2018-10-15 11:54 /
入坑Dragalia lost~失落的龙约~(台湾翻译失落的龙绊)有一个礼拜了,从活动期间的一半进入现在活动也到尾声了,姑且是在半夜冲刺了一把完成了自己的毕业标准(假装自己有五星龙,还是满突的(bgm38)),可以清闲的等等过今天游戏换日线后有什么样的活动收尾剧情,我还蛮喜欢这个活动的背景故事的老实说(bgm38)

基本上我不是个手游玩家,如果硬要说卡面类手游的话这个能算第二款吧?上一个可以追溯到四、五年前随便玩过会的类P&D(龙族拼图)的转珠手游,所以当我去研究资料时——玩游戏会太认真研究所以有时会觉得自己不适合玩游戏——其实看到各款手游的类比和未来推测就蛮一头雾水的,光是那些出现次数非常高的缩写就是看了很多次才慢慢推测出都是些啥。没有类似游戏的经验也比较容易走弯路,不过去爬各种攻略网吸收知识后也还好,有点像是没有常识(bgm38)

我现在感觉必须要给手游玩家点尊重,Respect!原来这样的运营算良心啊,我感觉好地狱好肝啊,机械化的农也很累,这又不是天梯上分(bgm39)标榜技术游戏我觉得扯了,但是各种时间精力付出、体力资源的算计、这农到爆的系统......

我确实玩的还算蛮沉迷的,一个礼拜9000+战力(大致能开启和刷大部分素材高级关卡的水平)不算高但是绝对要花时间,目前日常虽然不用上班上课然而还是有那么多事要努力,肝起来根本就是在压缩睡眠时间玩的(bgm38)明明是个体力制手游开荒期却只要你想就能农24个小时真是不可理喻(bgm38)

因为不懂这类游戏而且本来就只是打算随便玩一下而已所以也没刷首抽,同时我这方面还算是个比较非洲的存在——也没什么,这类游戏似乎非一点反而比较有趣,何况一时非算什么。不过活动时期战货重置项每次都在池子最后五十抽内让只是想简单毕业的我还是比较蛋疼(bgm38)

不过郑重推荐要入坑的还是刷个五星龙吧(bgm38)角色倒是无所谓,只看技能组就完事了,而且游戏机制上龙不怕重复,角色重复就血马亏了......五星角通用的优点只有战力值会加算的比较高,前期开关卡比较有利,技能组不好的话被三四星捶爆也算正常......说到底这游戏欧或是课似乎都需要肝,欧是欧出值得肝的、课是课来肝的(bgm38)

目前唯一一张五星角色(bgm38)是活动肝出来的单抽卷一发入魂的!好评!

操作方面我觉得硬要说技术游戏有点扯,但动作类手游还是比较实在的说法。值得一提的是这个游戏分成了八种武器,每种的操作要点都有点不同,不过总的来说不是追求太高的人只要熟悉大致的手法而已也不是多么要技术的事情,当然什么领域都有极客精神的人就是(bgm38),打关卡基本上也不是靠操作而是靠关卡实战学习结合你的主战人物的打法。

不过可以提的是八种武器对于素材需求大致分成了三类,如果练的恰巧都是一类的话还是比较肝硬化且枯燥的,然而抽到什么是决定不了的(bgm24)此外一堆关卡类型限定素材加上游戏设计的五种属性各自要不同的材料什么的......

最近每天平均只睡四小时了还想怎么样啊!继续向手游玩家献上我的Respect。
Tags: 游戏 手游
#1 - 2018-10-17 18:33
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
万圣新活动体验了一下,简单说说......

奖励倒是蛮实在的比战货爽多了,肝了几天后其实缺的是食物不是孩子呀,这些奖励算是完美(bgm38)不过内容感觉好像完全没有上个活动的好了,是还没有体验多wave的连续战斗啦,但是这蠢的一批的恋爱脑后宫剧情(还直接完结了,不过我没破的困难关卡或许有后话?只是或许。)、这完全根绝共斗的机制(相信最上方的战场应该会比较吃光队,一般玩家游戏初期怎么组的出纯色......)——可玩可看性都不是一个量级了

上个活动阿克欧王的剧情相当冲击,绝大多数人物感情铺垫也很得当,结尾虽然异常乏力但是铺成部分可以拿8成分数的!16人共斗虽然有名无实但是这种四队人一起打boss到底在机制上已经很具特色了。

这次呢?一群我没有抽到的角色在那恋爱脑、耍中二我感觉很尴尬啊(bgm38)万圣节你们倒是过的很欢,但是完全不考虑如何让这个节日融入世界观吗?而且故事几乎是从还没开始就已经结束了,太水了,我上我也行真的= =

另外这波池也可以说是相当水了......看说明up的感觉认真抽起来能亏爆,里面还有两种五星活动护符、一种四星活动护符、一种三星活动护符,属性不算很水但是替代品要多少有多少,主要吸引人处居然是buff活动期间道具掉落,这个还真是综合考虑不抽不行(bgm38)(当然活动期间还能肝几个活动护符出来用用,这个和上次活动比较像但是算一下感觉良心的多)而且up的东西除了主推的那个怕是没有一个有任何机会上到食物链顶端,全部玩家用爱发电但是只是已有角色节日version也真不够有说服力......比比上次活动池强度真是被暴打。

说是这样说,21抽下来虽然没有大奖但是还是真香(bgm38)两个非顶级的活动护符、限定四星、正好有在练属的五星龙(虽然在五星中一般)——我太满意了,完美适配需求和潜力。
#1-1 - 2018-10-18 07:06
Oalvay
好羡慕光奶,有奶便是娘啊(bgm38)...说实话其实这回难度设计不合理,推荐战力跟摆设一样的,我1w战力打ex boss都要打得心惊肉跳,打wave每次都挂在第5波;感觉没比团战打火龙好玩,这回就是存粹的难而已,容错率太低了。
#1-2 - 2018-10-18 10:55
小T
Oalvay 说: 好羡慕光奶,有奶便是娘啊...说实话其实这回难度设计不合理,推荐战力跟摆设一样的,我1w战力打ex boss都要打得心惊肉跳,打wave每次都挂在第5波;感觉没比团战打火龙好玩,这回就是存粹的难而已,...
wave我现在也没有成功过,目前战力和你差不多……看讨论区的风评似乎这活动反而算简单,都在考虑稳定120秒甚至90秒的事情了(bgm38)慢慢拼新建筑吧,这次活动就当升建筑等级、账号经验值、玛娜了……称号随缘了。

光奶是真的好用!我现在拿来蹭各种共斗本,同时养着一些抗性合适的输出看看未来有没有机会拿来打打……四星光奶我也抽到了,不过这个活动好像奶没有大用,五星奶好在还能解诅咒。
#1-3 - 2018-10-18 21:28
小T

估计自己需要的肝度和上次活动差不多(五星龙满突(bgm38)),不过对真肝帝来说上次活动比这个肝太多了,奖励也不如此次。
#1-4 - 2018-10-21 09:06
小T
小T 说: 暂定这次的目标是:mana与卢比全兑换、活动建筑满等吧!其他顺其自然了,估计这程度也能把比较基础的奖励拿全了,Bonus就设定在护符满突吧(不满突还是直接弱同类真五星一截)。

估计自己需要的肝度和上...
昨天想着守着升级时的一管体力条跟他拼了,参考了目标龙化两次的打法带了8%龙化符和火主(第二次后才带的,满装2300战力已是我最强的剑职),第三次尝试时终于成功了!虽然前几wave不够老练最后没拼到两分内不过有星沙已经觉得很ok了,没有光输出角的畸形阵容再优化的话资源吃太凶了,之后适当刷然后全活动护符咸鱼了,毕竟期间限定的100wave也刚好解完了(bgm38)

说实在的,输太多了真实噩梦,哪怕每次它都表示我是clear,这种体验真的反指标,所以终于过了也比我想象中的开心的多的多,感觉已经输到太想赢了......(bgm38)

其它部分:mana与卢比全兑换clear、活动建筑满等已经是施工时间问题了基本clear。护符有点不想突......如果打算拼第二个星沙时可以看看有无顺道完成吧,我宁可先兑换铜光珠。
#1-5 - 2018-10-23 12:28
小T
突然脑子一抽暴死在万圣池了,自己都分析过这池辣鸡了,我叠nm概率呢(bgm38)事到如今也不管了!梭哈梭哈!歪个护符我也跟你拼啦,反正角色现在的资源肯定养不起(卢比、mana、珠子),其他都还能农还算游刃有余(bgm38)

明明其他光属也没加倍,我突然光队快算是抽齐了......5星光补、四星光补(考虑三星太刀)、四星老头、四星光法;30%攻龙、万圣龙、满突主线光龙......嗯,就差个贞德了

不过现在凑个光队也没有什么用就是了,活动快过了而且也不急切需要什么了,没事心态放平,早抽晚抽都一样的......玩个手游我也没什么老婆,别出活动op角就妥的(bgm38)

--------
edit(10.24):果断的歪了个相对好的活动符,没什么不算事,不是最差奖就行!本来出虹就是1/8的几率中这个符,我还可以接受吧?这波我满突了性感狙击手(活动up)可还行,虽然满突效果就是‘好敌手’(五星护符)而已(bgm38)要说伤的话就是四星角现在重复率太高了......其实哪怕不重复而是任选一个四星给自己都能纠结一下养的姿势。希望下个池我能囤个30抽吧,这波真的抽干了......不过开发商可能被解包怕了现在还没有下次的详情也不知道会是个什么情况了,没准池子和这次一样辣鸡呢,要是来五星攻龙那就昏天黑地了(bgm38)
#1-6 - 2018-11-1 22:05
小T
是说还真是五星攻龙呢,不过这游戏是不是很爱出定位重复的龙和角色啊?有毒吧......这角色池才哪到哪啊?这现象都不是第一次了!难道未来是打算属性捆绑职阶组、龙被动组吗?虽然说每个职属各绑两个抗性其一是能勉强有所区分吧......不过要那样了这游戏存在的队伍ex属性问题怕不是未来的挑战对属都花式失业(bgm38)
#2 - 2018-10-31 18:19
这次新活动除了boss招数换了,其他跟火山魔兽一模一样;感觉好无聊啊,我有点想弃坑了。
#2-1 - 2018-10-31 21:46
小T
估计以后就是几种模式轮换了,我是觉得还可以,忽略形式只论boss本体这只比费龙花式多了,费龙都是360度原地红圈转身而且大体型,相比之下这只灵活多变多了而且没打好是会被严重惩罚的......不过现在的玩家和那会儿的玩家实力不能比啊。

我莫名其妙活动角已经满好感拿下了......奖励还没拿到多少呢(bgm38)感觉这活动如果不出重大bug下限已经比万圣好了......
#3 - 2018-11-1 07:31
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
虽然上面大概提过了,不过还是讲一下这次的新活动。

首先这次的活动详情可以说保护的相当彻底,我个人其实没有那么乐见未来也是如此,比较想要一点时间能分析活动的方方面面吧,真的好也只会加高期待度。形式上又回归到上次的共斗刷战货,不过boss的准入门槛提升不少,首先那个关键部位的破坏难度就与第一个活动有级数上的差距,近战也因为台风眼般的区域不再普遍存在而对每个玩家的基础要求有所提高。奖励部分的话,核心的活动限定龙比较差,不过就像这次火山活动的佩勒成为MVP吊打一票顶级龙,或许......也不会有或许吧?风属性的三个石抽龙都有点优异,血龙目前风属还没有高星法杖人物啊。但是基础的卢比、mana顺应玩家发展给的比之前多(还是少),主要还是整个勋章系统思路大幅调整,不再有重肝流程有望大幅缩短,当然前提是不考虑边际奖励。

说完龙说到人——活动角兔耳娘我练了,不过练之前就知道基本素质被上次的活动角教官海放,三星身板、三星抗性、三四星之间的技能组、极高的活动适正、觉醒五星达到同职四星平均水平——加上这只已经能组个短刀队的我如此表示(bgm38)不过我四星火角只有一个送的火主也是没有办法,所以个人这只打活动必须练,其实除非火队练度很高了,否则你就算有很多选择我也建议练,可能未来的活动角都是这个趋势吧。

卡池上新龙角符都是强的,不过都有近乎同等的替代品,对于无氪我觉得如果会犹豫那抽就可以了,虽然我三十抽尽墨了......上次池虽然糟糕不过也只能等待复刻就复杂了。

短结论:这次的活动龙、角错过没有前两次错过那么糟糕

是说我上次活动一次ex都没有挑战过,这次放心的去试了,结果没想到第一次通过时就解锁三星加上称号成就,相当可以了(bgm38)也证明这次活动的投资不用很深。我的阵容只有两只火(主角、活动角),出战总战力12000出头(战力改版,放以前可能要少1000),满龙化符,无40%攻龙。总投资额是把活动角练到50+等、26环、五星二阶武器一把(肯造四星属武的话一般只会更强),活动奖励而论是必然回收成本吧。当然投资完的东西回头还是在你身上的,以我个人账号目前需求来说是全都还有用处......不过有些玩家来说这种就是单纯的成本了,之前分析过了。

后续有机会再补充吧,早上刷了会不打后来更新了......
#3-1 - 2018-11-2 10:07
小T
到第37还38抽总算护符清了概率!舒服!差一只凤凰就满破了谁爱抽谁去(两只是之前就有的)!(bgm38)这池子概率都清了我就更没信心了,不抽了不抽了......连续死两池了,这次其实是东西都想要(人、两龙、两护符)所以存石不够叠概率也强上了,凤凰等歪吧,四星龙真的不知道哪天来敲门,反正各种东西离真风龙有点远无所谓了233

目前进度(约略):350/600/2000勋章

骑士证不想要了,反正这游戏卡露你升个什么呢......这东西要四星觉醒开环用的,就肝完剩下的三张单抽券和满金章后可以不管活动了。(谜:哪天要是开了换证你哭去吧!......啊,五星人你也没有)
#3-2 - 2018-11-8 11:26
小T
这次活动长草期还挺长的,个人留了些额度给每日,铜章确定能毕业,银章愿意的话(那点体力能打到的还是比日常关卡划算吧?)也会毕业吧,ex和野队偶尔失败几次其实挺有意思的,而且没两天都基本会打了,moba类游戏打多后其实我对队友真的没有很挑(bgm38)有些玩家坚持早几天和第一梯队的打完免得被咸鱼坑我觉得是过度反应了。

活动基本尾声,现在就是等着活动剧情终章了,不过从活动人物melsa开环的剧情也多少能有点端倪,这次的期待度就没有费龙那次那么高了(虽然那次还是有点失望,略虎头蛇尾)。

也第一次存起了能轻易拉起一个新人物的资源(虽然我估摸着风池、暗池都不用抽了......),目前活动除了几乎沿用上次那个勋章需求量的战货池有点设计不良外奖励都已经很能补到痛点了,把卢比和mana乘个两三倍这个战货池还是依然弱鸡啊,真的不是很适合(bgm38)相比之下万圣活动那个奖励兑换其实就在合理范围,当然能肝完活动的会把性价比低的也兑空又是另一回事了......
#4 - 2018-11-16 14:09
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
因为同时有遗迹体力半减活动还没怎么打,但是还是简单的说说这次活动。

首先剧情虽然老套但还不错,要是skip党的话我觉得有兴趣也能回头看一下,不过直接完结没有后续了,和活动的联结性也相当一般并没有特别配套设计好。

模式几乎和万圣活动差不多,虽然ex可以共斗但是主控克属有3000战力都能一个人自己随便打了......总体奖励可以说稍差于万圣(圣水我觉得算是边际奖励,且此一时彼一时,现在官方已经改动了整体的资源获取),或许策划觉得资源获取平衡到这份上已经差不多到终点了?再来就是预期会有的超级钱关和各种比之当前的各式超级日常本更难些的中阶本了吧?

辣鸡池子,两个五星护符本身不能说毫无潜力但是不独一无二且本身非限定池,up符绑活动相关护肝词条鼓励去抽==(同时增加了关键的pt关卡的体力需求)四星补师很有潜力,但是没必要特别在这个池子去拼出来,忽略极端情况下来看up四星符也比两个五星符实用,且更易有机会满突破。新五星人龙总体偏差,很难想象真龙要求克属补师去绑60血龙——结果这池子反而最值得抽的都是四星,人龙符都是很朴实的好用。我只拿单抽劵抽了一抽意思一下,结果中了up符,爽到(省点羽毛,以后也可以留)。

这种活动其实考验练度,不过搞建筑无关练度。pt的大奖可以认定在70w分处,无氪/微氪的有练度玩家可以考虑锁定在91w分的1500露,低练度玩家打到20w分拿金证足够了,先把没几天能打的半减体力遗迹打打更健康。

后续有机会再补充,类似万圣噩梦的关卡我还没打,不急,但是总体来说因为各种原因而易于万圣时的关卡。(不过要花20体我还是小慌的)
#4-1 - 2018-11-16 20:15
小T
四个免费符换出来、建筑升到21后试着打了一次看看,还不是很熟练,但是蛮轻松的拿到了三星成就,剧情龙耶梦加得真的不好用,但是不然就只能选血龙了,那好吧......这样子的基础之下非纯色队一把拿到了大概11000pt,估计后面倍率怎么样也不会高于这个%数了,所以大概一把能有12000pt吧?总的来讲获取pt与体力的比值来看有点输给万圣活动(但是石抽五星护符的倍率是比之万圣更高的,有抽差很多),不过大奖在70w这点上比万圣的140w算起来友好不少,总的来说奖励不香(mana和卢比都偏低,觉醒之露大幅增加),但是大奖不难拿。

总的来说,这次活动可玩性蛮低的,不过官方很好的设置了肝度,对于重肝玩家来说活动有不少时间重叠遗迹体力减半,要肝好肝满遗迹又拿上全额奖励需要很好的规划好资源分配。

关卡设计上,这次的wave真的太友好了......刷怪集中、没有太难处理的敌人、不具有破盾要求、王的技能麻瓜、AI又一次进步(非常迎击倾向)
#4-2 - 2018-11-18 18:04
小T
100秒内clear的称号拿到手了,板背的越来越熟后时间快了还是不少,wave3一个支援技基本可以打到剩一只到两只、wave4武藏的技一有瞧好角度也能有近似的效果。制约整体时间的反而是最终的wave5和公认没难度的wave2,没有攻击龙真的有差,其实有点心疼我那几乎无用的纯色队投资,要享受到90秒内清完的加成前几关要几乎没有失误......

投资了:520刀一把给武藏(本来的334给了本来没练过的女仆)、420枪与420弓(活动前夕无聊做的)、两只破30环其中一只带到40环、一只20环女仆、少量人物经验值。

这样的结果变成只是为了少量的pt加成而已(不到2000pt),一线战力到达15k的我用这样一套mana环不低的阵容因为龙的问题也只有11k不到的战力,而且龙的问题远比战力显示的严重多了,两刀砍死接一刀拖走,和四刀砍接中断后跳拖走靠判定带死两者间差的实在有点多,位置感要求也差距有点大......

当前39万pt了,感觉这次活动的金币真的太少了全靠交换所,变的为了周转(穷谁也不能穷建筑工!)只好尽是投资些很容易无法回收成本的东西- -
#4-3 - 2018-11-20 17:04
小T
活动建筑满了、70w分也达成了,正式迈入10天的长草期,剩下就每日任务去boss战适当打打吧,运气好出ex经验和任务进度双收......交换所剩余的建材兑换也合算,大概是这次活动的唯二亮点了(另外一个是大幅增加觉醒之露获取)。

其实这游戏长草期几天反而是很关键的,活动期间其实很伤筋动骨的,只是能拿取到关键材料,估计一圈设施活动过后体质都会好起来,不过不知道那时还玩不玩......现在点一圈建筑常常20w飞了,而且偶尔一天要点1.X圈打工打的要命(bgm38)

另外也希望下次池子好点吧,不是说先为了圣诞池清空玩家的石头存量,而是我再pass一个池我很担心抽崩弃坑了(bgm38)不是我要说,无氪里面晒图的我没见过比我非的,抽东西我没有信心,哪怕运营真的把池子改的香了也没有(bgm38)
#4-4 - 2018-11-20 18:19
小T
小T 说: 活动建筑满了、70w分也达成了,正式迈入10天的长草期,剩下就每日任务去boss战适当打打吧,运气好出ex经验和任务进度双收......交换所剩余的建材兑换也合算,大概是这次活动的唯二亮点了(另外一个...
仔细算了一下,这次的觉醒之露获取和万圣活动其实并无区别,只是我那时没肝满没意识到(bgm38)而且这个交换所兑换的金币总量是一致的!那点钱还是从pt池里扣出来的,有毒吧!敢情唯一的好处只是大头的钱可以不用从pt那里拿出来,谁没好好算去肝pt谁傻子???60体力拿10000块钱你开心吗,弟弟!

更不要说这个活动分明是建立在策划开始大幅增加金币、mana、觉醒之露的获取后的活动,竟然要和整整一个月前的活动比福利?

这游戏的活动策划是另外一个团队搞的吧?奖励照抄改制前?

更别说这活动高难本(pt主要来源)需求体力增倍!还是在体力如此珍贵的当前潮流下!所以把本来该放在最后的大奖星沙放在最终总pt需求的七成处我可真是谢谢你了!!?(12.5edit:实际上因为关卡基础pt的改动,毕业此活动需要的体力是略微小于万圣关卡的,如果标准设定在70w的话那么花的体力更少,虽然吃相不是很好看,但是这边还是要帮活动策划澄清一下,算是好心办坏事吧......结果下期活动这点来说比这个还坑(bgm38)

在这基础下本次活动毫无可玩点......毕竟完全是第一次设施活动模板套用,走点心行不行?万圣已经够痛苦了,还能比这个更差......综合所有情况,这次活动我是极为不满的。

想把以上的话精炼后拿去意见箱反馈一下,毕竟客服是无辜的,而且这也是他们职责之外(bgm38)虽然我觉得意见箱没有什么反馈感,但是确实大量人提过的意见很多都有实现/预定实现。
#5 - 2018-11-26 09:21
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
清这些体力真是累(bgm38),早上账号100等了,体力上限也进入了买体刚好全满......虽然除了这次遗迹半减我没有买过体,现在倒是多少有点后悔半减没有每天三条体力刷好刷满了- -

怎么说呢?为了未来各种可能的游戏内容很工作性的在低难关卡储存资源,但是池子的表现不给力使得box内也没有适合投资的了(bgm38)我也在想到底有多少成分是觉得好玩才想存这些资源,兴许还是对策划所说的新内容有所期待吧?不过月底开启的还是重复类型活动的概率并不低,给真龙未满玩家的新内容要上线以策划口风来说也好似还没那么快,如果说要到第二条真龙之后才推出,而在那之前只是继续提供更优质甚至不变的简易农资源关卡的话......我不知道啊,这种游戏AFK后其实很难有心马上回来吧......但是其实raid boss活动真的短暂AFK又是无伤大雅,设施活动可能才会造出较难弥补的差距。

其实想想池子要是给我个火奶(四星)我至少也玩的下去了,能开荒真风龙多少能转移注意力吧,然而指定人物想抽到哪怕是个三星都是不讲道理(bgm38)希望4天后的池子能有点欲望吧,至少把存了也不算多的石头能华丽丽的花掉而不是考虑送人当开车号啊(bgm38)

现在玩这游戏的情况:起床清体力;下午两点开车清每日,能帮几个是几个,真的不想打了就skip高级帝国吧;晚上8~9点加的群高强度开车上车1小时(bgm38);睡前清体(看心情)。期间再穿插建筑的完成时间上上线,现在的建筑施工时间一般在16~48小时(建筑快600了......),所以有时还蛮好把建筑完工的时间配合上述的节点的(bgm38)不然就是让建筑完工的时间都差不多在一个整点内,还有就是不要让建筑在后半夜完工,提高工人的稼动率(bgm38)我感觉这建筑盖的也是很有想法了。
#5-1 - 2018-11-26 14:50
小T
才说完,下午两点这波直接开体力恢复加倍,策划你真的玩这游戏吗,我100体5个小时就回满了啊(bgm38)这下真的只能佛系了,不然不用睡了......
#6 - 2018-11-30 18:10
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新池50抽五星一人一符、四星三条龙——概率来说还可以了,但我怎么一点变强的感觉都没有啊,好像还真的对我现有的任何阵容一点影响都没有(bgm38)我明明是感觉自己的box已经很容易变强了所以才加紧来抽抽的啊(bgm38)

在50抽的时候暗弓清概率了,本来想着可以头铁继续抽点,不过直播抽奖时加的群里面的人赶紧都把我劝下来了(bgm38)大家都不容易啊(bgm38)

目前活动似乎ex出率有点感人的低,boss外形帅气有余内核设计不足,糊里糊涂的就打过了......槽点增加了啊- -奖励多出了3001~4500金章的部分甚至都不能算是什么进步吧?

听歌、听歌......活动第一天就丧失了玩兴好恐怖,我怀疑近两次活动下来又劝退一批玩家了(风活其实还行),留给龙约的时间其实不多了,我甚至还是个受限于box完全无法考虑周常真龙的玩家啊......
#6-1 - 2018-12-8 10:45
小T
第52抽拿到水四星攻龙,第一只!舒服了!变强了!虽然技能从倍率和效果来看似乎麻瓜了一点,不过终于又抽到攻击龙了,不容易啊(bgm38)

现在极端有缺口的龙只剩风龙了......剧情龙以外只有血龙,似乎直接跳过一个有up四星攻龙的池子还是值得商榷,不过这次52抽也把水火攻龙(可惜佩雷已经练的不低)都歪上了,相信要个龙种还是早晚的事吧......大概(bgm38)
#7 - 2018-12-1 00:12
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
还是说说活动吧,首先形式是目前推出过的两种活动之一raid boss这点,毫无新意,玩过就懂......想想这也是这游戏的第五个活动了,很没盼头。

剧情:
其实除了万圣节活动以外的剧情我还是都比较买单的,不过这次的嘴型和话语完全对不上这点差评!感觉我好像意外的要求不高,只是求不弱智而已(bgm38)而且这次的主题立意和走向都蛮不错的,讲了一个每个人在热爱下仍然会有负面情绪产出的背景。

免费人龙符:
人惯例有特攻,不过raid boss本来远程体验就比较差,这个还是游戏当前最劣势的弓模组也是很绝望,属性分配也是属于不符合定位的防御型,得到了全角色中垫底的基础攻击力,加上武器的系数......好像免费角越出越弱了啊(bgm38)
免费龙很可爱,技能和攻击都模组很有趣,收藏价值还是很高的!满破(记得银章那还有一只!)被动15%血攻勉强可以当暗队凑数龙,可以说总体上持平暗主线龙吧。
符完全没用,放弃吧......

池子:
有属性唯一的攻击龙就是有人权了......而且模组好啊,想抽是想抽,尽力了......
四星有点杂技,不过颜值都不错(bgm38),值得一提这次出的是两个四星而不是一四一三。
五星人物不好评价,一技如果类似下位的天音的话肯定能值班人家了,但是搞特色嘛就不知道了(bgm38)面板基础属性还是顶级的,二技的SP需求也远远没有到杂技。

我觉得以后可以不提池子了?不过这池毕竟我有开抽还是加减说一下吧233

新曲:
个人觉得三首都很不错听哦,而且也算耐听......吧?(等我刷完这活动看还说不说的出一样的话(bgm38))其实这部分算是很有诚意了,可惜专辑的EP1放在团体战关卡比较影响整体收听,似乎没有像“压一压”那么能配合关卡食用......
另外没有什么合唱团的风格啊就是!虽然歌姬也是要独唱没错,但是还是和这主题不太对头吧233

活动奖励:
不知道能说什么,出活动前常爬wiki的我都能云的出87%像的奖励表,果不其然......战货池的金币同等情况下提升1/3、活动补充鸡肋的边际奖励(不算多的人物经验值和不算多的龙果)。

肝度设计:
每关的掉落合理起来了,不用回头机械系作业刷太多极低难本,然后ex率出事了???好哦......我觉得现在活动也没有肝不肝一说了,不过粗估现下设计这次活动毕业耗时会超出前两次不少,但是真的以分摊到活动期间的1/2(长草10+天)好像也不算是特别花时间吧......当然这个时间一定得手打就是(bgm38)

-----------
总体上什么都好,就是不好玩,而且甚至到有点恶心的程度......
#7-1 - 2018-12-4 16:23
小T
第五天了ex率(大概10%或是更低)一直还是没有更新的声明,认了认了,三天打鱼两天晒网的都1600金章了,就坑走我的体力和毛吧,这游戏的体力和毛转换的可是非常显而易见的资源(数值定的太死了)。发现3000章时银章大概能到600足以把3张单抽券拿上手让我主观能动性还是上升了,还有一周慢慢来吧- -

一度以为取消特效护符后显得偏肉的王可能没必要玩龙药流了,然而其实龙大多可以一次打到复数部位且哪怕没有打到复数部位也能提升绝大多数非极高练度玩家的DPS......16人本的结构让龙药流期望强度依然远超别的选择,哪怕无法极速OD或是开场部位破坏后依然如是。

我觉得或许有人觉得一直换皮活动也无所谓,只要能龙药流和持续减低毕业难度就万万岁了?策划好像不太这么认为,个人也不乐见——但是结果龙药流仍然是第一选择只是强度没拉开那么大、毕业难度上升但是却只是结算机制坑杀——丑陋、真的丑陋。
#7-2 - 2018-12-9 09:12
小T
昨天晚上780-620-3000毕业了,结果最后几次ex出率比预期的高上不少,所以完成的快上些许,后面应该真的是每日做做(也就剩三次)就算了?风raid时我还是生生的打倒全毕业了(bgm38)

结果直到最后策划ex都忍住没改概率了......大概想到活动开启两天内毕业的玩家补偿问题且难以完全满足所有人还不如不回调吧(bgm38)

显而易见的连线恶化没有表示、实际体验有问题的排队机制(对房主)有待再优化、多次且大面积有人遇上的结算前遭受伤害bug则连公告调查都没有——以上第一点罐头回复、第二点只丢了意见箱、第三点和客服交流了很久但是进度不明——只能看看三天后会不会统一都各有所表示了......
#7-3 - 2018-12-10 20:57
Oalvay
小T 说: 昨天晚上780-620-3000毕业了,结果最后几次ex出率比预期的高上不少,所以完成的快上些许,后面应该真的是每日做做(也就剩三次)就算了?风raid时我还是生生的打倒全毕业了

结果直到最后策划e...
我蛮佩服你能够边肝边记录的毅力的(bgm38),现在觉得活动出的咋样?玩得还高兴吗?
#7-4 - 2018-12-10 21:11
小T
Oalvay 说: 我蛮佩服你能够边肝边记录的毅力的,现在觉得活动出的咋样?玩得还高兴吗?
我的毕业速度大概都比第一梯队的末尾慢上一周左右吧,虽然能毕业就算是相当不错了(bgm38)另外就是坚持下来好像还挺轻松的,感觉自己是需要这么一点空间233

活动的话我觉得大概提了啊(大概还是不适合读吧),新歌是真的三首都挺可以的了、形式是没新花样还搞的更恶心(毕业肝度回调)、活动奖励第三次活动开始已经定型了

至于玩的高不高兴?我觉得还行吧......找个组织玩确实能提升体验的。暂时还不建议回来玩,没大改动且仍然有期待的话可以考虑设施活动回来搞点建筑(其实也无所谓,早入坑的唯一优势罢了)。
#7-5 - 2019-1-27 11:35
小T
话说这边要修正一下活动符没用的说法,事实上这个符目前在各种挂机本或是raid保ai中都是极强的,目前的护符可用点不多,有这种很多场合的难以取代性就已经让这护符属于版本中t1甚至t0的存在了……
#8 - 2018-12-12 15:24
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这期池子概率都能调整的这么灵活显得不毒(五星护符率只剩下之前的4成)!我感到舒适了,而且资源大放送更是喜上加喜,快拔高建筑等级上限,我tm刷爆!

利益相关:50抽,三彩!两龙一符(尼德霍格+利维坦+旧版龙化时间符),四星率虽然不算很高(13)但是很扎实的只有两次中1000水滴一次中护符其他都是龙,可以说是很扎实的变强了,也是欧了一大把。
#8-1 - 2018-12-12 16:53
小T
另外,这次活动预告的速度、各种更新的速度都打脸本来预期15/16号CY Fes的猜测,可以期待到时又有一波值得期待的更新(至少也是画个饼吧(bgm38))。

这次虽然账号整体通过中流砥柱的龙们扎实变强,不过很可惜还是无法对应到当前的真龙本,对于无氪来说这完全是看你有没有抽到适性的龙与角的......至少当前的难度来说。

所以也万分期待武器模组调整、新的游玩模式/关卡、更好的操作手感诞生。这次的结果其实主要还是主观上增加了愿意给这个游戏的时间(bgm38)毕竟单池降护符比率就已经是个怀疑以后会不会能再跟进的操作了,虽然这其实有点无关乎游戏是否有趣(不过可能也会影响是否能玩有趣的关卡吧(bgm38))。
#8-2 - 2018-12-16 22:18
小T
最后的结果是70抽,五彩,出彩率来说好像最近很无敌啊?上次也有首次达到平均水平发挥。不过两个尼德霍格和两个龙之血族护符(此符up)会不会好像有点太凶残啊(bgm38)
#9 - 2018-12-14 15:16
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)

手机一下子肝没电了,摸鱼聊聊新的版本更新公告,感觉这两天游戏动力疯狂充值233

新内容:主线第7章、真火龙

主线人人都能参与到,具体难度会设定在哪不清楚,不过对老玩家应该不太可能存在难点,我觉得一个值得期待的点应该是随着剧情推进会不会有更多能加进这个世界观的新角色成为池子内产物呢?(或是另一个世界线的妹妹什么的啊233)比起从其他IP挖人物过来,这样子也更有一些代入感,毕竟我也不是skip党,虽然谈不上很喜欢这个主线- -

真火龙的话,我觉得思考方向应该是——如果我打不了真风,我有可能打真火吗?——这其实应该是大量低氪/零氪玩家会遇到的问题,实际上账号偏向哪边都是有可能的,切入点增多可以参与的可能自然增加了。不过说实在的,就算如此还是打不了任何真龙的还是多数玩家吧(bgm38)新的玩法、新的关卡还是有待增加在日常与真龙之间,今天的这个更新还没有提出,不过我也不非常失望就是......官方兑现的更新数量已经不少了,信心恢复了不少。

福利:

重置团队游戏初次见面奖励:其实就是2500石,换言之16.66抽,不过有这个前例未来能期待更多次的重置,对于本无氪来说肯定还是很缺这口补血的。

年末登入奖励:总共1500石,还分前后半?猜测是前半能领5天后半能领5天吧......跟不分前后半的冬季登入奖励的1200石比起来好像也不是特别振奋人心......反正蚊子肉也是肉吧。

前者奖励我比后者奖励高兴很多主要是因为期间登入奖励早就做过几次了,这个重置还是第一次,有先河很重要,绝对不是石头数量差异哟(bgm38)

异常改善:

团队游戏相关问题:Nice!这个体验不好绝对是会劝退很多人的,虽然不知道普遍非直连的大陆地区会是什么体验就是了......究竟修正到什么程度我慢慢再看看。(实际上我这边直连体验一直不错,歌姬版本活动才颇受其害)
#9-1 - 2018-12-14 15:19
小T
另外,CY fes会不会有什么福利还不知道呢,虽然因为是和任天堂合作因此没什么东西的可能也是存在(bgm38)
#9-2 - 2018-12-16 12:42
小T
小T 说: 另外,CY fes会不会有什么福利还不知道呢,虽然因为是和任天堂合作因此没什么东西的可能也是存在

我直接抽了,然后直接大奖(之一)风法了......短期内连续变强两次!!不过那啥......还在用耶梦加得啊(bgm38)下午两点或是圣诞池10连券提前发放后再来抽这个龙池吧。

呜呜呜,四天买了1200体刷完全属性祭坛满级材料然后疯狂欧洲的感觉好疯狂啊。

五星券这个福利是超乎预期了啊,我本来以为发10连20连就很好了。另外关于武器模组改动,还是准备看一下实装的伤害提升幅度,枪肯定是光这个动作模组就改的比较舒服了,弓真的还是得看数值......
#9-3 - 2018-12-17 13:55
小T
小T 说: CY fes的福利:20个全属性银龙鳞+五星角色券一张(25号加入四个非限定池五星)。

新活動前夕留念,感覺真是瘋子......
#10 - 2018-12-18 09:00
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
没想到这次这么快就能聊圣诞活动了(bgm38)哦,游戏内叫星龙祭。

总体来说:不是啊,设施换皮活动我有什么好说的?所有的敌人都挺脆的,不知是否因为第一次能拿T1克属龙去攻略一个活动(bgm38)。不过还是得说这wave关卡设计的越来越回去了。这活动全部的分数都是节日剧情的进步给的分数。

------
剧情:还行,比起万圣节,这次有比较好的构思如何导入节日到这个世界观——是说为什么我每次都要鞭尸万圣节活动剧情啊(bgm38)

奖励:硬通货们照旧,无趣。值得一提的是没有活动武器,可获得的活动护符还可以,又一张卢卡卡面的五星护符被值班了......活动主线通关后会送一张加玩家经验值(10%)的纪念护符,不过实测和主角的能力相冲突,如果确定是bug了并修复的话,那么这个符效果还凑合(虽然已经有极端肝帝到达现在的150满级了,而且升级到后期奖励较差)。

关卡:boss战20秒内基本都会结束战斗,虽然技能组对没有开场条的不友好,但是无所谓了。值得吐槽是高难wave怪物生成分布越来越水了就算了,这次连要躲要注意的东西都没了?玩什么东西呢,boss和他的小弟也是历史最菜......我把建筑搞到位(20等)后看了一下100字以内文字版总结直接就91秒拿称号过关了......(14000未满战力,含凑数水奶)第二次和第三次都打进80秒内,而且感觉还有很多增加空间——利维坦牛逼,但是这关卡真的水- -

肝度设计:数值看一样,100%符高难关全bonus会有13500pt,但是实际上挂机难度似乎不高,对于练度尚可玩家似乎有机会省肝。

池子:不评价了。

好像没漏的了?
#10-1 - 2018-12-18 19:15
小T
我大致计算了一下,不爆体(毛可以接受少量爆)靠自然恢复每天花120体+8~12毛打完常驻每日,剩下体力全打wave、羽毛全打boss战的情况下......70w pt还是能余裕不多的达成的(100w就完全不可能了),不过一个游戏玩成这样也太累了(bgm38)

这活动奖励现在角度看真的是越看越一般了啊......可是星沙在这金币获取下还真的很难放过了啊- -

另外设施活动送圣键(护符突破)碎片是不是思想有什么问题啊......突不突有没有用不说,我万圣没挖满我也承认,但是现在最多也才拿到9个碎片啊(bgm38)收集难度来说黑钢碎片和金刚晶碎片都有其他渠道获得啊,你这设计的也太恶心了吧==(虽然也是老生常谈的吐槽了)
#10-2 - 2018-12-20 14:04
小T
大概不是体感问题,这次wave的交换所相关掉落物给的蛮大方的,银的在15~20个、金的在7~10个,显示在视觉观感上就是完场的宝箱是5个(五金箱/四金一木箱),作为对比万圣时这个宝箱的完场掉落是3个,运气差点甚至会是两个(那时和客服反映询问客服表示2个是正常现象)。

交换所汇率和总量(都不考虑挖pt奖励的建材部分兑换)则基本是一样的,虽然说现在资源客观来看没有以前值钱(和体力或是毛的转换率来说),不过这个调整其实是很到位的(虽然对于兑空玩家来说吃不到这个福利)。

-------
我理解是这样:换全部护符效益变高很多、星沙和银证可以更容易兑换出,更加友好轻度/新入坑玩家。

以我来说大概是能相比之前兑换出更多活动护符吧?以前的话其实会在取舍下最终没换出最后一两个。
#10-3 - 2018-12-23 21:22
小T
开始有点犹豫这次要不要花上大概300体力打上1500觉醒水滴,中间的圣水奖励对于足够拉满两个满等真龙护符的自己感觉可以无视(bgm38)不过为了减缓以后不知道会不会出现的砸锅卖铁环节幅度来搞这个好像也挺没劲的......其实身为无氪的我对于资源把控一直比较保守- -

其实想想我到目前为止只有完全毕业过一个活动而已,一定程度上还蛮和我账号的肝度不匹配的(bgm38)一部分是对于自己的资源有想法(虽然时过境迁后也不见得对),另一部分可能还是有心无力与有力无心吧......说实在设计的最有意思的wave是万圣,但是也是最挫败的、设计的最有意思的raid——倒意外的其实不是费龙而是许普诺斯233
#10-4 - 2018-12-26 18:19
小T
其中好几天只做每日,计算的刚好在今天的每日额度开放后把pt打到70w点拿取活动中最后一个星沙了,活动长草期要是不开什么给力的小活动的话那么其实刷素材的空间增长也不算多,活动前四日刷完建材后这活动我每日基本只花45~105体力在打而已,而且这不第7章要来了嘛,奶一口剧情需要体力减半吧!也正好补上我上次hard没全通完的空缺!

