2018-4-16 15:51 /
动画这一载体在不断的进化运用着新技术,京都用新技术做出了令人惊叹的画面,Orange用新技术做出绚丽的3d动画。好像动画理所应当的就该运用新技术。对,没错就应该用新技术这点没有错。因为当我看到这些时我才会感叹原来动画还能做得这么漂亮。

但就在这技术不断进化的业界这部劣质的动画不仅开播延期,欺骗粉丝和嘲讽观众,还混杂着大量画风崩坏(比汤浅政明的还要狂乱与崩坏)帧数不足,以及二次播放不要脸的省钱策略。却在动画中插入羊毛毡、沙画、纸芝居。当我看到这些突然令我感觉到当初第一次看完shaft绝望先生和化物语时冒出的感叹,原来动画还能这样做。

传统手艺与动画结合,实物与2d结合,这种创新难道没有意义吗?UchuPeople的羊毛毡mv、佐藤美代的沙画、ac部的纸芝居也没有意义吗?况且之前的灵能同样是佐藤美代的沙画效果不也很好吗。阿松的实物ed也不错不是吗?至少给众多动画业者提了个醒,动画其实没有科技的加持这样做也能有好的效果。

你完全可以说这没错就是部制作组自嗨掺杂着各种梗的meme粪动画,却不是没有意义的至少在创新上。
#1 - 2018-4-16 19:22
比起粪动画,我更想思考下这个还算不算“动画”。如今这并没有明确定义,只是约定俗成,渐渐变得跟二次元一样模糊。如果这个算“动画”,那么以后这个定义是否可以继续扩展,比如东篱剑是不是也可能变成“动画”。
#1-1 - 2018-4-18 13:33
Rくん
我就是当它是综艺节目的(bgm38)
#1-2 - 2018-4-22 02:19
Zvezda
我觉得讨论是不是动画没什么意义,之前开始3d时就争论过,南方公园最开始也只是剪纸拼图剧场版里还有真人上演,沙发套的实物混合,讨论是不是动画这点反而没什么必要