2019-1-22 21:48 /
    自己喜欢的作品会打的很慢。——by挚友

一开始决定推这作,仅仅是心血来潮(和苍之彼方四重奏一样,看过动漫知道剧情后,就不太想推游戏再看重复的剧情了),看到评论和dalao们一直在说这作文本十分地不友好,plus 游戏一开始的序言,无意间已经给这作贴上了电波的标签。但这作并不是电波作,这是一款以多重人格为框架来展现不同男主的恋爱故事的游戏,要吹这作是神作,其实有点夸大奇谈了。讲真的,本人觉得作为一名gal作者,这样的剧本框架有点耍滑头,你看嘛,一般的GAL都是一对多的形式,尽管会因为选择的女主不同,或多或少地发生一些改变,但本质还是考验着身为一名作者如何去发挥自己的想象力,仅仅让boy meets girls变得如此的耀眼。用RPG来比喻的话,大家都只能用一种魔法,或者一种武器,这货竟然能够使用各种装备,能够使用全属性魔法诶!扯远了

我也不是什么硬核玩家,就算是全通后,也丝毫没有要把每个男主的登场日期、同一天哪几个男主干了什么等等做一个梳理的念头,毕竟这游戏其实都合性质不少,但这一点对我而言,其实是加分项!多重人格并行、轮替的这类题材要写一个大家都能幸福(接受)的HE,其实很难(虽然第一种不太可能实现,除了某overlay reconnection)。俺翼在以中二的世界、多重人格的交替为主线下,通过用人与人之间的温暖(亲情、友情、爱情)包裹使得这原本会往残酷的方向发展的剧本,恰du好he地转移到HE的轨道上。接触过不少gal的玩家可能会觉得我在暗喻某个作品,但我完全没有给都合大老师洗白的打算。只是想提前说一下,如果正在读这篇感想的你是不允许为了HE而使剧本具有都合性的写作风格,推这个游戏时,请不要那么执着设定,这是为了让推这作的玩家能够更加开心地推完这个作品的小建议。(不在乎剧情主线,只在乎男女主间的爱情故事,请赶紧右上角,以下涉及笔者的各种主观吐槽,极大可能影响到玩家的游戏心态,说真的,别说我没警告过哦 =  = )

作为一个纯爱甜作党来说,剧情主线为了HE都合可以,但如果个人线的恋爱发展,感情描写都要都合的话,这就说不过去了吧!(以下就是剧透了,现在走真的还来得及(bgm40)(bgm40)(bgm40)

————————————ネタバレ线————————————————
以下是对每个人格的小ju吐tou槽:

#3タカシ:“只要不会意识到自己受伤的话,就不会输 = 无敌”,但作为一个拥有正常感情的人来说,要创造出一个完全不受外界各种伤害的人格,是不可能的,于是作者很巧妙地用“中二病”来化解了这份矛盾。“逃避并不可耻,因为逃避是为了能够更好地面对困境。尽管存在少部分人能够坚强的面对生活,但大多数人或多或少,时不时地都在逃避着现实,很可惜的,也包括我在内”——众所周知的大道理。

①虽然对于整个剧本框架而言,タカシ 这个人格的格局描写会十分地受限,然而!为什么!这也不至于仅仅因有着类似的伤痛,写个看似相关,实则十分强行的理由,不讲道理地就让明日香喜欢男主,并一直暗恋男主,让男主啪啪啪了,なんだと!?而且还是在其他路线里才知道明日香暗恋着タカシ,对明日香的待遇真的是恶意,果然王雀孙还是想说:傲娇在现实是行不通的,只会自找苦吃。明日香:なんだと

②京线 :真的,说的好听就是反差萌,一直都是“理性”的代名词,能够准确分析出男主的解离性同一性障碍(DiD全称Dissociative Identity Disorder),一起出去玩,就high地像个逗比一样,立绘真的很萌,导致内心里默认的形象瞬间崩塌,辛苦CV了,反差萌,嗯,就这样吧(bgm38)