看过近日放出制作人松浦于cy fes时针对中文用户的访谈后(https://nga.178.com/read.php?tid=15998108)我对明天这个第7章带来的意义放的挺低,剧情或许会还行,但是新玩法可能还没那么快,新免费剧情人物也是想想就好。——说是这样说,要是只是这样还是会失望。至于挖剧情钻请务必搭配主线体力半减吧,拜托了(bgm38)

说真的这次活动挺不有趣的,毕竟本来就是设计给中低/低练度玩家也能轻松玩的,奖励也本来就是预见范围内(的少),池子up也是补不到痛点,然后几乎已经没人在关注的关卡具体内容(一堆auto党)还越做越敷衍,哎......我竟然有点怀念那个各种试错精进细节后万圣wave首通时内心一片沸腾的自己(bgm38)
#11 - 2018-12-23 01:34
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
看着别人打真火龙感觉挺有意思的,其实有点想法......但是低配高取代性人物走太前面其实又比较怕之后还是哪怕称号混上后仍然满破困难- -(例如我现在要搞的话个人来说综合投入最低的会是530+满破波利亚芙+50环未满的海军水奶)

难度远低于真火的真风龙没有在考虑内其实只是box一直没跟上罢了,一直以来不能说毫无想法,真风要角只有主角,哪怕有45龙我也勇气py熟人头铁一点,然而只止步活动龙佩雷......说实在我没认识到得绑一个斧子还愿意带飞的大佬刀来带我打哪怕一破真龙,这时的男主作用连拉头都不是,只是ex提供给人双龙化(还点的很低)和OD破坏者而已啊==

值不值得?其实游戏内容至此也确实没有什么更值得投入的东西吧......满破真火再回去满破真风这个画风太过魔幻其实我还没想到那份上(bgm38)
----------
短期内虽然具备拉满建筑以外的东西的能力,不过这个确实不急了,暂时把方针确立在这里,资源的获取尽量往这方面集中就是了(其实也只有建材了- -)。说实在搞海军水奶还是个挺高风险的活的,如果是出新五星水血龙甚至活动血龙的话我还算顶的住,前者0破足够(虽然抽不到就是抽不到......)后者等到那时我资源有正常存的话应该勉强跟的住,反而是四星血龙很容易两眼一摸黑(bgm38)。如果是新对策(值班)水奶的话......我只能说能值班的一定是日常高于海军且真龙也大于海军的(bgm38)其实到时要是通过率能让其他人愿意继续打的话(反正能过)也不是什么事情——说不定第一波farm期都不会改变奶的地位,也说不定策划就紧急安排上了,又说不定补上的反而是有利于奶门槛的斧(但或许输出又紧了)。

当前进场100%不死得要满建筑加上满环枪队友,其实挺严苛的,某种程度上当前版本满建筑这也不太是无氪搞的出来的......2860章(我差2520)换算成体力的话近20000(一天自然回240),哪怕算每日任务以平均每天肝60章为目标,每天大概也要花上约270体力(可以拿3毛折算25体)维持一个半月,以最大化资源获取的玩家来说这几乎不可避免要额外支出了......其他日常得做吧?活动得打到一定程度吧?

反正我现在的心里预期是先埋头准备半个月左右看看(bgm38)建筑节制刷的话一定程度上还是比较保本的orz当然也期望运营直接搞点利于获取的活动(类似上一周的半减)或是干脆开发推出银章相关的资源转换、高额获取新内容。
#11-1 - 2018-12-23 11:02
小T

粗估两周后能生成大概这样面板的海军,到那时第7章和限定活动也露过面了......当前版本满ex枪无ex斧的稳定过线血量是2350(浮动在10%),而且能够过线基本就理论奶的过去。不过每1%建筑血量只是9点血,后面一周能提1%就很不错了- -
#11-2 - 2018-12-27 15:17
小T

刷这么多有用吗?总会有出口吧......这个游戏玩到现在竟然溢出不了的资源只剩下帝国银章了!!?
#11-3 - 2018-12-28 00:55
小T
小T 说: 受限于小活动设计,建筑计划大概先搁置了(目前20/19等)......这波半减过分一点的话我觉得买体钱刷到1000w(现在大概250w)是做的到的==

刷这么多有用吗?总会有出口吧......这个游...
才发现我想错了,不是1000w而是2000w!!改版后金钱获取相比之前增加太多,我甚至没有觉得当初忘了考虑体力半减的那个数字有什么奇怪的(bgm38)一切只需要你花一个十连的价格去买体(换算能买到3750体)!

因为以前太缺钱了所以会怕的刷好刷满钱关,但是到底这个钱以后真的还会在游戏的任何时期内成为问题吗?53的分解和52的分解其实不是无氪会有的玩法、所谓高昂的建筑费用除了漫长的工时稀释以外其实换成如今的物价也不是什么很离谱的数字,单建筑总额勉强到达百万级别而已。

而氪金玩家所谓武器分解法的高昂费用,试问分解到第几把就可以停下了呢?作为该玩法的大马士革钢可是要在每月的礼包中限额获取的,一把534可以变成5把530,这边不铺530的话分解法是不存在收益的,那么究竟需要铺几把530?铺好铺满需要几个月的礼包?这时候的门槛其实早就不是钱了对吧?

不玩这个氪金分解玩法的话,那么你很上进的话武器平均月花费大概会在300万左右,然后现在版本每天不刷每日以外的钱+矿山全领的话月收入大概会是600万......

得看新版本有没有非常特殊的烧钱机制了,目前来看如果这回刷好刷满,几乎可以说告别游戏中“金钱缺乏”的问题了,其实这个也和多数游戏类似吧,缺钱到死真的挺怪的,卡资源能卡的点那么多(这游戏来说难度真龙珠肝度帝国章)没必要多卡一个氪金玩家搞点长期投资(旧版来说)也刷的出来的东西。
#11-4 - 2018-12-28 21:37
小T 说:

这配置我看的都惊了,去模拟了一下发现建筑还不高?
隊友:
1. 5星滑冰 - 530武器,滿突利維坦
2. 5星水槍龍爸 - 530武器,滿突利維坦
3. 莉莉 - 434武器,滿突利維坦
再一看队友配置,发现也是现行的标准配置啊。

通关影片:https://v.redd.it/2v2zhgevkz621/DASH_9_6_M

怎么说呢......给了玩波赛莉一个花式补位的机会吧,现行的水奶似乎还是最缺的,但是看这行情未来出现任何降门槛情况的时候奶又是最低配要求的了==
#11-5 - 2018-12-29 12:10
小T
小T 说: 挺有意思的,出了个超低配水奶通关(其实很难凑到满破的爷爷龙啦233)

这配置我看的都惊了,去模拟了一下发现建筑还不高?隊友:
1. 5星滑冰 - 530武器,滿突利維坦
2. 5星水槍龍爸 - 53...
https://www.reddit.com/r/Dragali ... n_clear_pietro_vody

又来了一队新玩法,越来越杂技了啊,现版本理论可能性不断刷新,而且这个完场成绩(剩56秒)不输记录队多少秒了(水龙碑出来后应该又快了几秒)
巴哈转帖title:國外神人團 三星水斧+沃加 水主+波利 水補+波利 水劍+泥鰍
巴哈回复补充:
國王: 50環 滿突水蛇 533
海軍: 50環 滿突波利 530
菲莉絲: 48環 滿突波利 530
三星水斧: 50環 滿突沃加 530

PO主說練了17小時才過, 而且很不穩定+需要極强的團隊合作.
和其他非主流通關影片一樣是來證明可能性的, 並不推薦去野隊這樣玩w
#11-6 - 2019-1-10 02:46
小T
就在刚刚达成了当前图片所示的进度......新年活动刷疯了,以前拿来这里打字的时间都跑去肝游戏了,就在刚刚终于成功集齐7个碎片召唤神龙搭配补偿满足了一块整钢(想想这工作量拿去氪金也成了(bgm38)

怎么说呢,这面板还是挺严峻,道场建筑要到达双26才算是“基本合格”(28/26则稳定过线),现在23/22着实还差上一些,开始尝试攻略可能会在建筑双24时(2340血,差10血),希望能成吧,听说行情开始下滑了,不过玻璃奶本来就谈不上行情。
#11-7 - 2019-1-16 11:18
小T
话说关于银章这事情,一是vol.2提了一嘴但是交换所实装上该部分尚在策划评估范围内,二是这次fes期间又开了5天帝国减半——就最近这规律,一个月一次帝国减半可能还算是比较有望的。

这次五天减半中最迫切需要刷的光帝国只开了两天,也真的没那么多时间挂好挂满,最后大概刷了快600章也算是尽力了(一部分时间还拿去开荒真龙了),大概到时会是盖到双26或是27/26的建筑等级卡着,差不多、差不多了,中长期目标其实也就是28/26而已,下次减半想刷应该法杖双30没有多少难度,不过要是实装交换所(汇率不明)那一瞬间怕是溢出上千个银章......
#12 - 2018-12-29 11:01
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
把钱刷到600w了,提一嘴新内容吧(bgm38)

第7章:内容还算可观,值得一提的是主线把关卡体力都卡在9,实在是太鼓励共斗的设计了吧(bgm38)为了省点体力还真的赶在比较多人刷时把normal给蹭完了......真不愧是我。不过最后收尾有点赶场塞人物进来,稍微令人无语......流程跑完后的水龙碑对于真火攻略有帮助,算是很轻微的改善了真火讨伐现状吧,DPS可以少抠一点点点。

体力减半关卡:金钱减半终于来了,不过具体计算可以看#11-3。值得一提的是减半时间非常非常的长,规划合适的话哪怕不氪体力和道具都能补充很大一口,下点本的话可以解决任何玩法至少半年(甚至永久)的金钱需求。

终于来了的暗有利:结果不免还是塞在了限定(应该是限定吧?),考虑到因为是raid还给了把玩具枪(喂),暗应该算是开始能一战了吧(这样子数值都还没解包出来就开始毒奶真的合适吗233)。话说果然新内容还是没落成。

交换所:最核心的帝国勋章兑换还是卡住了,唔......氪金玩家和无氪玩家的鸿沟少一道233毕竟534分解法还有大量的金章产物。不过毕竟不是pvp感觉肯定还是希望这边能开放吧。整体汇率令人满意(金鳞有点少,但是还行吧),可以说近乎去除了非咸鱼玩家的武器素材问题。
#13 - 2018-12-31 00:52
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新池前夕,影片看完后获得了和光法池时不一样的感觉......就是觉得这个池子就是很强==

虽然演示时没有带上文本说明,但是反复观看几次后基本上感觉两个四星的抗性只要不坏,那么各自都会有舞台的,挺好的。

然后啊,就在想着这池抽还不抽呀,毕竟是限定池嘛!(不知道为什么卡池新常驻了个三星符......)抱着五星人龙无所谓,清概率加上带走四星的心理去模拟了一下......吓到我了。

双四星up人物远比我想象中的难抽啊!我以前只是有意识到up五星人物还比指定非up四星人好抽(然而我一次up五星人都没抽到过),但是没意识到up四星龙相对好抽的前提下双四星up人物有那么难抽......指挥那池50抽没能搞定很正常,圣诞也没特别想试水。

我的模拟结果:平均大概要90抽才能搞定双up四星,如果加上清概率所需抽数,大概还要再加15抽

这也太难了吧......这个抽数都已经是大概率把人龙其一狙击下来的概率了啊(bgm38)
#13-1 - 2019-1-11 22:35
小T
关于新年池,成果还算喜人,不过近80抽没有把阿迪斯给狙击下来倒是清概率3000水了家康,于是虽然可惜但不头铁了,果然双up很痛苦......一直1000水,但是也没能抽齐。

不算海豹的部分,某些部分倒是蛮符合我的模拟结果啊(bgm38)
#14 - 2019-1-11 22:31
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
今天把我的真火机体做出来了,另外由于这次Fes虽然战果一般般(收尾概率叠到了9.5还3000水.....),但是这池本质上因为无up所以四星人龙极为好抽,110+抽new了7个人物(大把的强力四星),也算是能把真风人物(45攻龙434火斧)做出来了。

突然游戏内的选项又多了挺多?不过真火目前野队虽然进组非常顺利,但是熟练度还是很堪忧,拉绯红总是不知道哪次会拉出事情来,不禁感觉就是多做多错(而且野队有个很奇怪的现象,大家都抢着拉绯红,哪怕那boss的位置不是在边缘根本无法拉......)

我觉得今天晚上我或许就能见到一字火了?

另外游戏内的大事件就是今天vol.2的游戏方向预告终于出了,来的有点迟,每项都是让人比较开心的信息,不过也基本都不超出预料,所以反响算是一般般吧,至少和vol.1没法比,玩家们的胃口还是有点被养大了吧。而vol.2这些改动除了纯福利向的,其实都还需要比较长的等待时间,有机会的话,可能会再思考一下这些改动之于个人的影响吧。
#14-1 - 2019-1-12 08:23
进度报告一下。

真风:其实我没有预期这么早打流程只随便看了点,被挺熟的群友友好且很有耐心的搞了许久(其中我展现了真风萌新离奇死亡的108种姿势),最后在某次我终于能苟到他们都有龙化了(因为阵容很特殊,所以那之前我还不能死),躺在地上一分多钟看人极限过关了==

真火:真风第一次打完后又继续了我的野队练习之旅,2331血的开场暴毙是真的挺少,我操作没太离谱的话好似近战在p1部分时候能有失误一次的机会,最后有第一次见到一字火,第一晚这样的进度,我觉得还可以了,之后能高概率见一字火就好了。
#14-2 - 2019-1-13 03:16
小T
小T 说: 进度报告一下。

今夜12点开始打真风龙,近3个小时也只被刀佬带过3把,其实挺不好意思的,手抄写流程表,真的打起来脑袋也是很热,很少打的很漂亮(bgm38)

刀、斧、法(输出)、光奶这个阵容,我觉得对斧头算挺友好的,但是对其他人可能真的不如传统阵容友好,不过这个阵容也很依赖斧头的高ex还有前期开场段的稳定操作,遗憾的是现阶段的我其实两个都不具备,只能时常在开场和第一次集合看天还有火法自己roll点然后动辄拉头失误造成队友吃伤害直接连集合的roll点都不需要再看(火法roll出防御或许又是另外一个故事?)

也有点不知道自己现在该怎么搞,去点两个ex吗?这进度和这悟性也不太看好自己在技术上达成斧佬(bgm38)暂时还没在真风上去体验野队生态,没有火法和光奶盾带来的高容错其实挺虚的,路人火奶感觉并hold不住我这种失误频率......

这个阵容对于斧头的容错率高到什么程度呢?一场吃两次疾风弹(火法的杰作),人没死......接球花式失误下直接让盾能给我继续动作,大幅减少预料外的情况造成的手忙脚乱(虽然也偶尔有带盾跑八风失误撞球未果的宝才操作(bgm38)

不过我总感觉其他队友没有享受到多少这种阵容的优惠,大概就是目前配置的光奶和火法需要这个ex才能好好farm和一个非尸体分摊第一次点名的伤害吧......虽然斧子的工作我是很努力学着去做了orz
#14-3 - 2019-1-13 16:59
小T
今天除了火法开场验血、第一次集合验血失败以外,和同一群固定队友一波六连通关!感觉队友终于习惯了我的菜我终于在偶尔失误的时候能比较不慌乱的做下一个流程的事情,刀佬也比较能看出我各种奇怪原因动作慢一步的时候帮我拉一颗球、冲锋(还是其实人一直都是这样,只是我接不到下一步而已233)。

现在流程还是比较凭感觉,很多地方其实记不太得到底是前冲还是后跳,常常会把boss控制到讨伐效率很堪忧的地方(bgm38)
#14-4 - 2019-1-14 11:51
小T
我感觉我玻璃奶前面阶段要比较稳的话,到一字火分散后要打出6个s1其中两个是被s3加强过的,6个s1我被分散炸死过,也有被水枪拉起来过的情况- -(远程都没吃多余伤害的情况)

这个分散后看起来奶量压力好像就基本过去了(听说的,没能打到太后面(bgm38)),自己打6个s1和1个s3,没吃枪s3有被炸死过,总体来说这个sp不拉掉绯红很好集,拉掉的话火山阶段打好打满也问题不大,花太多时间让非奶拉掉绯红的话sp问题倒是解决了,但是根据走在前面的玻璃奶开荒小队所述又伤害不够了......

建筑慢慢盖吧,可能已经不是考虑过不过线的问题(现在大概5~10%几率验血失败),而是那十几二十点血以及毛毛雨的攻击力会不会减少后面环节需要验血的情况吧- -
#14-5 - 2019-1-15 21:20
小T

终于过了真火,和两位固定队友一起去3等1练习,果然能bk就是胜利?我玩的水奶真的要操作还蛮多事情要做的,不过目前就是铁混子玩法,前两个绯红莉莉队友帮我拉,剩下的绯红全部由水匕队友操劳。

那我要做啥?45环的531玻璃奶从头到尾其实就是不断的找机会打sp打sp打sp而已......和目前主流负责拉至少前2绯红的水奶在职责上有极大落差。那时的想法可能只是借此可以尽可能的看到后面的流程(毕竟我要是没奶上直接游戏就结束了),我还是很多次拉绯红拉到游戏因为奶不上而轻易的结束了。不拉的话,其实吃些爪击、冲撞之类的,加上偶尔我各种未打到sp、溢出无效sp时都还能很轻易的救回来,甚至近战吃地狱烈焰(前两我独力能拉回,后面看枪能否操作s3配合得当了)都还有点机会。

之前混野队我感觉发挥没问题的时候其实拉前两个绯红是奶的上的,不过真的发挥没问题的时候又有多少啊(bgm38)还是菜!菜!菜!

哎,怎么说,组3人队伍后开荒第一天无成果、第二天十字火和bk、第三天侥幸通关(最后一团乱,3人死亡、0:04绝杀)。希望能尽可能多farm一点吧,虽然现在这么混我怕这是种奢求......还是得把自己的技术练得当一点,已经承担最简单的职责了(本来可以说是前二难,甚至最难,但是最后任务都被分走了),再时常犯罪可不行(bgm38)
#14-6 - 2019-1-17 17:56

那我...
昨晚上摸鱼练了会效果很迷,然后今天下午摸鱼着又找起固定队友试图多通几次,感觉还是拖后腿了......一个半小时没有能通第二次,开始时发挥还比较好,后面各种失误都来了——偏偏最有希望的几把都是我发挥有待商榷(bgm38)

总共3把显得比较可惜吧。一把残血time up了,我打的虽然还是有比较贪了,不过毕竟是牺牲队友的输出创造的安逸环境,其实就是这种策略的副产物;一把匕首吃了一个多的伤害,十字火前的那个点名我明明留了龙、队友也留了最近的位置给我(其实这边或许给队友能打更多sp),结果我经验太少,没有龙化单吃掉点名;还有一把路人的枪非常carry,负责拉掉前两个绯红,而且s2和s3放的时间都非常好,输出非常喜人,结果bk龙化阶段结束后匕首被boss强制挤掉后喷火我却没有注意到直接被喷个满脸,遗憾告负。
#14-7 - 2019-1-19 22:36

那我...
结果15号第一次通过之后数十把没能再通过过,期间感觉打法还优化了些,那次过了到底是多了几个暴击啊(bgm38)感觉这节奏并不能farm啊orz
#14-8 - 2019-1-21 22:11
小T
小T 说: 结果15号第一次通过之后数十把没能再通过过,期间感觉打法还优化了些,那次过了到底是多了几个暴击啊感觉这节奏并不能farm啊orz
不知道该说是很顺利还是不很顺利(bgm38)

昨天真火犯罪了一晚,回头继续野队猝死作息,期间和之后又稍微研究了几个点,今天大家打法思路开始比较明确了,但是因为各种奇怪的原因连续好几把都差一点点过,哎,周常的第一天,一把都没完结233我得注意一点今天忍住别打真风清周常次数了,要是不小心过个3把,应该能换建筑的(想的有点多?)。
#14-9 - 2019-1-26 10:49
小T
和新加入的第四个队友好不容易打完一把且三冠后(说来那天也不是四人固定而是三等一了)也好一段时间没打真火了,基本确定活动要送水龙,要是送的水龙是血龙好像能失业了,看策划的意思了(bgm38)

最近都在打真风,已经能挺随意的farm了(野队/固定),不过到羽毛改版后这进度大概又要拖慢了,哪怕稍微减低消耗也是......希望策划有点作为吧哎。另外真龙护符增加了0破符的兑换,而且汇率没有坑人,不知道会不会迎来新一批高配斧、凤凰法偷鸡这个,毕竟真龙护符对输出的提升基本没有,那银章和金章还是挺贵的。

现在真风龙进度1.5破,照这速度哪怕后面被拖累进度应该三月上旬也差不多能满破了,最好是能赶上新内容虚空之影(二月底)前吧,看过年期间能玩多少了。
#15 - 2019-1-16 23:11
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
附一下我的真火和真风机体,真火45环水奶部分略微高于开荒时(建筑关系),真风机体的话现在还比图片中多了一点点建筑等级。

配置可以说是相当平民了(不过有时抽不到就是抽不到,抽的少就是这样的......),哪怕是这种水奶现在野队行情也不错,但是无法确保未来的被NG率,说到底是无法保证未来能farm的,大家练习流程时可能没那么挑剔罢了。——并不是非常鼓励这种配置来打,可以说是现存能95%过线的水奶中奶量最低的了(双护符开放后或许还有更低的能进场)。

火斧的话,这个配置(434+45攻击龙+45环)倒是早晚能farm完的,只是看最后要混多久野队而已,不过目前我带着这个机体的野队被ng率还挺高的(大概50%吧,还是在一堆火弓找斧ex的行情下),毕竟现在53真的不难做,点两点ex也可以说是基本礼仪,星沙都烧完了加上我比较抠又刚好朋友们急需个斧头就急就章了,我很抱歉(bgm38)
#15-1 - 2019-1-24 21:12
小T
话说,有顶配(含建筑)光奶的人不妨绑定一个水斧或是等一下双护符落地,可能比强起一个真火对策角合算。自从本活动破例的光建筑出现后,6座满建筑搭配满环四星斧的顶配334光奶开场通过率为95+%(双护符后想不到100%以外的数字),而且后面的暴毙环节很少,只是流程不太适用于习惯了过往打法的野队就是了。

起光奶的好处在于真风龙光奶的野队接受度已经到达了比较令人满意的水平,真火龙的流程来看,光奶的盾能完美抵消紫圈具有颇为低的翻车率,sp的需求并不紧,而且随着双护符后行情只高不低——其实就是当前的两个非暗属最难关卡都没能把光奶挡在门外......

攻略影片:https://www.youtube.com/watch?v=0HBkHkBcYgU

我感觉如果是有熟悉过真火龙流程的人,一定能感受到打的其实相当安逸了......因为水斧多次不进行分摊的缘故其实一血的时间并不算是很多,而且比起大多数不抗烧且不配盾的组合来说其实这个流程除了开场以外没有能sl的点了,其实挺稳定的- -
#16 - 2019-1-18 21:09
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
刚刚终于把这搞的人心态爆炸的活动称号关卡通了(wave超级),倒不是执着于称号,当初万圣节打了n次差一秒我也没勉强自己什么,而是这次居然绑定了500石在关卡里!!

要如果我是一个没那么认真玩这游戏的人,这500石面对高练度玩家的我不要也罢,问题是我之前很尽力了啊......光属性资源是真的全部摆在上面但是各种组件都搞不到,高练度杂色又关卡相性低(bgm38)于是前前后后抄了得有个4、5份作业吧,几乎稳定下来能适用于我的共通打法只有使用枪模组主控这事情,各种资源投啊投,还拉满了一个三星角和一个四星角,各种流程都参考着,然后各种找战友嫖,并较为熟练的使用了几种龙技能和支援技(bgm38)也终于......这些还是按下另外找机会提吧。

--------说说这次活动----------

剧情:还行?不过王子你建国大业不好好搞,把时间拿去跑马戏团真的合适吗233我感觉吧,不断的盖活动建筑的动机倒是全了,这次的帐篷放在圣城帮忙管理,城主本身也揽下了扩建的职责,还算合理,但是为了省时间拿旧boss放在关卡作为收集建材的手段不免太过敷衍了。

奖励:额,交换所和pt方面是标准奖励,关于设施有意思的是,光属在活动规划上是真实的亲儿子,什么破例都是从光属开始破的,这次的光属建筑跳过的是火暗两属的顺位,可以说未来的活动也将会是相当的不好猜了,哪怕属性都能猜歪来(bgm38)另外接连两个活动实装了能让人一天玩10+小时的可sl掉落,太狠了、太狠了(bgm38)新年我刷了,于是现在我能在真龙处玩耍,这次呢?几个关卡的随机掉落讲道理也是可以刷,狠下心来低代价刷个50000水滴还是理论可行的......不过因为我基本上完不了场没法开奖星沙还是不了吧orz(话说ex关卡其实也有极低概率的星沙掉落,看看就好)

关卡设计:终于是有给非转生玩家能有一点挑战性的关卡出现了,偷懒玩家虽然运气好的话可能部分属性可以通过,但是其他属如果比照的话就悬了,等于说很吃玩家平常的积累。话说这第一次来就刚好是我可以说是最弱的光属,不容易啊......明明我几次光池下来也投了有150抽左右吧,光属真的是大佬属,太毒了(bgm38)(与其说是我的光属不强,应该说光的四星龙模组都太差了)boss战的话,ex关卡有非竞技场形状的地图,不过还是太过简单。主线地图可玩性倒是还有一些,但是敌人难度就是面向新手玩家反而没必要欣赏了。设计给高练度玩家的超级关卡让我回忆起了入坑一周后面对万圣wave死活打不过的恐惧233怎么说呢,万圣wave我学会了很多技巧,这次wave我学会了枪的推推乐orz
#16-1 - 2019-1-19 17:55
小T
提一下肝度设计,由于这次活动的活动护符除了交换所的产出外还是可掉落(且sl要求并不高),所以这次活动的肝度其实一般还能稍低一些,如果说以前不抽池子能pt加成100%,这次少则125%多则175%甚至200%也不奇怪。

另外这护符强度尚可,没想到继卢卡卡后,莉莉卡也能被值班了(bgm38)虽然还无法确定下来vol.2中双护符的饼,但是满破个3张甚至夸张点5~6张来自用或许也是不错的,虽然也很可能以后也这样搞最后活动符的选择太多而换水啦......
#16-2 - 2019-1-24 11:25
小T
啧,这次活动花了很大一部分时间在farm真风和讨伐真火,每日做的也是有一搭没一搭的,活动就更慢了,通关超级后就是偶尔sl一下超级,前几日也凑了200%加成,这一两天加紧的不把多余的体力花费在别的地方上,也算是把控住活动进度了吧,目前距离70w的pt只差约莫两把的一次每日任务,赶上了赶上了......

其实这次活动前期还是有吃一点体力攻略超级的(bgm38)刷pt这边能通过调整日常每日的完成度不另外花体力算是没有亏大发吧- -
#17 - 2019-1-26 23:35
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
29号维护之后送的五星券想想打算留到下次五星券普池范围更新了!没想到农历新年池竟然是普池,真是太好评了!

是说开服以后的普池五星人物我一个没抽上过,一盘点后感觉也是真实的恐怖(bgm38)倒也能算是好事,虽然我以前也没特别挑着限定池去仓鼠......囧

目前五星券范围外的两次普池人物个人感觉都算是很强的,安妮李耶模组强、技能组与能力组匹配;新风斧燐由(林佑)首先五星真龙抗性斧的定位就已经强无敌,五星武器也是很强力,可惜在能力组比较缺乏联动使绝对强度还是被卡住了——给我的感觉比较值得等吧,安妮李耶可能有点小超模,新风斧模型合理但是和版本趋势太合乎了,不成为弄潮儿谁成啊!?

就看未来什么时候再更新五星券范围了,上次是一个月前,时距开服约3个月,添加了4普池角色。这次到目前因为撞上三连限定(圣诞、新年、fes),才准备来第二个普池角色,如果按照本来的时间间隔/4普池角色一加,下次大概在三月底甚至四月中了,可能还是比较乐观的估计?那时fes池也抽完了,决定的空间应该大上不少,再看看吧......

当然要是还是3000水了也没得办法,相信统计学也只能挑对战场呀。
#18 - 2019-2-7 08:55
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
回头来讲讲农历新年活动,过年这些天还大致弄毕业了呢,感谢电信业者有更多基地台。

剧情:节庆气氛相对比较浓厚的一期,对于农历新年还是有点考究的,不过主轴流程疯狂跑、关键人物也都是突然入场,虽然情节相对强但是篇幅较小也感觉欠缺许多,总的来说可以正面评价吧。

奖励:和元旦活动一样把水滴加倍了,很不错。战货池改良龙果数量大幅增加,也有把控好池变深后的战货票数量,就是这抽着有点多,希望尽快来个更一键的(bgm38)活动符为纯抗性符,看的见潜力,个人为了双护符落地能满破两张就满破两张观望着吧。活动龙也挺给劲的,虽然是个血龙,不过也正好是水属空白的龙定位,建模也比较好。(失业水奶233暂时感觉蓬莱奶还不是很多)至于随机掉落部分,这期感觉可以当不存在233

关卡设计:就很标准的拼输出卡掉阶段,卡不掉会很难打的raid设计(ex能都卡掉基本上就拿称号了),基本上就这个高级和ex的门槛,策划已经都是以龙药流为标准在做了,哎。
#18-1 - 2019-2-7 10:24
小T
肝度部分我个人的理解和计算是降低了,可以看看#19的相关部分。

不过毕竟还是第一次共斗消耗改动,这个设计会不会再动还要看一下,策划也不是没有恶心玩家的先例- -(歌姬raid)
#19 - 2019-2-7 09:16
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
另外再提一下这几天羽毛改版后共斗的感觉吧。

我个人因为目前有大量的真龙素材缺口(真火真风同时开始farm阶段,真火可能效率差些)所以基本上能体力打的关卡是不会去开共斗的,哪怕合算很多,这也没办法,真龙目前有单机可能的真风龙也只是大佬存在可操作性......

所以个人其实真的有在共斗的无非就是:活动raid、真龙系列关卡

个人排队的感觉的话......

raid确实开房体验比较好了,加房没感觉,总的来说不是raid消耗有改良的话其实变成用毛的情况没感觉,以前能用的体力也没得用(bgm38)但是因为raid消耗改良了,所以这其实是伪指控,实际上以前同样消耗的羽毛你必然要填充体力消耗来降低排队体验。

真风龙部分,我作为拉头位虽然已经熟练,但是比较自觉的还是开房来稳定发挥,理论上现在应该比较好排队,但是开房者体验其实还是糟糕,大家都好排了,互相瞧不上了,5分钟以上来来去去一打人开不了的情况比开成多的去了......四个阵容算王道(刀刀斧奶/刀斧奶弓/刀斧奶法/斧奶法弓)的陌生人(无恩怨),输出只在平均(没有人60龙)的话房客只会跑跑跑,有一人输出明显突出的话则该人会直接跑(bgm38)搞的我都有点想把队友当王八蛋让他们体会一下拉头位延迟的后果了,凭什么呀(bgm38)

真火龙倒是确实好排太多了,目前野队能开的就是双枪匕奶和枪匕奶法,个人感觉前者野队优于后者比较多,不过莉莉(法)人口是最多的就是(bgm38)这种阵容结构偏少后的结果好在开房的因为消耗同等后基本是匕首自觉开(真风可能因为关卡难度使得排队恶性循环一堆火剑火匕火斧都喜欢蹭房省自己的排队时间吧- -),然后大家也不会互相浪费太多时间在房内,匕三法直接全跑,以外情况二等二效率也很高。
#20 - 2019-2-12 00:24
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
还行,真龙周常的第一天居然直接三个真火周常吃好吃满了,有点进步啊,不过通关率大概是两成的水平,还是不好farm,也行吧......囧。(一把2等2,一把配置偏低的纯野队,一把临时加入的别人的固定队)

真风也快满破了,不意外的话硬是赶在了新常驻本推出之前,虽然毛是不变的数量,但这种farm效率还是归功于通关率足够高,不然半小时两颗球这种事情长期下来没什么人顶的住的,自然会少刷甚至周常党(bgm38)
#20-1 - 2019-2-18 17:17
小T
这周也是真火周常第一天吃好吃满!感觉技术又进步了,然而通关率还是不太佳,感觉应对能力需要再更强(bgm38)
#20-2 - 2019-2-21 21:57
小T
还行,完场越来越常是一分线(十字火起飞前)了,真火bk龙有极大的优点,一样的配置也显得越来越不依赖枪的s3了。

这个速度我比较有信心时间足够就能打毕业真火龙了,当然一切进度也受制于新本们的推出,我想下一条真龙大概也不远了,能不能挑战还未知(bgm38)
#21 - 2019-2-15 11:41
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新的活动形式出现啦!那就是没什么特别的活动,该玩正常玩就能照样获取资源(bgm38)可以说是相当鬼才了......不过好像也真的不算坏?考虑哪怕是换皮但每次活动特别是raid都或多或少存在bug,这种方式应该比较节约程序员吧,反正大半也没什么意思(bgm38)

奖励上来说的话,为期八天而已这样算是颇为扎实,不过其实直观的抽卡数是正常值范围(但是石头收起来的反馈感很好),水滴获取9000的话和两个新年活动比也是小输不过赢过所有设施活动——厉害的是保底两个金证!一把钥匙!一块黑钢!同时还有两个银钥匙和两块玉钢(其实也就是50银章233)!这些东西加在一起就相当凶残了,更别说还补了6张活动护符满足收集欲望,虽然除了新火奶符以外看起来都菜的有点凶(bgm38)(经验符另说吧,圣诞节入坑的都有,何况主角大家也都有)

而这一切奖励!基本上你平常怎么玩这些该有的都会有的(bgm38)关键物品拿不干净说明本来就很淡出了哈哈。基本上属于不用再特意规划怎么刷活动关卡的设计。

剧情陆续公布,没法一次说完有点微妙,所以也不好说太多了,只能说有不少尝试,但是总的来说这次活动更像是程序员快乐玩家也乐得拿关键资源的一回(bgm38)所以说总选举呢
#21-1 - 2019-2-18 17:12
小T
情人节的剧情质量提升明显,难得觉得出场的角色们令人莞尔,很有意思。

给出的奖励部分,金证保底3张已经是大破格,星沙保底三个也无缩减,兑换符属于不弱可用有潜力的程度(虽然仍然可能仓管),然后钢代表的是极大量资源,钥匙替代的也是大量石头抽取的东西。在此基础上,石头和水滴勉强给到平均水平,很福利了。
#21-2 - 2019-2-20 15:42
小T
最终主要奖励定格在3金证、3星沙、1大马士革钢、1金钥匙、2银钥匙、6+1活动符。

剧情上个人最佳给17号更新的那两篇了,20号的这个一般般。

大马士革钢不观望新系统武器了,真火多撑一点点配置是一点点,其他留着看看情况(bgm38)
#21-3 - 2019-3-23 13:21
补充:
现在看来活动6张符似乎最强的反而是普罗米修斯符?毕竟在技能累积速率来说属于一枝独秀(宝石与剑或是日出之国的使者都不如),对于老火奶或是火法AI等重视技能循环且不带充能的人物都属于非常优秀的护符(手操对技能循环影响不了解,需大量累积实测,且搭配弓可能可以产生更多质变),相比之下其他符不是能被完全取代/替代就是覆盖率无法看。
#22 - 2019-2-17 13:19
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)

终于是满破了,过年打的意外的多所以赶在了虚空之影前完成了,之后换个建筑,主力接下来放到未来的新本还有真火去了,不过真火龙打了又该期望什么呢......火属现在也不缺面板倒是。

现在真风人口有进一步增加了,不过普罗米修斯意外的掏出来的人不多,满破凤凰倒是一箩筐,说实在我有时是不太理解的(当然单纯没有的可能性也高),普罗米修斯强在新火奶横行的当下有可能发挥极好。
#23 - 2019-2-22 22:24
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
好吧,拖了这么久的新内容,从一次释出量之大就觉得有点不对劲......大致评一下吧,这还只是初日,而这本是日替设计且已经表示会不断扩充内容了。

一点一点讲吧。

1.交换所:太强了吧!每个月打虚空可以拿到三金证、两月光晶(四星龙突破)、半个大马士革钢、五个玉钢(四星武器突破)。要求的数量也不算很多,这样说吧,虽然是有搭配期间限定任务辅助获取(讲道理这月快结束了),但是我今天已经把以上的东西都拿完了......也不过就是中间刻意卡了一个升级(bgm38)这缺口以月为单位来说可以说是相当小了!

