2018-3-27 13:04 /
《三颗星》这部动画应该属于日常类动画。没有异世界,没有大魔王,没有女神,没有巨龙,没有魔法,没有白学,没有后宫,没有福利——它就是一部完完全全的日常动画。如果说《悠哉日常大王》是一部乡村日常动画的代表,那么《三颗星》就是都市日常动画的典型了。

因为制作成本的原因,这部动画中非常多的场景都是直接在现实中取样,然后进行了风格化处理。虽然显得十分贫穷,但是真实感却比所有手绘背景都要强。仿佛这个故事就发生在今天,就发生在我们的身边。

她们在树林里建立秘密基地,在公园里假扮僵尸,在车站拿着对讲机玩捉迷藏——这些活动都是我小时候和小伙伴也会去玩儿的。我清楚地意识到,在她们的身上,我能看见自己的影子。

在被学习和工作压迫到迷失自己的今天,有这么三个熊孩子把她们无忧无虑的童年生活展现在你的面前,你想起了自己当时夕阳下的奔跑,那是你逝去的青春。

你想起了自己蹲在蚂蚁窝前面看蚂蚁搬着巨大的食物排队前进时的惊讶,想起了自己爬到树丫上采柿子的辛苦,想起了自己在老家的河水里抓泥鳅的清凉,想起了在游戏机前一命通关超级玛丽的骄傲,想起了和小伙伴们一起玩儿大富翁的欢笑……

然后想起了自己儿时的梦想,想起了自己努力工作的初衷。

正如最终话里琴叶所说的那样,Colors的活动不会结束,我们的童年也不会结束。美好的日子虽然已经过去,但那个洋溢着笑容的自己,却永远活在我们每个人的心中。他充满好奇,充满活力,深爱着这个世界。你疲惫,辛劳,圆滑,世故,却为给内心长不大的自己,留下了一方净土。

或许是时候,拾起本心,重新上路了。
#1 - 2018-3-27 16:39
(手套真暖和......)
好看,
#2 - 2018-3-30 16:54