2018-11-23 14:54 /
查了下BM上的评论,除了第七卷事件后的惠酱视点那个短篇(姐姐登场)外,其他都是BD特典小说,的确读的时候能感觉到每个短篇应该出现的位置。
个人好感度评价前四的话,大概是新写的惠7卷after、英梨梨家的周末、学姐和惠酱的演技教学了。

惠7卷after:难怪惠酱那么无法应付诗羽学姐,都是自己姐姐的原因,不过果然自己的亲姐比较明察秋毫,也能很KY地八卦很多问题,两人的互动非常有趣,当然最尊的还是浴室里惠酱说出自己第六卷到第七卷的两个月里到底是怎么想的,视听教室后自己到底是怎么想的,也算是弥补了gs1里没提到加藤惠的遗憾吧,而且帮助我想清楚了很多事。

英梨梨家的周末:时间线上应该是第一话伦也拉梨梨进社团的时点,我很喜欢雷纳德先生和小百合小姐这对夫妇讲相声,不过这么聪明的两个人居然没有识破英梨梨关于和伦也决裂原因的谎言这点也挺意外的(也理解了为啥这两个人一直啥都没做了),不过这种有趣感真的有种回到了当时读第一卷的时候。不过也算搞明白了伦也是怎么会变成这样一个萌豚的。

学姐和惠的演技教学:讲了那个坂上相遇的“再现”的排练,作为动画里我最纠结的改编场景,看完这个短篇后顿时觉得可以原谅那种改编了,相比梨梨这种暗中观察,学姐对惠酱的“敌意”表现得明显多了,不过也因此得到了惠酱关于“为什么做到这个地步”的坦率回答吧,感觉这个解释我还挺能接受的,虽然在那么多选项里选了这个也只能说是的确被伦也的热情压倒了吧。然后原来那个演技的诀窍是那样的,学姐真的是给自己挖坑了……不过这样一想,可能要修正一下之前的想法了,惠酱和伦也君某种意义上从第一卷就是对等的了,真的是互相养成的故事啊……不过这样的话,也明白为什么说惠酱第七卷才喜欢伦也君了……就跟伦也君第十二卷才告白一样吧……