现在的普池四星龙种类并不多,将将10种,而且开服以来只增加过一种还是放在限定池......这月光晶给的......或许以后还要留四星龙种!?(bgm38)

2.新锻造武器:强度非常的受控制,还有一大半是设计来挂机新低难本的,数值哪怕算上特攻也并不是非常强,问题是制作异常的简单,新玩家我建议干脆旧系统就只做顶端武器吧......这游戏的难度梯度对应装备还是比较明确的,装等影响的数值确实非常巨大,但是低难度梯度真的没必要废大力气去做旧系统武器了。另外本次的重头戏(今日尚未登场)可以刷到真风龙特攻武器,不夸张的说,旧的火系53在现下几乎没有发挥的地方了(bgm38)不是这武器有多强,实在是制作简单的过分,而强度在旧火系53主要用途地甚至很难分高下(bgm38)

以上1和2两点是刷新本(虚空之影)的收益,大体所需材料缺口异常的小,毕业周期大概率(因为还没见识到剩下的主菜掉落,不过看素材需求如无意外也是......)远小于帝国迎击战以及真龙的试炼,未来如果每2~4个月能确保一次同样等级的常驻新系统加入的话,我倒是觉得这样的缺口设计也无不可......

3.关卡设计:今天(周五)作为开放日正好日替的应该是难度最低的两个新本,我先说结论吧,我很简单的先auto通关了最简单的本,随后经过研究并制作了新系统武器后也成功的auto通关了次简单的本——且不说auto的问题,能单刷通关意味着你能够自由的决定怎么花现有的资源来完成,而这些本联机基本只会更没有难度......所以一切的一切、最后的最后,大概就是看“虚空之影”设计的用心程度了,如果能投入到真龙试炼等级用心的制作的话,那自是没话讲,不然老实说可玩点略少。而第一个推出的这个Boss,其实是由资源需求上直接帮玩家过渡到了游戏当前最高梯度的真风龙的试炼(虽然现在已经对于不算少的部分玩家来说随便打了),你练出来的克属角色通过攻略后可以直接的得到攻略更上一阶关卡的装备,而且这次很大程度的降低了毕业所需的农度,玩家能够更快的进入到真龙,甚至真龙循环(风水火/光暗)。
#23-1 - 2019-2-23 17:37
小T
本次推出的关卡在今日的日替中终于全部体验过了。

蝎狮:我光太弱了,这几乎是个挂机本的设计,但是我挂不过去啊(bgm38)另外单刷这本对我来说也挺不太行,其实其特点是绝大部分的异常对其都有效果,问题是box的人才不太够233另外这本目前刷的价值不算大,换出来的武器不能说很菜,但是真火环境太贫弱了,当然特点还是便宜。

虚空之影:可惜了哪怕是正菜的瓦机杨也没有任何剧情导入......设计上来说颇具有真风龙特点,恶趣味的改插入睡眠异常,但是其实非常不容易中能够无视,主要还是卷刃的绝对克制以及龙化槽缩减对龙化流速刷的操作要求提高巨大。对于很多阵容(看武器)都能够在两次点名双bk,两次进od的蓄力防击飞也极度类似真龙核爆的操作特点(bgm38)流程有但不算非常多(惩罚也不大),熟悉也并不很花时间,40环+新卷刃抗性武器加上不太菜的龙甚至已经是能拼称号的配置了,只是要过的话,那又更低要求了。

主菜虚空之影(瓦机杨)的设计还算可以吧,我不是很确定有没有挂机通关的可能性,未来单刷通关是肯定挺有谱的(以上都不是说我自己233)。确实是一个进入到真龙循环非常给力的新本系列,不过这能说是难度梯度介于帝国和真龙之间吗(bgm38)
#23-2 - 2019-2-23 23:26
小T
小T 说: 本次推出的关卡在今日的日替中终于全部体验过了。

蝎狮:我光太弱了,这几乎是个挂机本的设计,但是我挂不过去啊另外单刷这本对我来说也挺不太行,其实其特点是绝大部分的异常对其都有效果,问题是box的人才不...
果然已经有人挂机通关了,瓦机杨的点名伤害还是略低了点(bgm38)然后boss血量设计的也不是很高......总体看上来配置也不是高的很浮夸。

不过说实在的,因为这是缺口小的25体/2毛的关卡,不是很有挂机auto的价值,就看是不是要全力为真龙服务吧。
#24 - 2019-2-26 15:17
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
嚯嚯,又一次光有利,行吧,16人随便混吧(bgm38)

重点今天又一波福利和好消息,随着版本更新和扩大营业地区发了波石头和十连,然后vol.2的内容又将在月底的更新进一步落实,本来以为会更之后实现的金银章互相兑换也突然面世,我感觉账号等级135+的玩家是不是这会帝国几乎毕业了吧,虽然具体汇率不明就是,哪怕1:2都很可怕了。

那得赶快毕业真火龙啊,这武器看着手痒想拆咯,月初就是533了。不过感觉最近游戏重心也只剩下真龙了,玩的时间虽然不少,不过基本上就是真风开车和真火翻车(bgm38)或许毕业的快了也不见得好?
#24-1 - 2019-2-28 18:56
小T
最后交换所金换银章1:3,银换金6:1(这个反向换应该没人做吧?),这比例说正常也正常,但是非常非常的友好了。

emmm,建筑看来破千将是老手基本了(bgm38)(活动建筑比较全的号)
#25 - 2019-2-28 18:55
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新活动再说说吧。

剧情:比期待中的弱上不少,不过这剧情也还留了好多空白给完结......总的来说你们这些永生生物性癖真的厉害(bgm38)

奖励:战货池针对mana又补充更多了,老玩家大部分无所谓。免费活动龙挺好的,又帅又能打。活动角中规中矩,特点还是比较多(解毒、毒抗、低sp罩子、带充能),日常挂机竞争激烈,卡池越全越难上岗。活动符一般堪用吧,情人节又补了一个说实在不太缺。然后raid本身奖励提升巨大,龙果很多,随机掉宝也比较凶一点。

关卡设计:boss血量真的低,有之前raid经验的人也能很快理解核心集火目标,然后dps检测也不高,生存环境也比较好、boss也没有过动症。——没什么可玩点老实说,不及格吧,然而谁在乎呢,换皮就换皮吧。

肝度设计:这部分定型了,和前一个农历新年raid一样。
#25-1 - 2019-3-1 08:50
小T
话说最近两次推新活动的头两天,我排真火龙都不好排啊(bgm38)感觉这时会去排的都不是平常野队遇到的那批熟练工了......

另外这次关卡的ex率好像挺一般的,看来伴随着ex中较高的出货,还是有所限制了一些(bgm38)目前ex最好的一次出货是6金龙果。
#25-2 - 2019-3-12 15:42
小T
不行了,我受不了了,这个完结篇看下来舞姬活动铁弱智剧情啊(bgm38)真的不及格的!不过现在克苏鲁系的这个确实就挺有意思的了。

那个死之王到底为什么死了???
#26 - 2019-3-5 00:22
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
周一的真火体验好像明显比较好啊?下周如果也有时间的话考虑拼点资源多打打了(bgm38)估计这周能进到2破了,也就是进度达到一半,不过核心奖励的真火龙作为龙本身如今到底有锤子用呢......囧。(其实考虑挂机瓦机杨或是单刷真风龙,稳定替代一个位置来看,那反而好像更有市场?)

随着farm的过程,其实配置已经从最初凑线甚至线下到现在几乎能搭配13ex枪(可惜几乎没有意义,无法单独搭配11ex的4星枪)......这游戏现在大幅的降低了肝配置的门槛,无氪肝度不到特别高的我如今武器也已是533、建筑也进入了全满配置,ex当初心态小崩点了一点到达46环其实毫无意义233。

本来觉得月光晶(四星龙突破石)会大幅增加新的真火龙人口,然而近期虽然有大量新人,但是其实大半是些配置不俗的生手......真的抬着4星龙/蓬莱(活动龙)进来真火尝试的人少之又少,这些新人反而因为目前资源放送有着高过真火早期开荒团的配置,毕竟情人节加2月底3月初的交换所一供应这就是两块大马士革钢了......
#26-1 - 2019-3-5 11:12
小T
今早又不是很费力的过了两把,果然刷新的初期打明显比较合理(bgm38)最近也刻意的加了越来越多靠谱真火匕首的好友,偶尔找房人如果在打的话会直接置顶在页面上助于挤房......

算了一下一周60球的进度的话,大概四月中能满破了,大概是一天过两把的水平,也不知道这进度是否合适,那时vol.3还有双护符应该早落地了- -
#26-2 - 2019-3-10 11:34
小T
小T 说: 今早又不是很费力的过了两把,果然刷新的初期打明显比较合理最近也刻意的加了越来越多靠谱真火匕首的好友,偶尔找房人如果在打的话会直接置顶在页面上助于挤房......

算了一下一周60球的进度的话,大概四...
vol.3出的还挺早,双护符基本实锤三月下旬落地......
#27 - 2019-3-10 12:16
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
vol.3不期而至,说实在本来还笃定这活动是要空窗期接fes然后同时推出vol.3(前两次差不多这个套路),结果完全猜错了,这活动策划真的是把我脚踝都晃断啦(bgm38)

基本上这次预告的新内容还挺少的,不过感觉社群反响比vol.2好上不少?大饼基本不公开的画在了“开服以来最大规模更新”那。

1.各种易用性设计:2倍速,实用、开房条件筛选,实用、素材多页面交换,实用。

感觉也没什么好说的,很好用。其中开房条件筛选或许以后会被玩坏,然而怎么样也不比现在差了吧?这游戏是不是本质联机我已经有点怀疑,但是至少努力的方向是如此,最次这也能解决掉来乱的......

2.真龙试炼报酬调整、真风新增入门难度

老实说一开始看到报酬调整我还是有点心慌,不过想想我真龙球的缺口还是存在,而且这种改变也会留存到后面几个新真龙,总是好的,也不用想太多吧,其实具体怎么改还是要看看,我倒是还希望能增加真龙交换所的内容,毕竟和虚空交换所也差太多了吧,不过可能不会有(bgm38)
入门难度实在很难评价,这本现在也就这样了......有时我也在想这游戏前期不讨好新人,现在新人明显少了又拿这种类型的本影响高练度玩家(还真的不是我)向副本的开发(bgm38)

3.双护符落地

定调三月下旬/月底,这应该是个影响深远的系统设计!初步考量的效果可叠加但具上限、限制同名卡并不意外,总体上来说当前本这些我觉得无所谓了,以后以此为基础到底会怎么样呢www

4.定期追加的虚空之影以及真龙

虚空之影部分承诺近期每月增加,那这设计走心度我觉得也不用想太多了(bgm38)就当做是不断扩充虚空武器池就完了,其实这武器属性不太好,本质就是像是多装一个护符在身上,短期内应该不好改变这点。
真龙倒是真的很久很久了,这已经要三个月咯,结果vol.3详情并没有透露半点......好迷==
另外主线呢????半年更一章有点少吧喂。

5.半年庆以及四月末的最大更新

哎,不知道怎么说,只有个名头。

----
2月底评虚空之影时说的,现在来看,对应四月末,倒是也做到了,其实应该率直的感到满意吧(bgm38)每月扩充的虚空之影大概率倒只是能让人更开心的打交换所素材用(bgm38)
#27-1 - 2019-3-11 20:41
小T
没想到真龙奖励调整和入门难度添加提前这么多就出了,这卡池都还没换呢啧啧(bgm38)

总的来说有点出人意料吧,细想下来思路还是值得嘉奖的,早刷没有早傻逼,周常奖励增加金龙果,入门难度掉落约等于性价比极高的风龙超级。

意外最亏的可能是那批疯狂为了未来真龙准备疯刷风龙球升风龙碑的族群(bgm38)

搞的我体力都不想拿来打龙的试炼超级了......然而不多储备点龙鳞和龙球到时候又很不合适哈哈哈,侧面反映这入门难度还是挺有价值的,其实不输单刷真风龙吧......(考虑提升上风龙碑>真龙碑)

入门难度老实说,因为血量砍太多了其实导致流程和实际真龙落差还是不小的......能龙化的时间,以及od、bk的时间点都与真龙本有不小落差,不过对于生手还是能练到不少东西的吧。
#28 - 2019-3-14 13:33
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
真火周周100+球(平均一天过5+把),打的头都大了,该回头讲一下新活动了。

---
剧情:很有意思啊!进步太多了,各种细思极恐的地方,最后诸多悬念也留好留满,完结篇什么的并不需要,按照往常设施活动应该也没有了就是。当你凝视着深渊,深渊也凝视着你!克系剧本、献祭异端、深渊邪神属实给劲哦。可惜的地方可能是这种八天活动不挺适合情人节那种的嘛,送点护符还能搞小彩蛋呀,这些要农的关卡属实没有什么剧情联结呀。

奖励:交换所金证增加、星沙增加、添加钢碎以及玉钢(虽然各一枚意义也不大)都是很好的,这次的活动护符又是技伤符属实box不厚者的福利,可惜并不如之前马戏团活动好刷。pt方面更是把单抽券放好放满,以前我记得设施活动好像就1张,这次直接放了20张!另外100w点的奖励更是直接变成了金钥匙一把(常规下限3000水)。还有没记错的话,期间限定的任务虽然总奖励变多了,但是相对的主流程分段数变短了(也就是少了好几个25石)——所以最后纯石头数没有变多。

关卡设计:模仿之前马戏团活动的结构去补充关卡,不过难度急剧下落,要抠的细节比之少上不少,不知道是暗系确实输出比较强力还是什么原因,总之活动前期开始dps check不过关的比例确实少很多,越到后面自然是越好。另外高级和超级掉落没有明显区别又是什么魔鬼?虽然我觉得练度到一定程度也觉得这两个打起来差不太多(bgm38)

肝度设计:怎么说呢......毕竟可以打护符,理论上是会比远古的设施活动好上一些......不过也没像马戏团一样那么可控(SL),所以或许纯为了pt还是要累上那么一点。
#28-1 - 2019-3-14 13:37
小T
另外目前这游戏在这池迎来了第一次双五星人物池,同时还没有四星以及三星up,可以说是一个在存有6%fes池的4%普池下仍是最容易抽到人物的池子,堪称“人物”池。

那么以后可以实锤了吧,龙池=三五星龙up,人池=双五星人up,护符池/福利池=fes池(bgm38)

两个五星人各吃0.5%的up率,适合不强求双双带走,同时这还是瓜分的护符的概率,使得4%的分配变成了1+0.5/0.5+0.5/0.5+0.5(前者up后者其他)。要注意,又因为四星以及三星人物没有特定的up人物,同时这样的池子也极为适合抽大量“不同的”四星三星人物,而不是反复出一样人物。(这个特点类似第一次的fes)
#29 - 2019-3-19 10:50
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
赶在双护符前终于是双龙满破,没想到被这个危机感弄的真火只花了一个月就冲刺完了(bgm38)

顺带还做了百级龙的任务,这个双龙满破选手也太苦了吧(bgm38)

其实感觉自己的危机感好像也不是很离谱,实际上近两周海军奶已经有那么一点滞销的意味了,开双护符后本的难度降低、容错率升高是真的,但是没龙没符没环还要自降atk换容错——这个位置竞争力是真的会不太行啊......静待改版吧,暂时可能不太碰这本了,赶在20号前一部分是说不定双护符在这时出,另外也是会有新的虚空之影可以消耗共斗之翼。

啊啊,肝药快用完了,修生养息、修生养息。(然后体力减半活动到来,卒)
#29-1 - 2019-5-31 12:59
小T
两个多月后回来看这番话,真是尼玛离谱(bgm38)不过单护符真火满破在双护符出真水版本的现下,真火仍是目前的难度顶峰来说还是挺能拿来吹逼的(bgm38)

就是海军的行情我还真是大错特错了,搞到最后大家配置都随意了还是水奶选妃,看不明白——另外与我想象中的主流配置提升相反,反而大部分海军都是玻璃奶上岗。

考虑到真水弟弟不菜且如此廉价也算简单还是整天缺奶,房都不必开,想想真火如今这个画风也不奇怪了......我把玩家的资源想的少了吗、又或是把玩家的工具人意识想多了吗(bgm38)
#30 - 2019-3-21 11:04
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
啧,这活动策划为什么能这么迷啊(bgm38)

首先是非常早终止的设施活动,期间还穿插了一次早早预告过的伺服器维护,结合vol.3针对预热的预热、所谓三月底的一系列易用性更新——都没有发生什么呢。

这......

虚空之影的扩充如期而至,果不其然没有什么值得期待的东西,这就是个月为单位发个两千左右的石头加上让人能甘心打打交换所材料的设计吧(bgm38)不过虚空对策武器越做越多,超脱虚空克制链能进军虚空以外的武器却还是从上回的大Boss处新增分支而已......之前有多刷的人不亏不亏,新本其实做完系列任务就暂时没必要打了,提升几乎没有。

半年庆预热的也是很离谱,这么丢人的福利安安静静的发不就好了吗!?早半个月在重大画饼文件提一下我笑了......

说点好的吧,虽然这boss没什么打的价值,但是暗魔像动态的场地特效很好看、隐士的机制看起来很有趣,虽然这份用心有点没意义就是了,我真的只会把期间限定任务做完就溜了啊(bgm38)从各种层面上来说,这两个本都不会让人驻足的,因为它们服务到最后的内容是蝎狮。就看看最后这个boss了,但是从材料、收益、关卡战力需求都可以看出也是个杂鱼auto本......
#30-1 - 2019-3-21 18:47
小T
火幽灵没什么能说的,dps注意换近战,然后火帝国怎么打就怎么选==

如果说auto怕被秒的话,主控避开剑斧枪三个有一定霸体会吃多段伤害的选择(这点也通用于魔像)
#31 - 2019-3-26 18:43
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
又是一口气的重量级更新,我说这为什么vol.3不多透露点呢,有毒啊(bgm38)

1.Fes新角:

千呼万唤总算是......居然是风!居然是剑!不过那啥,双围突然正常了啊?机制倒是非常有特色,s2切换蓄力形态(长的和人技能差不多了)、独特的双槽系统,目前看来或许是来竞争最硬的男人来着(bgm38)满特有槽带防御、s2带防御、五星武器也是带防御来着(bgm38)总的来说目前风剑没有强力武器好用呀,是个可惜的地方,能力组也没有任何活用防御力的地方也挺奇妙的。

总之看起来一切要看切换形态后的蓄力系数还有s1天生的倍率了吧?演示影片看起来超模的只有设计量和抗性就是了233一套平a大概能蓄6成槽,普通状态的一下蓄力大概2成槽,变化过的蓄力大概1/3的槽,双槽增伤大概达到80%,单槽增伤大概只有20%差距也挺大的,可以说输出循环或许还挺讲究的人物吧。

2.双护符:

总算是来了,感觉值得瞩目的其中一点是龙化很机制的限制住了在单符饱和的程度(bgm38)加攻、加暴击率、技能加速(其实目前卡池最高也还撑不到)方面倒是非常保守的定在了15%,值得肯定的是属性抗性的堆叠也是要到接近极限的15%吧。

来了这系统后才实际盘点了一下,然后发现这游戏五星符种类居然比四星符还多,我服了(bgm38)另外这些确实已经对现有的本产生了一定冲击。

3.福利活动:

登入礼达到元旦水平、肝日常活动则是以双倍掉落辅之双倍速,值得一提的是终于第一次有针对龙本做福利活动了,个人的话可能会着重以水龙还有火龙球的获取吧,光暗龙则是龙鳞打到一个比较舒服的储备可能就差不多。

整个活动期间预计差不多有10000体力能挂,换算起来差不多500把游戏吧,再看看(bgm38)另外双倍掉落的话,估计其实羽毛也是有享受到的了。

4.新关卡:

新真龙落地、新虚空之影四月中旬落地,不意外到很意外的是真水龙,另外暗黑阿格尼是否要掉落的是真火对策武器呢?

幸好能直接一口气分了我的533水杖了,门票倒是不愁着打(bgm38)

5.联动:

第一个联动来了,也不知道为什么会这么晚呢。总之先培养一下火纹系列的厨力吧(bgm38)一直挺喜欢玩战旗类游戏,但是这系列没碰过也是真的。
#32 - 2019-3-28 10:19
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
半年庆很长,不过fes就只有这么几天而已,变相还是长草期,不过到时半年庆减半和活动叠在一起时也是够头疼的了,想到元旦那会就是那样(bgm38)

先提一下这个fes池,首先还是单up,上回进fes的西丽丝在这期和其他非up共享一个出货率。然后再说一下又一次灵活变动的up率,这次的fes居然让五星人龙符的比例均分了,基础的6%各自2%!考虑到概率堆积,可以说这池抽护符比非近期的普通池还要难啊(bgm38)不过up率还是0.5就是了......话又说新角剑兰在评测中倒不是特别突出的强,刚好真水龙在即,是个很大的检验啊233

然后说一下我个人,这期抽了220+抽,最后100抽疯狂追进度,抽到了剑兰后收手,最终留下了10000+石头,到时登入礼还会补2000石+2张十连又是100抽,我活了(bgm38)总计220+抽获得了9彩,一定要说的话其实还是4%池的概率水平,前120抽3彩(110抽1彩)太伤了,期间出了两次双彩,单抽了3个彩。不过就算这样,意外的要说抽的有什么不满意好像是四星符抽的太少了?(适逢双护符版本)愣是抽出了龙池的感觉,box新破满了五条四星龙,还增加了无数龙种,我龙池40抽都是符啊奇怪(bgm38)
#33 - 2019-4-16 11:26
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
好忙,好久没更新了,除了顺序特别外毫无亮点的设施活动都过了、爆肝(实际我也略咸了)活动也过了,此外还来了个卡池改革的大新闻、虚空更新、FEH联动具体日期,然后几天后真水龙也要面世了......这游戏确实还是搞出了很多名堂。

要说还能被拿来说的游戏模式欠缺,究竟四月底还能有什么猛料呢?何不常驻愚人节弹幕游戏

可惜真水龙第一或是第二时间的讨伐之于我虽然是自己几个真龙中准备能算最全的,星沙有、章子有、建筑预备有、人物多少也有几个、龙也有点空间......等。但是现在正式工作了,一天3小时+的首通工作实在是太难(bgm38)留个念想吧......祝龙约越来越好吧。
#34 - 2019-4-29 21:21
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
再来说点什么吧,半个月又过去了......最近倒是爆体的程度还低了一些(汗)

FEH联动令人意外的用心思,这游戏也因为此以及卡池改动新进入了不少人,虽然感觉在这用心程度上就这点起色也就一般吧,路还漫长(bgm38)

护符大量开放之外还进一步增强,以前的满破能力被放到了二破,满破进一步提升,强度整体加强外也重新洗牌——真水龙本来就不够难,这下可好了,本就没多少的流程还早早都被玩没了......三个真龙其实都是那种常规流程能打越快整体操作难度就越简单的本。

总的来说我是非常不满意真水龙的设计的,策划们做了不少尝试(主要在于放开来给非抗玩耍,留给未来的新风角的空间也很大),但是把关的还是太松了!一定程度上来说吧,我觉得这本设计的甚至没有近几个占设计量的boss(虚空阿格尼、阿尔冯斯)设计的有意思,流程不连坐、个人职责被分散且减少、数值不预设在早预定的膨胀处。我看了一遍流程、两遍视频,本来想说休息的时候见识一下风光,打都不怎么会打就躺过了......玩的是据说挺忙的弟弟,我寻思还没有虚空阿格尼的奶忙吧,感觉玩的像是真火不需要拉龙车的匕首(bgm38)操作上对纪律的要求也极低,以短时间固定流程本来说还挺不可思议的,这期FEH的阿尔冯斯甚至还纪律性要求高过真水。

说说很良心的FEH,首先BGM太给力了、剧情全语音也很棒、剧情意外的有意思,然后池子的话up分布还是偏毒了,虽然也有我脸黑的成分,不过三个up只占了4%概率中的1.5%还都是人物,本来就挺难顶的,不过池子本身质量和厨力放出都很充足,还是改革后的第一个池,也真没话说了。

关卡设计上,剧情流程的关卡可能是最有意思的一次了,防卫战还得等part2,阿尔冯斯也是给人上了一课的有意思。可惜在这些本可能是为了配合5.3的第二部分,奖励都太微妙了,特别是阿尔冯斯!我想这是想尽办法让人只通一次就好(bgm38)我寻思就算只是掉大勋章和低几率掉落本期限定符都好啊,结果难度最上掉落奖励最末233

除此之外若干改良,就不一一道尽了......有这时间我现在还是争取能玩几下游戏吧(bgm38)
#34-1 - 2019-4-30 20:59
小T
从150抽3彩,到172抽5彩,出货率提升了整整1%,我知足了(bgm38)
#34-2 - 2019-5-1 08:13
小T
小T 说: 从150抽3彩,到172抽5彩,出货率提升了整整1%,我知足了
212抽6彩,第6彩8500水,ggggggg(bgm38)

大败大败,还好送的多,也没有到伤筋动骨,就是我感觉策划都送成这样了,未来卡池推出不会轻易放过玩家的吧(bgm38)
#34-3 - 2019-5-5 23:35
小T 说: 212抽6彩,第6彩8500水,ggggggg

282抽8彩,第8彩8500水......已经不知道还会不会手痒了,3up只出了一个确实给我留了很多念想,以前是很少加码的(bgm38)

拿到了林佑倒是很不错很不错
#34-4 - 2019-5-10 08:46
小T
真火入门开放后或许刷真水龙的意愿会持续加强?现在反正有周常时能一次打完争取一次打完,每天起床打一把,晚间看心情打一把......这种速率的话,如果能比较坚持把大部分周常留给真水(实际上我现在挺常带带人就把周常顺手浪掉了233)那么两个半月也差不多能满破龙了吧。

这本现在筛的好或是进的好的话,通过率很可以了,如果有续战的打算那么通过率其实还能进一步提高,只不过我通常就是身上有个7~8毛顺手开一把而已(bgm38)
#35 - 2019-5-8 23:18
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
一口气讲讲vol.4和FEH活动后半吧,虽然又迟上了好多好多,就当个感想吧。

FEH后半:

说说关卡,

皇女定位类似阿尔冯斯,但是难度低上颇多,总之不是什么特别情况的话就是个过一次就好的本......可玩性不如阿尔冯斯
帝国战的话点数乏善可陈,大勋章倒是足够练度不足的人拿去混关键奖励了,护符掉率尚可虽然只是三星,关卡本身都是auto,两倍速下我是看不出来有什么区别......
防卫战首先是颇为夸张的16000战力限制,其实不是个新人达不到的战力门槛也可见现在战力通膨的多狠......点数获取极高,掉落量配合交换所也算是比较舒服的,最后设计上还是比较有新意的,不管是路线设计、敌人属性配置、敌人出生位置等——不过毕竟还是固定流程就是了(bgm38)流程以目前的游戏内容来看很长很长,比真龙长多了,不知道算不算策划的一次尝试呢?

说说奖励的话,倒是没太多好说的......交换所除了星沙基本上没有再暗藏太多了233不过另又送了一张强度很上游的满级护符倒是挺狠的。

vol.4:

其实内容上丰富度比vol.3强多了吧?vol.3最重大的双护符其实是vol.2就提的,实际上很大量的改革都是半年庆才正式出来的,算是一次很难以理解的运营操作(bgm38)不过玩家胃口持续养大中233

活动复刻代表了很多,不过身为一个全活动玩家无太多影响,或许资源获取来源变多?这个得实际再看看了;

锻造系统改善是一个讲了很久很久的事情,真的装了还是很不错的!特别是虚空武器的制作部分这样显得非常省事了啊;

真火入门引起了我挺多遐想,不过现在已经有了更难的真火单刷,我感觉思路还是有了,组件也并不缺,作业还是抄了(bgm38)我怀疑我在FEH池才和冰公主一起抽到的下岗龙枪有了意义了(bgm38)来个一奶三枪岂不是也颇为快乐?分别装上530、v530、434就完事了,想想定位都还挺明晰的(bgm38)

虚空没太多好说的,来的不拖沓......;

新常驻本实装速度尚可,想想虚空也更新了这么多次果然还是只能算中规中矩?听起来是个设计量比较少考验box和练度的常驻......像是月结算或许奖励会非常的不错吧?难说......
#35-1 - 2019-5-10 22:54
小T
今日的更新稍微提及了一些复刻活动的情况,目前看来关卡方面是在原有活动基础上添加了新的难度,我感到虚也不虚......虚当然是虚在我的光队不管是在绝对强度上或是相对强度上都挺乏力的,不虚则是不虚在终究是个raid还是旧有raid去搞个加强版。

我的预期方案大概是:兑换一张0破的剑专属符、主控阿尔冯斯(45环)+万圣西路姬、队员天音+万圣爱德华+光奶/老头枪、龙化符3张。

卡池看情况吧,多半得忍一下,具体看新光刀有多快乐了......丘比特和卢克雷齐娅我还真的都没有(bgm38)

另外,从活动口风看的话,这活动看起来主要内容应该仍不会有auto键233倒是可以试着丢丢看意见箱。
#35-2 - 2019-5-22 08:48
小T
小T 说: 今日的更新稍微提及了一些复刻活动的情况,目前看来关卡方面是在原有活动基础上添加了新的难度,我感到虚也不虚......虚当然是虚在我的光队不管是在绝对强度上或是相对强度上都挺乏力的,不虚则是不虚在终究是...
其实Hell模式还真的输出压力挺大的,为此我把几个光龙都喂满了80级,加上月光晶的消耗其实也花了不少了,然而想想这是为了什么?其实只是为了尽可能不被战力筛选罢了......(然而主流的2w1线筛选我仍然挤不进去)

不过吧,自从自己作为房主以及房客都能大致开场拉一下头增加早早打进OD的可能后,还是能比较稳定的通过了——感觉这本设计为每日只通过一次即可真是太合适了(bgm38)

至于奖励合不合算?一些凑战力的圣水花费很难说,不过全程随便掉块jgj碎就可以说那些龙果花的不亏了......未来活动会越来越难打也未可知?不过光属作为策划亲儿子属性又是我的最弱属确实一直难顶,相信未来会更好(bgm38)
#36 - 2019-5-14 09:07
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
看着新池感觉毫无念想,想到了元旦池80抽两个金刀没得到阿迪斯(倒是出了两个家康)的故事,感觉想要沉的不留遗憾所以冲冲冲了,FES再看FES的造化了......最后追加了120抽,彩率倒是很喜人到达了约6.6%的爆炸水平,最后400抽平均下来竟然回到了预设的4%彩率!?

在又出了两个冰公主感到心累后,最后剩20石头下绝杀出了马尔斯!我这段文字打下来......感觉上还是觉得很可以了(bgm38)

这两天甚至一口气的做了4把530,把星沙和金币资源花个七七八八......提升倒是没有很多(bgm38)现在留下来的课题大概是单刷真火入门以及单刷真风龙吧,真风龙我一早简单的试了一下,核爆问题是个大问题,看来还得确实的花点资源......真火入门嘛,今天就能知道了,有没有时间体验就未可知了- -

话说,我会突然想要这两个没钓出来的FEH其实很大程度还是想到了月底的raid我还缺一个火剑(bgm38)没想到还真的就出了个火剑,果断的530+满破专符砸下去了,以后raid能玩剑的情况就玩剑了,大概是这个打算。(没准结果来个睡眠有利什么的(bgm38)卡尔我倒是一直没拿到,这都快1200抽了吧)
#37 - 2019-5-15 07:16
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
昨天先是试了下真火入门还有真风单刷,活动因为网路问题倒是先不急了,反正奖励也没怎么动......

真火入门各种伤害也太低了吧!?我感觉全部伤害都只剩约10%~15%的水平,没有任何需要躲的伤害,我拿总战力在21k的抗烧水队两倍速挂机还是有挺喜人的通过率的,主控远程一字火的时候不要刚好站在正中间就可以,近战AI烧+点名死不了==

真风单刷倒是比我想的还难一点,我还不太会玩马尔斯是一部分,AI拉离八风比我想的难也是一部分,我大概要练一下同时掌握其他AI位置的情况下第一时间跑对方向的能力(bgm38)
#38 - 2019-5-18 08:16

今日份的成就:

单刷真风龙(试了好多天好多次,AM1:00终于达成了......)
含异属过真水(这本真是太弟弟了,随便玩,这样压力也低......)
#38-1 - 2019-5-19 00:20
小T

我感觉不考虑BK时间恰好的话,一个要控制是生石头人的时候最好龙在中间,还有一个是疾风弹后的八风要记得控制不要让龙在中间的位置==

另外由于剑模组优秀的进BK能力,一定程度上BK时间可以加快/控制,如果卡掉的是八风的话,应该就能偷很多的输出时间了吧,卡的是石头人则更不必说,考虑队友三远通常站在剑的输出范围之外,卡红圈降低压力以外(实际上真风龙的生存压力和输出压力都不需要助战也可以)也会增加一点输出时间吧。
#38-2 - 2019-5-19 00:28
小T

附上阵容,总战力倒是显得不高,不过我也不感觉这配置如何好凑,妹弓和普罗这种就够难说了......本质上我觉得多放几张0破门票说不定更合适?现在帝国章和水滴的价值之间几何我觉得吧......

ex没点、武器除了434以外都是0破、甲胄师和天才的灵感都是2破、普罗米修斯0破,优点的话......开场核爆完后获得两层火法buff和马尔斯还有妹弓的攻击buff(bgm38)缺点我感觉剑骚的拉头不稳定就挺要命了,不过由于火法的存在,吃几颗球无所谓不说,队员本来就不是默认你拉的完美的玩家......
#38-3 - 2019-5-19 08:55
小T
小T 说: 又过了一次单刷真风......感觉问题还是稳定性好低啊,OD分摊的话,掉人则火法(真火+满血20%减伤)似乎顶不住(血应该层数是堆满的?),虽然到那个阶段打的好也不是不可能收尾就是......

我感...
真风单刷好像更有心得了......早上较高的通过率(相对之前来说)过了两次,时间还都有重大突破,完场时间皆在剩余一分半(大概是二点名前后),两次大体上是把石头人环节做的更好了。
#38-4 - 2019-5-30 10:52
小T
真风单机问题又回到1.8.0的AI问题了,之前拖了好久不更新,现在统一是这个版本了......奈何没有单刷的机体与本事呢(bgm38)

提前到八风紫圈没出就开始拉也依然会出事,三叉风倒还感觉没那么送,目前来看1.8.0版本AI在各个本基本失败的,听说瓦机杨表现很给劲,其他也就是但求无过吧,真风这本已经是致命问题了。
#38-5 - 2019-6-9 00:08
小T
小T 说: 真风单机问题又回到1.8.0的AI问题了,之前拖了好久不更新,现在统一是这个版本了......奈何没有单刷的机体与本事呢

最后的处置方式是到6.12的时候把真龙本内的AI又修回来,也行吧......

