2018-5-16 19:54 /

接着上一篇的脑洞。相关前提和注意事项在上一篇已经开宗明义,这里就不重复了。

由于这次的脑洞比较散乱,因此就不像上一篇那样有个大分类了,直接一个一个来。​

这次由于时间原因做不了上次那么多​,只做9个。

◆ 地母神·女娲 / 女帝
LIGHT-LAW

| 力:较差 | 魔:良好 | 体:优秀 | 速:一般 | 运:一般 |
| ​物理:— | 武器:— | 火炎:— | 结冰:无 | 冲击:耐 | 电击:— | 破魔:— | 咒杀:弱 |

​普通技能:
ブフ(单体结冰小攻击)、ハザンマ(全体冲击中攻击)、ディアラマ(我方单体大补血)​、サマリカーム(我方单体完全复活)

专属技能:​
炼石补天(我方全体恢复所有HP,同时增加攻击力3回合。每场战斗仅使用一次)​

备注:​
​女娲是我觉得女神系列最应该加入的神,不过女神系列最终还是选了西王母作为中国地母神的顶点,这我是有点不太理解。

​​

◆ 威灵·夸父 / 塔
NATURAL-NATURAL

| 力:优秀 | 魔:末流 | 体:良好 | 速:优秀 | 运:较差 |
| ​物理:耐 | 武器:— | 火炎:耐 | 结冰:弱 | 冲击:— | 电击:无 | 破魔:— | 咒杀:弱 |

​普通技能:
アギラオ(单体火炎中攻击)、真理の雷(单体电击特大攻击)、ディア(我方单体小补血)​、火炎高扬(火炎攻击伤害加倍)

专属技能:​
​杖化邓林(牺牲自己使我方单体3回合里无敌状态,且免疫所有异常状态。每场战斗仅限使用一次)

备注:​
​由于最终是渴死的所以弱冰。一说是炎帝的后裔(或者族人、炎帝族首领),因此耐火。手杖化为邓林→木属性→雷电效果。

◆ 狂神·刑天 / 战车
NATURAL-CHAOS

| 力:优秀 | 魔:一般 | 体:较差 | 速:良好 | 运:末流 |
| ​物理:反 | 武器:耐 | 火炎:— | 结冰:— | 冲击:弱 | 电击:— | 破魔:弱 | 咒杀:吸 |

​普通技能:
ムド(单体咒杀小攻击)、絶命剣(单体武器中攻击)、冥界破(全体物理中攻击)、リベリオン(发动后,下次打击型攻击必定会心一击)​、猛反撃(被动,受攻击时50%几率反击,中伤害)

专属技能:​
​猛志固常在(死亡后会即时完全复活,并且全体增加攻击力3回合。但会有50%几率自身陷入混乱状态。只发动一次。)

备注:​
中文RPG游戏的常客,在女神系列里倒是不见踪影(或许是出现了我没见过?)

◆ 幻魔·济公 / 月
LIGHT-NATURAL

| 力:良好 | 魔:良好 | 体:一般 | 速:较差 | 运:良好 |
| ​物理:— | 武器:反 | 火炎:无 | 结冰:无 | 冲击:— | 电击:— | 破魔:耐 | 咒杀:耐 |

​普通技能:
ザンマ(单体冲击中攻击)、天罰(随机目标进行2~4次破魔中攻击)、マカラカーン(赋予全体魔法反射状态1次)、アムリタ(我方单体清除所有异常状态)​、メディラマ(我方全体小中补血)

专属技能:​
​水连天碧(我方全体完全恢复,同时增加2点行动点。每场战斗仅使用一次。)

备注:​
其实按照济公的设定更适合在persona系列中登场,毕竟妈祖是一代就有的persona。而且济公的强烈性格很适合用来塑造角色。

◆ 鬼神·吕洞宾 / 审判
NATURAL-NATURAL

| 力:优秀 | 魔:良好 | 体:一般 | 速:良好 | 运:一般 |
| ​物理:— | 武器:— | 火炎:— | 结冰:— | 冲击:无 | 电击:无 | 破魔:耐 | 咒杀:耐 |

​普通技能:
暗夜剣(单体武器中攻击,中几率封印目标技能)、金剛発破(单体物理中攻击)、ジャッジメント(全体万能中攻击,且我方全体提升攻击力3回合)、威圧の構え(开局后手时消除对手一个行动点)

专属技能:​
飞剑降魔(单体武器属性必死,无效贯通,每场战斗仅使用1次)、五雷轰顶(全体电击属性攻击,无效贯通,每场战斗仅使用3次)

