的渴望。直到玩了塞尔达,重拾了那份地图乱跑,遇见新地图新事物的乐趣。
        游戏时间大概150多个小时,当时一下班就回家,玩到12点才恋恋不舍的去睡觉。一周目在初始台地困了将近20个小时,原因是瞎,没找到初始台地左上角的神庙,但是在台地跑来跑去也没有觉得很无聊。下了台地之后看到南方有座塔就跑去了极南,接着跑去右下角,再到了米法家然后才去的村子。充分证明了这是一个开放世界(虽然让自己走了好多弯路QAQ)。迷雾森林大概也困了我五六个小时才误打误撞进去,一开始我以为要和白雾捉迷藏,得朝雾少的地方走(大误)。用没升级的炸弹磨死高阶力之试炼,一度我以为boss不会掉血等等。
        总之我觉得这是一款我能够沉浸去玩的一款游戏,也是我觉得不能去查攻略玩的一款游戏,查攻略与自己攻略的成就感差距太大。丰富的与世界交互系统,我几乎能够和任何我看见的事物互动,被雷劈死一定是开发者的恶趣味:P
        想说的还有很多,却不足以表达我对这款游戏的赞美,它一定会是一个时代的开端。塞尔达不是天下第一,它是天。