这次火帝国双倍掉落刷的也不少,或许未来能考虑一下换四门票单刷真火的事情了(bgm38)当然门票还存在个金币花费就是,这地方倒是可以试着省一点出来,不过总归会有点花费的,很难像真风一样大量逃票。
#39 - 2019-5-21 11:59
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新虚空......我只想说15体的掉落真的都是辣鸡啊,很难顶(bgm38)如果单看叶子还有雪花的掉落,我怀疑哪怕算上了期间限定任务同等体力拿去单纯打20体关卡期望收益还能高一点(bgm38)

至于关卡设计?属性换皮罢了,攻击模式和技能模组都是一样的。新武器的话......毕竟虚空武器如果把特攻扒了真的就是卢比(金币)耗损极大但是数值极低的玩意......我感觉阿格尼武器的新分支攻防混合还挺搞的,瓦机杨最近50%充能搭配护符花式满充能倒是感觉可能有点小用(最近感觉火法真风最强的武器就是虚空武了,低代价开场满条,账面dps不输)(bgm38)

另外家康池复刻嘛......也不好说什么,这帖子还有之前抽卡的记录呢(bgm38)至少不是两把金刀的故事了,这回我总算确实的带回了阿迪斯,明天我叠完概率后会试图清一回概率看看,FEH抽干后,这个概率能否清掉还真是心里没底......其实这要不是有几率追个猪龙,还不如封停把梦想留在fes了(bgm38)不过石头都被FEH吃完了,所以怎么样都差不多了吧- -
#39-1 - 2019-5-23 13:17
小T
叠完20抽概率后运气好补了2400石就把概率清了,嚯,双彩,就是建御雷+暗奶也是歪的我难以理解(bgm38)说实在五星37.5%的up率,歪一歪也很正常,但是这跨池up秀到我了(bgm38)
#40 - 2019-5-27 08:09
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新池果不其然的是Fes,我......我随缘了(bgm38)

特色还是有的,火属人物也确实是不很缺的,抽也还是要抽的,反正这不也沉的七七八八没什么好仓的(

我大概预期了一下几个场景给穆穆。
1.真风入门:好像主控改成穆穆的话,AI跟随再没bug的话,auto应该还挺稳的哦?——可惜我风龙碑已经打满了
2.真风单机:emmm......我考虑这个时是先想着把奶下了,后来又想要不还是把火法下了,最后又想着要不还是把马尔斯下了吧(bgm38)——其实说到底有点锦上添花?添加自身龙槽这个特点在单机的话应该是能确实的加到队伍上的,我考虑的三个队员其实在当前本中都对单机的稳定性有大量助益,不过也不好说穆穆就没有了,想想单说稳定性可能最适合取代的还是马尔斯啊,我400+抽绝杀拿到的可怜的马尔斯(bgm38)
3.风Raid:大量变龙倒是很合适,再心疼一波马尔斯好8,不过没准还竞争不过剑呢。
4.wave:想想觉得挺强的,本还需要开发一下

一个需要解决的问题是真火龙的C3判定问题,这也涉及到了此次穆穆的最大特点(啊,fes是真的快乐),基本上目前已知的攻速增加(例如火刀s2)是会让龙化状态的真火龙稳定丢失一段C3判定的,不过说到底C3判定有时变两段可能就是个bug(至少我之前问过客服的结果来看是的)......然后现在好了!穆穆的二段龙化(真火龙状态)自带15%攻速加成,我开始慌了(bgm38)
#40-1 - 2019-5-28 09:31
小T
fes战况......50抽两彩,这已经是我疯狂挖矿的结果了,这次不会再抽了。经验上来说这才是我第二次遇到这情况,上一次要追溯到去年万圣后的火剑、狗妹池了(bgm38)

可惜吧,一个是第三只妹弓,一个是第三只迦楼罗,一个是8500水,一个无限趋近于8500水......好吧。

穆穆情况感觉和我一开始预期的差不多,也确实存在那个C3判定问题,不过因为龙化后S2的巨幅加强,感觉木桩表现比想象中的好上不少就是——另外枪ex就是强啊。
#41 - 2019-6-2 10:22
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
讲讲目前有的些内容,

其实本来最好是明天hell出来了能比较完整的看到活动设计再来说说的,不过谁叫我现在闲呢......

这次卡池除了五星人物以外的设计都蛮有意思的,五星反而设计太过中规中矩了,SP之类的算一算后我只能感觉就是个设计量和强度都骗氪的角色(bgm38)不过话又说回来不是万众瞩目的西游记吗!这IP不活用在卡池也太可惜这活动了吧?隐约有种二期池悟空归来的不安(bgm38)反正普池也就是跳过跳过跳过就完事了......艾露手握当前游戏内容中最强的奶s1且能力机制特殊、新龙也开创了技伤词条加成可惜是个火龙不过潜力存在(至少数值给出了可以论证何时偏强)、火剑这已经是第7把了(bgm38)——最后是活动人物三藏,技能组看了第一反应就是一声“嚯”,然后跑去wiki查了一下sp后感觉就是出大事了,最后模拟测评一出果然是raid本爆炸性人物(bgm38)另外三藏的其他系数什么的也挺健康哦。

看看火系晕抗输出有余、三藏横空出世、凤凰传统艺能——wiki解包的hell血量我是不太担心了,不知道战力歧视线会划在哪就是了(bgm38)上次的hell主流大概是21000,其实2w上下是够的。

奖励相比传统raid略微加码,不过真的是略微而已,每池战货池添加了五张随机护符(其实还是有收敛范围),如果以人均4.5池的话,大概是23张护符吧......如果hell奖励设计照旧的话啦,话说hell连开放天数都控制到和上次是一样的。

游戏剧情部分......这游戏剧情好像越来越长了啊?进步性也是有的,就是不管是活动本身还是人物剧情好像文本量都翻了有一倍的感觉(bgm38)

各种双倍,虽然很多都是鸡肋都算不上的,不过这样的双倍开着开着,我感觉周年庆那会能把建筑效益较高的部分大致完成吧?龙碑满、道场全27+之类的......约莫再3000帝国银币,平均一天30帝国银币(bgm38)
#41-1 - 2019-6-3 16:08
小T
hell设计的太简单了,这根本不是三藏的问题也不是凤凰的问题——另外奖励是一样的。

那么至此,对这活动也没有什么要补充的了。
#42 - 2019-6-13 00:20
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新虚空......虽然auto好似很低门槛,但是我感觉设计的也没有那么不堪(bgm38)

常规打法和四冰枪打法都体验了一下,感觉吧,常规能打快,不过一般耗时就是四冰枪*2了,但是这本四冰枪其实还挺难受的,和阿格尼不一样的是很难控制全体进背水(阿格尼自带光环控制承伤),和手法、延迟、配置都有关系,总的来说感觉波塞冬四冰枪好玩意义是最主要的,队伍不好凑、非最顶配置省时有限、手法不好打。

另外新武器可以说非常夸张了,破格的特攻倍率、杂技适用的开场充能、完整的武器分支,虽然主要是改变了剑法弓的武器生态而已——也挺期待日后的扩充的,保留开场充能的其他分支也有潜力。

不知道今天怎么了,就花了一堆资源,破了利维坦、50环了风法——感觉双倍掉落那会早干嘛去了(bgm38)未来可以做个v53香菜去真水玩一下,就是战力应该很低非常欠筛,冰枪真火倒是早能去玩了,感觉我好像真的是挺喜欢玩海军的(bgm38)
#42-1 - 2019-6-13 08:52
小T
说来之前火帝国和水帝国的速刷记录分别是12秒和18秒,可惜配置刚提升的最近应该没什么契机再去尝试创造记录了(bgm38)拖后腿了......

隐士成就倒是好迷的auto通过了,而且是在50环前......我还发现后来好像次次都是成就时间
#42-2 - 2019-6-14 16:21
小T
还有一个打法应该是三技能贯穿龙药风法+女仆刀,具体的时间还可以再看看,四技能贯穿风法带常规符进到40秒是没问题的(当然金身得控制好),不过好处是怎么操作不至于像冰枪可能玩翻车。

四冰枪看到的时间,最快的17秒,常规我们组的辣鸡车大概40秒的水平(bgm38)普通装甲车应该25秒没毛病吧?不过操作难度还是比较大的。
#42-3 - 2019-6-15 11:39
小T
虚空期间限定任务全打完了,雪花(虚无之种)大丰收!双倍期间掉落一次雪花于是拿到两个也感觉很可以了(bgm38)

好像如果坚持点做v534又或是再打两个月期间限定任务,似乎金法芙娜(金币龙)也差不多能满破了......
#43 - 2019-6-14 20:21
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
和朋友2=2打了把v530风鸡香菜真水,强度没什么问题,难度果然......第一次就上手(bgm38)不过就是没有弟弟s2或是林佑ex的话,意外的核爆会高概率死亡呢,大概63%,不过这在现在环境好像也不算事。

战力方面,林佑5700+、香菜5700+、剑兰5400+、弟弟5600+.......除了弟弟被特别筛一下好进外,其实入房都挺劣的,可能也就是补位玩具了,强度毫无问题就是。
#43-1 - 2019-6-15 21:40
小T
林佑也过了几把,迷之还创造了个人时间记录,很难解释,听刀的说法没有怎么暴击(熊猫)(bgm38)
#43-2 - 2019-6-20 08:45
小T
花嫁池纯风池,由于真水门槛低,或许可以再进一步期待杂技的产生?不过可能不是出于更好的通过,而是因为这本就这样了吧(bgm38)

强度还是不好云,不过感觉葵在特定情况有合格强度、耶鲁菲利斯在个人输出方面能有合格强度就不错了......小红帽不会差到哪去,但是也确实想不到什么合适的场景,只能说现在的挂机强奶越来越多了,对于新人来说是好事吧(bgm38)想当初卡一个火奶卡多久......现在指挥、艾露、弟弟和新的这个也都不错的感觉。
#43-3 - 2019-6-21 07:29
小T
小T 说: 花嫁池纯风池,由于真水门槛低,或许可以再进一步期待杂技的产生?不过可能不是出于更好的通过,而是因为这本就这样了吧

模拟出来了,花嫁耶鲁菲利斯强的离谱,不过实在很难想象s1和s2都全方位超模了(系数、施法时间、sp需求、附加效果),然后葵则是各种有利条件算下来也只是风系二流输出,演示看到的颇高额群体恢复可能只是演示的时候用了面板比较高的机体吧(bgm38)这居然还不如花嫁耶鲁菲利斯区域的一跳......
#43-4 - 2019-6-22 08:02
小T

让杂技来的再更猛烈些!可惜这把野队打的很菜,在时间上没什么优势,自己感觉buff覆盖率也没有打很高,刚刚于是又去宝龙研究了一下sp循环,证明了5+蓄力+5在8%技速是不可行的,13%则已经够了,估计也不需要到那么高,所以其实就是一个弓ex的话能很大程度缩减循环,但是弓人物又......(bgm38)

机体研究方面的话,一定ex林佑+弟弟开场s2+530+45环可过、弟弟开场s2+v530+45环可过,实际输出能力的话......其实林佑ex要是替换成刀或是法ex应该比个体的53与v53之差大多了(bgm38)

野队一定要说缺点的话,开房找人难度比较高,适合玩心重的(bgm38)目前体感玩心重的其实多半就是婚礼耶鲁菲利斯就是......排了三次差不多,准备点的最快的都是玩这个的233
#44 - 2019-6-19 21:01
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
宝龙挑战clear,在光打暗的时候纯dps阵容战力不到20000遇到了一点困难,然而最后也车过去了......不是很难

未来是否只能等宝龙新难度开放就未可知了,既然挑战level是不会重置的话,那有点领工资的意思啊(bgm38)一个月半个50环的水,也不错了,未来可能所谓炼钢也成为历史。

花嫁池应该是代替复刻活动弄个风池,不过风系妖孽已经很多了啊,这池其实挑战很大(bgm38)由于是非限定池,其实最好的策略应该是收着点吧?除非风池真的弱,毕竟看起来强无敌的只有风剑耶鲁菲利斯,然而前有剑兰后有林佑,两个都是倍率爆炸的主,路漫漫。
#44-1 - 2019-6-19 21:41
小T
最近好像不该单刷真风了,有点闲置的体力还是拿去刷刷钱吧,星沙一放量了,好像开销就上去了(bgm38)反正单刷真风收益确实也小,主要是好玩而已。
#44-2 - 2019-6-20 16:01
小T
吓死人了,结果才隔了两天就要开放到40级的风属宝龙,这波车速好快(bgm38)
#44-3 - 2019-6-21 21:25
小T
小T 说: 吓死人了,结果才隔了两天就要开放到40级的风属宝龙,这波车速好快
宝龙奖励还真是丰富!可预见的一堆JGJ大放送来了来了!难度倒是比预想中的简单,我现在卡在最后一关,不过奖励影响暂时也不大,慢慢来了(bgm38)主要还是这游戏很多木桩超模的机制。
#44-4 - 2019-6-21 21:40
小T
小T 说: 宝龙奖励还真是丰富!可预见的一堆JGJ大放送来了来了!难度倒是比预想中的简单,我现在卡在最后一关,不过奖励影响暂时也不大,慢慢来了主要还是这游戏很多木桩超模的机制。
啊......最后一关也过了,打法是一环,火法roll起来好说好说。另外感觉我的木桩手法很多时候也没比AI好啊(bgm38)

附上通关阵容,助战选的是有龙药的主线水枪耶鲁菲利斯

#45 - 2019-6-20 21:47
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
复刻活动没什么特别的,奖励优化到游戏半年庆时期水平,wave关卡本身掉落设定的也蛮丰富的,实际情况倒是没有很令人欣喜。

至于超级?和hell差远了,总之我带pt符大概是70~90秒的时间落点,绝对难度应该是和马戏团超级差不多?很难说,练度膨胀太多了。
#45-1 - 2019-6-22 08:24
小T
因为后面几天完全上不了游戏,尽可能带着pt符刷到91w了,掉落比较值得一提的大概是......一张不一样的视角、一个星沙、2个草吧,活动符我掉的数量一般般不过也还是主要高级掉落符成分就是。

其实100w的钥匙奖励也很重要,想留给boss战前几个任务完成看看,要是能石头、钥匙两不误就好咯。
#46 - 2019-7-9 17:32
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
半与世隔绝了好几天然后又回归了......总觉得也更了不少东西、变了许多事物吧。

广受好评的总制作人被调离、新的建筑等级开放、帝国掉落调整、复刻活动玩成永动活动、vol.5......可惜这半个月没开新宝龙。

活动其实没什么好评价的,永动无限池能刷多少量力而行就是,老实说刷多刷少差别可能也真没那么大,影响变强的可能就是圣水量足的话可以最适化很多组合吧?其他东西在现在版本大量提高获取后也就是那么一回事......就连圣水也不好说以后会不会就和其他资源一样放开来获取了,是吧。

vol.5倒是公告了新模式、新真龙、新主线,然而不知道为什么看着却没有以前那么爽,果然松浦比较会写文吗(bgm38)新模式和新主线可能玩法上平平,新真龙却是众多期待于一身了——说来回归后吃了两周周常,我终于也满破了当前版本最后一个真龙,虽然比我本来预期的晚上了要一个月了吧,总是出一堆东西令人刷的没空真龙233真水最后也算是玩过数个机体了,好像也没花什么大成本,本的问题,现在这游戏氪金点真的也不太好找啊,或许这就是制作人调离的原因也说不定(bgm38)
#47 - 2019-7-17 11:57
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新活动:普通的设施活动,剧情时间点拉回主线初期讲铁匠铺的故事,掉落的护符看起来都挺好的,不过也就是个掉落率不算高的设定。

宝龙:设计的挺好的,41层以后时间变成120秒,阵容变化不是太大但是打法和思路都有一定的变化,难度还算是适中?没有一个真正强力的高战队伍挑战就不是很现实了,基本上目标是单属50的话,两个50环+两个顶级龙也就是标配水平。月奖励领了一次感觉挺爽的,120层有4w8水滴呢!看了160层已经到7w水了......未来开到250甚至更高一个月难道得发15w甚至20w水了(bgm38)这样积累下来可很恐怖了。

主线第9章:玩家间评价比较高的一章,感觉是比上一章强太多了,我个人主要觉得好在战斗关卡占比不高(bgm38)有意思也算是有意思,但是我觉得乐趣和第7章比起来也没有真的差很多,势力基本登场了,第10章不知道是否就终章了呢......话说为了庆祝运营发了300体的道具,通关normal+hard也不用那么多时间哈哈
#47-1 - 2019-7-17 12:41
#47-2 - 2019-7-18 12:01
小T
小T 说: 话说开了宝龙后,我终于掌握好利维坦的c2滑动了,之前有意识的练过一段时间明明一直不成的233
火宝龙暂时进度到43,真挺有意思,到8.15还有一段时间,慢慢玩~
#48 - 2019-7-21 21:06
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新模式意外的有可看性,虽然第一个boss就令人略烦,但是活动模式的多样性、动作的新颖性等等其实令人对后续登场boss还是颇有期待,这本绝对的具有设计量啊。

奖励的话别看重头戏只有附加值,我感觉基本也算是抓到资源获取的痛点了!帝国币、帝国章、龙果、圣水甚至关卡的金币累计起来都有不算少的掉落量,加之没有额外需要花的资源可谓是白给了。

唯一不太满意的就是交换所的东西也太少了!更何况龙与武器强化的几个种类这还缺着呢!

另外10分钟的讨伐时间(上一个10分钟的本还是FEH联动防卫战)令人遐想,一定程度上我希望未来可以在这上面做点文章,不过令人能以时间换取配置或许也对......推荐战力其实低的离谱了(bgm38)
#49 - 2019-7-25 22:54
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
虚空新本......蝎狮感觉略难于黑贞德,贞德还真的没有什么值得注意的地方,流程失败影响也小于蝎狮,且贞德的流程相对更固定一点。

但是往大了说掉落和锻造,那这波就浮夸了。真龙在即,第零时间全对策出炉!?基本上这是个大部分情况略胜顶配武器,极端情况小输、大胜顶配武器的情况......还别说及时补了一个史莱姆建筑,本都还没出来先降一波难度。

至于FES预告中那一脸即刻上岗的味道......拭目以待吧,卡的不如单护符真火一样变态的话总是有舞台的(bgm38)

暂时的抽卡预定是每天清一次概率,不过怎么才是好呢?也说不准......肯定的只有Fes后接的是情况不明的泳装活动。
#50 - 2019-7-28 23:16
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
fes令人心情复杂,重新定义人权?新P上任没多久搞一个这样的产物加之泳池在即......害怕。不过我试水温试到一半既然给我捞回来了

和上一位人权冰公主相比不一样的在于fes库拉乌是全方位的强悍,也不过就是武器技能和人物技能组没有相辅相成略显瑕疵罢了,冰公主无非也就是在能稳定四人同时落红血的本有着难以比拟的强悍罢了,虽然单真火一本来说的话也是一览众山小的存在......

fes库是个什么概念呢?简单来说是“值班版本所有法师的存在”,当然也存在真龙高额核爆这么一个无可奈何的场景,不过现行其输出能力、辅助能力都已经超越了属性克制这么一个概念——搞什么呢?数值策划团队跟着松浦一起被送走了?

另外一个令人怀疑数值团队的就是四fes库成为最简单且最优解这么一件事情了......要知道真光龙和fes库可是同一天同一时间加进版本的东西啊,数值团队不测试四fes库就推新本的可能性应该是很低的,然而就是这么发生了令人合理怀疑的现下情况......
#50-1 - 2019-7-30 22:54
小T
这游戏或许在新P上任后迎来了最狠的数据膨胀?有人说“开服9个月来的数据膨胀,冈田只用了一个月就做到了”(其实冈田上任后第一个铁匠铺池人龙强度也挺高的,不过这种程度的话,倒也不过是让人联想到元旦后一波家康、妹弓、团长、林佑的模型强度高峰罢了......)

其实开服人龙一直持续活跃在一线,这游戏虽然基本肯定另有一套数据团队去计算出和玩家数据模拟器另一套答案,不过确实还算是挺有一套的——然而FES库拉乌开天辟地级的强度、泛用度双爆炸,接着又迎来一个已经被论证数值具合理的技伤龙纯增强......虽然我想相信游戏测试的情况中,技伤龙一定是几个场景中显得偏弱势了,然而这种定位的龙强势的场景又岂会少了?

在PVE游戏中,纯增强会损害玩家利益吗?当然会。哪怕游戏内容不会再更新也是吗?是的。

啧......
#50-2 - 2019-7-31 10:33
小T
小T 说: 这游戏或许在新P上任后迎来了最狠的数据膨胀?有人说“开服9个月来的数据膨胀,冈田只用了一个月就做到了”(其实冈田上任后第一个铁匠铺池人龙强度也挺高的,不过这种程度的话,倒也不过是让人联想到元旦后一波家...
玩家的DPS模拟已经爆炸了,有技伤龙火暗属性更加抬头、风属性勉强守住几个位置,接下来的水技伤龙能让水系上到哪个位置呢?——不好的苗头已经显现

最恐怖的是FES库拉乌一枝独秀到发指,目前全游戏只有两个角色可以在克属不被木桩dps值班,这代表了什么?说明没有生存压力的情况下法库可以进任何一个队伍而且是最优解(bgm38)虽然本来法师原生的dps略乏力,但是ex工具人的定位就让法库已经是队伍最优解了(bgm38)
#51 - 2019-8-1 20:15
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新活动该怎么说......

突然发现这破活动到现在居然还有11天!?加上没有帝国双倍!虽然我连1000金章都还没有打到,hell也没有体验到,但是仿佛已经长草了......卡池要是没有先有法库后有技伤龙增强这种莫名其妙的事的话,我觉得也就是中规中矩的不错、中规中矩的普池不抽......现在看来只能说不免有点异样情绪(bgm38)

不意外的话,这周因为是raid活动还是没有星魂的,虽然本来也并不是有什么期待,但是果然就是早早又长了波草啊......虽然也习惯了。
#51-1 - 2019-8-3 10:14
小T
hell简单到爆炸,第一次打时带着三个18000战力上下的玩家,以全员通过剩30秒上下的情况过了(bgm38)湿身天下第一、法库天下第一(bgm38)
#51-2 - 2019-8-6 07:35
小T
小T 说: hell简单到爆炸,第一次打时带着三个18000战力上下的玩家,以全员通过剩30秒上下的情况过了湿身天下第一、法库天下第一
后来大概证明了,这本两个一定练度的人刷应该输出也是将将够的......这hell真是有点丢人(bgm38)
#52 - 2019-8-3 11:13
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
说说真光龙,运气很好的在Fes抽到了忍龙和法库,所以怎么说呢......这个版本是作为很轻松的玩家吧。

这个本正常流程也体验了几次,不过说到主要在打的,还是尽可能多的库拉乌之4dps玩耍,这是最简单的也是最效率的打法,说来也挺搞的,不知道策划脑子里在想什么,白瞎了这么多的副本设计,也别说玩家可以自己去选择玩什么,通常有选择的人都不会去做吃力不讨好的事情好嘛!我们是追求乐趣没错,但是还真的不会个个都想要显得“杂技”,是的,在这环境下常规队都显得像是杂技(bgm38)

很多设计还是要给副本设计的人按赞的,真光龙不论是对对策角色的限制(法库论外)、远近配合的输出空间、团队合作、固定时间轴的不可控都颇有把握——说来这还蛮像是真风真火的集合体的更像真火一点,拉头部分像真水倒是再没真风那样的琐碎感了。如果要评价当前真龙的话......
(忽略数值难度,保留意见)
拉头位的乐趣:真风>真火>真光>真水
输出位的乐趣:真光>真火>真风>真水
团队配合(不极端配置):真光>真火>真风>真水
奶的乐趣:真火>真水>真光>真风
初见杀(无熟手,全员中低配)程度:真火>真风>真光>真水
farm乐趣(非速刷):真光>真火>真风>>真水(不是很确定)
farm乐趣(最速刷):真风>真水>真光>真火
需处理机制总数:真火>真光>真风>>真水
#52-1 - 2019-8-3 11:19
杂技指数:真水>真风>真光>真火
杂技震惊度:真火>>真风>真光>真水
#53 - 2019-8-10 11:10
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
送石头送的人都傻了,然而又有什么用呢——说这话感觉人都已经精神错乱了(bgm38)

确确实实的最近什么像样的活动都没有,或许新团队还没有准备好吧?不过期间随便开个增强资源获取的活动不也能让玩家很分散注意力嘛......囧

明天要迎来活动前半终章,后半也解包出来了一些东西(武器设施、宣传图)还有星魂战,此外水宝龙也被解包,虽然谈不上很有趣不过也能当做填填档位吧。另外本月的虚空暂时还没有影子,但是应该是不会缺席的,虽然按规律应该是换皮杂鱼boss(bgm38)

最近真光龙将将到达1.25破,偶尔开车刷几把,平常野队大致清毛,估计周年庆(9月底)前有望满破吧?这月底、下月初、下月底都有些行程,考虑进去了但也难说。
#53-1 - 2019-8-16 11:22
小T
活动后半看着还可以,新符都不错,剧情还没时间仔细看,毕竟演唱会主题想哪时开个声音再说,不过听说算是比较好的(bgm38)
设施第一次有hell,今天终于要开了,想想给大家加紧盖建筑,这时间预留好像也算合理,我现在27准备看看情况(bgm38)所以超级显得很菜随便auto好像也说的过去了,没必要让500石玩家论坛pvp到不可开交(bgm38)
水宝龙没有想象中的简单,再次觉得其实抛开法库平衡还可以的啊!?风属性的人是厉害,不过问题在于主控与否差距普遍有点大。我现在......38慢慢roll到40再看看吧,风属性长时间战斗应该没有特别疲软,41以后或许难度梯度没有上升那么明显?
星魂开放倍率消耗挑战了,有点谜,敢情变成以后周末只刷一次就行的本(bgm38)其实我觉得这样对游戏生态缺点蛮多的,不过好处也有,放到个体也都基本是好事。
真光2破了,最近又想着要不再压压进度(bgm38)双倍帝国好像有点无法指望,龙工又快全面停工了,似乎资源可以再倾斜一下,至少尽量铺好31。
#53-2 - 2019-8-16 16:49
小T
小T 说: 活动后半看着还可以,新符都不错,剧情还没时间仔细看,毕竟演唱会主题想哪时开个声音再说,不过听说算是比较好的
hell设计的有点蠢,感觉和超级没两样,数值变化都不是很明显,属于随便过的水平,战力要求还迷之拉在20000,实际上远低于此都有可能过
#53-3 - 2019-8-18 13:43
小T
这周星魂意外的还挺有意思的,好在我拉了一次9倍,另外剩了一次拿来和低战群友一起玩来体验流程(bgm38)设计点赞!我觉得这改动带人效果倒是拔群,毕竟一劳永逸,然而真的去玩这社交成本的又有多少呢(bgm38)前前后后翻了也有10次吧?带的那个群友自己也尝试过不少前前后后翻了有半天,最后过的快乐确实也不一般也是游戏真谛吧。16人战这个东西本质上就是练度拉满跳进度,去玩流程都是满满恶意(bgm38)

宝龙方面......火熊也太强了吧?我风宝龙进度突然就有了,也太真实了,0破火熊>>满破45龙!虽然应该也有我护符总体质量上升、建筑稍微有提升的原因在。之前风宝龙卡41,现在很轻松的突破了41和42了,不知道能往上roll到什么程度就是。水宝龙顺利的roll到40了,后来再做打算吧,往下投资环和护符50层都是可行的,不过宝龙收益虽然是长期收益,但是这短期投入可能别的方式就回收了这沉没成本呢......
#54 - 2019-9-9 11:43
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
前段时间有点累,没怎么有时间提提最近的版本预告看法,不过老实说除了进度略好于预期外也没有太多很意外的。

冈田的出卡思路是真的不太喜欢,目前看来下一个卡池大概率光系人权卡,然而真的出成这样的话那么以后卡池骗氪度就也太高太高了......这回的风系池子我都开了些仓(bgm38)

真暗之前会是这周的真暗对策的虚空先行,自从真水后感觉真龙已经是v53强无敌,而真光真暗都会是虚空先行......初始系列武器感觉将要去对应周年之后的新高难内容了(相信不会是宝龙lv60吧233)

新主线也会在这周出现,这个进度倒是比较喜人,令fes卡池也是多了些念想,然而当初也是那么说,结果来了个法库这种在人设上毫无亮点的产物......虽然fes也没什么抽不抽的问题,但是头铁大抽很明显会是人设亮点、强度亮点、版本亮点的问题了。剧情上应该是要有点说法的,然而这游戏期待剧情还是算了,虽然上一章表现不错(bgm38)

新真龙也是进度拉满,这周必把真光满破好吧!不过话又说回来我尼德霍格3破了,然后已知当前版本暗平衡龙现状.......emmmm......嘛,打不打的了总之先把光鸡安排了,然后看看fes抽卡结果决定jgj分配呗。(要是来个技伤龙然后抽到,那么估计可以毫不犹豫先破满一个然后随便歪了(bgm38)

好像就这些?宝龙我最近有点进度集中在水宝,纯手法因素,优化了助战的用法,当然大前提是邮差重新定义了风系木桩......囧
#54-1 - 2019-9-11 14:50
小T
哈哈哈,打脸了打脸了,居然是火池子还真的没想到,一个是火版帕祖祖还有一个类似邮差的顶级工具人作为四星,不过ex方面输了就是。

关于这池要说有什么念想吧......希望免费抽能在15号前get到四星吧,风宝龙的50可以有着落(bgm38)仓是必须仓的。
#54-2 - 2019-9-13 13:42
小T

感觉接着玩下去魔神与龙其实对人类也没有太大本质差别,不过阿尔贝里亚王家无疑是亲龙派的,无论是道统又或是实质,只不过几个兄弟姐妹都选择就各式利益站到了魔神面,二哥动机合乎逻辑、三姐没有揭示但挺莫名、四哥也是很迷......其他包含主角先论外吧。对人类来说利益最大化的方式可能是魔神与龙之间反复横跳当关键少数(bgm38)最近选举内容听多了233

----
虚空本的话,猪好像意外设计的还行?类似攻击躲避更难的蘑菇,异常也极为霸道,然而本质auto本,无论有没有对策都是auto......试着补做了一把给1P挡锁定的异常,然而好像并没有什么区别(bgm38)

虚空尼德霍格的伤害是锁血制,挺搞笑的,结果论来说就是怎么都能车过去,看起来很惊险实际完全不是那么一回事,另外其OD条非常短。

活动任务里面虚空之影没能双倍,挺可惜的,对策武器真龙表现肯定不会差,虽然到周年后的版本是否还有必要花那么大心力投入低回报的真龙也会是个疑问就是?
#54-3 - 2019-10-3 22:04
akito_sakurai
小T 说: 新章主线内容不怎么样倒是设定玩的更欢快了,弱化了人与魔神的矛盾处,未来或许也会有某种转圜余地吧?不过进度还是远不如预期就是,这样看来fes......利弗实锤?奶起来奶起来!

感觉接着玩下去魔神与龙...
#54-4 - 2019-10-3 22:22
小T
akito_sakurai 说: 虚空尼德我都是筛选四个光剑打bk的,遗憾的是经常会进来一两个不做克制武器然后还被打到脱力的
不做克制武器的还是多,就是感觉没什么太大影响?哪怕脱力(我是做了的,玩雪菜)
#55 - 2019-9-29 20:35
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这几天旅游中,很勉强的刷了点帝国,上次帝国进军营了更惨,啥机会都没有(bgm38)

目前游戏的开发方向有点服务核心玩家的,最近还没时间开始打真暗,想想可以一次等到后两个难度的真龙开放看看情况了......监督冈田放出的信息也基本如此。另外真龙武器代表新的强度梯度,陆续选人开放的60环则或许是强度大洗牌吧?加值上限提高在当前加值都还缺的情况也太难顶了(bgm38)

fes抽了......快400?虽然知道目前光⑦强度有限,还是强行拿下了,有备无患呀!不过快乐度还不如剑兰就是233

其他有空再说了,总之感觉游玩性上很多都是不错的,加上一些贴心功能总体还是很能令人满意的,周年raid看起来也很像一回事,实际还是要明天打了看看。
#55-1 - 2019-10-3 22:02
akito_sakurai
Ultimate过了吗(bgm38)
#55-2 - 2019-10-3 22:20
akito_sakurai 说: Ultimate过了吗
过了,我感觉差点打脑溢血了(bgm38)有机会这日志也更新一下
#56 - 2019-10-3 22:33
怎么就忘了来这里更新呢?复制一下自己的NGA回复:

暗夜通关阵容,buff:暴击率、bk特攻
队伍战力:23199
艾菲(主控),45环,530,巧克力、buff时间+技速,1破芙蕾雅
法库,50环,530,日出、宝石与剑,爬爬
山茶,45环,434,功夫、百刃,0破忍
家康,50环,530,余音、本次活动主线符,满破忍
主控艾菲(女仆搭配芙蕾雅或许更佳?没觉醒五星就没试),活用动画时间选择释放的技能,s1不推荐空放。会超时请多加琢磨黑洞+风的地方偷好偷满dps,这套输出还是比带尼德的暗奶高一些,适合低buff选手。另外奶有限不能硬莽,请保护AI,前两次风请拉6点摇摆。

艾菲要注意的地方就是走好位躲避闪电,时停搭配闪电有时挺恶心的……麻痹的控制效果其实挺烦影响技能释放,最重要是没有变龙救场的机会!操作得当推荐释放芙蕾雅的地方会是火焰转完后顶技能,有奶期间艾菲以外是可以扛着伤害打输出的(三四风变0破忍龙等攻龙给AI用抢输出也不错)

不重要也可能很重要:这个boss是有低几率吃睡眠的......兴许山茶在某次roll立大功就帮忙抢个5秒10秒哟?
#56-1 - 2019-10-3 22:47
akito_sakurai

我是这个阵容打的,暗夜没有三星,过了之后就完全不想碰了(bgm38)
山茶花我也升了五星,但是不知道boss吃睡眠,所以用了另外一个暗斧。稀有buff只有一个OD特效,不过因为boss几乎全程OD所以应该还挺有用的。
我觉得你这个阵容的家康配山茶花要比我的刀斧要好,可以打裂伤,家康也不会像纳茨一样卖血,安全一些
#56-2 - 2019-10-3 22:52
小T

当然,脸好roll到多点buff完全可以让你远离优解(bgm38)不过抠出越多细节才会离优解更近些?(其实输出够、能带大奶和保守配置安心打的情况莽也不能说是差解,然而莽也是有细节)我相信全稀有buff7个拿下如果完全初见(做功课接近0的情况)应该也是很难直接车过吧......

ul普通也遇到很多输出不足的问题,然而门槛本来就低很多最后也没有接近优良解就过了好像是(bgm38)
ul暗夜,最开始莽着打输出的时候有过剩余血量约0.1%的令人心态爆裂的世界名画(bgm38)

试过了:带老爹主控的阵容、带芙蕾雅的暗奶、带尼德的暗奶(主控与不主控都有)、带丘比特光7不带奶,每套阵容应该都有二位数的尝试次数,数个夜晚难以安稳入睡(bgm38)
#56-3 - 2019-10-3 22:56
akito_sakurai 说:
我是这个阵容打的,暗夜没有三星,过了之后就完全不想碰了
山茶花我也升了五星,但是不知道boss吃睡眠,所以用了另外一个暗斧。稀有buff只有一个OD特效,不过因为boss几乎全程OD所以应该还挺有用...
OD特效好像算是暗夜最强buff来着(或许技速让手感更好的价值难以估量),所以同理这个暗斧应该也是完胜山茶就是......另外我个人感觉那个睡眠完全是彩蛋来着(bgm38)
#56-4 - 2019-10-3 23:02
akito_sakurai
小T 说: 很难说这套最终通关阵容是我的第几个阵容?期间也就是花费发了不多不少的圣水投资了几个冷门护符尝试(虽然好像那些都没能成事就是233),其实阵容思路还是重要的、怎么平衡抢dps与输出的配置和手法也是。

...
我倒是没怎么试阵容,毕竟拿的出手的暗角就那么几个(bgm38)
但是一开始没有意识到自己输出不足所以第一次打到超时之前可以说前面是白打了的。我印象里好像改阵容就只有开始暗牧带尼格改到暗牧带凤凰最后改成妹弓带凤凰而已
#56-5 - 2019-10-3 23:24
小T
akito_sakurai 说: 我倒是没怎么试阵容,毕竟拿的出手的暗角就那么几个
我突然想到我还试过弟弟芙蕾雅的阵容,芙蕾雅opop,虽然直到最终阵容才打过了(bgm38)这本中支天突然因为抢输出能力暗龙人权(相对)也是很奇妙的事,策划还是很有东西

现在我突然期待又怕受伤害以后的ul了(bgm38)感觉不管是预告高阶真龙的开放、更高难系列本的诞生(10.1冈田:请做好真龙武器等着吧)、这次的ul(单人跑在前面,团本不知道又是怎么个腥风血雨)都是在服务给深度玩家的内容,以前所谓不会动作游戏也能轻松享受,大胆进攻吧(by 松浦)的宝龙也根本就是最抠稳定手法roll点的高难本(bgm38)
#56-6 - 2019-10-5 22:43
小T
团本全面放水,同样的机制搭配不足够的血量上升,加上极为严苛的入场要求(相应单人本通关)......网络问题正常的话基本是个一次过类型的本(bgm38)

我本来以为会有些不一样的设计的......不然这本哪怕DPS要求更高于单人本都不会比单人本难啊,何况并没有发生==
#57 - 2019-10-6 20:44
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这几天免费抽欧到爆了,自己都心虚了,突然就大致圆满了,fes没全部完成的事,意外的满足了!!??这是什么挑战宝龙250成就的低语吗?