#4  千歳鷲介:《外交官》,给点阳光就灿烂型男主,通过实际行动来取得众人(包括屏幕面前的玩家)的好感,善于交谈并且会读别人的小心思,虽然如 成田隼人  所说:这货很怂,因此很多时候都不敢轻易地迈出一步,可能是受到了现代的各种快餐游戏的影响,看着千岁舔狗式追求日和子真是令人着急,无奈千岁的描写十分讨喜,活宝带来的欢乐+日和子的死傲娇。微笑ましいの純愛系ラブストーリー (甜,就是一切,暴论)小声: 日野英里子  和 望月紀奈子  和 米田優 不可攻略,差评(bgm38)(bgm38)(bgm38)

#5  成田隼人:一听独白,红A的CV,霸气的形象瞬间在我脑海间浮现,咳咳,混混型的这个人格是典型的刀子嘴豆腐心,随着两位女主的出现,ぶッ殺すぞ、コノヤロウ 已经成为逗哏,傲娇的表现。凤 鸣的CV语速十分惊人,凭借着相同属性缠着隼人,直到这个混混终于折服,真是! 这就是个乙女向游戏的路线描写吧。。。。我个人其实蛮喜欢的,但,鸣这位女主很明显就是中途插进来,并夺走了隼人这男主的唯一线路,香田亚衣喵喵喵???亚衣女神  可是一年前就!这么想,就中套了w,作者很明显地露出了要出续作的野心,例如タカシ 路线的BE 接上了PS3 美咲线(本篇也有电车踩到タカシ, 鹰志篇  日和子略微提到 ミサキ持续了两年半的单恋)。
鸣线的最后,是真的心疼亚衣
“ばかやろー、はやくフラれちゃえ……”
“いつまで待てばいいんだよ……”

“認めるよ。おまえはマジでいい女だ。”
“絶対ぇ、なにがあっても離さねえよ。もし別のことで泣かせても、次の日に倍喜ばせてやんよ。”
        R版的亚衣糖很好吃,亚衣fan 如愿以偿不容易啊(bgm38)(bgm38)(bgm38)
丧病也要说:爱丽丝线呢(bgm38)(bgm38)

#2 伊丹伽楼羅:一开始差异这货CV怎么用这么老,随着主线的推进,还蛮符合人设的,毕竟没多大用,中二的力量只能在中二的世界才能发挥出其完全的实力!emmm。。。小时候的中二取回了小鸠的笑容真不错,长大后请分清楚TPO来中二,不,请不要中二(抹杀宣言)

#1  羽田鹰志:统合人格后,使伪后宫真正分崩离析的男人!死妹控,鉴定无误。对于一个只比隼人HE 略微少了点都合,但换来的是冗长的交代后续的线路,并没有多大感想,不过小鸠这个妹妹的辛苦得到了回报(早上是高中生,傍晚是轻浮阳光开朗大哥哥,晚上是混混大哥,着实。。心累)

看了After Story后,在明日香后日谈里,把自己的苦都诉说了出来,本篇的确是阿卡林属性,但小时候是真的很令人怜爱:被除了男主们以外的人格欺负、扯头发,“哥哥们”惹得麻烦也要为此一次次地低头,这只是个年幼的孩子啊。小鸠真了不起,难怪这么多玩家说:还是妹妹好。

世界が平和がありますように。
        每个人都会有只属于自己的精神支柱,更不用说从小时候就埋下的自我暗示(小咒语),随着岁月的沉淀,这句话的意义也在不断地变重,完全符合教会的神父这个角色会说的台词,完全没有值得诟病的地方。

感想:真实羡慕的要死,能够有外交官的千岁和刚强的成田支撑着,特别是在 タカシ 线,他们十分干脆地“回归本源”,并给他留下了各种经验和财产积累。最羡慕的还是隼人能遇到的  亚衣,晚上出来浪,还能被这么好的女主缠着,就算是甩了也坚持展现对自己的好感,羡慕的要死.jpg