2019-1-31 02:00 /
推完近月系类,我就看是寻找我的第12部GAL,因为被近月2 那个冗长的日常吓到了,所以我的第12部就非日常作品,秽翼的尤斯蒂娅,这个作品我在入坑GAL以前就有所耳闻还是被吹的特神的那种。一般被无脑吹的作品我的第一印象一定是不好的,但这个因为是八月社的作品所以还是抱有期待,尤其是八月今年来的作品都有动画化我也都看过,图书馆,赤色的约定,琉璃色。但唯独这个作品没有动画化据说是因为主旨黑暗不适合动画化,所以还是带着期待的来下了这款游戏。开篇黑暗压抑的氛围加上故事环境的独特给人一种这部作品不一般的感觉,但看到熟悉的八月脸后还是相当出戏。剧情我也不再这里多提(要不就是剧透了)只谈谈感想吧,这部作品的故事构架和G线是一个类型一条主干加上几条女配的分支,随着章节来选择女主。因为这部作品的文本量比G线大的多,如果不算分线而一口气推主线的话,负担太大(我推一条线的时候是不会停的)所以我选择了每个章节女主到了就推的循循渐进的方式。设定方面很有新意也很带感,末日后的世界加上贫民窟场景就很吸引人并且能带来一种其他作品达不到的氛围。每条线不但没有脱离末日天使这一主线还分别有着自己的特色,例如爱丽丝线的黑帮斗争,王女线的政变,羽狩线的官僚阶级和底层民主的矛盾,圣女线的信仰与欺骗。每个支线的剧情都相当精彩,给人以震撼又不失趣味,适当的篇幅讲了一个完整的故事,脏翅膀在每个支线上都下足了功夫,男主的塑造也相当成功(虽说我把男主语音关了)杀手的身份,果敢,坚强,实力不俗。单看支线这部作品就是一个完整的在末世环境下每个阶层的人故事,人物塑造和感情的进展完美的展现了八月社的实力,节奏感处理的很好不会给我其他废萌那种莫名其妙的感觉。但是这部作品是有一个核心的主线的,也就是小动物线,这条线回收了所有支线的伏笔,并展开了最后事关这个世界存亡的故事。怎么来说呢主线给我的感觉是很失望的,完全没有了支线故事的节奏感,剧情看的很累,一点也没有代入感和享受游戏的乐趣,人物的行动也不符合支线的塑造,虽说故事不错设定也挺好,但是看过优秀的支线以后本应该是核心的主线给我的只是失望。