五星龙券+今天的免费10连直接圆满了双塞壬,虽然还没有意愿直接围绕着此去投资阵容,但是对于这种潜在的可能性也令人激动。德菲的设计也很有意思,减防以及随时间获取sp的特色保证了部分下限,然而更多的是惩罚性内容创造出特殊构成,也让适合配置创造出讨论,也能够对未来护符设计有所期待,一如光7也在等各种各样的东西。
#58 - 2019-10-7 17:53
(明天的事,都不一定知道,未来的事情,怎么能知道呢? ... ... ...)
11号出真龙高级了,准备这个周把真暗打了,拉起来了一个6445的光奶,要一起打吗(bgm38)
#58-1 - 2019-10-8 07:34
小T
啥,真暗高级吗,我连中级都还没进去过来着(bgm38)本来最有空就是黄金周来着,自己丢弃了开荒......现在要凑时间来开荒还挺难搞

暂时的想法是有时间、机会就先把剩下的四龙高级安排了再说来着......
#58-2 - 2019-10-8 08:41
akito_sakurai
小T 说: 啥,真暗高级吗,我连中级都还没进去过来着本来最有空就是黄金周来着,自己丢弃了开荒......现在要凑时间来开荒还挺难搞

中级啊,我的中级暗也还没打呢
#58-3 - 2019-10-8 16:25
小T
akito_sakurai 说: 中级啊,我的中级暗也还没打呢
还是得再看看,感觉悬,单说周常肯定是其他好打的高级(如果有)先行。
#58-4 - 2019-10-12 13:23

目前又快又稳的阵容好像是:七七刀匕
#58-5 - 2019-10-12 19:54
akito_sakurai
小T 说: 光暗的高级路线目前看起来是先暗后光好些,找个时间机体拉起来然后想办法开启高级吧==

目前又快又稳的阵容好像是:七七刀匕
速刷感觉需要认识的人才好打
#59 - 2019-10-12 11:36
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
高级真龙难度总体好像合乎预期,但是这武器强度好像有点离谱啊?现在版本猴戏起来大概一招能拼个二三十万,这武器一出,我觉得正式该进到百万级别了......至于其他诸多不友好,我不算是特别受害,也不多提了。

目前情况是真水高级成功通关,邮差究极好混,对于一个真水弟弟+香菜玩家,总体对其评价是弟弟玩法然后技能留s2当弟弟s1用......?至于5600战力还跑去混野队平均开一团要来来去去10个队友就不提了(bgm38)为了好组队然后去满破一个龙我感觉巨亏啊,低配之魂又来了(bgm38)

暂时的路径想法:真水高级走起,然后做540(枪?)打真火高甚至打真火超,然后带着高配武器去打真风高(人物:考虑玩二姐,或者妹弓吧,龙没有花开比较棘手点)
#59-1 - 2019-10-12 11:51
小T
顺便,护符花了10000水满破了伤痛、人物50了海军和邮差,这个仇我记下了
#59-2 - 2019-10-12 19:56
akito_sakurai
我用风刀打了真水,给莉莉做完真武510去真火看了一眼结果带门票和枪都进不去门,早知道做枪了(bgm38)
#59-3 - 2019-10-12 19:57
akito_sakurai
真风还没碰,不知道现在打真风角色阵容是什么样的
#59-4 - 2019-10-14 00:18
小T
akito_sakurai 说: 我用风刀打了真水,给莉莉做完真武510去真火看了一眼结果带门票和枪都进不去门,早知道做枪了
莉莉的情况,D510+门票+冰晶+枪ex可行(附加值多少不知道),这个情况不用巧克力海军。不带冰晶的话,好像是概率暴毙的,巧克力海军合理
#59-5 - 2019-10-14 00:22
小T

另外现在已经有3分钟内攻略真火的团队了(bgm38)可以有莉莉,没有冰枪
#59-6 - 2019-10-15 10:34
小T
高火也顺利通关了,超火想想时间心力都有限还是算了,虽然看到快9000的战力出现还是酸了(bgm38)

基本上教官感觉挺强势的,毕竟跳掉十字火甚至卡掉一字火就是天大优势,而这个部分靠蓄力加成的护符(估计砍OD加成的也可以?不过没有太收益合适的符)能够达成,野队目前的教官还有点配置不齐,不日应该就普及了
#59-7 - 2019-10-18 07:13
小T
昨天开荒了大概一小时真火超,虽然没能看到多后面的地方但是感觉总体玩下来没那么难(p1火山是有点阴),不过全体配置不算高估计全员能活到最后也就是time up。目前投了小量的加蛋就当做是为光7真暗做准备了。
#59-8 - 2019-10-22 09:15
小T
小T 说: 然后攻略的话,和单护符真火的感觉差不多,临门一脚总是缺一点点输出,教官相当不错,我正在准备给自己的海军上D51(感觉434的s3带逃票限制也很多)

另外现在已经有3分钟内攻略真火的团队了可以有莉莉,...
说来我也已经是能稳定farm3分钟高火的人了呢(bgm38)其实这种打法看似走钢丝还是通过率最高的打法,可失误点比常规流程多、救场能力强、变数多但是都没影响——而这一切你只要能做到p1任意时间进bk就可以了。其实就是高火前夕的常规流程中火,不过是吃炸会死的版本就是。
#59-9 - 2019-10-23 12:22
akito_sakurai
小T 说: 高火也顺利通关了,超火想想时间心力都有限还是算了,虽然看到快9000的战力出现还是酸了

#59-10 - 2019-10-23 12:54
小T
akito_sakurai 说: 我超火过了,真524也做了,结果现在找不到人打超风。毕竟超龙本来在野队打的人就少,上一轮超火没毕业的这一次超风又直接进不了门,结果现在打超风的基本都是固定队伍,基本找不到落单的人一起打超风了
还有一部分原因是上d524的很多是想一线开荒的,结果真的存资源等开荒进度做d524的也少,然后又一批人遇到了不一的开荒难度(bgm38)

之前有被抓去打了会超火,然而后来没有成,现在想想真做了我也不是很想再去超风了,最近高暗都快玩自闭了(bgm38)其实现在玩奶或是玩加油枪也能避开d524,然而很多成分应该是做错了d524的固定团员(bgm38)
#59-11 - 2019-10-23 12:56
小T
话说你也太强了,我看着我连d52的虚空素材都打不够觉得弱爆了(bgm38)
#59-12 - 2019-10-27 07:23
akito_sakurai
小T 说: 话说你也太强了,我看着我连d52的虚空素材都打不够觉得弱爆了
超风终于打满三十个角了,下周超光放弃可以休息一周了终于。话说风我绝对不做刀了,超风火刀大量溢出(bgm38)
#59-13 - 2019-10-27 08:38
小T
akito_sakurai 说: 超风终于打满三十个角了,下周超光放弃可以休息一周了终于。话说风我绝对不做刀了,超风火刀大量溢出
这个反正等本出来再看不迟,不过还是相对看好光头团长(bgm38)
#60 - 2019-10-18 10:57
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
万圣穆穆看起来真是awsl,各方面特点看齐fes角色的限定,原始技能倍率似乎偏低打辅助——总的来说我对火斧模组是有爱的,这就很不错。现在就想看看ex的算法是不是乘算了(ex一般算法),是的话首先火熊就变贵是好事情呀,虽然要冲击6星贵族龙们还是路漫漫,至少配队、配置有更广了,当然这ex大部分情况收益和刀弓魔杖和匕首比都有贫弱了。
#60-1 - 2019-10-19 19:06
小T
这期海豹了,体感万圣穆穆高风使用情况不是很令人满意,野队环境也由于抢占ex位显得不够友好,在客观论来说不如刀法甚至不如匕的情况(弓论外),也没有枪斧这种能使得高输出配置舒服的可能性(这年头,解放一个护符位不都比30%爆伤强......)。s1不只是还行但是s2因为技能帧数简直灾难,连带s2相关的被动3都有点因此掉价,实力上可说是龙爸s2的下位版,真风使用时机变得很依靠boss打断s2后摇——总体上使得斧穆有点当年马尔斯的意思,但是好像又没有马尔斯的可能性

不过双马尾真好看
#61 - 2019-10-22 00:11
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
被10.25的竞速结算线刺激到了的感觉,本来以为是28在心态上还有余裕不少,赶忙的混过了中暗,早上本来有3把就差那么一点点点点,可惜最后还是浪费了一个箱子,不过话又说回来,本来是抱着打高暗箱子的心态开始的来着,进去后输出又更紧了,路漫漫(bgm38)高暗野队也没有我战力进的去的房开混啊......难顶难顶

超风似乎强度爆炸,老实说不太意外,不过玩家社群果然又炸了,期望d514能做到很多的也不知道是怎么个想当然法,玩家间对线太深有种预期当真实吧......然而d514看起来也不是过不了的,不过阵容和操作都得无限优化本质也不比d52多好搞定吧......放弃放弃

这些天,大概算是farm了8把d51的材料吧,光暗循环还需努力,虽然理论上是个努力社交开启循环????上哪搞啊......还等着反哺群友呢(bgm38)
#61-1 - 2019-10-23 08:38
小T
感觉我有点被真暗打崩了,连带其他野队通过率也下滑了的感觉(bgm38)心态上很难很好调适,少数能过的局有点开送的意思存在......明明操作面上感觉没有差那么多的- -

高暗目前还是0通过,野队筛的很高,感觉我已经把空余的蛋都投下去了还是只能进10~20%的战力房......

感觉这几天投在高龙的时间有点多了,其实一定程度有影响到生活质量orz
#61-2 - 2019-10-26 00:29
小T
结算过了,也总算过高暗了......行吧,5天来从开荒到过投入的游戏时间至少也有10小时(bgm38)最后是抱着野队匕佬的大腿短时间内连续过了5把......因为大量人不需要混低保了?到最后感觉三灯前的流程其实已经挺熟了,要做的应对也比较清楚。

竞速最后结果是火风暂时都进了前10%,火比较稳,风很难说,结算完后水又稍微往前更新了几秒反正进不到前30%实在是可惜可惜了。暗该时没过也是不无可惜......
#61-3 - 2019-10-27 00:44
小T
真风单刷成功、暗d武成功做出——好起来了!

现在比较不有利的是加蛋配的地方实在有点愚,巧克力、卢卡的恶作剧、余音、真光门票。

关于真风单刷,除了铺了三把d武给dps是真的蛮低配的(bgm38)现在火龙鳞不够结果火菜是48环233

火刀是最近白嫖到的,手法也还没学会,就这还过了,感觉以后我会单机到敢联机玩的(bgm38)现在处于一种技能乱交长期堆2段都难的情况。
#61-4 - 2019-10-27 16:44
akito_sakurai
小T 说: 真风单刷成功、暗d武成功做出——好起来了!

关于真风单刷,除了铺了三把d武给dps是真的蛮低配的现在火龙鳞不够结果...
手法没必要学了,做出D524来打高龙只要队友能活到最后一般最少也能剩一分钟左右的(bgm38)
#61-5 - 2019-10-27 17:01
小T
akito_sakurai 说: 手法没必要学了,做出D524来打高龙只要队友能活到最后一般最少也能剩一分钟左右的
主要想活用体力也不想roll队友了(bgm38)
#62 - 2019-10-27 16:42
周末两发免费十连,又把活动得的三十多发单抽搭进去,结果概率到6.5了还什么都没出(bgm38)
#62-1 - 2019-10-27 17:02
小T
啊,就是那样的心理陷阱吧哈哈,不过毕竟是限定池还是可以接受的。
#63 - 2019-10-28 23:42
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
刚刚把自己的宝龙补到250了,补了4把d武战力多了得有快4000才把我以前卡暗48的宝龙在49和50压秒过属实迷惑操作(bgm38)

风宝龙可能有往上挑战的机会?不过过不到54的话其实收益也属实不太行的感觉,说来也奇怪路人好像没见到过风宝龙挑战者Lv55这个装逼称号哈哈,明明首通也有一段时间了啊?
#64 - 2019-10-29 13:04
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新活动不止是复刻图书馆!还有新的剧情活动举办真是太好了!本来图书馆这期剧情就不错,在此之上加了主题剧情活动,是值得期待的。
暗建筑本身能使光鸡环境又能变好,也是好事呀,毕竟血量还是显然有见缺的,另外,建筑活动也不影响星魂发附加值,最后希望交换所也多摆些附加值吧(bgm38)

相比之下,万圣活动确实办的有点窝囊了,其他人也就罢了,斧穆居然没有出活动主线剧情来营业一下!难道明年还要再轮回一次?(又或者说,还能有明年吗(bgm38))想想新年活动要是复刻家康活动剧情然后出个鼠主题卡池根本不能忍......不过万圣就是这样操作了。
#64-1 - 2019-11-1 07:56
小T
目前公布前40%的内容暂时看不出端倪,祭司就是骚人设但是既视感好强啊,倒是一个分两part的卡池却在第一个part只有一个新的卡池五星人物挺让人有意见的,少有的毒池了虽然拉特尼实力应该还可以,补一个四星无关new都行啊。

交换所本身出了三个还四个新表情很是不错,以后活动专属的表情会越来越多吧?话说这势头感觉等大圣复刻五星风匕悟空龙化齐天大圣就在路上了,现在出个星魂先(bgm38)
#64-2 - 2019-11-1 07:59
小T
另外活动建筑的图书馆本身没有添加等级上限(倒也没什么不合理的),现在感觉boss战打也亏、不打也亏(bgm38)明天悟空再看看吧,另外11月了,冈田是不是该出来灭火挨打了。
#65 - 2019-11-1 16:19
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
每月龙约如期而至,总体上难言满意。

1.承认了超龙开放造成紧凑节奏,去按这思路玩耍的玩家很劳累
2.金币获取、附加值获取、附加值洗点费用存在问题

然后呢?总之先认错。措施呢?还没有(每月预期性的报告都讲不出所以然那究竟......?算了至少定性了......)

第2点姑且是先发了两百点人物附加值还有五百万金币,其实以现况来说远远不足,特别对于接近超龙的人群。第1点则是躺平认嘲了。

其实问题何止这些呢,不过这就先按下了吧,我其实也没那么不满意。

新内容部分,洛克人活动感觉有点像回事,最后若是偏娱乐而非强度、平衡性等那也可以接受。倒是近期三连复刻活动了有点过分啊?虽然这期也不能算是那么一回事。

再然后这个part 1和2的卡池设定绝对可以负分滚出的,不知道合并成一期出两个五星new人物和一条五星new龙有什么问题?这些人物不也在一期剧情就全部大戏份登场了???不如说up的拉特妮全程发烧掉线还低一点(bgm38)至于刻意对标超光超水骗氪,我只能说有这样的嫌疑,不是很确定要不要如此恶意猜测(bgm38)

-----
不管怎么说,先享受一下新的附加值吧,血量可以用在白毛逃票和火菜roll点上,攻击还真没头绪......part2卡池如果不是机制上迦楼罗祭司直接人权拉满应该完全不会考虑(bgm38)
#65-1 - 2019-11-2 17:08
小T
连做了两把d514,钱哗哗的掉了快千万,感觉远不如铺d510啊,难顶难顶(bgm38)

话说才发现问题好像是虚空的那个心不够了!?连通用的那个都用完了......
#66 - 2019-11-4 15:56
超水用弟弟进去看了看,感觉又是个打到头疼的本,团灭点一个接一个
#66-1 - 2019-11-4 21:37
小T
高水都已经是我体验最差的野本了,超水感觉会很难顶(bgm38)
#66-2 - 2019-11-5 13:47
话说你风d52做的啥
#66-3 - 2019-11-5 17:05
小T 说: 话说你风d52做的啥
本来是想做刀的,感觉可能会太多所以做了剑
#66-4 - 2019-11-5 17:15
小T
akito_sakurai 说: 本来是想做刀的,感觉可能会太多所以做了剑
啊,可惜,本来想找找看一把大刀(bgm38)
#66-5 - 2019-11-5 18:55
akito_sakurai
小T 说: 啊,可惜,本来想找找看一把大刀
#66-6 - 2019-11-5 20:39
小T
akito_sakurai 说: 刀漫漫街都是,感觉最缺的还是邮差,操作复杂不说还要满破芙蕾雅。你做的什么啊
白毛
#66-7 - 2019-11-5 20:44
小T 说: 白毛
那挺好的呀,有时间可以一起打了看看
#66-8 - 2019-11-5 23:13
小T
akito_sakurai 说: 那挺好的呀,有时间可以一起打了看看
其实我还有点犹豫,现在带的未满破巧克力门票芙蕾雅凑了6900战力,总感觉fes得抽一波然后又抠了(bgm38)单机试了下加上通关视频看了几个版本感觉没有什么暴毙点,s1覆盖率是没什么指望了,不想死的话技能循环绝对是够的但是如果考虑无时无刻有就放s1的话那少了的技速给s2/s3循环好像会出问题(bgm38)

找一两个小时试试野队看看有没有什么问题点,没准就老实了拿起jgj(bgm38)
#66-9 - 2019-11-6 14:56
小T
想想决定满破个芙蕾雅冲刺看看超水了,就吃2jgj而已这早歪晚歪都是歪,算了一下11月底、12月底、1月初、1月底、2月中全是抽卡点(bgm38)
#67 - 2019-11-9 09:52
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
又到周末了,超水进度不容乐观啊,7200并挤不进房,拉满了野队筛感觉输出也还是乏力虽然已经有全d514过的队伍了,主要还是练习质量也太低了......单机练练还好,实战就练的不怎么。

剧情活动部分感觉亮点远不如当初设施活动部分,不过这系列以后怕不是以后一年可以连载个2次左右成为一个龙约内特别的another story(bgm38)总体上我觉得异端审问官太混了,难道最后发现全员接近深渊并成为深渊凝视者所以互相吸引,不然对拉特妮真的是友善的难以理解,好生硬......

如果都放到11.18后也不是不行,届时会是超火、超光、超水的一个三开花路线吧,以已经公布的时间表来看也够忙的了......附加值部分的盘面我大致有做好,共用点是穆穆龙药(超光、超水)、巧克力(超火、高火、高暗、高水?)。那么就剩下个社交问题了(bgm38)
#67-1 - 2019-11-11 07:50
小T
现在的野队高水真有趣,一堆人超龙后遗症(bgm38)

具体就是:
1.剑的3+1快速sp放s1比率很高,不然脚踏的路径全空(其实亏的,延后了3dps护符触发时间)
2.我白毛多少也有一点,就是吐水用翻滚躲变的需要想一下才做
3.然后接三球牢的,已经不太记得这事情了(毕竟那边超水是准备变龙挡二瀑的

不知道超暗会是什么情况呢?感觉超光过的人还不少,野队d52应该有一定保证,但是如果就业突然给678以外的开绿灯就未可知了,不知道工具人小七之类的会不会有d51的空间(如果考虑拆灯或是拆牢之类的设计的话,那么d52优势还是天大的)
#67-2 - 2019-11-12 07:32
小T
小T 说: 现在的野队高水真有趣,一堆人超龙后遗症

具体就是:
2.我白毛多少也有一点,就是吐水用翻滚躲变的需要...
超暗看视频没有什么特别难处理的机制,大量流程还和高暗很相似,应该实践记住几个和高暗打习惯后不一样的地方剩下就是数值问题待验证了(bgm38)(然后到时高暗再来点超龙后遗症233)
#67-3 - 2019-11-14 11:39
小T
小T 说: 超暗看视频没有什么特别难处理的机制,大量流程还和高暗很相似,应该实践记住几个和高暗打习惯后不一样的地方剩下就是数值问题待验证了(然后到时高暗再来点超龙后遗症233)
虽然留周常到今天了......可能今晚还是会全花掉或是留一个吧(bgm38)周五版本更新才重新开放真是有点事故操作了,虽然综合考虑是全开放前夕也影响不那么大就是。

新活动的话,ul入场资格还没肝到也不好过多评价,倒是设施活动希望pt点奖励也把附加值放一些上去啊!新卡池倒是五星很有意思,没忍住丢了20抽上去试试水,拿到了祭司和俗辣仔也算是体验拉满吧?
#67-4 - 2019-11-16 21:58
小T
今天野队前前后后努力了大概4小时,终于抱着一个应该是d520的野队小画家过了两把,第一次提前30秒躺了然后第二次拿到了三星,没留周常的话其实这两下也够30角还挺欧的,不过留了一个所以就无所谓了(bgm38)

感觉不是很难承认自己菜喜欢xjb贪的话早过了,也不会是第一个个人通关的超龙了(bgm38)不算自杀、减员后强行分摊的话,个人昨天最多的死法是四龙车末尾动画帧剑蓄力被蹭死,今天最多死法则是自信判断喷锁定者(看头的感觉)然后被边缘扫到死去(过的第一把也是那样死的)(bgm38)
#67-5 - 2019-11-17 12:31
akito_sakurai
小T 说: 今天野队前前后后努力了大概4小时,终于抱着一个应该是d520的野队小画家过了两把,第一次提前30秒躺了然后第二次拿到了三星,没留周常的话其实这两下也够30角还挺欧的,不过留了一个所以就无所谓了

感觉...
#67-6 - 2019-11-17 15:11
小T
akito_sakurai 说: 恭喜。剑其实没什么要求,514就可以了,比较要求高配的是输出主力的芙露露。剑用514最大的问题还是进不了拉8000线的524野队,打起来会比较辛苦些
其实感觉都还好,因为和全d52那种三点名就二bk的速度比起来还是差太多,我觉得一个和没有好像流程没有什么不一样,可能就是残局能力差距吧(bgm38)野队4个d51现在1点名bk也不难的样子,反而有d52队友常常在留麻痹结果倒不能bk......虽然我觉得bk轴最恶心的反而是刚牢锁上1秒就bk(bgm38)

特别二三点名似乎回厂有改机制的设定实在太没马了......囧,我觉得这是和d52队最大的差异了,不过也不排除是刚开的那个下午有时间的人对机制解密的深入度不足(bgm38)
#67-7 - 2019-11-20 10:43
小T
小T 说: 其实感觉都还好,因为和全d52那种三点名就二bk的速度比起来还是差太多,我觉得一个和没有好像流程没有什么不一样,可能就是残局能力差距吧野队4个d51现在1点名bk也不难的样子,反而有d52队友常常在留...
说是这样说,昨天才真的第一次全d51野队通过超暗(bgm38)之前的经验一度以为都要全员打到小核爆以后(1:00~1:15这个时间段四灯野队蛮常掉人的)才够打死,结果真的打完居然也剩了1:21......

这两天超火(70利维坦海军)和超水(72芙蕾雅白毛)感觉手感都不错,可惜实在是没有达成社交目标也没有野队线(bgm38)偶尔打上几把基本上都不是自己让流程没得打......虽然我觉得我真的花时间花功夫两小时roll到正确队友,应该也有了......没那么多时间

今天会开啥来着?超光鸡还没实践过倒是(bgm38)
#68 - 2019-11-26 23:08
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
啊,终于又过了一个超龙,花的天数实在是比预期高很多,几个自以为熟练度足够roll到过的本尽显终局的生疏,普遍在bk前后卡关(bgm38)

这个超火也是,一字火集合分散完后就有点两眼一摸黑了......最后费了好多时间才让3个已经通过过的固定队友带过我(bgm38)角很惊险的定在了1+4哈哈,不过心和尾巴都还不够就是......这阿格尼,有点运气差啊(bgm38)
#68-1 - 2019-11-28 10:08
小T
啊很烦,感觉超水野队完全是在浪费自己的时间,首通努力了有好长的时间了,这次又败了,到底为什么打到越后面越有人死于喷水或是甩尾啊......而且白毛实在是太难挤房了,挤到了质量也是不定(bgm38)

虽然说是看到fes艾菲更有动力去打了,但是想想如果是类似7的定位好像也不是必须?这就又会回到生态链的供需问题了......
#69 - 2019-11-30 00:37
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
洛克人活动有点长,后续还有太多太多内容等着开了,最后会进到个什么难度也是成谜,关卡目前游戏性还可以,不过我是不太知道怎么地图又梦回第一个活动搞陷阱大师了,只会去过一次的流程好长还不带剧情的(bgm38)

奖励的质量也不含糊,和火纹联动比因为这护符群也算是各有特色吧!就是早早确定没有专属卡池现在还是显得略可惜。这期搞了好几个真五星符作为活动符大量开放掉落,也算是平衡一下新人可能会缺的护符位?积累到一定程度后这都是个选项而已,数量太多意义就不大了,也没办法。洛克人感觉比火纹的阿尔冯斯还要假五星一点,白值直接低一大截,但是机制的特色确实足够了,我觉得还是挺可惜没能上位到晕抗国家队等级的......

-------
做了把524火熊枪准备开打超风了,后续风以及水的d52该做什么倒是还能再想想,暂时考虑的是d52风刀以及d52水斧。大概了解了超光法库打法,不过看看其他几个真龙的开荒时长也不知道该怎么去预期(bgm38)本来今天想好好试试,最后还是花点时间研究超风了,毕竟这周末比较有时间就说好了一个队伍搞超风总不好太坑(bgm38)虽然也讲好是到时下周周常超光解决,但是总觉得真周三再说有点亏啊......

另外斧艾菲在真火龙的环境真是强悍啊,不管是超龙还是高龙表现都不差,总体来说我反而觉得超龙表现更好点,能够把湿身留到bk点,也契合莉莉法专的爆发需求,高龙反而没有教官那种bk点必能提前的确信。那个防御向ex+火抗+20%盾真的是挺横的......虽然要能挡紫圈不容易,但是看着伤害只剩700+还是挺懵逼的,话说野队的水熊斧艾菲我一个都还没遇到过呢。

------

周日12.1了,小作文会按时发吧?虽然不知道有没有跟到冈田出本的脚步,但是确实真够累人的,冈田真有你的==
#69-1 - 2019-12-1 17:57
小T
高强度龙约了两天,超风还是没有通过,说实在以后也看不太到什么轻松farm的迹象啊,相比之下另外四个超龙感觉有望多了......大家配置虽然没有堆到极致但都不太差,你要说四人都发挥到90+分才能通过那这本确实没有什么farm感了吧?

其实目前超龙和高龙的farm次数我觉得相对蛮平衡的,基本上不是大量吃道具的话周常超龙+剩余高龙是足够了的,同时还得要负担刷虚空——这不!本月龙约公告了虚空之影也要出高级来增加获取了,早刷早享受、晚刷享折扣(bgm38)

所以这么样一算,高风单刷、超风周常,其他超龙没事刷刷,这节奏好像正好,那么问题来了,怎么过超风呢((bgm38)好累......
#70 - 2019-12-1 18:47
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
Fes抽了差不多300抽,以概率来说还挺非的,不过以往Fes好像最好也就是将近6%的水平,4%出货率的都经历过(bgm38)我对这种池子的理解还是不定向冲几个new,不过想想这种思路的话,强一点的池子就挖一挖好像才是正解吧?多少还是有省几个jgj的心思。这期fes的情况的话,五星new了4个都是强的,分别是光头、婚剑、斧艾菲、花开,不是拿来等歪的纯jgj而论算是两个吧,其他东西就都不值一提了,new的质量太高了所以5%未满的五星率(没仔细算,应该还是有4%......吧)也没什么好挑剔了。

下一期池子没什么好说的,塞纳走好,够本了......短期可能还是开塞纳来打火龙,后续做斧艾菲吧。再下一期应该就是圣诞卡池吧,没新活动只有卡池也是绝了......到时再看看吧
#71 - 2019-12-3 22:30
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
洛克人超龙难度比想象中棘手?不过除了暗龙也都在2分钟内通关的节奏(bgm38)也不知道怎么光属性拉胯的这么严重......不过话又说回来,好像这些高难度通关的诱因都还挺弱的,设计上到位了,但是不知道为啥还得用五龙的模型,感觉就那几个护符上的刺客就挺好啊?把模型替了就行的感觉,虽然这样有些地方机制像真龙会有那么一丝奇怪233

超风昨天最终还是没能通关,事后想想我细节已经抠蛮多了,虽然还是缺少跳风之类的部分......感觉固定队的配置都挺高的,输出也确实比人少挺多的(bgm38)还是需要多努力吧- - 明天努力一下超水还是超光吧......
#71-1 - 2019-12-4 10:19
小T
有关洛克人boss看了一下nga的比对(https://nga.178.com/read.php?tid=19508093),感觉确实是用心了,地图和一些特色攻击都是洛克人2相应boss的特点,当然也确实加了不少真龙型动作在里面,想想不新建boss模型又更显得是龙约与洛克人合作?不过要是模型到位了变成能在龙约上玩3D洛克人好像又更好——见仁见智吧。
#71-2 - 2019-12-5 11:39
小T
我真是艹了......超水从开放的那周开始打起,现在还是没过!!我已经能很自信的说确实熟练了,挖机流程水牢被救下来的话活到time up不是问题,然而这真就死活过不了吧(bgm38)

昨天打了一堆水牢后剩下三人最后一分钟轮流掉人输出不足的局,还有洛克人共鸣符的出现确实改善很多超水环境,野队体感全d514的情况有共鸣比d52余音队不差,bk时间还挺可能强不少,2沧海都bk过(bgm38)有一把乱入了野队三轮车(两高配带一个风鸡d51艾菲),本来都要过了,最后一喷剩下人(我水牢捐掉了)全暴毙boss剩肉眼不可见的血量结束并不续战,心态炸裂(bgm38)今天早上最后冲刺则是有个d52刀然后水牢两次都被救下了,结果到time up居然还剩5+%的血,输出难道都给牢吃了orz
#71-3 - 2019-12-6 11:11
小T
昨天超风固定队打了两个小时多点又败了,有输出时团队有暴毙,没输出就真的没输出了(bgm38)不过最后也就打了一次全员time up,剩余了一个巨恶心的血量==

打到后来已经不想拿熊去踢什么了......啦啦队、彼岸这个配置相比巧克力、新郎是真的不怎么样,病娇队运气好点到石头人能多偷一个s2,想想也是亏了两个强化s3(一个打在石头人上,另一个看情况能打在bk上)换的(bgm38)优点就是c5+1+c5的sp变成c5+c5+c1也是够的,在有些情况不宜用蓄力可能可以顺一点点。
#71-4 - 2019-12-10 13:07
小T
我飘了,现在感觉超风巨简单.....刚刚中午摸鱼打了一把明显感觉到斧对疾风二以后不熟悉简直谋杀队友,而且我二风踢还被resist了,就这也过了==虽然感觉是只要是个52攻龙奶都挺轻松的,但是果然不会是那么一回事吧......病娇队似乎问题症结点在于没有大姐的石头人秒杀速度啊?另外烧伤特攻确实太强了,就看看6层能不能让抗性队重新回来了!

结果这周三个周常箱子都是超风拿下的,而且都是很无心的野队打打,感觉状态上也很游刃有余(bgm38)还是没能够成为超越者啊......超水这本真有毒吧!!超光我的感想就是显示开最低难度降了挺多的(bgm38)不过这本现在还是不熟只是过了。
#71-5 - 2019-12-11 23:39
小T
啊啊,终于也成为超越者了!一牢艾菲帮忙接了,后续稳如老狗有龙就变,最后二牢都没见到也就打完了
#72 - 2019-12-13 16:31
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这两天亏了大量的体、毛,不过花130抽把水库以外的都搞齐了还挺开心......虽然其实30抽的时候已经把四星齐活还加个水贞了就是233
#72-1 - 2019-12-17 15:55
小T
又加送了免费抽20抽,愉悦带走咬舌斧,最近送的实在是狠,登录礼一个接一个、期间限定任务来了又来,这不月底还要开奇美拉和高级虚空之影等新虚空吗,厉害了(bgm38)

VH主线让我的530满破迦楼罗司祭给战友申请拉满、1000魔力拉满是没想到的,本来以为是全属性55宝龙齐活来着(bgm38)
#73 - 2019-12-25 20:45
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
盼到了纳姆channel......会营销了啊,知道不能等到1.1再来(bgm38)

几个感想:
1.人形boss比想象中的大只,明明也出过不少略难的玩家模型敌人,难度看起来好像还好?不过武器还没完全做到位就是,不知道是不是奇美拉武器能讨伐的程度,是的话直接把现有武器用着、人物换一换拿睡抗去打就完事了(bgm38)看起来boss的技能就是要拿来吃的,好像也正好贴切70环的抗性词条思想?
2.明天的虚空几乎没有提,大概不是重点吧,可能纯数值增强?不知道以后是不是和真龙一样会出超级来重做boss模式就是......
3.活动看着挺欢乐的,不过总感觉会是farm到头破血流的局面(bgm38)希望都给用自动连战吧,就这样都觉得上班党没法和人一样挂机啊(bgm38)
4.新角色没什么吸引的点的感觉,不过本来就是强就好,有什么是玩不下去的呢(bgm38)抽就完事了。
5.70环看着是平衡新旧人物、三星战神集体抬头的设计?白值肯定是有碾压到的,除了五星以外只有少部分不是模板式增强就是。卡珊德拉看着不能改变法库联盟的样子,兴许在单机内容可以、男主要改变超风环境吗......也不容易啊,对象是二姐来着、牡丹问题还是法库越多越强而牡丹不能和太多牡丹共存,而就算要跟皇女组队,那个ex好像让皇女的伤害继续打折来着,但是也不是不行吧,拆一下蛋,不然好像逃了龙药也不免要票,但是牡丹确实屌,少数从不俗变的有点完美的人物(bgm38)
6.送送送,老实说无感了......
7.MH联动属实难说,诚意在哪个部分还要看看。像是火纹联动的比洛克人有意思,但是洛克人绝对用心了,心力感觉有点错置罢了,厨力拉满(bgm38)
#73-1 - 2019-12-27 13:31
小T
目前游戏的成长曲线好像优化了不少?虽然对于以前版本只能止步d514的中等玩家确实变的极为尴尬,如果不是为了做d52服务的话等于d514没有价值(因为d514变的只能是在真龙语境下比较强,而真龙从为了d武变的只为了d52,这是由于真龙外奇美拉武器>真龙武造成的),随着70环的出现,大部队必须考虑超龙了。

另外解包结果614=d524>d520>>610(614似乎略强),其实对于d524玩家还是会有点伤的,但是6星武器不能黑钢升来短时间拉起还是有解决这个短痛就是,何况做6星武器现版本没有d524不现实(bgm38)。总体来说d524还是有找到出路,而这也给了未来出d53和62武器一些舞台,可以这样继续操作成长曲线,63就......再看看了(bgm38)

接下来就看:其他人形boss的出场时间、其他奇美拉的出场时间。
#73-2 - 2019-12-28 12:01
小T
奇美拉武器真的血贵,虽然对标530的制作的话也不是没那个价值啦(bgm38)但是在有能力做d武2阶的情况来看,似乎只能说是个省肝方案......姑且是给妹弓和弟弟都做了一把,这好恐怖的3000万金币就没了,换以前根本不敢想(bgm38)
#73-3 - 2020-1-22 14:44
#73-4 - 2020-1-23 17:33
小T
akito_sakurai 说: 又开了一波毒特攻70环,冈田已经在公告里公开表示希望能增加光本组队多样性了(求求你们不要4库了
说来才打了一波超光周常,个人感觉很难改变什么了,还是等不知道多久以后的新本再说了......倒是牡丹被搞的巨尴尬,所谓有点完美简直毒奶(bgm38)

嗯,70相对看好拉特妮和德菲。
#73-5 - 2020-1-23 17:34
小T
哦对,还有家康总该回来了吧(bgm38)
#74 - 2019-12-28 15:10
偶然搜到这里,同为准开服玩家特意注册账户表达敬佩之意
#74-1 - 2019-12-28 23:37
小T
不过这个站点本质上不怎么讨论手游的就是了,基本上算是ACG向记录、评分网站+blog的综合体,感觉一年多下来的累积就是看着略有感慨吧,也不大具备参考价值了。
#75 - 2020-1-1 13:01
新年快乐!

嗯......在等待新年的福开奖中,粗算期望值大概也有个40抽左右(最大量19福来算),反正来看看手气了(bgm38)闲着再来写点,估计真要说的话下午还得更新一下月初的谈话感想,元旦真闲呐......

活动本身意外的平淡?现阶段这个raid没什么好打的,hell还没开放、掉落有改变但是变的也不是难度,加上至少不对标真龙武器的承诺在光属应该不太好打破吧......几次Ultimate下来难度最高的也还是第一次在周年活动开放的那个,数值上或许差别不大,但是机制上难多了。活动剧情的话也是偏打闹嬉笑,而且总是吐槽吐累了怎么回事啊!不要放弃啊!或者不要重复放弃啊!然后重点的卡池也是强度完全没跨上去,这就是龙约的神将吗?真是有够好笑的呢233(倒也不是弱)

阿基德考虑各种因素,大概决定做火天才了,投资就是从头到尾搞一个d520(刷了一周,快刷完了,好累....)+4块现在版本可有可无的钢+70环素材,然后算算缺口最大的是金水晶,有点搞哈哈。其实投资天才主要担心的倒不是操作不来,而是新一批70环直接秒下岗......不过海军的故事什么的,这个日志更新都还有我的心路历程呢,这用了太久(bgm38)
#75-1 - 2020-1-3 11:13
小T
高级阿基德感觉还真挺简单的,学习成本比超暗以外的超龙低太多了......P1背板、P2灭团点缺乏,然后就完事了(bgm38)毫无心理准备的就过了.....囧

不过目前手上才2把610的素材就是,还挺多武器想做的,感觉剑斧弓都可以重新做一下武器,周末奇美拉双倍火金珠加上解锁素材一起刷刷挺好的。

话说......在不经意间突然发现我的素材箱里面躺了一个软绵绵233
#75-2 - 2020-1-3 23:12
小T
发现忘了提一下1月份的小作文,另外新年福是喜提肆福*2(39抽),至少还不是最惨的......锤子数量爆炸啦!

