2018-12-4 22:33 /
有過激胡亂發言請注意,僅個人意見。

攻略次序:黒禰→紫鳶→泣虎→憂漣→綸燈→迴螺→歌紫歌(我跟官方的
喜歡程度:迴螺> 黒禰> 紫鳶=憂漣> 泣虎>歌紫歌> 綸燈
劇情評價:3.5/5 ,中規中矩(沒好到能給4分但也不差的意思
音樂:4/5 加川狂介的出道作,bgm真的很有氣氛
背景:5/5 yomochi的背景太好看了!!吹爆!!!
CG和立繪:3/5 有些是真的崩but好看佔多數
第一部ns作品大大加分就8/10了,還是推薦大家玩一下吧~

含少量劇透的感想:
構成=共通2章+個人6章+10個茶會小故事
劇情量還是很足的,打個人線一般看到4章中後左右就要把ns拿去充電。
然後真的有好多多多be,除非像小黑屋那種不打be打不了ge的我一般只打ge,所以此篇感想只針對純愛end。

共通= 歌紫歌找玻璃幫忙解除透京的詛咒,0時過後在透外的透京居民會glass化的詛咒。歌紫歌用了各種方法令玻璃認識各攻略角色,然後要玻璃挑一個做協力者。

黒禰=跟主線最不搭邊的一條線,因為解除透京的詛咒的方法特別莫名奇妙,只留下一個真相懸念。玻璃在這條線很主動,要用愛感動他(愛是我亂說的x感動是有的。黒禰看似很冷淡但是打下去就發現不是了,搭配不黑的黑歷史和挺正常的發展+第一個打初印象很好,所以挺喜歡的。

紫鳶=我們的表官配,官方推薦早打的原因我想100%是因為這條線真的有很多主線和其他線的伏筆,你全通後會發現伏筆竟然回收了。是和大哥哥談戀愛的故事,打到途中你會心疼他的(然後就會喜歡上。大概是對玻璃第一二好的人,想天天和紫鳶一起泡紅茶。

泣虎=兄控翻車現場。這條線他哥很搶戲份,我猜是為綸燈線做鋪墊用的。經歷患難在一起的兩人,養大型犬現場(泣虎跟他哥的修羅場。這條線我覺得不是差只是無感,劇情爆點有點ummm。

憂漣=對研究很執着的男生,又有點天然不知道自己在撩。主打反差,不會談戀愛的→有點想談了→嫉妒 看憂漣每章的變化過程很有趣。這條線亦是主線里重要人物(叫神棍比較合適?初登場的一條線。

綸燈=我怕了,I am scared。請大家保持愛打這條線吧,我沒有愛。。看了他前幾條做過的事還能有愛嗎,洗白理由不太能接受。做個比喻他是小黑屋的tougo,喜歡的人應該會很喜歡吧,我是為了了解世界觀才打的。

迴螺=不愧是要在歌紫歌線前打的男人,我在人設出來之後最期待他啦。劇情很爆炸信息量很大的一條線。兩人談個戀愛真的經歷太多了太辛苦,迴螺雖然和玻璃同歲但真的很會撩。

歌紫歌=真相線。好像沒什麼好說的了,打完上邊的線都知道他有問題,該了解一下他了。

茶會小故事 =角色崩壞現場尤其是紫鳶,很搞笑!!

含大量劇透的感想:

黒禰:
黑死紋事件的犯人有嚇到我,誰會想到是自己身邊的人呢刈鐘....黒禰雖然不喜歡玻璃接近他,但有在一點點打開心房,他明白到自己不能永遠只停在七年前晚歌死去的時候。透外三人喝醉酒好可愛w整條線都在透外透京來回跑又要怕玻璃化。刈鐘黑起來有點怕hhh那是誰給刈鐘血令他可以造出可以延遲玻璃化的首飾?我們大boss(笑

紫鳶:
紫鳶你好慘呀,尤其打完其他線再回看真的好慘。就因為是透京前皇族的後裔,加上綸燈的惡趣味就被追放。雖然異色瞳好看,但好好的一只眼睛就這樣碎掉了orz幸好是皇族,能在透外住被憂漣撿回家。想一直和紫鳶一起泡紅茶喝。

泣虎:
兄控沒救了→玻璃出現救回來了。以前一直是哥哥第一,現在是玻璃第一。原本是朋友,想讓泣虎給時計塔的鎖匙就成了婚約者,之後吵架和好。因為泣虎說了哥哥的秘密給玻璃其實沒說清楚,泣虎又自爆給哥哥知道,玻璃慘遭下毒。雖然最後綸燈犧牲自己洗白了,我總感覺怪怪的。一句總結泣虎是個好孩子。

憂漣:
是個天然但不知道自己在撩玻璃,調和者初登場的一條線。獨占欲很強因為作了紫鳶和玻璃結婚的惡夢,差點就想殺掉紫鳶。憂漣線劇情衝突真的不錯,而且甜度很甜。

綸燈:
ummmmmmmm是歌紫歌的偽伙伴吧。純愛end玻璃真的包容力max。

迴螺:
爆炸爆炸xNNN是同齡戀愛啊啊啊,真的好甜又撩,因為迴螺意外是個腹黑www迴螺也挺慘的又是身世惹的禍orz迴螺是管理透京的M一族,因為他媽媽沒繼承到M控制時計塔指針的能力,男的他竟然繼承到之前一直是女的。於是迴螺一直不容許出透外,但他很好奇透外的世界。現在透京的M其實是迴螺,只是戴了假髮和不說話。玻璃應聘M的僕人工作,迴螺又要裝嫉妒M。玻璃帶迴螺出去透外,結果迴螺回來被他媽媽關起來。綸燈和泣虎幫玻璃進去時計塔,他媽媽向玻璃自爆所有事情。迴螺在大家面前脫下假髮超帥的。身為M的迴螺告訴玻璃,歌紫歌解除透京詛咒的方法是假的而是擴散詛咒的方法。真相差不多有點線索了...迴螺真的善良又可愛,好喜歡所以打這麼多wwwww

歌紫歌:
真相線,一切都是他做的他做的。給刈鐘血的人,和綸燈合作令到紫鳶被追放,每條線送攻略角色玻璃靴的人,在透京下詛咒的的人都是他,夠爆炸了吧。黑歷史誰都知道是為情所困,只是不知道困了200多年還是皇族的王子。我們玻璃真的最佳女主角,又勇敢又體貼。這角色真的吃力不討好,有點為了推進故事而失去特色的感覺(?