2018-9-25 11:40 /
小圆的母亲:美好的结局并不是光靠正确的事所堆砌起来的,倒不如说,正因为大家对自己的正确性深信不疑,越是这样固执,幸福就越是离我们远去
小圆:没有错却得不到幸福,太悲哀了。

首先还是说下看小圆的契机。光是听名字,大友(理直气壮),在知乎上找有关石头门的解析和评价,听别人看完之后的想法,结合自己的观后感也算是一种交流。
《魔法少女小圆》和《命运石之门》是否被过誉了?
在那之前我是没有了解过小圆,只是单纯的找一些关于石头门的问题,但是小圆在我的心里面可是有了一个位置,和石头门出现在了一个话题当中,石头门对我的影响可谓是巨大,姑且不谈,继续小圆。
暑假过的很艰难忙于与工作,忙于学习,等等出现很多作为成年人的烦恼,开学之后空出点时间,就想到这部动画,这时候我对小圆的认知还是(大友)
B站的弹幕,风气感觉已经改不了了,看见两个女生抱在一起就是“橘里橘气",剧透颇多,在三集后基本都是关弹幕看的,不过偶尔也是有见解有深度和科普,让人忍不住想要暂停学习,痛乐并存?在此黑一下小将,老老实实做人/////剧情我觉并不是很突出,也没有讨论剧情的必要,但是小圆和母亲的对话,小圆和QB之间对话,这里面富含了太多的哲理,QB所说的个体与集体的关系,不就是当今大城市单男单女的现状么,细思极恐,又感慨不已,书到用时方恨少。
QB在剧中扮演的一个角色更像是一个领导者,带领大家去"送死"带来的和平,让更多的人获得活着的希望,绝望和希望的并存。QB是个没有感情的,在庵野秀明导演的哥斯拉中总统因为一个市民没有及时的撤离,放弃最佳攻击哥吉拉的机会,带来的后果是东京基本全灭。(点到为止)
为了实现愿望,成为魔法少女的少女们,在最美好的年纪有着纯真的梦想,可爱的孩子们所许下的愿望都是为了自己身边的人,作为奔三的男人看小圆真的是惭愧,羞于可耻自私的心啊。小圆的母亲和同事之间对话“孩子就是那么一瞬间的长大,我还是第一次看不透她的内心,打击真大呢”可能是年纪越来越大,这句话真的是伤感,仿佛亲身体验一般。有时别人说把动画里面的情感带入到现实里这个人脑子一定有毛病的,的确。我不会想着去理解小圆她的大爱,不会去理解焰和小圆的友情,不会理解为了喜欢的人成为魔法少女许下愿望的少女。如果有愿望我只想为自己,为家人,我们都是魔法少女,我们有情感这本身就是奇迹,好好努力的生活,拥有这份奇迹好好的呵护,与最爱的人分享。
超感性的理科男在看小圆最后一话她带来了全宇宙的希望,同时也带来了等量的绝望,小圆“一个人”(此时小圆已经是概念存在)在背负着,我没有哭,因为可爱的孩子都是很懂事。