看完后第一时间感想不知道为啥是感觉图很少(bgm38)然后再来是发个1200石不知道为啥感觉特没劲,可能是嫌花样不对吧,明明这个可能才是更丰盛的说......

后面仔细盘了一下,信息量其实挺大的,搞的让人感觉这才是真联动的月底大规模联动+每月新活动承诺(并表示去年的主旋律是真龙为首的高难,今年的主旋律是活动)+基本确认只保留FES人物剧情语音+之前已经预告的主线推出节奏确认。

到三月份的时候就是1.5周年了,冈田继续展现自己喜欢搞计划性的一面,届时主线已经更新了2~3章,所谓重心的活动除了MH外应该还有个二月份版本的——其实想想开服那会是一个月两活动来着,现在靠复刻、虚空来填补其中一个档期了,变成活动+主线+复刻/虚空也比近半年强了。然后估计新的阿基德也差不多那会?希望5属70环那时至少轮完一圈了......
#75-3 - 2020-1-11 17:07
小T
小T 说: 高级阿基德感觉还真挺简单的,学习成本比超暗以外的超龙低太多了......P1背板、P2灭团点缺乏,然后就完事了毫无心理准备的就过了.....囧

坏了坏了,才发现所谓软绵绵是假的那个,我并没有软绵绵,我难顶了(bgm38)

话说最近虽然上线时间不少,不过在公告这块是真的清闲呐,估计都得看周一下午一波预告了。那啥,我都把全宝龙54给安排了!感觉现在火宝龙是最难的了,不过有斧菲所以也.......看着手上20颗金刚晶,嚯,还挺富的。其实五个属性打起来模样都差不多,各武器模型的d524具备其实练度上就够看了,基本上就是算一下吃哪几个od拍手对应助战弟弟奶免得比较脆的队员暴毙了(bgm38)弟弟的一个s1明明系数上不是太好看,但是确实是最合适的了。
#76 - 2020-1-15 16:08
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
最近超龙又开始瞎玩了,不过基本放假了,也挺好吧,整起来(bgm38)

超风龙:玩了斧穆拉头,emmm,超风拉头果然也谈不上有啥难的,多方面都不如主角,输出还凑合但是只能说伯仲之间,配队上、稳定性上、多数人熟悉度上被乱捶,不过还堪用吧,特别bk前读个s2变龙进bk的话打起来还是挺爽的(bgm38)主要还是配队绑定加油+万圣弟弟。

超水龙:虽然还是玩白毛,最近在帮群玩具车推一个带林佑的阵容(没军娘),然而目前版本没办法帮任何人真正意义上逃掉生存向符,牺牲了所谓真龙抗性换来的若有若无的加成真的有赚吗?目前白毛可以搭巧克力、艾菲可以搭伤痛百分百过关,这是显得稍有意义的程度,但是也太过弱了......不过林佑的时间轴倒是挺有意思,偶尔会跳掉一洗衣机,总体来说不适合真水新人适合熟练工玩具车,然而偏偏又是带新人(bgm38)我现在觉得风属就等一个建筑了,有了后理论高含金阵容数量就起飞!这波就问你能不能上王者
#77 - 2020-1-24 17:37
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
过年没电脑来更新还挺麻烦,不过还是来说说吧。

今天的mh联动公布内容感觉是真的大制作啊?给力给力,二期虽然让人有点心慌,要是能快点结束战斗应该能多歪点东西来着......我哪来这么大自信?

关于卢卡的那档事......马罗拉、光秀、(千岁)、卢卡,武器我做不过来了啊!暗阿基德不出会死的、会亏爆的(bgm38)暗爹太可怜了真的......
#77-1 - 2020-1-24 18:15
小T
话说凡妮莎也是光来着......
#77-2 - 2020-1-28 22:31
小T
今天公布了MH一期联动的卡池内容,该怎么说呢......

火龙大剑:眠抗剑在现版本感觉略尴尬啊?下一个火有利高难可能是很久后的事情了。技能组看起来倒是环环相扣程度还可以了,配上特色被动,可玩性应该不差,系数现在未明,但是要胜过现有70环竞争者?不容易呐。何况考虑定位上属于高基纯输出手(眠)、超风纯拉头位,又更难了。

麒麟光枪:光系诅咒又多了一名怪物!这一个月多点的名单实在是太大串了,试问就光诅咒群的马罗拉、光秀、刀卢卡、福露露、千岁再加上现在的凡妮莎,到底要怎么组一个四人阵容!?甚至可能得绑定一个奶/特殊工具人(都还没算光7呢)的情况位置更稀缺了。哦对了,基本没在考虑真暗龙了,已经乱杀了,别杀了、别杀了。不过她确实是看起来最超模的了,北国军娘的被动上限虽更高,但是麒麟枪的主动性和可维持性高的太多太多,可能遗憾的是光属性降防手有点少?和马罗拉是绝配了,还是个终极苟活ex组(bgm38)

暗龙:有点意外被放进来,核心问题是作为主控,缺点需要想办法克服,但是就算能克服,真的会比忍强?至于跨属放AI的额外作用,我觉得可以忽略了吧......45攻龙加上对属白值不太会差于用暗龙吧......
#77-3 - 2020-2-3 20:17
小T
MH二期联动池不是一般难顶......

1.二期抽不到一期的内容
2.新内容确定是五星人龙各1,不排除有四星?不过反正不在预告以及官推影片中就是。
3.黑炎王虽然算强但他的特色词条挺受限的,目前最适合的火龙大剑偏偏是在不能互相抽取到的一期池......策划,爬!
4.麒麟弓继承了一如其他MH人物的特色蓄力重视(然而麒麟枪其实还好,也难说),强度有待考察(不过就现在版本水系这垫底强度......),影片中没看到蓄力的模组实在太遗憾了,倒是影片中那个剪影如果是s1,会不会很容易空啊(bgm38)
#77-4 - 2020-2-5 21:36
小T
小T 说: MH二期联动池不是一般难顶......

1.二期抽不到一期的内容
3.黑炎王虽然算强但他的特色词条挺受限的,目前最适...
妹妹抽了大概200~250抽到了,感觉近半年以来运气好像真的不错啊?没有真正沉过,甚至轻松带走了不少池,没想到当初严阵以待的限定n连也快到最后一步了......就这还剩了大概30000石头可以一战,虽然说多不多(bgm38)

麒麟弓不意外的挺厉害的,蓄力我好像罚站的有点多,可能为了她需要调低一下灵敏度了?一直是把灵敏度开到最高来着......至于她,如果不考虑远程特色的防御力(但是她降攻有一手的)其实可以当近战玩还挺骚,估计不会很受限于副本的远近限制(bgm38)

总之这池虽然up法挺坑的,但是还是建议抽看看吧?不过也或许可以观一手情人节?但是情人节复刻是必然吧,而且复刻时一样会吃正常up率是最狠的(bgm38)
#77-5 - 2020-2-7 17:12
小T
小T 说: 今天公布了MH一期联动的卡池内容,该怎么说呢......

一期的免费抽正式送完了,接下来卡池还空开很多天呢。粗算这期MH其实投入的也不少了,一期当初也花了不少抽在补概率和叠概率上,没仔细算,总体一二期加起来自己额外还花了大概350抽左右?(也就是一共抽了450左右)最后只缺了一个火龙剑也算是很不错了吧,如果拿5up的标准来看.....而且黑龙和黑炎王各带了两只,主要是今天补概率补到的黑龙确实舒服了,太适合补AI的龙的空缺了,两个正合适,以后留种补jgj的可能性也不是没有。

不过到未来的版本有几个会有意义,谁知道呢?现在看起来黑龙活跃于重生实装完后的一匕三库超光(一爹三库其实也可以用吧?可惜听说没人打了)、泡狐弓也直接强势上岗了几乎没有意义的真火龙。
#78 - 2020-1-26 13:24
今天把高基过了,因为之前超龙是第一时间通关肝得太累所以阿基得反而放了很长时间没去碰
#78-1 - 2020-1-26 16:21
小T
嘿诶,真意外,高基我有和数个首通一次过来着,现在快要打出第四把614武器......这本很固定流程的p1没暴毙后确实就乱杀了,当然是配置正常下来说。那你这段时间其实总体不太玩吧?主要清清日常这样?不然我觉得当前各超龙顶天通过率和高基同等。

不过超龙第一梯队通关是真的厉害,我那会第一时间成功通关的只有超暗,超水更是打到快成心病了(bgm38)
#79 - 2020-1-28 21:22
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
最近超龙的挑战者是真的多不少啊,其中几个超龙逛逛后大概这么个感觉。今天想陪人首通超火以能进军高基(但是我太菜了,没带过),接着发现这进人效率居然比阿基德刚开那会大家都在加紧farm出火d52那会还高(bgm38)

关于重生机制,对于每个本来说感觉改善程度差别还是挺多的,5秒读秒、起身短暂无敌、清空sp但是不清空龙槽、清掉阿基德武器s3效果但是不清除阶段,展开来讲一下有打过的。

超火:有点毒,但是不失为有用,隐患在于p1火山死亡有一定几率影响到火山的消去时间,消失会变快导致3炸没3山、4炸没山,这很可能是一个bug。另外十字天火的死亡可以跳过紫圈,但是红圈点名有可能被炸死,因为火抗或是防御力这些可能都被清除了,或许我斧菲应该换个手法放s2?例如读紫圈那会再交掉确保天火失败的人.....好像是这样啊!! 另外,十分钟超火应该算是受益了,时间轴循环很稳定且简易。

超水:很有用,不过洗衣机死掉的人,可能会凄惨的由于没有技能死在喷水上就是233(拜此所赐,无技能躲喷水的功力,我好像变高了)最让人郁闷的是白毛全程累死累活,后面还要遇到大概率得接到的水牢听天由命,重生奖励不患寡而患不均呐(bgm38)最后的循环挺奇怪的,好像不生水牢的。

超风:算是有用吧,只要不是第一个点名那弟弟嗯、送的话(bgm38)然而现在基本上打这本在打主要就是推车新手弟弟......囧。最后的循环有点不给情面的,循环的居然是二疾风弹(点名+跑风)前后那段,有点狠的。

超光:基本上没用,比较影响重开效率(bgm38)主要还是法库同步率实在是太重要了,关键同步率没打好到同步机制使用程度的话,bk你甚至是不能变忍的。不过要是bk打完之后才开始重生的话,倒是很有用?但是一般到那边基本上不用能重生也过了(bgm38)

中基:有用,但是这本难度对攻下来没啥意义啊,我不想起来,我想拿奖励(bgm38)

其他真龙本就不晓得了,有机会我再在下面更新一下好了。其实感觉重点反而是重生奖励一定程度平衡了与高基的收益差别,虽然农起来还是有一点点蛋疼,但是谁让阿基德还得慢慢出呢。

现在看来以之前的0死标准来看,超龙=高龙+一尾巴,高龙=超龙+一龙球,奇美拉=之前刷的亏爆,中基=614早做早享受、晚买享折扣(但是折的也不多,大概省20毛/614的水平吧)
#79-1 - 2020-1-30 20:02
小T
高暗也挺实用的,这本更加脚打了(bgm38)主要是四龙车掉人后能补回四人实在是太关键了,二爆+牢的设定变得没有什么风险
#79-2 - 2020-1-31 19:06
小T
超光今天又打了几盘,现在又到了50角了......到最后才1+1,挺欧的,对于重生机制的轴又有了些感想。

首先是如果没控二爆的话,时间轴的啄(带三线雷电)+龙车+周身双段扩散雷+八向雷+四连雷雨+隐形地雷会变成啄+龙车+周身雷+八向雷+往返雷雨+隐形雷,这个是一个谜之改动,也因为有重生才比较体验到,可能本来不晕龙就这样吧?兴许是这样才适用多叠一层电圈的可能流程需求。
再来后续的时间轴重复地雷+四连雷雨+充能+十字雷+永恒+核爆,所以独狼的carry还是有极限的,如果输出轴因为重生情况没法太理想,或许当bk不按照正常流程变龙反而能打更多的长线输出。
#80 - 2020-1-31 14:35
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
我服了!策划你开个固定能力值任务不行?又不是没开过!如果是数值不好搞尼玛这本哪怕给体验个固定能力值火龙大剑都行啊,敢情我还要特别降配单开来体验这本的内容(bgm38)

今天的新内容我加起来两分钟就体验完了,真不是我练度很超前啊......哪怕是!除非两天前入坑然后单机挑战,不然玩家能感受到一丝难度吗?还不说现在这些本都有猫车重生机制......搞不好阵容正常连434都没难度。

这活动还会有后半,但是我已经不知道关卡上能期待什么了。明天冈田得给个说法的,很烦(bgm38)
#80-1 - 2020-2-5 21:29
小T
后半总体内容还可以,虽然还是对于轻松30000+战队伍的两分钟内必砍爆(bgm38)UL还没打,但是估计也是那么回事吧,没固定能力值也只能这样了,虽然没有时间限制。

剧情上没抽到泡狐弓剧情的也算是有点没头没尾的,不过还有个终章可以等一手。另外交换所奖励是真的爆炸啊!就是这一堆限定护符到底留不留种陷入了思考......

----
2.1的小作文其实说爆炸也挺爆炸的,奇美拉出个啥还是很值得期待的,虽然因为马上接阿基德对于前段梯队只是短期用用就是,但是对于大珠子也是不错的补充嘛!话说这出的好像有点快?说好的2020主轴是活动呢,就算月底出也才满两个月啊(bgm38)

至于其他易用性功能不用说,做的好!虽然超龙材料目前有点无所谓了(bgm38)
#80-2 - 2020-2-10 15:07
小T
最后一个UL团队关卡也以弟中弟的姿态打完了,那么这活动就剩下一个终章了吧?

其实火龙、黑炎王的模组设计的真的还可以,不过攻击只剩下直线喷火、二次转圈甩尾、地面龙车、原地起飞喷火、起飞爪击还是有点没那味?——是说我因此开始玩了三天MHXX,现在累积快20小时了,然后开工了(bgm38)
#81 - 2020-2-17 08:54
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这几天疯狂MHXX,累计快50小时了......狩技真香。

说一下情人节吧,首先巧克力和利弗白情护符放进常驻,绝对好事,是说我都不记得我怎么就没换利弗护符的种......结果有段时间想试试打法没得用(bgm38)

再来就是原本的一些情人节护符,应该是加码送了?反正烧伤护符早早安排上了,好事吧,就是现在高基的野队熟练度要有点暂时性下滑,更以后入坑的还是会遇到一个问题就是,但是情人节活动复刻率其实不低的,能不能像这次一样复刻出一点新花样就不知道了。

新花样来说,主要是增加很多称号(铜牌,形式基本为XX的"喜爱的东西")给送礼的对象,虽然可送人物不少但没有全人物也算是给以后复刻时很多更新的空间吧,挺能接受的,顺带附赠的一些回礼也是小小的补充。

卡池只能说不意外的挺一般的,卡面的惊艳度也不如上年,强度目前影响不大,抽了24抽把去年随缘抽缺了两次的四星、五星还有新加的暗阿迪斯都抽上了可以说挺欧的,不过主要就是品一下情人节人物剧情的概念吧?新的这几个,在单机队应该会有点位置的,但是也难说。

新限定护符感觉一般般,圣诞麻痹限定符的情人有毒版233不过麻痹胜在一个目前无可取代词条,然而怎么着?限定得换的啊,感觉格子越来越不够了。
#81-1 - 2020-2-17 15:38
小T
情人节第二阶段没啥好说的,玩法是一样的,这活动就是拿来增加咸鱼期的资源积累的......MH终章也是不知道说啥好,希望火龙的骚操作能为以后铺垫基础吧(bgm38)

不过这个超得是真的有点没想到,解包后没多久就实装了,看着也就是感慨了一下常驻人物居然只缺10个了(bgm38)反正和我这个白嫖党没啥关系.....
#82 - 2020-2-28 15:32
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
凯严中级没搞明白就通了,然后高级不知道是不是还有bug问题一波波很恐怖的速刷时间,有点懒得研究太深,想想缓两天再来品品吧,最近就盖盖建筑抽空看看风向好了......

活动和卡池则是感觉都挺莫名其妙的,阿7你也太悠哉了吧?和主线剧情、常驻活动剧情走向的紧张感不是那么匹配啊。总的来说是个填档期的产物吧?就这还准备二期,可以说剧情上的人物魅力真没有抽点了......
#82-1 - 2020-3-3 13:21
小T
怎么说呢......凯严高级简单的有点过啊?一开始我还纳闷着怎么大家都武器做这么快,一开打我就明白过来了(bgm38)不过我现在才刚做了一把614就是。

最后我按照中级的思路去混了友人车一把就过了。双库刀弓随便打都两分内,再快看配置和发挥、毒队现有伤害异常高的情况更不提了、防御链副团队我是没看出有任何优越性,但是能看到更多流程而且一样过就是(bgm38)

另外这本基本上转阶段掉人也无所谓,剩下的人也够打完p2的,从这点来说就比风基简单了不知道多少,更别提风基虽然首通用时挺久但是掌握打法后普遍比超龙简单的情况——还真就如小作文所说,超龙又回归了最难本的宝座,只是奖励又横跳回鸡肋了233下个属性再出个简单一点的火或者水基,就能达成更低门槛的阿基德往真龙之路了。

那么奇美拉是该怎么理解呢......现在冈田小作文就直说你拿中级首通可做的610就可以开farm高级凯严了啊(bgm38)
#83 - 2020-3-15 15:35
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
越来越怠惰了,这期池子我其实当天不但抽了还抽到齐了来着......包含70环的更新对整体组队环境的影响倒是没有亲自去体验,但是确实存在就是。

话说宝龙56-60今天居然没有更新新的属性,前两天试了一下风宝感觉我真的是菜的离谱,战力都接近推荐战力了,阵容还是信长、天才、艾玛、小七这样的偏强势组合,居然59就不断的伤害不足然后卡关(bgm38)感觉就离谱!
#84 - 2020-3-26 11:04
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
最近的更新是12章补充以及一个大型的1.5周年系统更新,是说纳姆channel昨晚忙忘了也没看完整版都是看人截图说说、游戏内公告还有加的群的群友聊天(bgm38)

简单的东西先说说,12章补充比之前11章补充的内容量高多了,7的身世之谜也直接透露浮在水面上的内容(艾菲所见文本),不过应该这真是冰山一角,对7本不太有怀疑应该也是因为7确实的如其他王子有龙化的能力,和开国君王的残影、老国王、爹龙、另一个世界线的爹确实都具有足够具身份的互动,那个隐藏的家族或许与王家出于同源?又或是王权象征的龙之血根本不是一个血脉?

1.5周年更新则基本主旋律是饼画画画、送送送、轻松龙约,送的那么多我是没想到的,礼包出那么狠我也是没想到的(虽然我无氪),其他倒是不算那么难想象。虽然配队自由度上升、box升度具作用上升,但是因为现在数值强度、重生机制早就碾压顶级副本了(有段时间数值强度是跟不上的,还得试出很苛刻的条件),所以其实也不是那么改变现状吧,感觉就是数值又直接进一步膨胀了,顺便限制一手只剩下出ex的工具人(bgm38)(风基斧穆?)另外近期估计出新角骗氪情况下来说ex+联动ex都很优质的就能吸引一下强度党(bgm38)

联动活动也算是早有想过是否再来一次FE,想想挺好的,就是一期复刻接二期老玩家感觉微妙,本来想说迎接一下6up超毒池就可以了,这下感觉一期的皇女可以直接放弃了,哪怕70后比法库强也不抽(bgm38)
#84-1 - 2020-3-27 19:32
小T
今天登陆真是惊了,各种姿势的送,感觉比纳姆channel时听到的程度还意外的感觉(bgm38)

不过抽了300抽还是没拿到沙音有点艰难,彩剑大概抽了5个左右.......没事,还有几天试试,可以的话,沙音真不想放弃,实战也是不意外的强。
#84-2 - 2020-3-29 17:51
小T
补看了纳姆channel,看到最后都想鼓掌了哈哈,玩起来很开心哦,虽然沙音抽了400+还没拿到,虽然几个活动游戏内容上感觉难有所期待,毕竟怎么玩花样还是要考虑到整体玩家的练度,只能说龙约思路上高难本都是常驻活动......

不过火纹联动二期应该可以期待一下类似一期高难的机制(给各种输出打过的机会,但是高练度一样要一点学习成本),然后1.5周年活动的剧情看起来也很像一回事,4、6、8月的主线也感觉能够期待。
#84-3 - 2020-3-31 22:49
小T
大概450抽后终于拿下了,拿下!话说我寻思这DPS榜、这角色就离谱啊。这沙音介绍写的很长(也不难懂)实则简单暴力的剑兰都要哭了哇(bgm38)

手上勉强攥着大概150抽,到月底这火纹二期卡池应该勉强能瞅上一瞅吧?虽然运气差点的话应该就是摸回1up的程度,中等就是n缺1吧?(因为实在也不知道会怎么出卡池)

至于这1.5周年活动......送的人物建模不错、音乐可以,其他感觉就没什么行的了,感觉hell和ultimate应该都不值得期待,不至于突然来个媲美克罗诺斯暗夜的把人都给干碎了吧?真要有,暗系的练度和卡池深度的玩家梯度跨越也不是一般的大啊,太难设计了(bgm38)感觉就会是个有主题曲的普通raid活动的样子,类似合唱团与歌姬的那个活动。
#84-4 - 2020-4-27 10:39
小T
小T 说: 大概450抽后终于拿下了,拿下!话说我寻思这DPS榜、这角色就离谱啊。这沙音介绍写的很长(也不难懂)实则简单暴力的剑兰都要哭了哇

时隔快一个月看了一下,我寻思我玛斯的fes池也抽了不算很少啊?怎么手上还有个大概380抽,迷惑.......这样一算加上到时二期开放,近一个月会送了要有400抽?(二期开放当天我预期可获得等值50抽的抽卡资源,这还不说5.1的小作文会再送一波)
#85 - 2020-4-9 08:38
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
暗系第一的地位越发稳固,感觉已经是各种机制的试验场了(bgm38)话说白毛未亡人好像对很多人很好冲,各种野队都看得到她,开发到后来明明是挂机能手、跨属核心组件的设定来着,感觉也是个未来新人初始号可以点的角色,有她的话可能没有万圣弟弟也不是不能接受,可预支的额外血量+异常免疫实在也是很优质,发育到中后期更赢一手挂机高光基。

下个活动复刻完估计得先进个虚空活动,然后接连开两期火纹?好像也有点不太对,已知月底应是有新的阿基德来着......再没多久真龙素材应该会彻底无用,到时法芙娜建筑应该是可以走向毕业了啧啧,其实不是懒得单刷,估计现在也基本达成了,现在玩这游戏是真的老咸鱼,没那么想活化所有资源了。
#85-1 - 2020-4-27 10:34
小T
寡妇的助战结算也很有趣,血量计算以释放助战者为主而非寡妇机体本身......这大概就是低练度玩家能挂的最强助战了吧,护符一个配龙药另一个配啥是个问题(bgm38)

不溢出的血量恢复,搭配有奶阵容的情况应该是最安逸最硬的助战选择了,某些轴来看应该也是最奶的?
#86 - 2020-4-17 13:05
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
开了风奇美拉,阿基德要养风属性了,感觉舒服,可以再给水属性一点时间去扩充卡池选项而不是暴力70(bgm38)

风属性其实有点暗大量开70环前那味了架子很好,尤其是北国那4军人像极了图书馆异端组......加上优质的风刀德莱茨完美工具人,还是很能期待新一波70开放怎么说的。
#87 - 2020-4-21 13:04
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
火纹活动复刻开启,第一天就把所有的关卡都给开了,不过充满了迷惑操作就是......同时还开启了新主线、新虚空,取消了防卫战的共斗、无增加任何新难度——着实不像是一个重量级联动活动复刻的样子。

70环设计的话则是机制上中规中矩,数值上还算达到预期的程度吧,几个70人物也都能在现有副本中找到位置,想想好像也没那么糟?马尔斯登顶火系且拉开差距(然而只能等一手超级阿基德了,和7也只能是各有优势)、冰公主一如既往的梦回中火速刷然而时过境迁只能看看未来副本设计、皇女在一众怪物暗系中获得勉强能一战的实力,但已然在开场核爆场景中达成法库都未做到的速刷程度(bgm38)

考虑拉一个70的马尔斯+满破黑炎王
#87-1 - 2020-4-23 13:17
小T
马尔斯和黑炎王拉了,感觉血亏(bgm38)
#87-2 - 2020-4-24 14:50
小T
小T 说: 马尔斯和黑炎王拉了,感觉血亏
这期fes抽完,我的火系也是有5个卡池满破龙了,实在离谱......想想不久之前还只有一条火熊啊!
#88 - 2020-4-28 19:31
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
水基还是有空慢慢研究了,先快乐auto中级一下弄点建筑再说吧(bgm38)到连假的时候看看情况好了,目前看来难度有一定程度但不苛刻、阵容还没完全定好、单机可。

不过等到未来风属性大规模的614和70环后,究竟数值会放宽到什么程度又未可知了......现在毕竟对于风属的开放还是异常的保守的,甚至拿暗队来打这个本的都不少。另外这boss背景还挺让人惊喜的......

话说弄到现在居然大量的缺彩球我是有点没想到的,不小心就只剩十、二十个了,上次有机会大量获取的机会是啥啊?已经想不起来咯(bgm38)
#88-1 - 2020-5-1 11:44
小T
水基就拿德莱茨开混了一会,昨晚过了大概10次左右?感觉机制还是摸的没有很透,不同的血量轴容易错误处理,但是场面确实也没那么严苛就是,说难确实也不难,但是不像光基快能闭眼打那样那么离谱,至少类似皇女试炼的反弹球还是颇有变数的(bgm38)

总的来说要很老练有一定学习成本,但是不用很老练也能过本就是,这点有点当初四库真光那味了(bgm38)
#89 - 2020-5-1 12:08
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
火纹二期活动初步看来活动无甚可取之处,值得期待的新活动类型没能感受到,两个25000战力需求的试炼对生存压力也是极低(提供生存压力,大概是能让人静下心来打的高难本指标了)轻松碾过——算了,也还在意料之中。

故事方面倒是挺让人有兴趣,更多的还能等5.4的后半剧情,至少内容有周年活动那味了是吧......库洛武的剧情大概是值得看看的。

卡池和限定护符方面:限定护符没看出来什么亮点,但是因为是限定所以还是都买两张吧,反正老玩家应该渐渐的都不太缺水滴了;卡池倒是如之前所说,ex改制后保值的就是各种魔改ex了,早先的斧穆、光7只是开始,近期的德莱茨、寡妇则已经是特定类型人物不可或缺,再到这次的库洛武和妖精则已经全面超模了,虽然都被实测没有强到最离谱那档,但是已经是对先前数值模型的一次超越了。(库洛武的ex实测和枪斧还不互相冲突,虽然因为lex的多样化将来倒不一定是最肉的,但是堆防御向数值基本优先考虑了)

等一下今天下午的小作文咯,这期活动目前看来送的真没预期的大,一定程度上来说真没有过往三次的联动有诚意......
#89-1 - 2020-5-5 08:29
小T
后半活动剧情上还不错,之前常常被吐槽把妹妹放到一边自己玩,这次危机直接拉满然后妹妹戏份拉满,还带了个夺舍桥段(bgm38)就等个大团圆般的完结篇了,之前的洛基和这次的托尔都有点愉悦犯呀。

副本来说首先最后一个试炼的库洛武坦度就挺令人意外的,伤害也不是那种随意忽视的程度,虽然克属除了自带霸体的斧菲应该都不会很容易被秒(bgm38)//竞技场和lunatic的防卫战则是彩珠掉落着实令人失望,那看来只能缺好一段时间了,毕竟这掉落和双倍遗迹好像哪个高还两说呢,遗迹可是基本不值得刷来着......防卫战还挺简单的,竞技场则是虽然设计的还算可以,但是低难度的时候也不让auto又太精污了,全刷完基本上交换所的大结晶就齐活了,complete懒得追求了......最高难度其实还是有那么一点点不好搞的,这模式应该算有潜力?某些场景极度欢乐哈哈。

卡池的话,琪琪抽了40抽放弃了,虽然手上还有大概三万石,想想还是抓fes好了,放弃琪琪应该主要就是到时主流真是四菜的时候会有若干问题(bgm38)
#89-2 - 2020-5-5 11:57
小T
小T 说: 后半活动剧情上还不错,之前常常被吐槽把妹妹放到一边自己玩,这次危机直接拉满然后妹妹戏份拉满,还带了个夺舍桥段就等个大团圆般的完结篇了,之前的洛基和这次的托尔都有点愉悦犯呀。

副本来说首先最后一个试炼...
话说竞技场最高难度的准入推荐战力是35000(倒是不用这个战力也能进),这大体上是一个全队70环+满破奇美拉武器的高战力,这应该还是最偷战力的情况配出来的,所以不特别配队的情况下,输出压力上是真的有点匹配阿基德武器了(bgm38)虽然也不用高到那份上才打的过,也挺看阵容和是否学周年ul暗夜那样搞极端的......破完奖励倒是刻意设计的一般般,2000大结晶价值也就是比纯称号强点看个爽罢了,支持以后的全新活动都安排点对标这类难度的内容。
#90 - 2020-5-14 08:32
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
斧兰出70了就试了会无寡妇、无加斯特阵容,全自动压力还是挺大的,p2没事按下芙蕾雅会好很多,最离谱的是输出短的很多,哪怕能全员活到10分满也可能time up的节奏......现在基本就是靠第二次bk的时候补点输出勉强打过去,不稍微盯一下通过率低的吓人,总体来说清体还是多了个渠道,特别吃蜂蜜刷还是算了(bgm38)加斯特永远滴神,卤蛋虽然内鬼但是真没别人好上了我......

活动暂时没什么好说的,估计ultimate也就那样,等到时看看最难挑战(低奖励)的本能整点啥花活吧,要是真的难可能得上暗dps不能妹弓爽了,真畸形(bgm38)

卡池就抽免费的不好评价,总之氪金排名比刚结束的火纹联动哪期都高就离谱......看来以后会多整点cy系人龙了,是不是也煞有介事的搞点活动呢?(目前都只是普池且无主线、活动剧情)
#90-1 - 2020-5-20 07:01
小T
结果ult2还行,有回味到一点点开服活动的感觉......虽然最后过的时候时间莫名其妙剩1:30我是有点不懂的,好几次打完超时还有2成血..
#90-2 - 2020-5-26 07:50

风武器做到第5把了
#90-3 - 2020-5-30 14:50
小T
小T 说: 感觉改版后挂水基的难度还是没下降很多,大概就是从超低通过率变成低通过率吧,阵容还是得优化一下,没枪ex依然好难打的感觉......

风武器做到第5把了
挺低代价的抽了个Fes利弗,阵容上拿去替换卤蛋通关时间好像是有提速啦,但是有点微妙的感觉翻车率好像还高了一点(其实就是霍普暴毙率),还多吃了我一把d520,组队没试估计也懒得去开了(bgm38)

怎么感觉和兰叔犯了一样的病(bgm38)
#91 - 2020-5-27 08:46
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
哎很烦,有没有中风基挂机阵容啊,没有寡妇是真的难顶(bgm38)超基攻略昨天咸鱼掉了......啥时候打了再说吧。

话说属性书提前先给龙钻买,冈田真有你的!虽然我无氪还是觉得这措施也不错,虽然这系统本身平衡性很难搞令人担心往后的数值问题就是......
#92 - 2020-5-30 14:46
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
超基简单了解了下机制跑去野队玛尔斯搞了几把,最后蹭200级玩家的阿酱寡妇过了两把,寡妇这生命盾真的无脑吃透超基的机制啊!不解瘟疫又不中异常还随便站位加上各种传染boss清抗性,究极赖皮(bgm38)

结果624缺的材料还是下位材料......小麻烦,升不出来建筑也做不了(bgm38)
#92-1 - 2020-6-2 10:18
小T
第二把624的材料也差不多打出了,说快也是挺快的,一时之间还真不知道还要升啥好
#93 - 2020-6-1 15:03
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
六月份的小作文虽然被说没啥信息量,大部分都是早预告过的事,我个人倒是蛮满意的,对几个最关心的议题都获得了解答,而且也算符合理想。

1.Fes转不定期(玛斯时就懂了)且不再是单Up池=仓就完事了&六月份大概率没有Fes
2.迎击战活动能获取支援技能所需的属性书且每月会举办=规划好,白嫖也能爽
3.这个月每个属性发五本书=经过这段时间的摸索,可以补些心水的技能了

当然其他事情就不是什么新讯息了,在早先的规划都已有提及,就是敲定了一个月底的新版本这样(缺迎击战演示画面实在也不算啥)
#94 - 2020-6-6 12:07
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这次的ul2靠悟空carry过来了,感觉没寡妇格蕾丝真的都没必要带奶全看队友了(bgm38)群车叫了一下一次三星过,我的刀卢运气好锁住没死(可能有中毒吧),问了队友好像都是4人全程血量健康,大概这次美猴王的必吃伤害真的很少很少吧。
#95 - 2020-6-19 10:23
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
迎击战真是......久违的写了次意见箱吐槽了把这奖励梯度和肝度设计(bgm38)其实就是大头奖励完全是拼在线率啊,内容极为无趣。

也不知道怎么说,虽然可能现在人力真的不够吧?到月底前又是主线又是奇美拉、阿基德的也确实吃资源......但是这肝度设计真是不讨巧(bgm38)
#96 - 2020-6-23 09:23
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
最近的情况嘛......更新了主线活动、复刻了万圣活动(连带登录活动都复刻了,虚空万圣哈哈)、讲明了新阿基德双子的登录时间并安排了奇美拉以及月行性的虚空活动。

感觉主线还挺有料的,虽然挺膈应人的,最后送了一个对新人非常友好的异界妹妹就着实很顶了,要是不送的话我其实还期待着什么粉切黑大反转的(bgm38)不过总感觉圣城的老伙伴们也快绷不住了,至少都有爆发一回的要素啊......大概也就库拉乌可能还可以无力的护一下。基本是一次性用途的主线场景,这次又久违设计的很用心,主线的风阿基德路弗还分别是在新场景还原中级和高级模式。

万圣、万圣登录、虚空活动当然还有新主线,感觉就是弥补一下迎击战活动的抠门(bgm38)不然要是迎击战活动也是常规的送礼幅度(大概1800石+20抽)的话,那最近好像又确实送的有点狠了,虽然也不是事。

再来就期待一下新的70环又会开哪些吧,我现在啥都不缺就缺彩珠(bgm38)当然还有易用性改善,应该算是1.21版本的主旋律。
#96-1 - 2020-6-23 09:27
小T
妹妹直接拉满了,然后意识到黑暗抗性不好打光鸡周常(bgm38)
#97 - 2020-6-26 09:17
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
临近火基开放在即,整了个高水龙和高风龙的挂机阵容,这个龙哭碑设施要的实在太多啦......虽然感觉编队数因为有记忆上次阵容的选项在倒不是那么有作用。

话说放出的解包来说,火基双子的建模也太好看了吧!这头身比不像boss像卡池人物啊!合体的那个像卡池龙!
#98 - 2020-7-1 15:18
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
花了点成本抬了斧菲玩火基,感觉这本还真是全程没什么难点啊?之前听很多人说操作密度高虽然简单但累,实际打下来感觉超风基不比这机械操作多多了嘛(bgm38)虽然提出很多难点,还是期待一下auto高级的阵容的诞生吧,新公布的70环名单不知道能不能有一点机会?水这次出的倒是不像风那么拖拉了,一口气放了6个!

月底又开超光基了,farm想着都累,虽然有了猫龙,究竟会怎么样呢?

新活动就是一般的设施活动,剧情除了最后带了手新年晴明的节奏也没啥特点了感觉。
#99 - 2020-7-16 12:50
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
迎击战活动改的比之前好太多了,之前那搞的实在令人怀疑是否策划玩过游戏......龙化本置换成了火纹联动防卫战形式吸引人去联机参与也不错,虽然防卫战部分一点夏日、泳装要素都无实在显得很拼接(bgm38)

随着这次活动还开了Fes的特选池(含两个新泳装人物),半个月的时间开了两次Fes池的日子终于到来,up两个老fes而且还是正常的up率这还挺狠的......要是这在未来能够成为常态,那么抽fes的逻辑又会产生一些变化了,可以只考虑即战力就好。
#100 - 2020-7-21 11:52
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
周一开的新主线还没打,复刻活动时间开的也太紧张了吧!加上不久还要开光奇美拉,那会估计还会有7月份的虚空活动,这活动重叠到爆炸了都(bgm38)加上下周又要搞新版本1.22.0了,太勤劳了,又一张十连送下来了要(bgm38)顺便再搞个夏日登陆礼P1,就真口袋满满。

复刻活动的战货池又改革了,这回里面放了很多虚空小素材,平常没空刷,可谓优质改版!

