2018-8-1 14:29 /

<上一篇   ●   目录   ●   下一篇>

???4月番不才刚完结吗,怎么突然8月了?
……

对了,以后关联条目不挂我觉得每半年最好的五部了,还是改成挂我写得比较多的作品吧.

3月完结部分

由于网飞的关系,有一些一次性放送的作品,我们把1-3月完结的全都算入3月完结部分.银魂照例略过,另外pop子和pipi美的日常也略过,没啥好评价的……
我觉得我看完的3月完结里中上质量的动画数量相当之多,除了橘学以外没有什么算得上烂的.

citrus~柑橘味香气~
可以说除了卖百合(和人设,或者说画风)外一无是处的作品,无理的胃疼情节,毫无逻辑的人物行为……毕竟原作也是这样,动画只是还原了原作的优缺点而已,但这种作品显然算不上什么好作品.

魔法使的新娘
我可能不是这种番的受众,不过要我说的话,一部在剧情上下了很大笔墨的作品,剧情逻辑却较差,并不能令人满意.虽然对于其受众来讲,似乎对人物的刻画比较吸引人,但我实在感受不到什么,也就不多说了.

A.I.C.O.:化身
把这部作品和魔法使的新娘连起来写的时候我突然想到,可能这两部作品是其实很像的,只不过受众相反而已.同样是剧情逻辑较差,但做到了最低限度的自圆其说.从我的观感角度,化身看下来还是比较爽的,人设也不错,作为不带脑子消遣时间的动画还是合格的.

爱吃拉面的小泉同学
日常……hmm,要说的话也没啥明显缺点,但就是没啥意思,这种主观的评价对于日常作品来讲却是致命性的了……

刻刻
刻刻是一部好好讲故事的作品,而且女主杀伐果断,在日式作品中也是相对难得,让人看着比较爽快的.结尾部分似乎受到了一些差评,部分人可能是认为结局过于神棍之类的,不过我还是能接受作品的逻辑的.这个就不多说了,说多了也是剧透.

紫罗兰永恒花园
京阿尼出现了.算是有一定争议的作品.京紫以单元剧的形式,表现女主从无感情的人偶到一个活生生的人的心路历程.在这过程中,出现了很多让观众普遍觉得过于矫情,表现过度的地方,并且单元剧之间,女主的变化也不算那么连贯(比如在开头什么都不会的女主,某集开始突然变成公司头牌,但此时心智却依然十分不成熟).有一部分故事中也出现了一些比较掉智商的桥段(人肉刹火车?).
由于感受性的不同,在矫情与否等方面,不同观众之间的认知差异很大.总体来讲,如果不带偏见看完整部作品,我觉得大部分观众都能找到被打动的故事,也都能找到觉得矫情不适的故事.总体来讲我觉得是一部优缺点都比较明显的作品.
作为京蜜还是希望能看到冰菓、京吹这样的动画.京紫之前我当然也幻想过京紫就是,不过结果来讲是失败了,期待以后能看到吧.

恋如雨止
大叔少女恋爱故事,各方面都挺到位,没啥缺点,非要说有的话就是我个人不吃这一套……嘛对于喜欢这类的人来讲肯定很不错.

擅长捉弄的高木同学
女同学调戏男同学的撒狗粮日常.虽然剧情模式比较单一,但由于这个女同学调戏男同学本身就还比较新鲜,内容也算得上有趣,总体来讲还是比较好看的.

Slow Start
看第一集时很多人都跟我有一样想法:这么好的作画给这种作品真是浪费……现在去看bgm第一集评论应该也能找到.不过这其实首先说明了本作的制作相当优秀.实际上对于萌番来讲,这还挺重要的.在此之上,虽然我一开始觉得本作过于无聊(本作不以搞笑见长),描写女生之间的很多东西过于矫情,不过看到结束.感觉其实还算言之有物的(百合桥段也是很重要的加分项!).虽难说不上有多好,但相比于大多数芳文社萌豚番来讲我觉得可以打个高分了.

三颗星彩色冒险
三个熊孩子的日常.哇她们是真的熊啊,甚至还有踩路人脑袋之类的……说实话是有点过分哈,尤其是最近知乎啊等地充斥着对熊孩子的讨伐,她们看上去更加可恶了,虽然我觉得知乎之类的地方对这个问题已经矫枉过正了……嘛,扯远了.虽然熊孩子们确实过分了点,不过总体来讲本作可以算得上真实有趣了.镇上的大人也都挺亲切的,没有出现什么惨剧(bgm38)

比宇宙更远的地方
1月原创黑马,是很棒的作品.虽然这么说,但我对本作的评价其实会比平均低一点.
先说说好在哪,本作的主题,明面上是南极旅行,但实际上对于如何旅行,这些技术性方面的问题并没有太多实质性涉及,其核心还是最经典的追梦,挥洒青春,实现梦想,并且这个梦想来自于母亲.青春,梦想,亲情,这些东西只要表达好,永远都是能打动人的,本作就做的不错,以类似于单元剧的形式,每集以4位主角其中一位的一个故事作为主线,大家一起帮她解决问题,最后表现出她的成长.效果不错,但也有一些问题.这种剧情模式比较单一,13集基本都是这个模式下来难免审美疲劳,而且每集都是一个小高潮这样的节奏也让人有些累.另外大家可以注意到,上面这个描述其实很像公路片,本作也可以说是公路片,但对比其他公路片,一般来讲配角是非常多的,每集常常是配角的一个新故事,然后主角组帮他解决,然后主角在帮助别人的同时实现成长.这样做的好处就是,配角由于本来之前就没什么戏份,在一集时间内你给他讲一个怎样的故事都不违和,但本作不同,一直在讲主角的故事,但主角本来就一直是镜头的焦点,她们的所有故事,应该都要在之前有充足的伏笔,不能像配角的故事一样,突然一集出来啥就是啥.这方面也是本作略有不足的地方.
当然,总体来讲本作十分优秀,值得一看,以上两点只是我觉得美中不足的地方.

