2019-2-2 10:00 /
我们有枪,我们有人,我们战意高昂,我们知道敌人老家在哪里了。
但是我们非要在这里探讨民主和法治。越到剧情进展到关键时刻,越是我们配角大展身手,大吵大闹,撒泼打滚。以拖延剧情为荣,以打击主角为乐。
真不知道这些原创动画的脚本为啥要在作品里加入大量政治宣教的内容,是显得自己思想深刻吗?还是自己只写了一半的集数,剩下的部分就塑造几个SB龙套疯狂的抢戏。
这动画的剧情可以简单的概括为
米洛一门心思要完成任务,但是因为自身就疑点重重,任务推进总会受到阻力。
警察局的各位是真公仆,推进剧情全靠他们了
主角因为性格的设定,初期的时候剧情推进神速。中期的时候也是因为性格原因吃了瘪,但是一发中二修正掌就能解决的问题硬生生的要写一集。
区长是那种典型的手握重权的二五仔角色,好在他的主场还引出了反派角色,不然又是毫无营养的一集
涉谷的龙套众人基本就是来捣乱的,是无营养剧情的主要贡献者,出场就是为了吵架。如果为了展示民众的混乱和愚昧,给一段剧情足够了。但是脚本家在这些人身上倒是使出浑身解数花式扯后腿。
虽说主角是精力过剩版的真嗣,但是正因为有一个对比在,才显出谷口和深见能力差了不是一点半点。主角性格上冒进,自我中心的缺点在动画里花了数段剧情描写,但是翻来覆去都是一个模式“我是英雄,你们都要相信我,宠着我”。这种剧情写一遍还好,但是重复写就是填充时间的垃圾了。反观EVA,真嗣每次暴露性格缺陷的是原因和处理方法都不一样,不但没有拖延剧情进展,还增加了角色的层次感。
总而言之,要是自己没有那么大的能力,就按照成功作品的既定套路来,不要为了标新立异而标新立异
#1 - 2019-2-2 15:10
(班固米JK学家)
太真实了,一秒想到大河内(bgm38)
#2 - 2019-2-2 17:59
话里话外有一种误认为AHRV是自己人,干掉REVISION是就万事大吉了的感觉。
就算是EVA里面,干掉所有的使徒也不能解决问题啊。