2018-8-11 22:21 /
唔,第一次写这样的评论,不好的地方还请海涵。g线感觉挺有争议的,剧情前面做的很棒,尤其是班长,花音和白羽篇,但是后期发力太足,铺垫的不是很够,于是就出现了一些违和感,不过如果直通主线大概可以消除。。。还有就是h的地方,都不想说了,勇者那里的h渲染的不错,但是真的做的时候就有点小无语了,你丫的,真开放啊。
还有要吐槽一下剧情衔接,前面妹妹线基本交代了魔王就是京介,但是勇者线却冒出来一个哥哥。。。我感觉塑造最好的应该就是白羽线了,那里姐姐的归宿挺好的,虽然很伤感,还有白羽父亲的结局,难过的是妹妹走了。主线的剧情其实也是很棒的,包括欧洲那些事,还有京介童年那里,尤其是勇者闯进家门“拯救”京介母子那里,配上那个音乐,真的美哭我了。美中不足的事主线有点唐突了,如果前面有些关于哥哥的铺垫就好了。总体而言,还是很不错的作品,我认为白羽线应该是做的最好的了吧,包括多年以后京介已经上班那里。后来遇见姐姐那里真的好棒,有种孤独的美感。还有白羽父亲认错那里,白羽用爱来报复父亲,让我难受到受不了。不过结婚那里真的发了彩蛋,权三大概也变得幸福了。不过主线那里权三的结局做的不是很好,表明的不是很清楚,但是又过分的提示了,如果把那里做的隐喻点,但在权三的动作上更好的表达就好了,京介如果没有那样立刻痛哭而是在快要结局的时候在加入对权三的情感描写可能会更好一些。嘛,都是个人感觉,你要是真让我写剧本,肯定像狗屎一样,所以只好鸡蛋里挑一下骨头,嗯,我是很喜欢g线这不作品的,认真脸
#1 - 2018-8-11 23:58
(那之后,时光流逝……)
(bgm38)毫不夸张的说,你是我第一个见到在通完G弦后评价白羽>妹妹=椿的玩家。大部分人(包括我)都觉得白羽在入线后形象崩了,她那各种迷妹一般的表现,完全不像是序章那个有着冷傲气质、仿佛看穿了男主一切的大小姐。

然后于剧情上来说,白羽线的选择枝刚好就是进入主线的关键点,姐姐所引发的事件潦草的完结了不说,就连魔王和勇者在之后都“神秘消失了”,时间线更是一跃跳到好几年后。虽然我也希望白羽这妹子能有个好结局,不过这条线的割裂感实在是太严重了。

而且角色塑造方面,伤害是对比出来的。比起椿在体验过阴暗后的那份成长、妹妹经历过失意再焕发出的坚强、白羽的故事实在是显得有些不够看了。当时通完这条线后是失望远大于期望,甚至到现在还怀疑螺丝写白羽线时是不是犯了头痛被谁替换下线了(bgm99)

不过白羽作为能有婚纱结局的唯一女主,确实也很美就是了。
#1-1 - 2018-8-22 20:35
笙歌看水
根据我的推测,所有螺丝负责剧本的作品他应该都是写完主线就跑路了的(bgm38)
#1-2 - 2018-8-23 20:29
新岛二厘
小静流 说: 根据我的推测,所有螺丝负责剧本的作品他应该都是写完主线就跑路了的
就像原作里被突然告知魔王不是男主时一样,我当初打水羽线的感觉就像是剧本突然由螺丝换成了东出b38
#2 - 2018-8-13 18:42
(今晨的风已散,明日的雨未来)
惊了!白羽线评价这么差的吗?
#3 - 2018-8-13 18:45
(今晨的风已散,明日的雨未来)
难道我理解出了问题吗?我是真的觉得白羽线挺流畅的,没有什么尴尬收场,剧情还行的。唔~,打击,我要再去玩一遍,g线是两年前玩的,细节忘得差不多了
#3-1 - 2018-8-23 20:30
新岛二厘
两年前的感想两年后写,还行233 另外水羽线不能算是差,是其他线太强了。
#4 - 2018-8-26 20:02
(今晨的风已散,明日的雨未来)
因为玩的时候,还不能说是真正的玩家,只是偶尔接触到了gal。那时候还只是个小萌新,动漫都没看过一百部的,漫画,轻小说什么也不怎么看的