妖精森林的小不点
很独特的日常番,其主角是比人类小数十倍的妖精,其他角色们有一样的小矮人,也有其他小动物等等.背景则是古色古香的小镇,与森林.缩小后一切都变得可爱了起来,本作就是小家伙们温馨的日常,很治愈.

阿松 第二季
还是维持了第一季的风格,部分人会觉得审美疲劳,不过我个人还是比较喜欢的.

恶魔人 crybaby
网飞的一次性放送.因为1月就放送完了,现在已经过去半年多,说实话我有点记不清剧情了……应该算是比较硬核的类型,对人性的剖析也很深刻,后面某集中愤怒的人群举着某角色的器官烧烤的画面,以及父亲为了保护变成怪物的儿子而被击毙的画面,令人记忆犹新.除了结尾有点神棍以外,质量极高.

摇曳露营△
轻百合日常
摇曳露营真的适合在8分以上么?
如果你常驻bgm你应该看过这个帖子(bgm38)不过我觉得这里的回复把这片子好在哪也都说了,我就不再多说了

3月的狮子 第二季
续作没啥说的,而且我都给满分了(bgm38)

6月完结部分

我看过的6月完结里中等作品或者说庸作的比例很高,没有什么特别好的,错过可惜的作品.食戟之灵 餐之皿 远月列车篇系列数也很高了,以后没特殊情况也不再作评.魔卡少女樱 透明牌篇也不单列,这作情怀占比已经过半,没法按照一般标准去评判,何况剧情都没结束.

失忆融合WIXOSS
头两作我们吐槽冈妈喂药,结果前作我们怀念还是冈妈的药好吃,但至少前作有还百合糖.本来看到这作露神回归,三幻神齐聚,还以为能搞的热闹点,结果我都看了些什么几把.毕竟我们都知道这片就是个神棍片,逻辑早就都喂狗,看的就是药或者糖,结果p都没有,告辞.

全金属狂潮 Invisible Victory
续作做成这样,那真不如不做.剧情节奏混乱,第5集开头让人觉得少看了一季;经费不足,作画崩坏,两用总集篇……我可不是那种最后放个老ed就被打动的人,qnmd情怀

DARLING in the FRANXX
这片之所以不垫底那还是因为前2/3确实非常棒.本来好好做一个反乌托邦也好,青春片也好,只要好好把前面的线都回收好,就是一部非常棒的作品,结果后1/3原地爆炸,毫无伏笔的外星人降临,简直爆笑的宇宙婚纱……槽点太多无从吐起,不过反正这个大部分人都看过了也不用我多说……

多田君不恋爱
毫无任何亮点的作品……虽然没有多么严重的缺点,但也太无聊点了吧……而且作为主线的是恋爱,角色的感情发展也很是诡异……

魔法少女俺
emmm...我觉得还挺有意思的

魔法少女网站
猎奇血腥无内涵,但观感不错

黑社会的超能力女儿
本作主要包含搞笑和治愈.hmm,笑点分布非常不均,每个笑点的有趣度也是高低差异极大,治愈部分普遍有点尴尬……有点难以评价,但至少其中有趣的那几段值回我看这片的时间了.

Comic Girls
类似于上季度的slow start,一开始让人觉得这片制作这么好简直是浪费,但最后总体来看还可以的萌豚番.

黄金神威
作者今天也没吃药呢……硬核剧情作?可能还是叫硬核搞笑片比较妥当(bgm38)

Megalo Box
4月原创黑马.比较硬核,拳击竞技题材,涉及到不少地下的阴暗面(很多影视作品尤其是动画里涉赌的剧情总让我怀疑作者数学没学好).在燃的方面,以及主角从地下走出寻找自我追梦的方面,都表现得不错.但一些角色的心路历程多少有点诡异(比如结尾boss脱衣),最后的大团圆结局也看着怪尴尬的,总体来看只能算中上.

宅男腐女恋爱真难
帅哥靓女恋爱真爽

齐木楠雄的灾难 第二季
齐神虽然搞笑模式比较单一,但目前来讲笑点还是比较充足的.另外cp线发糖也还是看着挺爽的.

鬼灯的冷彻 第二季 其之二
第二季 其之二?我建议下季叫做《鬼灯的冷彻 第二季 其之二 其之二》,再下季叫做《鬼灯的冷彻 第二季 其之二 其之二 其之二》.
也是保持前作的风格和质量,没太多可说的.
#1 - 2018-8-25 16:27
新番全追吗?大佬的时间是怎么挤出来的(bgm38)
#1-1 - 2018-8-25 16:44
巴达兽
不是全追啊,以bgm上有排名的条目来讲应该还不到一半……我倍速看番