2019-4-28 11:00 /

因为之前打过体验版的缘故,于是花了一天的时间基本打完了(还有后面3个extra H没看),估计也是平成最后打完的长篇了(罐头少女等五一再处理了),于是敲点奇怪的东西纪念一下吧

剧情:这作走的是类似G弦、脏翅膀、皇姬的章节制剧情,分为6章+额外3条个人线,主线还算比较认真写的,个人线就充话费送了(笑),比皇姬个人线还要短,而且也就楠原的个人线还算写了点东西,其他2条线真是太空洞,比起充话费的个人线反而是2个bad end(?)更有意思。

然后就是角色塑造了,这作的男主算是我今年暂时看得最烂好人的男主了,而且男主还自带嘴炮降智buff导致观感很不好,就连故事最后他都在吐槽自己“我就是个烂好人怎么就被这么多人钦定了(大雾)”这作也就姬风露和楠原的人物塑造比较完整了。其他人物真是太模板化了,或者说作者有这种努力的意图,但无奈笔力不足,尤其last boss那个思路我大概能理解但是描写太少了导致让人感觉就是“你TM有病.JPG”

另外前期的无趣地方不算少,一个是日常描写比较闷,另一个就是缺乏感情描写但是人物关系进展又比较突兀,剧情发展也不算写得很好,主要这作使用误导这个手段实在太过泛滥了,但实际效果很好的地方我个人感觉只有2处,其他几个实在不敢恭维了。考虑到剧本本身是写WEB文出身的,有些地方的确套路化了,而且设定(名词)看上去私活高大上,实际上能够用到的地方并不多,也就几个核心设定能用上,而且这作的大背景设定基本是借用作者那个web文的背景设定,当然那玩意我就随便看了几章就是了……

倒是后期(第四章开始)的观感就好很多了,尤其到最后,剧本把所有的东西串在一起做收尾的感觉不错。感觉还是作者太偏心姬风露和楠原了,这2位的相关地方基本都有用心写,其他角色就真是有点工具人的感觉了……

总体而言,这作的剧情我个人感觉挺尴尬的,后期的确还不错,但是前面的确比较闷。虽然上一作的废纸(?)黄油前期更加劝退,但是后期进入TE一转攻势观感的确提升不少,而这作的观感提升不够明显了,当然剧本长度不算长,直奔主线的话还是比较快解决。

其他:音乐方面,我个人挺喜欢OP和插入曲,不过BGM部分感觉没有印象深刻的。画师方面,除了死盖那个大饼脸有点违和,其他地方都可以,伪kos-cos(笑)好。CV的话,晶那个笑声我老是觉得怪怪的,楠原这作还是安定的声线,不过挺配合角色形象的。系统的完善度倒是出乎我意料,唯一有点不适应的是这作的存档不像其他游戏那样可以自己选择存在哪个档位,而是自动排列的,不过这作的存档整理做得太好了,玩家实际到游戏中就懂了w

死盖的大饼脸w

另外这作的画师之一提过,本作是准备登场STEAM并且会出繁中版,游戏的文件看过一下,已经把和谐的部分分好了,而且把和谐部分删掉,游戏还是能开启的,只是少了和谐的场景,所以有兴趣玩家的也可以等繁中出来再看看了

最后当然是拿安定的圈圈眼来结束这文啦(ゝω●)
希望令和到来后依然能够玩到更多有趣的黄油了(bgm24)
#1 - 2019-4-28 11:24
竟然有繁中
不知道這社能不能接上一作也推出繁中上steam(bgm38)
#2 - 2019-4-28 11:32
在写了,在写了,罐头今晚出
羡慕你能上班摸鱼啊
#2-1 - 2019-4-28 11:37
破产型湿帝
蓝牙耳机刚没电了!摸鱼罐头失败_(:з」∠)_先去看看全年龄百合游戏了