2018-12-9 19:56 /
(内容只是一些碎碎念,没有剧情解析,什么的)

看了动画前几集入坑的,“传说”、“来自未来”什么的貌似挺有意思,然后演着演着就不知道动画在讲啥了(-_-#)。罚抄第二预定,果断弃了动画,等官中上线。一等两三个月,然后陆陆续续花了三个星期/60小时推完。

先选的纱罗线,玩着玩着,一度怀疑动画组是不是魔改剧情了,然后万里爱出现了,(╯°口°)╯(┴—┴
然后是夏莲线,恋爱与成长的故事,还行吧
然后凛音线,纱罗的话,我是一直将信将疑的,不过男女主一直被牵着鼻子走,又没有分支选项,只能BAD END
最后是冬篇,说实话,冬篇挺扯的,为什么人类会迎来文明倒退的末日,13岁的幼女怎么造时光机器,Karen完成是人形自走黄段子呀,喂!根本就严肃不起来(-_-#)。不过这些到后面根本就无所谓了,在这宛如地狱的末日中,还有Rinne在就足够了。
到了真夏篇,闹闹哄哄的大家都幸福的结局挺好的,然而唯有Rinne。。。天知道这个Setsuna哪来的自信,可以挽救所有的Rinne,冬眠装置里密密麻麻的相合伞不正是说明Rinne已经研发了无数年时光机器了吗?时光机器真的能被研发出来吗?说到底,Rinne的愿望真的是挽救世界吗?挽救现在这个世界的方法,难道不是发展航天科技,冲出地球,朝着星辰大海进发吗?明明是Galgame,为什么不给我个,留下来让现在的Rinne幸福的选项呀!!

幸亏动画最后一集补了个和Rinne结婚的结局,不过说实话,观感有点微妙,凛音有点惨(。说到这个动画,也就只有前三集和最后一集有存在的必要吧,前三集吸引我入坑,最后一集给个万众期待的结局。12集跑完我花60小时推完的剧情,怎么想都是不可能的。不知道制作组怎么想的,拍一部必定拍不好的动画,不知道他们在图啥。游戏党期待的肯定是一部像石头门一样的动画吧,这部12集动画播下来,不仅把游戏剧透了个光,还给大众留下了个糟糕的印象。(-_-#)

最后说说Galgame衰退的问题。60小时的时长,对我这种上班族来说,果然还是太奢侈,上个星期,基本上是晚上推游戏,白天摸鱼的状态_(:3」∠)_。这或许也是Galgame衰退的原因之一吧,有钱买正版的没时间,有时间的没钱买正版。

en,果然看完一部作品得唠叨点什么才行,不然憋的难受。

这篇的标题是,因为有剧透,只能删了后面一节了:《Setsuna挽救了夏莲、纱罗、凛音,而Rinne挽救了Setsuna。》

推的过程中的一些吐嘈,因为太琐碎,没发微博上,写了不发布出来有觉得有点可惜,也贴在这里吧:

- 6小时了,感觉还没进主线,果然还是动画简洁快速[黑线] ​​​
- 从来没见过这么坑女儿的妈 呀,卧槽[跪了]
- 恋爱+成长[思考]
- 日本人怎么总喜欢把未来设定成文明倒退的末日呀
- 夏莲都变成人形自走黄段子了,根本严肃不起来呀,喂!
- 什么挽救世界呀,到头来都是主角作妖作出来的[汗]
- 还是幸福的结局好☺
- 人妻路线到底要怎么进
- 居然要做对所有选择题才能进人妻线[惊讶]
- 果然不存在时光机器呀
- 为什么不给个留下来的选项
- 60小时才推完
#1 - 2018-12-10 09:04
的确那冷却睡眠装置是为了冲出宇宙而制作的为了长途宇宙旅行的人体休眠装置,只是rinne以为是时光机器
#1-1 - 2018-12-10 22:19
ipcjs
Rinne太轴了(bgm43)
这部分设定是在哪揭秘的?
#1-2 - 2018-12-24 01:15
爱沙燕
ipcjs 说: Rinne太轴了
这部分设定是在哪揭秘的?
同作者的ひまわり是同世界观作品,还有个islan 外传小说