2019-4-16 15:58 /
        啊~~~~想放封面好像太累赘了点,罢了....................
        感觉还是得给自己推过的东西一个负责的说法呐。
        ps1:某一评分的下列特征不意味着要全部含有,只是中枪越多越符合这一级别。(如果全中的话.......................反倒不太符合我的设定耶)
        ps2:已推过的avg很多都是早年懵懂时期的,后来按印象随性给,找个时间重推吧(咕咕咕咕咕)

6★逼近咱忍受极限的avg,顾及到并非一无是处姑且让其入围。因容易败兴而归的缘故,属于可看可不看的那种,硬要说的话……..我更倾向于不看。 通常含有下列特征:
        ①噱头&卖点:没有,就算有一般也是浪得虚名,比如某些神器
        ②题材&情节:校园恋爱居多,过于平淡以至于有催眠倾向,或者太过老套。
        ③雷点&电波:较多令人不适之处,尤其是都合大开、强行媚宅的降智行为居多,因电波不和容易被中途劝退。
        ④完整性:腰斩、烂尾
        ⑤综合指标等级:D级以下,缺陷很大,参考同人作。
        ⑥独特性:既视感很强,属于量产货范畴。

7★需谨慎对待的级别,当然比起前者会亲民得多,只是在我看来负面意义上更为明显,可以考虑瞧瞧,但最好事先调整心态。通常含有下列特征:
        ①噱头&卖点:有少量看点,如cv、原画。但容易产生落差
        ②题材&情节:校园恋爱or奇幻背景,故事大体上比较平淡,张力不足。
        ③雷点&电波:些许令人不适之处,比如ntr、重口、血腥等。电波虽对不上,姑且还能看。
        ④完整性:腰斩、烂尾、分割、FD
        ⑤综合指标等级:C级左右,有明显缺陷
        ⑥独特性:有一些既视感,可能具备些贬义上的特点

8★蹊跷的是符合我这一标准的avg里不少是具有争议性的话题作,虽然往往是剧本的锅………不排除其他方面也有毛病。优劣都比较明显,好在总体控制得较均衡,不介意缺点的话倒是值得一推,作为新人入门也比较妥当。对本人而言也更青睐于这类褒贬不一的作品,吾辈贫瘠的知识储备唯有此处方能寻获归属感。通常含有下列特征:
        ①噱头&卖点:存在一定看点,不少是编剧、情节出名,总体差强人意。
        ②题材&情节:种类繁杂,校园为主其余为辅。故事会有一些波折,能调动注意力。
        ③雷点&电波:可能有令人不适的雷点,往往是虐心、死人情节。电波感模糊。
        ④完整性:分割、FD
        ⑤综合指标等级:B级左右,缺陷较小or具备某一特长。
        ⑥独特性:既视感较低,脱离量产货范畴

9★因为需要留下较深的好印象自然要求严得多,要么优点明显盖过缺点,要么有着相当突出的优势特征。舒心体验是相当重要的,基于这点我觉得适合推荐给任意时期的黄游玩家。通常含有下列特征:
        ①噱头&卖点:存在较多卖点,引起过一时热潮or较高的话题度
        ②题材&情节:非日常占主导。故事相对有趣,足以抓人眼球。
        ③雷点&电波:大致无雷,电波适用范围广。
        ④完整性:FD
        ⑤综合指标等级:A级左右,无显著缺陷or具备明显特长
        ⑥独特性:基本无既视感,某些属性可能比较突出。

10★符合该条件的关键在于是否具备与众不同的“独特性”——即难以在圈内找到与其些许类似的别家作品,走极端便是个很经典的法子。显然越早期的越占优势,为保证一定观感给其划定了质量底线。它们都曾给鄙人带来很大的冲击并持续至今,然而鉴于其特殊属性,我反倒认为这一级别的不大适合推荐,尤其是萌新。通常含有下列特征:
        ①噱头&卖点:存在罕见卖点,如欧美风格、复古写法。知名度广,拥有长期影响力。
        ②题材&情节:选用偏门题材。故事身临其境,情节出乎预料。
        ③雷点&电波:电波挑人,非神即雷,可能对玩家有硬性要求。
        ④完整性:原则上仅限独立完整成品的形式。
        ⑤综合指标等级:不得低于A级,保证基础质量。必要条件之一
        ⑥独特性:至少一样异于同行的非劣势极端特征。某些元素在圈内具有代表性。必要条件之二

———————————————————————————————————
下面是自用的综合指标等级模板,详细内容请移步至《自用AVG/GAL/VN综合指标等级说明细则》

剧本&角色(思维领域)——【33】

文本篇幅【8】