备注:​
在中国人的角度里恐怕是道教中比较亲切且威力强大的神仙了,留下传说极多,非常适合拿来设计成仲魔。由于吕洞宾在民间传说中往往展现强大的武力,某些地方会视为武神,因此在这里分入鬼神。其实我觉得把他分入主神系列的魔神也是完全够资格的。

◆ 地灵·城隍 / 死神
NATURAL-LAW

| 力:一般 | 魔:优秀 | 体:优秀 | 速:末流 | 运:优秀 |
| ​物理:— | 武器:弱 | 火炎:弱 | 结冰:吸 | 冲击:— | 电击:— | 破魔:无 | 咒杀:反 |

​普通技能:
ハマオン(单体破魔中攻击)、マハムドオン(全体咒杀中攻击)、破魔ブースタ(破魔属性攻击增加15%伤害)、三段の強運(增加大量的运气值)

专属技能:​
护城河(我方单体在本场战斗中永久结冰属性无效,不能对自己使用,每场战斗仅限使用一次)、奖善罚恶(用在敌人时CHAOS阵营的目标必死,用在我方时LAW阵营的目标复活并完全恢复,不符合条件的话则没有效果。每场战斗仅限使用一次)

备注:​
城隍信仰属于境主神信仰的一种。因为是神明官职的称呼,因此不同地方是由不同神来担任的,比较特殊。阿尔卡纳分为死神主要是因为城隍也是阴间系统的一环,具有死神职责的意味。

◆ 珍兽·化骨龙 / 愚者
DARK-CHAOS

| 力:较差 | 魔:一般 | 体:一般 | 速:优秀 | 运:优秀 |
| 物理:弱 | 武器:— | 火炎:弱 | 结冰:无 | 冲击:— | 电击:— | 破魔:— | 咒杀:吸 |

​普通技能:
ブフ(单体结冰小攻击)、ムド(单体咒杀小攻击)、ポイズマオン(敌单体50%几率陷入中毒)、毒追撃(攻击中毒状态的敌人时追加30%伤害)

专属技能:​
化骨(清空目标所有MP,但追加消耗我方1行动点。只有1行动点时无法使用)

备注:​
广东民间传说中的怪兽,据说外形和生鱼几乎一样,就是多出来四只脚,平常会藏起来,只有在受到强烈冲击时才会露出来。广东渔民捕鱼时经常会误认为是生鱼而煮汤来吃,结果导致全身骨头化掉而死,因此买生鱼时经常会先摔死生鱼来看看是不是化骨龙。广东俗语中也以此来指代顽皮败家的小孩。

◆ 妖兽·云石狐仙 / 隐者
DARK-CHAOS

| 力:末流 | 魔:优秀 | 体:末流 | 速:末流 | 运:优秀 |
| ​物理:— | 武器:— | 火炎:— | 结冰:— | 冲击:— | 电击:— | 破魔:弱 | 咒杀:— |

​普通技能:
ムド(单体咒杀小攻击)、咒杀高扬(咒杀攻击伤害加倍)、祟り(随机一个敌人40%几率陷入诅咒状态)、バリア(3回合内免疫所有异常状态)、バリアコワース(取消全体敌人的バリア效果)

专属技能:​
杀童(若选定单体敌人的等级低于自己时50%几率使敌人必死,高于自己时则变成咒杀属性的特大攻击)

备注:​
出自香港的都市传说,见『1981年香港狐仙事件』。这里就不详述了。

◆ 外道·荧惑 / 命运之轮
DARK-NATURAL

| 力:较差 | 魔:一般 | 体:一般 | 速:优秀 | 运:一般 |
| ​物理:— | 武器:— | 火炎:— | 结冰:— | 冲击:耐 | 电击:— | 破魔:— | 咒杀:耐 |

​普通技能:
アギ(单体火炎小攻击)​、吸魔(单体万能中攻击,并夺取对方少量MP)、メギド(单体万能属性小攻击)、リディア(我方单体恢复中等HP,且持续在3回合内每次行动前恢复小量HP)

专属技能:​
不祥预言(清空自己的所有MP,3回合内令选中的敌人攻击自己时必定反弹所有类型的攻击)

备注:​
三国时出现的一只非常特别的妖怪,见于《搜神记》。外形为一小童,但会两眼放光,某天突然混入到小孩之中并声称三国终归司马氏。小孩害怕,找来大人,他便跃起飞向天空,消失不见了。现在有观点认为很有可能是外星人。

这次就到这里。​​​​​