1.22.0版本好像图鉴仍未实装,反而是先迎来了一大票下水道龙的无卵用增强以及长线的非T0/T1龙变种JGJ的机制(还能鼓励玩家去打有4级珠的本),更舒服的是突破数被动改为阶段式增强而不再是0与100的感觉了......这种改动当然对于偏高积累玩家没有明显收益,但是也多少有点隐性的box厚度增益
#100-1 - 2020-7-27 10:27
小T
新主线抽空打了,还挺水的,就是明确了一下主角团的盟友

复刻活动的ul没什么特别的,能不氪毛就打到真是太好了......
#100-2 - 2020-7-31 14:51
小T
感觉这个龙玉的设计还是挺鸡肋的?但是每天跳个3把、6把VH倒是很休闲(bgm38)再加上有这种道具的出现,或许以后还能发龙玉?
#100-3 - 2020-8-23 15:58
#100-4 - 2020-8-23 20:43
负二模四
小T 说: 哎,现在咸鱼的过分,要一个月过去了,超光基进去看都没看过......
#100-5 - 2020-8-23 22:22
小T
负二模四 说: 尝试了以后更不想打了,设计得太失败了。刚出来的那一段时间打了不少材料,现在一点也不想再点进去
#100-6 - 2020-8-24 16:06
负二模四
小T 说: 好像也是有这样听过,不过本身也是打个30把左右就还算说的过去的本吧......野队排起来拿暗624的比例是少于预期,明明是顶尖属性......我是备战跃跃欲试,真出了突然萎了哈哈哈
该备战暗基了(bgm38)
#100-7 - 2020-9-3 10:47
负二模四 说: 该备战暗基了
打的如何了?
#100-8 - 2020-9-6 21:36
负二模四
小T 说: 打的如何了?
几天没上bangumi了,就没看到。反正就凑合吧,野队熟练以后就普通farm本,用沙音刷了不少,确实很快。用满配歌姬+托尔野队打起来还是要到3分多钟乃至4分多,不过实际也没啥难度就是,偶尔遇到几个搞人心态的队友赶紧跑就是了。
#100-9 - 2020-9-6 22:05
小T
负二模四 说: 几天没上bangumi了,就没看到。反正就凑合吧,野队熟练以后就普通farm本,用沙音刷了不少,确实很快。用满配歌姬+托尔野队打起来还是要到3分多钟乃至4分多,不过实际也没啥难度就是,偶尔遇到几个搞人...
啊啊,确实是就那样的成了farm本,要是每把时间在5~7分钟感觉还是有一定难度的,但暗太狠、托尔也给劲,沙音狠起来bk能打个三百多万(bgm38)
#101 - 2020-7-31 14:49
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
虽然没届到其他up,抽了一百多抽能拿到本期Fes还挺好的,毕竟当初放弃了琪琪,现在显得特别不亏(虽然琪琪的高火基表现不差)......感觉好像很久没在这游戏抽卡连最低期望都没能满足了,再惨也是500抽左右带走目标的感觉?再加上偶尔来几次好运,这回手上还能握着快70000石去迎接后面的卡池......

本期活动又走了回异色剧本,有机会再慢慢品尝一下,但是玩法上则没什么能期待的。
#101-1 - 2020-8-9 17:44
小T
Ul2也顺利打完了,就是那个紫圈漩涡真的有点过分啊,特别是boss已经龙车改位置的时候......其他主要还是看练度吧,活动人物是那样子治疗向的技能组变得不是必带了。

再来就是等最终章的活动剧情了吧
#102 - 2020-8-20 18:02
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新章感觉妹妹真是实力坑哥,也不知道是不是只有这个世界线的小七才是这样的设定,但又话说回来明明祖先的回忆也能看,实在是没懂这标准......

龙玉新增获取种类,居然有塞壬真是太顶了!这jgj竟然能够省到,很舒服。

说来才逐渐体验到蓄力模组的改变,弓的手感就是麒麟弓的贯通箭,魔杖这个还挺诡异的,这两个是改的比较多的。
#103 - 2020-8-29 09:28
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
暗基好不容易和群友过了两次,总体上目前是个具乐趣但farm难的本,可以坑队友(打配合)的点还挺多的,或许光属输出整体提个30%以上后流程会没那么难?p2后半输出打不上去很容易减员。
#103-1 - 2020-8-31 08:02
小T

由于250抽左右没抽到托尔,暂时还没有自己也玩托尔过,体会不到主流纯光队的完场速度啊......现在我能进的队(>=1托尔)快的话,大概是4分半的,也还行了,难的地方基本跳没了。
#103-2 - 2020-8-31 10:17
小T
黑叔叔副团双沙音的流程也打了,怎么说呢......好像也不是特别简单吧?p1倒是没啥好说的,龙车拉的稍好的话跳1门也算轻轻松松。

p2感觉意外变数多,大概还是打的不够快吧,主要是减防圈时机、bk处理、星云处理、紫圈躲避等等情况偶有人出包(倒也不是发生就不能过)

总体来说p1比光队简单的多,p2非顶速算是和光队另外一种风景吧......
#103-3 - 2020-9-1 09:14
小T
也打了会黑叔叔艾菲双沙音阵容,总体感觉比副团的情况还稳定?就是p1需要适当留力否则双龙车完可能会跳流程直接开一门......转p不变龙,然后三门伤害会强制解除龙化所以那会再变也能维持毒专金身副词条。
#103-4 - 2020-9-1 09:26
小T
小T 说: 果然托尔出了,纯光整体的难度曲线下滑很多,这本难点还是p2后半的长短,其变数使得不是一般程度熟练机制就行。

另外卢卡作为输出大核也能进一分线了,还挺狠的,似乎登顶了光系木桩(视情况皮亚妮更高)但是在木桩模拟还是不怎么样,勉强和主打优质控制的霍克齐平。
#103-5 - 2020-9-3 10:52
小T
小T 说: 现在纯光队自闭队好像出现蛮多的,看着速度谜之快,没清楚研究,不是很明白流程上比一般共斗优秀在哪......

结果冈田访谈倒是直说会去加强其他属性以稍微对标暗系了......这说法首先排除跨属cut,那么大概是其他属性的倍率直接上调个15~25%左右?
#104 - 2020-8-31 10:28
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
超光基也打了,给我的感觉就是看贝丽娜和格蕾丝全程carry,然后我嗯混4分半(bgm38)爪击躲好、四车锁好偶尔拆拆珠子就是了,然而那个紫圈全点我之前没搞懂机制都是乱放的,有点坑人233

其实本来按预定,今天三个周常拿下来我就36个超基材料了,是可以不用打超光基的,提前了一天进房(bgm38)现在倒是多出了一份624材料......624反正优先做了沙音的剑。
#104-1 - 2020-9-3 10:33
小T
结果fes莫名其妙的歪出了贝丽娜,果断的把624的材料转成了匕首,法库的武器有时间再用贝丽娜打打吧(bgm38)

话说太难顶了,300抽左右还是没届到托尔,还是好想要,但是抽到的保证也没有啊,下个月就两周年了......本次fes谜之new了五个人,连之前唯一缺的穆穆都补上了,虽然这次又多了个托尔的坑。

往好处想的话,以后月中fes早晚会再轮到托尔的,届时还是0.8的pick up率,而且还会有新up,至于两周年人人云的fes超得,反正我是不打算氪金的就不期待了。
#104-2 - 2020-9-8 10:26
小T
小T 说: 结果fes莫名其妙的歪出了贝丽娜,果断的把624的材料转成了匕首,法库的武器有时间再用贝丽娜打打吧

昨天操作着第一次使用的贝丽娜打了两把超光基,周常拿下后把法库的武器也搞完了,暂时就停在剑法匕三把吧。虽然胡打的,贝丽娜强是强呀!出球阶段没人拉真是挺乱的,但也是没啥压力,最后完场时间都落在6分左右就是(bgm38)
#104-3 - 2020-9-30 09:59
小T
小T 说: 昨天操作着第一次使用的贝丽娜打了两把超光基,周常拿下后把法库的武器也搞完了,暂时就停在剑法匕三把吧。虽然胡打的,贝丽娜强是强呀!出球阶段没人拉真是挺乱的,但也是没啥压力,最后完场时间都落在6分左右就是
新版本数值感觉超光基一点没有变简单,大概是boss数值也有微调?又或者说只是这几个主流角色都没有动刀到呢(bgm38)另外超风基倒是蛮直觉的感觉数值调整了,不管带几个有buff的人物来打,时间总是不够理想......
#105 - 2020-9-11 15:44
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
唔,公告后尽是些看着绕口的公告,姑且是理解了一下。

1.护符以后只要一张就可以全队装备,浪费的资源补水
2.武器只要一把就可以同职阶全队装备(火剑队?光法队?),浪费的资源补钢
3.道具格和武器格取消,开格子的龙钻补偿

是说我觉得有做到3就好了,前两项真是没搞懂想干嘛,总之帮大忙了(bgm38)
#106 - 2020-9-16 11:03
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
终于做了3把光614了,想想我火基也就肝了这么一点,代表我还是比较乐意打这暗基的嘛,沙音真的舒服,真香(bgm38)

宝龙目前还是差2层60的状态(293/295),感觉火宝优化一下时间轴暗队有机会?目前感觉是bk的情况有点不满意,反正都是些边际奖励也无所谓了......

迎击战感觉小折磨,但是反正也不怎么花心思打,就是剧情都还没找时间看,也拿到了先前一直没放开给的水书。说到剧情,剧情活动是否能期待一下周末给看啊?又得等周一吗......

高光龙找到了个勉强能auto的纯dps队伍(德菲(副团、弓库助战)、蛤虾、斧副团、法库),但是通过率还是有点微妙,不是那种可以省心放置10+分钟再去看的程度,不过不管怎么说,估计下次托尔up前可以满龙哭碑等级了吧?大概......光龙哭碑还是值得优先升30的,其他可以29放着忍一会。
#106-1 - 2020-9-20 22:24
小T
迎击战的剧情居然是全语音,好生意外,明明连明天要出的主线新章都说不会全语音了(bgm38)
#107 - 2020-9-17 12:48
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
解包了原生艾菲、风菜、刀尊几个开服人物的新内容,估计会是70环?说实在的,这艾菲还得要多强啊,感觉跨属cut都很难削弱她了(bgm38)
#107-1 - 2020-9-30 09:55
小T
艾菲的s1直接改模板实装一个伤害,延长的技能动画时间间接削弱了她,还好sp似乎没什么变化,这个应该算是一个可升可不升的状态,至少我farm暗基组到的艾菲升的人挺少的都在观望(bgm38)
#108 - 2020-9-26 10:27
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这2.0更新也是挺搞的,看预告兴奋感拉满,然后进游戏情绪上又很负向体验(bgm38)

步子迈的真的大,护符改动出发点或许合理甚至好,但是这改动还是弄的很心累,想想从开服单护符然后双护符然后附加值,总体上还是在旧有框架去做一个扩充,要适应的就是抓准强力词条的叠加上限并按照人物的词条来对有利的技伤、特攻、防御链、暴击率、增益时间、技速等进行取舍,新版逻辑其实也差不多,然而硬是把所有的二词条拔了导致同质护符激增、然后加值更是为了顾虑当前数值线硬是全拔得重加(嘛,有些护符被拔了二词条,基本上面的加值也等于废了)......还要针对毕业武器/当前武器去做五号位护符开放来达到比前版本多出一个词条总数(不过这是五星主词条等级)和50/50的附加值以及50级护符白值......联组功能目前也极为鸡肋且难凑(强力护符大概有一半是没组别的),只有辅助的联组看起来能够环环相扣,然而失去众多副词条已经是重伤......

武器系统变的直觉化,但是对于已习惯过这个游戏的玩家还蛮诡异的(bgm38)例如614以前是升624,现在是升620然后白值不掉、效果增强、战力下降(什么鬼,旧系统余孽(bgm38)),然后把以前升级的素材直接五等分化,早毕业算是亏了?晚刷享折扣哈哈,现在80%的进阶素材变成加个几十、上百点白值的结果......本来要的算多还是少见仁见智了,总之理解成只要武器技能的话620相当足够就行,半毕业肝度算有下调?(而且620就解锁种别资格了)然而考虑5号护符位和武器种别解放又是后话了......另外针对整个虚空系列还做了一个相当大的变化,可以获得属性+武器解锁各种虚空对策的结果,最主要的影响就是通过肝虚空可以让自己的毕业武器们也享受真龙特攻,惨、真龙、惨(bgm38)虚空又有点值得挂了。

其他细节改动太多了,各种单人内容、掉落改变、进本消耗改变、副本数值调整......目前感觉超基难度改版后还挺稳定的,没有明显变简单。
#108-1 - 2020-9-30 09:53
小T
武器现在真的贵的要死,开种别或虚空特攻且不论......光是武器开护符位这种都是超高昂的价格,情况也和先前可以一边3金币龙Farm阿基德一边做武器的永动情况大相径庭,越来越多的四金币龙阵容在探寻,考虑中龙只有20体的花费,似乎也不算那么糟糕?但是这版本很简单的就能花到1E......
#108-2 - 2020-9-30 10:15
小T
小T 说: 武器现在真的贵的要死,开种别或虚空特攻且不论......光是武器开护符位这种都是超高昂的价格,情况也和先前可以一边3金币龙Farm阿基德一边做武器的永动情况大相径庭,越来越多的四金币龙阵容在探寻,考虑...
话说拜此所赐,我的水龙和光龙龙哭碑都很轻松的达到了满级,真龙塔的一点点缺口应该很快也会满足吧(bgm38)听说火龙也rbq了,这个缺口我相对大点,有空再确认吧,明天放长假咯。
#109 - 2020-10-4 22:04
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
难顶,还是吃井了,然后妖精还是没有(bgm38)要是没实装这个井,我估计150~200抽区间大概就放弃了哈哈。对异界妹的期待大致上还是想看是否会对光系挂机阵容有所帮助吧,但是这也是视乎轴或许寡妇、赫尔希嘉德更给劲的......总之是没什么谱。

附奖池今天预告了,首先不确定是否会配合单up井只有伊利亚而变得很受限,再来附奖奖励本身在较稀有的奖项中除了白金奖加入6星钢期望有所提升其他都是下降的,虽然星沙的价值比上次的附奖语境有价值了些......伊利亚看起来像是尽快把s2解放的设计?要是第二阶段的s2开完就本场战斗永存也不是那么复杂,但是能多强呢......感觉被动1大概不会太厉害?要是系数设计成能成为一个主要操作都是翻滚的人物倒是很有趣(bgm38)但概率应该不高,否则就白瞎了那些设计——是说这个人物设计量堪比fes啊,贵族抗性(被动2)、独特模组(被动1)、独特槽(二阶s2)

总之附奖池抽的价值该说高还是不高呢......如果在补蜂蜜和灰的角度来说应该会是颇显著的......考虑用每天配合每日抽清概率的方式到中up为止?但是4%啊......
#109-1 - 2020-10-6 09:33
小T
伊利亚似乎还挺猛,但是暂时对环境应该是没什么影响......
#110 - 2020-10-4 22:09
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
二周年活动主打还是剧情,送的人物还有raid本事似乎不用太期待可玩性?虽然传说中会有三个难度去通往高难......剧情本事倒只是把伏笔回收而已,论惊艳度撑死排历来活动剧情第三?不过这也只是针对到10.5剩余剧情开放前的想法......

龙约的科技线其实开服影片就蛮明确了,魔神和龙族的不对劲提点次数也很多,都不需要非常认真抠细节就能了解——本来那群王家的孩子们会那样投魔神就说明很多了。
#110-1 - 2020-10-7 21:00
小T
感觉新开的剧情还蛮让人无语的,拉胯了啊!那么还是看看活动结束的时候终章如何弄吧,还有机会的。

UL暂时还剩一个LV3的团队没打,虽然我挺意外居然多一个难度出,但是好像机制都一模一样吧?(lv3单人来看)等于这几个本包括固定能力值的那个都可以体验到类似的内容,完全压力就在数值上(bgm38)我想了一下这让人密集恐惧的红圈,原来是暗夜猎手——伊利亚的主场啊
#111 - 2020-10-7 21:05
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
关于真龙双倍,昨天还只是试试水温,今天这个超水(单人)可就是真格了(bgm38)不过其实挂完不太现实,有没有那份价值就更看个人想法了......材料缺口算起来真的吓死人,有算一个属性的真龙光金币做齐全就要1E8,老玩家先前有部分进度但估计1E也跑不掉,真的很有开服的感觉啊哈哈。

反正今天四金币超水龙每次刷个四、五百球就去开开种别,然后金币已经掉了两千万左右......囧。话说超水龙当初还是我首通卡最久的,现在这瀑布连斧兰的一次盾都刮不掉真是唏嘘......
#111-1 - 2020-10-9 07:50
小T
超龙共斗双倍有点令人上头,一把24~26球+12角,还挺好的,其实刷不了几把呢!自回就让我钱先不够了,莫名其妙又掉了3000万......(bgm38)

今天开超水基了,看了一下日程表还好到下周一换日为止的双倍开着的都还行可以花点力气打一下超基了,五个箱子都留下了!

也期待一下上修的超级掉落吧,虽然我已经差不多刷完了,材料缺口说大不大,拼618满破有点不值得了......就是期望刷种别了。
#112 - 2020-10-11 20:11
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
好起来了!继托尔沉船、异界妹吃井(缺风妖精)后,这回附奖池第120抽带回了伊莉雅!姑且附奖部分也抽了一个金钢晶+2金证+3星沙,还算不错......虽然伊莉雅实力不错但挂机版本略没意义就是......到时再看看近期超暗基有没有啥好打吧==

但说到超基......现在的机制其实吃五个箱子就很够了啊?不拼618的话,其实超级材料吃的还挺少的(搞的上调过掉落的超风基、超光基我都没刷过一把),再考虑单人和多人悬殊的伤害量和坦度,多人真不一定有舞台,至少超水基现在看起来多人已经烂掉了(bgm38)除了少部分速刷阵容,auto的伤害没那么低的......
#113 - 2020-10-14 13:17
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
二周年活动,终章有点出乎意料,前一章全程脑热很蠢,这一终章倒是把情绪下压一定程度回来......但是该怎么说呢?这二周年活动剧情后续不实装剧情回忆的话对于主线理解是会有影响的吧!看着这揭秘篇我有点懵逼了都,没悖论吗喂(bgm38)

迎击战一如既往的全语音,然后剧情超级艹生哈哈哈,哦哦哦哦哦哦呜呜呜呜呜
#114 - 2020-10-16 07:51
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
暗宝龙60似乎一定程度适配了新数值......不过阵容配一配,优化的乱七八糟还是不算太艰难的打过去了,伊利亚的木桩真的是令人遗憾。达到目前宝龙上限的lv300后每个月多一个星沙在这版本还蛮可观的。
#115 - 2020-10-29 05:07
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
farm了会超基后昏睡过去了到现在醒来没事干(bgm38)

超火基野队不挑人物但主流人物还是海盗,越多越好,不过我最后首通莫名是三海盗一莉莉,打了四分半感觉挺不容易的,野队主要掉人点感觉是p2开头的X和后续的黑白蝴蝶处理,明明也不怎么难啊......

刚刚上了友人群车,就顺利的多了,通过率很高要掉人也基本是p1就掉了,剑教官+回流龙枪+双海盗的阵容,一切发挥的好大概是2分整,运气好点就1分五几秒吧,运气差点bk没湿身到或是暴击少了(毕竟有配防御链爆伤的艾露猫护符,还是差很多的)多少也会影响时间到近三分钟,p2掉人就各种时间都有了,但也在4分半内就是......

现在手上大概150超级材料吧,也够用好一段时间了,速刷阵容用不到武器技能=享受不到精炼的情况也挺多的,满破武器拼白值有点辛苦了。
#115-1 - 2020-10-29 07:42
小T
说来我超水基共斗居然还没打!
#116 - 2020-10-29 07:42
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
另外谈一谈活动奖励的调整,感觉石头、抽卡券的减少算是井实装的必然吧,300确实有点太浅了,搞的补井欲望也连带的很强(bgm38)作为替代品,多了些星沙、英雄之证、金币等版本资源也不能说非常的亏吧?不过星沙这缺口相信很快的多吃几个周常是不怎么缺的,就看是多老的玩家而需要增减几周吧。
#117 - 2020-10-31 12:37
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这新fes龙有点没排面啊,我自己是因为能轻松的打超火基多人就先不考虑后续的绝级故而放弃了......但是野队刷火基材料都没有遇到半个超勇的龙是出了什么问题,虽然只是极小样本(bgm38)本来以为这个龙是有机会打龙化输出的,结果系数意外的不怎么样,直接又少了一个类似枪穆之流的潜在出路......(至于龙化期间拿不到槽是否会影响buff覆盖率就先不考虑了,触发条件实在有点简单)

新活动感觉音乐有点可惜?歌剧化台词是个不错的尝试,然而不管是Auto或是手动观赏都难以避免这种音乐性的中断又不太对劲了啊!要无缝点出来歌剧就成为节奏大师了(bgm38)还不如把整段歌剧台词都缩在一格降低互动感算了......相比以前播bgm也算是新的模式呀,现在这种强互动却损害到完整性有点怪......另外也期待一下以后这活动能不能出个后续了,空间还是给了的。
#117-1 - 2020-11-1 22:17
小T
结果接近是白嫖的也勇起来了(bgm38)免费抽过后还是给个面子满破一下吧......算是优质挂机龙?
#117-2 - 2020-11-9 14:57
小T
后续龙化的普攻系数以及技能系数都几乎翻倍了,然而对于目前环境没什么冲击,兔子确实优势还是有的,至少保留一点龙斗的可能性吧。以目前如同皇女般席卷的跨属海盗的趋势来看,这个fes龙的被动至少还算能用用。
#118 - 2020-11-1 22:16
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
11月小作文没太多东西,也看看过几天纳姆channel之类的会预告啥吧......新系列本会在来年出看看到时又把啥当肝活了;新添加了两个周年活动做旧趣活动,有助于新人补完主线剧情吧;绝级活动直接限定属性进场有点简单粗暴了,但对于我的缺憾box来说算有利吧(bgm38)
#118-1 - 2020-11-9 14:54
小T
最后过几天宣布的联动pcr也没讲太多东西,cy宇宙以前不会搞这些吧......说明这次认真的做一个活动剧情咯?总之不是那么期待,抽卡逻辑就按照简单的获取难易度以及强度吧(bgm38)
#119 - 2020-11-13 15:22
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
超暗基狠狠的打了海盗六叶(双三叶)队100+壶,比超火基还快就离谱,虽然我超火基其实都是打的四海盗......忽略了勇缺乏跨属力,说亏也是感觉小亏吧,突的回流龙的话就是三叶和海盗自由切换了。

中暗基没怎么花功夫优化挂机,建筑反正慢慢补上吧。
#120 - 2020-11-13 15:28
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
主线近期会四倍火属性主线,刚好缺花开龙,有点爽,期待一下是否绝基有舞台吧,虽然要有用也得是速刷轴了大概。

三倍虚空之影反正也是加减打点心。
#120-1 - 2020-11-28 22:36
小T
还行,准备到了!花开果断的绝基上岗,这个陷阱清龙机制有点意味不明,只能被玩出花了......
#121 - 2020-11-28 22:41
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
绝基有独立周箱也还挺不错的,这材料要的说多不多说少不少吧......反正我得回去搞点超风基了(bgm38)

至于内容设计嘛......只能说这属性限定仍然有点不明不白啊,反正我是果断的开了双共享为后续的各种速刷贡献一份心力了,感觉给兔子龙的jgj按照版本势头也早晚要在路上了,之前是想着让超勇的龙有点舞台慢慢歪/龙玉追加兔子的(bgm38)
#122 - 2020-12-2 11:45
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
PCR这期确实也没什么亮点,连续仓了fes+pcr(附奖)后,感觉虽然送抽力度有下降还是很确实的积累了些石头......附奖池以后或许是常态了?看着我fes规格的普池伊莉雅......

今年最后一个月的小作文感觉就讲了一些全民向的福利,没别的,竞速范围在中和高级阿基德,基本上不看名次区间的话应该都不难拿到奖励,和一周年后的真龙竞速比压力还是小上不少,还有纯看脸和登录率的全服红包,去年是接近保底了但是也有个十几抽,今年估计奖励还得调整内容,到时再看吧(bgm38)最后发了张色色的新boss图还有十连,结束这个回合。
#122-1 - 2020-12-2 11:47
小T
另外虽然大家都在吐槽奖励/福利缩水的问题,单看这几天还是挺多的,版本更新、小作文、PCR活动登录礼、PCR活动,五项加起来也大概是50抽了就是......
#123 - 2020-12-17 12:43
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
看来节日限定以后都配合fes extra出了?倒是给了不少第一时间抽抽而不是等复刻的欲望,毕竟6%复刻不现实......能不能年将卡池也一起配合fes一块出了呢?期待一下吧。

万圣感觉完全错过档期,圣诞倒是看活动结束的时间点还有那么一点点味?就是这个龙化打真龙对于老玩家真的没啥挑战性啊(bgm38)太熟了。
#124 - 2020-12-24 07:44
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这个竞速活动开的还挺朴实无华的......不过相对的称号奖励真不是一般苛刻,哪怕是10~100名的带A称号也显得很杂鱼啊(bgm38)霸者称号更是仅此一队/一人,比当初真龙竞速前百队都狠,那个逼格可也很高了......(说来真没有研究过这种超稀有称号,在退坑号中是否另有价值?)

要拿最高等的通关奖励倒是挺轻松的,这资源也说少不少了,虽然石头和之前的竞速比次了点,但是门槛感觉连1%都没有......囧。就看看是不是以后把其他几个属性的这种“竞速”也出全了吧,资源来说算是挺实在的(觉醒之露、金币、英雄之证),作为预告中有一定分量的宣传来说冲击力就一般般了。
#125 - 2020-12-30 22:39
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
实话实说这新年池子不是一般毒,一共三个新五星都能拆成两个池子,入土吧!没什么井的欲望了,连帮免费十连垫概率都觉得有点不值,极度怀疑下次复刻的时候这三个会放在一个卡池里然后也还是不影响是4%池(bgm38)

至于卡池内容物,火龙感觉木桩很难超越玛斯,速刷就更难超越了......晴明减防程度还不错的样子,但是能否够格进入速刷阵容的一员也令人怀疑(例如双天才+马尔斯+晴明),义经则又是个铳模组感觉铳都是鸡肋的花架子(bgm38)反正水属性有海盗这个大山.....
#125-1 - 2021-1-3 12:12
小T
护符还有一个劫火特攻,大哥和晴明应该是有点爽到?这个覆盖率真的舒服的。

这个减半消耗+轮替双倍真是日期好长,可惜现在自己的肝度只有以前的10%或以下了(bgm38)刚好赶在这个时间点白嫖到了寡妇格蕾丝,来得好!感觉好几个本的挂机容错率都不是一个概念了(bgm38)
#126 - 2021-1-11 07:54
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新活动看来是那种剧情任务+挑战关卡的形式?以前倒是也弄过一回稀里糊涂的打过去了......不过真来新年活动part2啊?所以是卡池搞part3的节奏吗(bgm38)不知道会不会有道满呢?得看终章的操作了。

新本则暂时最近的还是绝光基......不过要开始连龙都限制属性了啊,还得回推绝风基,但绝风基我从开始就摆烂都没在清箱子的(bgm38)1月预告到时打龙附加值的新高难目前倒是还开放属性限制的,不知道会不会某个难度后也把限制加回去呀。
#127 - 2021-1-15 16:22
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
不算是新本的新本真是折磨向的......算起来建筑毕业材料大概要200把(彩球另外想法子吧),而龙附加值倒是也可以期待看看以后会不会连带有别的获取管道,这东西反正也刷不来,不如看看会不会像以前星魂那样放开来获取途径,那会要多刷也只能氪金买现在无处安放的附加值,正如现在也只有双倍能稍微增加获取(bgm38)
#128 - 2021-1-26 09:54
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
現在这游戏当做每天登一次的收菜游戏还算挺舒服的,我石头又回血到小九万了,看起来P5S联动的福利力度也不算差,不管是每日十连还是贴合需求的登录礼都真是挺好的,虽然倒不是很期待这个联动的制作内容能拉长在线率(bgm38)反正含金量还是很快揭晓就等等吧......要是池子和fes池合并一起那游戏性以外的东西就都ok了......话说我也没接触过P系列的游戏来着。
#129 - 2021-1-30 20:36
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
惹啊!打了差不多5个小时终于是拿副团混过了绝光基,代价是花了几个jgj升了阿酱(暗技速血龙),结果今天看到P5S联动卡池这龙总觉得可惜到了,明明不缺jgj而且不是一个应用(bgm38)总的来说这本设计的还算不错其实,乍看是高光基和超光基缝合,花点功夫下去打则不太是那么回事了,但反正团队难点打熟悉后都在几乎没有办法缩短或跳掉的p3狂暴了,锁血触发的......

就是,这本打完后提升确实是没有,伴随着绝本实装的重生奖励增加(等双倍)和建筑上限提升则更有感?——嘛,开荒的挺快乐的,比魔神还是强多了
#130 - 2021-1-31 18:41
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
P5S联动还是很像回事的!活动文本量也高,音乐也有了,看看后面要不要再补些帅气的过场剧情动画那就齐活咯!实时演算的raid进场动画也不错。

果然这活动可惜的就只有不知道为啥要单独把一个panther分到二期去了,其实和新年义经是一个极为相似的情况......不过一期也有三个新卡池人物了也不能说差啊。另外这卡池的井!惊了!居然放了好几个强力普池!要不是我之前新年歪到寡妇这井还真够让人能纠结的(bgm38)没想到第一个寡妇井居然是P5S,还是寡妇没up的情况!吹爆!至于井耶零的情况......必须说因为亚森0破也有压倒性的实力,感觉几只都不嫌多,好像真不至于去搞这个风属T1龙。再来活动的获取对于新老玩家都还算是友好的,总体来说整个活动取向是惠新,但是普通材料缺口随着各种建筑上限开放也不能说是小。
#130-1 - 2021-1-31 18:46
小T
话说亚森是从0破70(全属性可享用)+70(暗人物可享用),每破5+5的升到90+90的,非常之离谱且这破格倍率也不像是fes的勇系列换皮龙有跨属限制,实力和泛用性都是极为破格的,对缺box的新人也是很友好,应该是这游戏目前为止单看数值出的最离谱的龙了......虽然效果来说可能在特定场景输下来,也没有回流圈这样改变格局的机制。
#130-2 - 2021-1-31 19:08
小T
实时演算raid进场合集:[真是绝了]joker你怎么了joker??
#130-3 - 2021-2-1 08:52
小T
小T 说: 话说亚森是从0破70(全属性可享用)+70(暗人物可享用),每破5+5的升到90+90的,非常之离谱且这破格倍率也不像是fes的勇系列换皮龙有跨属限制,实力和泛用性都是极为破格的,对缺box的新人也是...
哦错了错了,我没注意亚森是“技能伤害”提升,以为是“伤害”,那么这数值也就那么回事,以目前光本很厚重的血量算是挺行的,离谱程度还是降很多的。
#130-4 - 2021-2-8 09:26
小T
结果2期的panther池也挺狠的,首先人物强度是没问题的,井也是出乎意料但也合理的把一期up加了回去,千层套路(bgm38)不过个人还是把这个人物随缘了,井的部分我一期也是强行吃井jgj一个耶0的......

试炼部分虽然基本只有首通的价值,但是每日任务还蛮骚动人心的(bgm38)倒是交换所给的很大方,这个力度有跟上现有的资源价值。
#130-5 - 2021-2-12 17:12
小T
P5S联动推特继续转推没达标,痛失jgj一枚,DL是真的实诚,想想b站视频写的三连指标都是没几下就达标的,DL好几次转推都没到上限值了(bgm38)水军呀、机器人呀都是大大的无。
#131 - 2021-2-12 17:08
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
不知为何一直不给奇美拉的三倍啊,等好久了......

这期情人节活动谜之有梗,这很牛年(不),这festival extra感觉没啥意思但是病娇实打实的可复刻限定,而想想普罗当初也是情人节出的常驻,其兄长龙也在今年出现,看看剩下的一个是不是明年情人节吧。
#131-1 - 2021-2-18 16:52
小T
可以,情人节剧情很有意思也很好玩,最终章活真的笑出来,很久没有不靠文本量来搞事的剧本了,虽然整活上没像上次发礼物那么夸张,剧情真的完整度高呀!看完觉得这情人节病娇弓也不是不能有......说说而已。
#131-2 - 2021-5-10 11:16
小T
结果斑比活动期间同时也首次开了奇美拉的三倍,拜此所赐!终于是有软绵绵的人了!一次拿到了三个!
#132 - 2021-2-18 17:36
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
龙玉继续很舒服,这回开放出了暗背水龙、光塞、伐由、阿波罗、咕噜曼,基本上都是实用龙。总之背水龙赶上这次四倍了,暗龙选项越来越丰富了.....
#133 - 2021-2-26 09:34
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
竞速这活动总体感觉还是烂了的,但大体还是能舒舒服服的全民参与的,看大家开发+roll出一个很离奇的阵容做最优解也算有趣吧。接下来还有3个属性......
#134 - 2021-3-3 14:56
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这期活动果然白瞎那PV的美术风格了......罢了罢了,就当做是这系列故事的第二篇以及承接段的作用吧。就这安排讲了8话可真够累人的,梵斯也有点浪费他经营出来的使徒长地位了感觉?或许这位置现在已经没啥用了吧(bgm38)

虽然是看的活动关卡感觉的,加百列建模还不错,说来贞德的换肤也是凸显游戏建模越发成熟的过程吧(bgm38)
#135 - 2021-3-16 12:48
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
来讲讲新本,首奖励上先是要给每个武器开两个格子、要刷新护符破数和持有数、不卡特定素材等几点,也能说算是个花时间下去能直接做完的肝活?(但这才第一个属性啊......)但是从白蹭160点附加值来说要满足的材料倒也不是很多,而且必要性来说这本难度上没有做什么很重大的突破,至少box对策完整度以及熟练度比提升重要多了——嘛,总之奖励上比魔神和阿基德绝本舒服一点,不会卡掉落物以外的素材。

难度上来说,首先共斗这boss实在太硬了!虽然中级奖励和考虑养成曲线的话都挺诱人的,但是每把不打个3分钟起不能消停实在太蛋疼了,更别说比率不是那么诱人的高级了......所以基本上长期不太会考虑用这本来清毛,累人,当然这点也看后续补的超级共斗就是。单机来说,高级挂机着实有各种各样的路线,不过能提升稳定度和效率的各种各样的组件还挺多的,就是这版本因为龙化后常常有主控变的无法操作的bug,也不是真的挂的很舒服......哪怕选择用一个取消auto龙化的开关的阵容,也实际上对效率产生了影响。

超级连观光都还没做过,就先不提了,虽然box大概是够看的......
#135-1 - 2021-3-21 15:32
小T
超级单人真是打到快自闭才过了,奖励还差的要命,感觉换算起来还比高级单人亏真是迷惑(bgm38)双队编最坑人的是居然护符上限数量是够用的!且不说通用符两队配起来超过四张怎么办,还有就是专符上的冲突配多张总觉得巨亏!毕竟平常都是一队甚至只队长独立去看Box配护符的......结果浪费了巨多的水和资源在搞护符以及人物、武器,最后首通奖励也就是个30金材料真的纯打心酸的成就(bgm38)

超级单人关卡本身的难点:几个和高级不同的机制(更别说auto为王很多人这本机制理解都不深了)、各种演的傻逼AI(具体包括:黑泥洗澡、吃超高伤紫圈以及最气人的拆球发呆环节)、P2因为侵蚀造成的巨大血量压力(约4、500一跳的持续伤害,还常会伴随着吞掉你的持续回血状态)

几个难点只有第一点算是较好克服,虽然roll到一些很不友好的顺序时还是会压力提高较多......第三点在伴随着光水都刮痧拉长完场时间就更烦了。另外这本p2例如使徒蛮占优的,似乎是把p1的时间也算进了,所以未来某些随时间变强的龙也有点隐性优势来着......(例如泳装花开之类的?)
#136 - 2021-3-26 13:58
讲一下昨天中午的纳姆channel for 2.5周年:

福利中规中矩,白给约百抽,转推活动不知道是否会自取其辱(P5S联动硬是没转满上限奖励)但上限还有个35抽......

肝活部分没开天魔倒是没啥好说的了,四倍阿基德和真龙不是不能搞但感觉主要是刷刷神金石还有绝水材料了(bgm38)说来这绝感觉真是刷心酸的,不是很有动力开绝带来的东西,这都出到第三个了。

氪金部分开了五个fes白金对于已经买过初始的新玩家算是还不错?超得没提,其他礼包没啥好看的了。

新本方面多了个新日课,目测是个auto本,奖励给的魔神本建材和Fes突破材料还挺香的,可以把魔神一脚踢开就开开箱子咯呜呼~。

卡池方面蛮干脆的在25号就公布了27的卡池,把纳姆fes+穆穆原型做up算是香的,纳姆fes感觉在这个大auto时代也没什么毛病,毕竟强驱散主控还能补裂风覆盖率挺好的(感觉好像放ai位比较好,挂机主控给霍普这种硬的)。看看4.2之后是不是up穆穆原型+先祖+新龙的常驻了,反正普池大概率是可以选择放弃的......

