2018-2-11 21:15 /
  当年我朋友极力的推荐我这部片子我才去追这个片子,所以我和大部分追番的观众不一样,我是一整套看下来的,所以我也不想吐槽逻辑问题,因为在一个牛顿不在的世界,去追求这些细节的人跟我解释一下魔法的原理先,这本来就是娱乐小说不是那些世界经典名著,只要大家看的满足就好。
  印象最深的第一集就是两集合成一集的那个,不得不说没得黑,至少勾起了我的兴趣,轮回系的最大魅力就在于看男主如何偷天改命,并且第一个轮回故事确实写的不错,以至于苹果摊的梗的流行,男主在一次一次死亡读档中发现现实,考虑办法,最后把所有线索一气呵成,盗贼,剑圣,艾米莉亚和男主的一系列合作下击退了猎肠者,happyend。
  说实话其实这里完结就可以的感觉,第一个轮回是解密游戏的话,第二个轮回故事就像是galgame一样,解密也是有但是如何攻略蕾姆却更让人在意,这个篇也是非常不错的,虽然很多地方差强人意,艾米莉亚的戏份和486那喋喋不休的嘴以外,都还可以,有行动力的男主多少有点毛病也还能接受的,从知道雷姆是凶手到为救雷姆选择自杀读档,这一章的惊喜还是很多的。
  然后到了争议最大的最令人诟病的王选篇。因为太长我把它分成前后来解释。
前篇,也是动画最恶心的一个部分,如果re0在上边两个故事完结,虽然不会成为一个季度的神作,但绝对不会被现在这么评论两极化。486的人格在这里发生了迷一样的变化,虽然不像lex那样对紫毛骑士的礼节吃醋的吐槽,我觉得是486在王宫宣称是艾米莉亚骑士的哪里就感觉非常尴尬。
  之前一直喋喋不休的二次元知识的巴拉巴拉我选择性的无视,其实也很烦,在剑与魔法的世界扯一些现代文明的东西,简直和神经病一样,但我不计较,因为除去这些男主还是可以的,但到了这里就实在没法忍受了,我隔着屏幕都能感觉到这男主膨胀了。确实,男主救了艾米莉亚和雷姆,有点飘飘然可以理解,但看的真的很恶心,除了轮回与常人无异的男主,却在群嘲所有的骑士,这不管道理,就是看着很恶心。
  然后是他与艾米莉亚的争吵,我还是偏向486的,虽然艾米莉亚不知道,但是毕竟男主为了这家人死了十几次,艾米莉亚一副我没有要求你你为什么这样做的感觉,不是她错了,但是还是比较心疼486,如果不是爱谁可以用命来保护人呢维护人那。这里还是轻虐,我是比较能接受的。但是后面男主搬救兵的时候的描写把我从开始对男主积累的好感全部消费,我第一次看见求人还这么傲的,别人又不欠你的,凭什么啊,这样的男主当然是众叛亲离。
  这里对486不离不弃的雷姆就突然高大起来了,在上篇虽然洗白,但是对曾经杀死过好几次男主的她没那么多好感。到后期为了男主的多次牺牲更让我对这个故事觉得恶心。我不是喜欢上雷姆,而是开始同情她了,作者用非常多的方法来折磨杀死她,这恶意来的太突然,毕竟艾米莉亚之前也没有这么多的死亡描写,就是有基本上都是直接给尸体特写,要么虐男主,突如其来的虐心让我措手不及,也让我对雷姆路转粉。
  那么出于对雷姆的同情,观众自然期待这个一直很有行动力的男主可以拯救雷姆,因为真的不想看见雷姆被虐了,斩赤至少给个痛快,而re0简直就在鞭尸一般的折磨。然而男主仿佛像变了一个人一样怨天尤人,自怨自艾。好吧对于一个普通高中生来说这个问题太难了,那作者设计这个情节的意义何在。就是让我们看雷姆被虐,男主无能为力的样子吗,观众自然会把矛头指向486,连自己心爱的人都拯救不了,你当什么男主。也是本剧最恶心的地方。
  后篇打白鲸打魔女教,又回到当初的感觉,男主又有了脑子和行动力,剧情曲折,死法多样,剑鬼大叔喂狗粮都是不错的,因为有前篇的衬托,后面的与魔女教的战斗意外的好看,主要是解气啊。除了两个女主戏份问题,观众还是比较满意的。
   总的来说re0的成功很大程度是来自于雷姆这个角色,作者在王选前篇对她的折磨和她键气的不离不弃的忠犬属性,让这部番成功了。剧情异世界,轮回比这个好的太多了,我随便说一个【忠臣蔵46+1】剧情绝对碾压re0。但是在主角是没有多少能力的【普通】下,布置一堆虐女性人气角色的行为是故意搞事情,这让观众被深深的恶心到并且,把全部的情绪发泄给了男主,男主的一点问题都变得忍无可忍,这是很愚蠢的做法。当一个主人公没有魅力的时候,就算故事再好又怎么样。
#1 - 2018-2-12 16:19
纯粹听人谣传,作者当初好像就是故意要把男主做成这样来反套路的,就是要构造一个傻逼而且恶心的角色来推动故事。动画貌似把这点进一步深化了,作者自己看了都说486这个角色真是恶心。
#2 - 2018-6-26 19:56
(说16年漫龄的我是否暴露了什么)
这故事很多人说好看,但我不觉得。
半个月前我开始断断续续看,现在才看到第二个故事,可是已经坐不住,反反复复的读档带来的是一股极其难以忍受的恶心,不是虐不虐人的问题,我自己玩黑暗之魂杀个怪读档了20几次也没觉得什么,只是一次次总结经验教训,关键是男主并非智慧型的角色,却套上了这么个需要冷静、犹如各种动画中眼镜男一般完全不受情绪影响、认真分析线索的能力,结果就是每次总是看男主抓狂、失智、清醒、成就、膨胀、读档的杯具循环。
来一两次能忍受,但一旦多了,就会渐渐萌生出“这么无聊的循环,我不如花这些时间去看点更有有深度点的大作”的想法。

最后,看到现在,我现在只剩下一个念头:“稍微看一下每一节开篇知道是什么回事读档然后迅速拉后面几集直接看解决办法,然后完了就弃了”。