联动方面可以说是毫无收获,社内联动看看PCR活动觉得也没太多期待了,像是GBF更惨直接是进卡池连活动都不带开的(bgm38)不过斑比确实挺香的,大概率进常驻也舒服的......还有就是火纹居然要进旧趣!卡池复刻倒是没啥稀奇的。

主线进度没太多好说的,就是这每月半章的做法到三周年前还是啊......囧,虽然以前两月主线中间插一些没啥营养的小剧情也就是看着连贯一些,实质速度一样的。

剩下就是迟到了好久的图鉴系统了,居然还搞了个类似建筑的加成还挺搞的,加成累积起来大概就是多个半栋多建筑吧,还不是特别卷(bgm38)基本撑死大概是个人血攻+9%、龙血攻+5%的加成,其中龙本身是血多所以攻还特别亏来着。嗯,现在全人物是242来着啊......
#136-1 - 2021-3-29 17:03
小T
绝水单人打的有点自闭,最后还是没拿下周箱,一开始是练习疯狂刮痧吃了个差挺多的time up,后面换控输出开始抠细节就看着会吃湿身的AI各种蛋疼暴毙......加上这本机制只能说脑子把机制学会了还是常常各种事故(例如三机制复合、全屏与壶的时间点),有点超龙(bgm38)
#136-2 - 2021-3-30 09:46
小T
小T 说: 绝水单人打的有点自闭,最后还是没拿下周箱,一开始是练习疯狂刮痧吃了个差挺多的time up,后面换控输出开始抠细节就看着会吃湿身的AI各种蛋疼暴毙......加上这本机制只能说脑子把机制学会了还是常常...
还是没纳姆,现在放弃共享技能换成寡妇助战算是基本度过了P1、P2的暴毙点,P3也是成功多次BK了,但是这加防高的离谱啊,寄(bgm38)

目前有点不确定是给芙蕾雅弟弟1P好还是耶零剑兰1P好,后者多了一点bk爆发,但其实开寡妇断连也挺烦的......
#136-3 - 2021-3-31 07:36
小T
虽然打的蛮多失误的,经过加总有超过五小时的高强度开荒,总算压线把绝水多人通过了,然后继续感慨绝本真是辣鸡奖励,这20神金石的消耗配上极少提升真是让人蛋疼,还好最近四倍真龙速刷了几回缓解了些许压力(bgm38)其实真挺有第一年以前打真龙那味的,体感难度上还是低于一周年超龙的。

总体被认为难的P1、P2打挺熟的了,这段主要是轴相当飘,得把机制处理的得当,反而是P3感觉耶零剑兰太乏了,我的2BK是七分半左右出的,这本要是个十分本就好了(bgm38)

单人下周开箱再解决吧,感觉有纳姆会舒服很多(主要是我打的慢,防后期叠的好高)......明天井了她......
#136-4 - 2021-4-2 07:38
小T
小T 说: 虽然打的蛮多失误的,经过加总有超过五小时的高强度开荒,总算压线把绝水多人通过了,然后继续感慨绝本真是辣鸡奖励,这20神金石的消耗配上极少提升真是让人蛋疼,还好最近四倍真龙速刷了几回缓解了些许压力其实真...
纳姆挂机体验也不错,超水基放2P,我通过率高了好多,霍普不小心中间暴毙了换羽化槽满的纳姆接着顶,顶完了不小心暴毙了还有3P有龙的芙蕾雅带着输出位4P补伤害。舒服了,开场霍普不在前半分钟暴毙基本就拿下了,和以前霍普一死就没两个画风。
#136-5 - 2021-4-9 10:39
小T
真的绝水单人有纳姆没纳姆完全两个体验,我打的一堆槽点都轻松打过了首通,就是把mona的位置让给了纳姆,纳姆的细节完全没抠就过了......绝水的核爆是会解除纳姆的羽化状态的。

体感有纳姆的绝水单人和有Joker的绝光单人难度差不多?感觉现状超天魔单人还比这两难(没纳姆的绝水还是较难的)。绝水的降攻和跑雾对可羽化的纳姆影响都基本没有的,这对熟练度要求就降的不是一点点了(bgm38)
#137 - 2021-4-2 07:46
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
4月小作文基本还是纳姆channel的部分内容节选,也就多透露了一张小学生男孩立绘......可看出的信息就是天魔至少不是这个月出。倒是2.5周年这活动卡池感觉数值还是有点变态的,配上还有附奖活动以及剩余的免费每日十连,作为一个普池还是挺有看头的。

另外登录活动也送变态护符了,虽然占据五星卡位加上没有龙化联阵导致不算是完美的龙斗护符,不过考虑后续开天魔护符位,这张龙斗三合一护符还是相当的有竞争力的......就是这是个连活动复刻/旧趣都没法取得的护符,又给未来新玩家一个蛮无奈的可能性(bgm38)
#137-1 - 2021-4-2 15:43
小T
推特整活问答送了15单抽+十连券一张,还有若干小资源,舒服的啊!
#138 - 2021-4-6 07:27
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
有幸靠着附奖池的免费抽,搭配垫概率和清概率的动作,达到了和fes加井后类似的结果(bgm38)绝光实战了祖宗阿尔贝琉斯感觉性能真挺不错的,没有一个部分是废的而且适配阵容做调整强化很廉价,这s1、s2居然连龙化的强霸体都吃了......似乎可以期待一下副本设计个类似瀑布的机制使其暴毙233

2.5周年活动还是有点水的,这圣域龙设计的真心一般,破坏部位前清一次龙化和龙槽+只吃龙化伤害的机制也不亮眼,只能说UL刮痧的厉害,但是总归是能打打的......

也趁着共斗掉落双倍的日替,首通后又farm了一会超水基,只能说这本其实没难点的,剑兰除了流程上频繁出现的连环冰箭其他都是可以脸接,就算是冰箭本身落下的支数没那么多的情况下对于全队的跑位也不那么严峻。共斗超天魔则是错过了几次上车的机会也没啥动力去看看......

最后fes 70环,只能说不太意外吧,本来就强的fes可能是不该得到大幅提升(bgm38)没有等到像是火纹马尔斯级别的加强,估计剑兰到时也就是稍微加强一点点了,斧菲怎么样确实难说。
#138-1 - 2021-4-12 07:46
#138-2 - 2021-4-12 10:34
小T
小T 说: 斧菲乍一看加强力度不高,仔细想一下还是可以的,被动和s2都得到了比较明显的提升,这个s1虽然没有在加攻上提升,但想想可驱散的数值剩一半,还有计算buff层数上会变多,也是有所提升了,天魔没准能上班的。
哦,还是有个争议的,究竟s1的buff拆成两部分后是否能正常叠加,这个倒是出了就知道了......最坏的情况不能叠其实也只是天魔外的大削弱,在这个没班可上的环境倒是没特别伤,反正已经烂了(bgm38)
#138-3 - 2021-4-19 10:40
小T
剑兰加强幅度果不其然的烂了,可能也就是看看硬度提升多少程度了(公告看不太出被动1增幅),这个战意堆叠要是算给特殊FS而不是S2开启的话还能算比较灵活,但要是刻意得卡S2为了叠出士气链卡30s的CD的话就蛋疼许多了......
#139 - 2021-4-8 12:45
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新日常强者的试炼,感觉不较真一些限制还是挺舒服的,好的方向想是一个长期拿来解决高级建材、龙附加值的方式,再次也不过就是类似现在版本的星魂吧还多了点fes人物的提升呢,再大量开放人符附加值后成为鸡肋中的鸡肋(bgm38)第一个开放的托尔几个难点刚好都没卡到我(武器、龙、hit数、奶),轻松过关......
#139-1 - 2021-5-9 19:18
小T
结果后续就连非fes的70环也来强者的试炼凑数就感觉挺过分了......而且目前还在又开放一大波周替,轮的烦
#140 - 2021-4-30 07:48
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新改版体力下修的挺舒服的,就是连刚出的强者的试炼系列也调了剩6成花费有点看不懂......比起说能刷的资源量,这应该是个更适合一管体力能把所有每日做完的方便设定(bgm38)

斑比活动暂时没太多好说的,ul应该也很难玩出花,数值好像有点低,奖励大头也就是些多到花不完的体毛......再来就是期待一下现有的天魔护符种类扩充了,应该不至于是绑定武器属性的吧?
#140-1 - 2021-5-2 16:40
小T
新天魔被捶傻了,这auto难度还是相当高的......上次井纳姆没能井大哥真是相当遗憾,感觉就是连中级都auto的相当不容易(虽然双奶的话,应该没啥问题)。高级就是感觉晴明的削buff、清场都不很靠的住,另外带削buff手段后,输出的疲软劫火的特攻都补不回来太难受(bgm38)

另外感觉五月份新内容是真的加急的在出啊,真累。
#141 - 2021-5-17 15:15
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
火纹卡池开的还挺舒服的,这个持续日期大概率可以看一手绝火+必看一手Fes预告,虽然井对于老玩家有一点点美中不足(贪一点的说,丢点强的普池人龙,更能去单吊之类的),但是没有分期已经不错了。
#141-1 - 2021-5-27 13:04
#141-2 - 2021-5-27 14:26
小T
小T 说: 结果绝火果断的28号开,看不见了,估计还是得硬井个琪琪来应对了......

搞的我有点纠结这卡池投入分配了,虽然石头本身是不怎么缺(bgm38)
#141-3 - 2021-5-30 09:50
小T
小T 说: Fes卡池看起来马斯古拉还是真的挺不错的,有点像不用暖那么久的使徒枪?但是妹铳也太废物了吧?这个数值看起来和游戏刚开服没啥区别啊!?

搞的我有点纠结这卡池投入分配了,虽然石头本身是不怎么缺
这fes池卡池设计井是两个当期up+波塞冬勇,算是勉勉强强吧!反正是抽了,意外的歪了两个很变态的东西......
#142 - 2021-5-30 09:53
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
绝火看流程没啥特别有意思的机制,包括p3也没玩出太多新花样,不过阵容上虽然有可替代组件,总体来说人权度还是高的,昨天多人打了好一会没过,心累(其实这本也没啥值得打的)......考虑等下周龙玉拿满回流龙了再来挑战好了,配置全一点。
#142-1 - 2021-5-30 09:54
小T
至于新活动类型,其实就是wave活动的形式,就这还被污了个建筑少了实打实提升(bgm38)
#142-2 - 2021-6-7 07:39
小T
绝火多人前几天也过了遍,这周又来新箱子了就是,不过说实在绝本还是没啥好打的......总的来说是个要活用好上异常以及削buff共享的本,操作上没太多复杂的,但是流程上选的好与差会在通关时间上有落差(是说也没什么输出压力到time up)。
#142-3 - 2021-6-29 16:49
负二模四
大佬游戏里的昵称也是“小T”?
#142-4 - 2021-6-29 17:43
小T
负二模四 说: 大佬游戏里的昵称也是“小T”?
对的
#142-5 - 2021-6-30 01:29
小T 说: 对的
#142-6 - 2021-6-30 06:28
小T
负二模四 说: 我想我绝火基开的头一天是和一位用万圣熊的圣诞莉莉昵称是“小T”的打的
#142-7 - 2021-6-30 16:14
负二模四
小T 说: 啊对,应该是我,但那天没过来着......你是那天玩斧妃还是马斯古拉的吗?
马斯古拉,后来一直没时间打,现在我还没过
#142-8 - 2021-6-30 16:20
小T
负二模四 说: 马斯古拉,后来一直没时间打,现在我还没过
世界真小(bgm38)那本过一次后我就没花心思打了,之前绝水的时候还每个礼拜清了次箱子,这几周箱子动都没动,其实看box的话单人是能打的。
#143 - 2021-6-15 14:35
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
虽然彩率不行,但完成了不吃井拿下王女的结果,真也就还算不错吧......可惜就是暗相对来说没那么缺对策人物呢,三姐的优势就期待一下hit数了。
#143-1 - 2021-6-18 15:35
小T
结果这期卢卡的强者试炼限定了刀铳奶弓,直接上岗(bgm38)
#144 - 2021-6-18 15:33
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
近两个fes的70环倒是开的比较像回事了,莱基希早早能让S1的异常提供能力有重大突破(强化S1改给劫火、普通S1增加烧伤)、刀卢直接S2给士气然后被动3不限连加上被动2硬生生抗性补完——考虑目前的强者试炼轮替反正也不能说非常香,话说现在的强者试炼对box的深度、厚度要求真不是一般程度,单机默认全box才能很自由的打。
#145 - 2021-6-20 15:57
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这期迎击战剧情有点好啊,世界观的补充很不错,人物的脸谱化程度不算太夸张(保守派、革新炼狱派、血统派、魔神遗产派),而且主题选取好,写法上个人与势力有区分开(也就保守派圣骑士太受限立场了)

我有段时间没关注主线了,似乎越来越多活动剧情主线化,该考虑补补了......
#146 - 2021-6-22 08:02
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新龙玉开的还是挺香的,光技速和暗龙槽......是不是可以搞个开场龙槽全满了啧啧。
#147 - 2021-7-5 07:43
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这期泳装活动剧情有点短啊,不过还真是第一次看龙约有穿的那么色的......未来可期?话说第一次活动新音乐曲长度截取的匹配自动读剧情吧?都养成出音乐的时候关auto听会的习惯了,好评!两首都好听!
#148 - 2021-7-5 07:52
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这期光天魔护符出的还是很不错的,主要在强化联阵的配置,同一个效果给出了很多不同主流联阵,这期主要奶妈赚麻了,不似风天魔同质没啥好刷但基本可以只刷1~2组真还行。本的话突出个打的云里雾里,弄的高要求在清屏+高爆发,特别后者真是让auto为难了些,不过总体暗对策人物多不算太难,马斯古拉(fes水刀)不论是共享还是本体都有奇效......
#148-1 - 2021-7-16 07:52
小T
天魔也终于开双倍了呢,但也不是很想刷爆啊,随缘了
#149 - 2021-7-16 07:57
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
结果神将泳装都是限定,然后之前出的主线人泳装全入普池,这种一半一半的方式也挺迷惑的,加起来这个夏日跨了三个池子暂时还是各不重复的,暂且看看月中fes结束时的百连要带的啥池子,估计是个不太行的属性池或是附奖池吧。这期估计要拼个井了,up的大哥也是我缺的人物,虽然人偶加强了但是风天魔之于我仍然不算太好打。
#149-1 - 2021-7-19 08:01
#149-2 - 2021-7-19 08:15
小T
小T 说: 结果这个百连意外是个多节日限定大杂烩的复刻池,以后估计也还有这种池子,那么去抽单节日复刻估计算纯亏吧......就是目前DL整体节日强度其实挺平庸的,完全可以等这种。
其实包括这期泳装限定也算强度相对平庸之属了,但是泳装家康考虑未来的士气体系未尝不能进编队,不过我个人还是看大哥开抽的哈哈哈——结果放过了哥哥姐姐还是在复刻乖乖冲了。
#149-3 - 2021-7-19 15:46
小T
这井看起来有那么点好啊,不过强度高的感觉就是几条有up的龙,也不知道实际适合什么样的人群去补井。
#150 - 2021-8-2 07:52
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新活动本来看标题以为会有恐怖元素,结果是个兄弟姐妹团结的亲情剧,三姐的形象总感觉越来越往中庸去,但泳装还是好看的。

Fes卡池的话属于适配绝基上岗了,闪热+高频驱散的话要算还是有一个使徒枪,但是她AI打不出驱散手操要能驱散也有一个很长的热机时间。哥哥姐姐倒是给人感觉都不错,好在和fes属性完全不同......

绝暗的话稍微研究了一会还挺让人失望的,大部分机制类似高暗,混了一个超暗的波状弹互相分担伤害,然后暗基都有的解除龙化机制和门内大量龙槽机制。视频讲解是没看到什么特殊的难点,主要还是绝本真的不怎么刺激刷的欲望啊。

8.1又预告了一大堆强者的试炼,这个长线培养项目还真的养不过来啊(bgm38)
#150-1 - 2021-8-2 08:01
小T
顺便虽然不缺石头,但这期fes我是选择跳过了,fes未来补井取得的机会还是不少的,周年预计也会有个不错的机会吧?8.1讲的附奖是要看看内容,不过如果只有姐姐和猫龙的话也有点欠意思,估计也是仓
#150-2 - 2021-8-3 11:48
小T
绝本简单的体验了一下但还没过,其实还是一些龙约高难传统的沟通问题,真龙时代那种操作的灭团难点是没有
#151 - 2021-8-20 08:40
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
最近这几个强者的试炼整加强版的天魔是真的打不过啊......还好现在可以skip高级了(bgm38)最近这个高级更过分,就连高级常常都球打不炸fail的。
#152 - 2021-8-28 15:15
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这期活动剧情人物选取的很有看点,但是编剧挺一般的,就是配音挺放飞自我的哈哈哈哈,算是符合预期吧。而且作为护符类活动,这期的几张护符都实用的,刀专居然快三周年了才落地,是最后一个有技伤符的武器,这还不说一些爆率、爆伤这些也是从缺了,比不过奶也比不过铳(bgm38)

公告的内容减少现状看就是解放一下脚本写手吧,迎击战之类的本来就没可玩性其实,和复刻浪费档期其实差别不大,但是又少了个看活动剧情的盼头就是,感觉还没人物剧情拔掉语音伤?总之是未到9.1就放出了个令人不安的信号,龙约素质可以但确实营运状况没什么起色,现在明说了就是内容进一步减少,希望9.27的三周年不要太寒酸吧。
#153 - 2021-8-31 10:48
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这期fes虽然真的丑,但是赶在水天魔前夕出抽的动力还是很强的,而且井的设计多给了3个fes人也不错,虽然没吃井就已经届到了,总归是再开了回仓......
#154 - 2021-9-3 07:49
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
还在墙内先等搞定这加速器认证(bgm38)
#155 - 2021-9-18 14:29
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
嗯,等纳姆channel了,这终突和新氪金点有点不知道想做什么......可能终突是一个大型的龙强度平衡措施?至于现在本的难度并不低,其实龙变更强对我这咸鱼也不错(bgm38)
#155-1 - 2021-9-28 11:02
#155-2 - 2021-10-1 15:01
小T
小T 说: 看来确实就是大型平衡措施,终突没搞什么门槛,就是一轮数据膨胀
发现终突居然不能直接拿龙破上去,我震惊,这意义在哪(bgm38)
#156 - 2021-9-24 12:55
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
看纳姆channel三周年还是送挺多,活动形式也有在想新的(roguelike还是要看多耐玩,炉石我现在偶尔想起来还会登入打打也因为这),但不知道能对在线率起到什么帮助?不过估计策划现在也不是很在意这个了......这IP再养养以后也不知道会不会突然就起飞呢,策划直接公布到相当远的内容,现在看起来运营到第四周年的内容都想了。

没联动。
#156-1 - 2021-9-28 11:43
小T
话说和几个常玩微氪的聊了一下,才发现缺jgj的人意外多呢,龙的大幅数据膨胀还是有影响的,所以说不定这周年礼包看似笨其实还有点像回事,但估计流水还是拉(bgm38)
#156-2 - 2021-9-29 15:47
小T

明天卡池也关注一下实际up率和井的设定。
#156-3 - 2021-10-7 09:59
小T
小T 说: 卡池预告感觉也说不太出个啥,妹妹又搞了个花里胡俏的机制、巴哈姆特也是类似当年玛斯出来一样直接来个无死角数据膨胀,详细背景不太了解再看看主线吧,正好6倍了......囧

明天卡池也关注一下实际up率和...
周年fes卡池只能说非常坑了,不管是up率还是井的设定,再往前看那个大混池也是井没放风基挺烦的(bgm38)虽然我在周年fes卡池直接抽4个卢弗嘲讽我那4颗jgj更蛋疼,最后一共花了我5颗jgj(bgm38)

妹妹暂时还没上手打过,但主线补的我已经血压拉满了,后面全看完了再说说剧情;巴哈那个龙槽设定确实有令人困扰的。
#157 - 2021-10-1 12:00
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
偿还主线的债中,这次活动好像评价点就剩剧情吧,补完再说(bgm38)
#157-1 - 2021-10-7 16:52
小T
总算把19~21章补完了!但感觉其实对于了解活动剧情帮助不是太大,说实在阿基德偏主线,天魔半是活动剧情再撑起北大陆剧情的......我对19章评价蛮高的,文本应该是主线之冠了,嘴炮打的行云流水,20和21一群猪队友和莫名诋毁加回应还是看的很血压飙升(也是常规表现了)(bgm38)
#157-2 - 2021-10-8 17:17
小T
活动剧情上篇一般般,也没什么大制作成分,洛基和凡思的声线演绎挺谜的,北方教廷设计了一堆小丑也看的心累,剧情算是和主线的双线叙事,估计未来直接看22章都能跳过这段周年剧情了(猜的,看下篇表现了)
#158 - 2021-10-1 18:32
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
不知道是不是有优化过,之前传闻不好挂机的水天魔,现在中级材料打完后终于去试了会,感觉还可以啊?但这本材料缺口比起前两次天魔大多了(汗)先完成武器开护符栏位需要再说吧(bgm38)
#159 - 2021-10-15 08:14
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
嗯......感觉这活动还是一样开摆啊,三周年对标的活动就这水平令人有点担心了,虽然登陆礼这些是还不错......

问题1:书接21章,但和最新章的21章的剧情进度根本对不起来,要嘛就是未公布的22章的剧情所致现状如此,那么这也是一个计划失误了。
问题2:给raid模板活动接了一个无限血的boss刷输出,有点费力不讨好,这肯定不是一个好的形式,估计也就是配着这剧情还能说道说道。
问题3:后半这活动不送龙不送人不送建筑的,好空虚啊......虽然也不能说这活动期间福利少了,但想到因为事关主线所以此活动必丢到常驻的垃圾桶里面,就挺可惜这里面没点让未来的新玩家有动力的东西了吧?有点像不被重视并最终遭到取消的迎击战才那样吧......
#159-1 - 2021-10-17 14:42
小T
也不能说全无亮点吧,即时演算动画做的还不错,周年活动传统艺能(bgm38)话说活动比较短,打个5000金章(季节自选券)不稍微注意一下的话,有点压力......
#159-2 - 2021-10-23 16:57
小T
小T 说: 也不能说全无亮点吧,即时演算动画做的还不错,周年活动传统艺能话说活动比较短,打个5000金章(季节自选券)不稍微注意一下的话,有点压力......
有点费劲,把秋季自选券搞到了,打算等11.4百连结束后两张都用了大概。

春券:加斯特/拉兹莉/咕噜曼
三选一吧,咕噜曼倒是没刚需,不过可以把100龙的称号给凑了。最有用的可能是加斯特。
秋券:加斯特/自拍妹/下棋死宅/作家匕
感觉无限倾向自拍妹,但是也挺鸡肋......
#160 - 2021-10-17 14:38
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
我去,冈田又开大招了,这个万选召唤会不会有点太厉害啊?先默认不含限定和fes的话,老玩家靠两张季节券排除错误答案后再图鉴+2感觉也不难弄到些好东西......(就是赶不上百连再去掉几个答案)嘛,和我也没太大关系就是了,还是继续坚持不氪!但我看了下反响还不错,加上现在本来很多玩家就想找理由搞点有偿钻适合填井。
#161 - 2021-10-25 15:33
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
算了一下档期好像这万圣和百连的卡池有点说法啊?前有fes后有百连,希望万圣来个一二期卡池热闹点吧
#161-1 - 2021-11-3 15:07
#161-2 - 2021-11-4 15:01
小T
小T 说: 搞起来了,结果这期百连池子除了减少井的门槛啥都没有,不过其实up的往期万圣我也有三个图鉴可以补就是了......赶快去补了这期的卡池,毕竟不论是设计或是人设都能买单
结果这井又设计的挺有意思......最后我在110的时候把洞补的剩下了中二枪和坏女人刀后决定放弃井了(不算使徒龙的话)。

讲真这井里面确实有点好东西,和节日没关系就是了哈哈。
#162 - 2021-10-29 08:07
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
真意外,这万圣剧情还真不错,本来以为又会是胡闹向的呢,而且居然还挤牙膏了!目前只能看到前两篇。
好像把建筑活动的ex也给砍了,反正获取能平衡的过来也算良好改动吧。
卡池的话感觉万圣两个都还可以呢,不知道百连那池是不是要看后半剧情出新人物,fes的话其实还要审视一下实装的龙化系数以及auto的逻辑调教,数值上有点保守?(会让人想到以前的托尔)
#162-1 - 2021-10-31 17:45
小T

不过也是让人挺担心11.3的卡池预告的,有点可惜这次活动剧情基本就三个人物还有一个直接是路人模板立绘的,看起来是没法期待有什么二期卡池了,大胆猜是个节日/万圣复刻混池吧,这样反而还纠结这期fes卡池还玩不玩,或者直接看预告等百连更实在(bgm38)这期的人物设计和角色塑造是会想拿下的。

嘛,还有个11.1的新章公布,但估计是填这期的fes龙暗夜的坑,可能和后面的卡池没关系......别虐异界妹啊求求了!
#162-2 - 2021-11-8 14:24
小T
小T 说: 结果也没久拖呢,10.31 14:00就把剧情出完了,立意和人物确实高,还挺共情受触动的,比三周年+21章剧情高了个图书馆吧,前者是开心的抽角色但想想都有点恶心,后者是觉得剧情真用心、还行。

不过也...
22章倒是没虐异界妹,tm异界妹直接就当没这个人了要,要不是万圣活动剧情很赞我差点怀疑龙约未来是不是文本都这个水平了!这种文本和剧情推进,有必要给三周年剧情进度让路???等于说整个三周年剧情的时间轴至少是23章起了,我还得在年底才看得到......
#163 - 2021-10-31 10:11
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
还不错,终于又出了好挂机的天魔,不管是效率或是通过率都比较喜人,基本上是斧菲和圣德芬的主场,有点可惜在护符本身感觉都不堪大用,似乎还是得回头刷那个常常挂机翻车的水天魔(bgm38)
#164 - 2021-11-22 14:10
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
基本在摆烂的一周(我自己),炉石佣兵模式坐牢上头了......顺便连那感觉很傻逼的双职业竞技场(之有dk选dk)都开了好几轮......

讲讲龙约,过去了的迎击战活动也就公式活动,但是打了之前说不怎么更新迎击战的脸,朱比特也加入同墨墨一样慢慢抽的大套餐......绝级天魔我连研究都还没研究,也不是很好说什么,奖励完全是资源向而非提升向的(70环材这种卡进度的且不谈),倒不是坏的定位,反正绝基我基本没升虽然有打了一些。

竞速活动倒是让我发现了原来根本不知道火天魔怎么打的,毕竟那些机制auto的伤害计算压力很小(bgm38)这本因为护符都是些略微妙的,没怎么花时间在那上面。

今天22章后半出了,再看看吧.....虽然没什么期待了好像。
#165 - 2021-12-1 07:55
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
新活动还挺好评的,应该算是圣诞档期活动,毕竟还是得给元旦让路,这伊利亚新服也太色色色色色了吧!剧情文本也直接是龙约正剧向内容,还算是比较有意思的路线,能获得平均值(?)以上的乐趣!话说龙约这月月新歌是不是平均起来不止一首啊......难道那个歌曲爆炸多的OST卖的极好(bgm38)

卡池部分虽然还是分池把伊利亚丢到附奖池有点可惜(说来伊利亚当初首发也是大池子后面的附奖池),但是这期毕竟还是正经fes+季节期间限定人物加上井的内容也是高质量的up+两属fes龙,尽管策划追记的共享魔改信息挺坑的,但这真就看是不是第一时间抽卡被简中官方翻译背刺了......
#166 - 2021-12-16 11:43
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
双子感觉有点好,入普池+fes ex,挺舒服的,而且该期的井也还可以,up集中在火属性强者。实战起来发现在风天魔具有巨大优势,龙化模组有点给力的......而且输出能力是实打实的高,虽然不确定是不是最后一块拼图......总之跟着现有的几个火系主流dps可以轻松的3分钟内一把风天魔高级。

再来是设计的真挺有心的,建模和原画和动画这些粗看都不错——虽然剧情就是一团雷啊哈哈。
#167 - 2021-12-27 07:34
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
虽然我咸鱼掉没怎么体验,但始祖龙战感觉看不太出什么设计量,现环境火队打风武器也没有什么巨大的影响,后面大概会想清楚总体做武器的顺序后找个时间把单机超级研究清楚了做个长线的培养计划......这次运营做的还蛮保守的。(而且虽然好像没有天魔那么刷,但额外奖励完全可以期待后刷享折扣呢......)
#168 - 2021-12-31 14:39
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
啊这嗯......up很给力,井则是朴素的没加什么料,这回合的抽卡居然超快的结束了(bgm38)剩下单吊随缘等免费抽甚至未来各种池子乱入了。网上测评应该很快就有吧,盲猜个四个都不堪大用,也算节日传统艺能w

活动看元旦假期状况打打再评价。(是说万花筒迷宫由于迷之原因我都还没体验过呢)
#168-1 - 2022-1-4 08:03
小T

元旦剧情的话就纯傻卵了,月读这种完全反人类主张比圣龙还没有魅力的多了,完全没有其他路径好选,还剩个活动结束时的完结话估计也没什么反转了。

万花筒迷宫目前清除快取重新下载看看能不能解决进不去的问题......
#168-2 - 2022-1-4 11:05
小T
小T 说: 首先很难得的四个up全部强度爆炸,这很不新年传统艺能啊!虽然幸村强的标准好像有万花筒成分而这个我没体验过......

#168-3 - 2022-1-5 10:00
小T
小T 说: 结果居然是放弃我的1F进度就可以重新进去了!!!感觉血亏啊(看看上个月的交换所......)
再看看这rogue模式的深度,我又感觉这么咸鱼的我估计十二月底那会能正常进也不一定换的全东西......我怎么感觉50F通关还挺难的啊!?(通与不通碎片差太多倍了)好像不是法芙娜的问题而已......
#169 - 2022-1-6 10:55
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
Rogue模式还有一点好,就是挺适合去体验各种人物的完全体(默认最高环),当然不开放不持有的人物还是很有限就是,反正都没搞成人物专符我觉得未来这个也可以适当放宽嘛,现在基本就是给强者的试炼带货。(当然Rogue好打可能也会是新的骗抽点......至少现在这环境为了Rogue爽去抽一个人是完全能理解的)

不过这模式真是究极杀时间的玩意(还非常吃手操),虽然提升也确实巨大......对于很拼的玩家的话,我估计一般护符得去开很多冷门选项了。

目前50F过的人物:幸村(全程手操)、双子、信玄
#169-1 - 2022-1-7 11:38
----
收藏一下,rogue人物经验谈
#170 - 2022-1-14 14:12
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
最近摸的有点狠......有几天根本每日任务都没做,然后这次月读的新年活动也是没有打到UL......客观看就是复刻活动的时候会少个两三百石头吧?

接着到现在活动又是咸鱼期了大概......明天更新的宝龙层数80什么的,我表示61~70那段我可是一层都没打啊!!
#171 - 2022-1-26 12:32
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这期龙玉来的比较狠,三条技速龙加入终突,属于是可用的龙的增强,应该对挂机帮助还是比较明显的。手操能不能有质变倒是相当看各个角色不同的循环了......

最近都是些复刻,不过已经又预告了一轮王家兄弟的活动,月底fes看来要再多几位哥哥了。
#172 - 2022-2-1 12:19
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
因为抽卡资源越累越多了,看到井的设置刚好是我没有的单位就硬冲了.......嘛,因为到快220才拿到老六加上运气不坏的中了很多new龙感觉还不坏......

新活动对于没有一直更新主线的还是有点不友好,明显可以看出人物关系变化很大
#172-1 - 2022-2-3 19:43
小T
顺便一说到今天看起来老爹大概被同属同模的四哥压制了,不过反正是小补井,所以他的价值应该要和老六一起看才是(bgm38)

到底老六+老爹和老二+老四孰优孰劣......哈哈,反而有点纠结跳不跳普池了,哪天歪是不奇怪。
#173 - 2022-2-1 14:08
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
2月份看来不会有太多新内容,情人节也是复刻活动的样子,看起来比较值得期待的是本期的附奖把王家实装到基本齐全。高难我也算是摆烂至今了.....新系列其实也没有很难,但是一直没心情好好刷,这就要预计下个月再实装又一属性了.....倒是爬塔还一直让人有动力玩玩
#173-1 - 2022-2-3 19:38
小T
结果附奖池还真的很炸裂,四哥完全就是fes人级别的规格,这种水平也下发到普池了......也勿怪有人吐槽关服前乱舞(bgm38)二哥的被动3还挺逗的哈哈,不过我主线没看完,感觉就是类似老六的梗属性。

最后一条天使龙感觉也挺像一回事的,说真的,风龙都是什么怪物啊?
----------
另外今天试了下70环妹弓的rogue,表现还挺厉害的,弓模很容易丢失目标的缺点是有,但是她就是个长手版的夜天啊!我还刚好掉出了连击符
#174 - 2022-2-28 14:13
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
乍看之下差一点以为这次是双fes,现在入普池的人物规格也算越出越超过呢!结果今年算是直接不过情人节只复刻了一下吧,想想去年七夕还是啥的是一个很有意思的称号收割活动也有点可惜呢。

不过难得有新活动还是要品味一下再说说感想,再接下来就要看明天对3.5周年以及其他三月份更新的预告了。
#174-1 - 2022-3-1 14:10
小T

至于这次的击退活动,剧情也是走轻松生草向的呢......
#174-2 - 2022-3-10 08:19
小T
小T 说: 继续开摆,包括3.5也看不出个啥,就刚好来个始祖穆和3.5一起同庆吧,公告是没讲有什么安排。

至于这次的击退活动,剧情也是走轻松生草向的呢......
赶在最后一天把剩下的主要奖励刷完了,还好没忘记啊!居然活动奖励含一张奶限定的20%回复量护符(五星符位置)!虽然这个现在有爬塔的人物符倒也不再是那么难凑的属性来着......当然惯常85w pt的五张单抽也是不拿白不拿。
#175 - 2022-3-4 16:55
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
爬塔做了平衡调整大幅下降难度虽然好像蛮多人抱怨的,但应该算是好事情吧?我现在完全处于每个月交换所换主要奖励都弄的很辛苦的状态(bgm38)

哪天要是出个50F→60F大量追加掉落的话,可能也是可以考虑拿爬塔的强势人物搞搞(数值上调的空间还是很大的,毕竟正经的游戏内容70环可是100级,爬塔的改版前50层过关难度并不低)
#175-1 - 2022-3-17 15:37
小T
于是真确定了60F爬塔,希望能让以后为了补交换所爬塔省力多点!(一次400~600紫色掉落真的不太合算)当然可能强度党想的是有无更顶的人物护符来着?我现在都还没凑到感觉够强的人物符,都是乱搭(bgm38)
#176 - 2022-3-14 11:21
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
这期新人物感觉也是很over,双子又多了一个高级组件的感觉(bgm38)不过因为会入普池,完全不急呢,火属性暂时很op
#176-1 - 2022-3-19 15:16
小T
不公平!居然是auto超始祖耶的最后一块拼图(bgm38)我本来早想打个首通了,结果莫名其妙拖到现在都还没进行掉......行吧,等什么时候抽到了再去毕业耶耶吧(汗)
#177 - 2022-3-22 14:48
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
寄寄寄寄寄,直接改标题了,没想到能从开服玩到关服,虽然热情烧退很多,但总体我是觉得这游戏完成度越来越高的(虽然新出人物有往超模走,但常常有老人物被新人物激活出来潜力)。
#178 - 2022-4-1 14:32
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
卧槽好聚好散,这高难还能出完的啊!?属于是赖活着不如好死了(bgm38)
#178-1 - 2022-11-16 14:03
小T
最后一个(假)高难居然藏在26章后半(最后一章),多段制战斗做的还挺炫的,三头身小人也尽力演出了,哭死。
#179 - 2022-11-16 13:58
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
最终比预期的晚了大概一个半月,还是把主线剧情给看完了,总算是赶在关服前......大概是补了3.5章的进度,大概剧本撰写也横跨了还不太确定关服与否的时候,后面只好急忙的抖了不少设定,真黑幕也换了再换,最后给了一手敌我同源的True End感(离HE相当的远,没太低幼真意外)。

想想还是挺可惜这部的Fan art挺少的,二创基本也靠官方来,勉强还有点人气时漫画版搞了个挺灵巧的人设也极速腰斩,不知道未来能不能看这个IP再活过来,还是有点可惜的。
#180 - 2022-11-30 10:07
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
今天14:00会准时关服,结果挺意外唯一活跃过的龙约群在关服前夜爆发了很大的活力,本来的话这是个自从宣布关服后大概每半个月左右会有人出来问一声“龙约是不是要没了?”这类意思的qq群了......昨天是开头的一句“龙约是不是今天要没了?”后突然大量的人来发表自己种种与龙约的回忆和遗憾,也有对于出续作的期待,最后大概一口气聊了300~500句。

想想如果一个游戏不再更新算作死亡,关服大概是埋葬吧,实际的话龙约关服声明后其实也更新了不少新内容,只是除了把主线补完的执念外,自己都没心情去体验了。说真的,龙约真的死的太早、太突然了,虽然一直没有火起来,但是很多人也会记得这是款多么定位独特的手游,也很多人会想起没法好好落地的卫星吧。

说不定哪天真的会同人创作一下《Dragalia lost re:dive》(bgm38)到时候各种爱好者保存的美术素材、上传的剧情影片、自己在这里各种奇奇怪怪的杂感,或许都有用吧。(嘛,应该不会写,开始练手也不会首选这个)