2017-12-30 00:25 /
       看这番第一集的时候观感极差因为男主的态度以及女主的倒贴都让我觉得非常的不合理,这让我意识到了在没看之前如果看过了大量的风评会对第一印象产生巨大的影响。
       因为从十月番表一出现,这个番就有人说是喂屎作,然后我带着这种心态来看,自然找到的都是缺点。现在看完客观想一下,里边大部分人物的崩溃行动等都是合理的,只不过刚开始没说明白。
       男主因为第一次游戏所以不愿意交友,女主因为男主像她喜欢的人所以一见钟情,并且因为知道游戏的存在所以强吻了男主。这些行为都是合理的,到了后期大部分人精神崩溃的行动虽说夸张但也能说通。
       当然我并不是想洗这个作品,因为这个作品在剧情上看起来毫无意义,纯粹的猎奇顺便揭露了一些人性。然而做到了这两种并且还有剧情的片子有很多。而且故事的设定很奇葩,国王游戏你告诉我是个病毒,然而又说了第一次明明是寄信,病毒寄信还真是高级。但抛开这些和故事有关的东西,单看气氛的营造以及节奏的掌握这都安排的非常舒服,恐怖的气氛,悬念的设置都挺到位的(可能也与这个神棍的设定有点关系)
       所以在我看来,如果你没看之前就打上了屎作标题,那么看完之后大概就会认为果然是个屎作。但是如果没有听到任何风评,仅仅补番补到了,个人认为还是能给不高不低的分,况且也如之前一位朋友说的,这种片子作为补番中佳作的缓冲剂是很有必要的。
       再就是还是那个第一印象的观点了,真的不要太过于被各个风评带节奏,就像正解的卡多也有人认为达到了搞笑的目的并没有一昧的喷。虽然国王游戏烂,但没有烂的那么夸张。
#1 - 2017-12-30 01:44
(では、あなたは何故、ココにいるの? ... ...)
国王游戏烂是烂在它设定扯淡猎奇,里面所有的人物都和神经病一样,思维方式十分极端。
没有烂的那么夸张是它至少还讲了个有头有尾的故事,虽然没什么意思。
#2 - 2017-12-30 14:19
(那之后,时光流逝……)
闲得蛋疼的时候看了前五话,所以只对看过的话数作评价:单单说这五话的观感的话,给个1分完全不过分。就像LS说的,这片烂在设定扯淡猎奇和人物塑造极差,角色的行为准则完全没有逻辑可言,就像现在常说的为黑而黑的黑深残。
就像1话最先死的那个同学A,最开始还是个团结友爱,关怀新同学的良好青年,而国王游戏开始后立刻就变成街头混混一般的恶人。而这之间却没有任何伏笔也没有人物背景描写,导致这个人看起来就像个神经病一样。
而这种说变脸就变脸、完全为剧情展开而强行变化的神经病在这部片子里还非常多,这已经远超出观众所能接受的都合的范围,所以才会被说烂。至于是不是跟风带节奏,我觉得跟风的确实有,但大众的眼睛都还是雪亮的,像这贴就是个最好的证明(bgm38)
#2-1 - 2017-12-30 18:55
简单
这剧的人物塑造属实垃圾,主要人物好歹能说的过去,但是路人的塑造就太垃圾了
#3 - 2018-1-3 02:28
看过漫画第一部和些许小说,我觉得这部作品被人喷最多的原因有两个
一个是总被人吐槽的NTR,虽然是第一部的剧情啦
还有一个是本系列作为杀戮游戏的典型代表,娱乐性强进展快但是不太考虑角色塑造和剧情逻辑,每回期待有啥能解释这一切的结果其实没有。
但老实说第一点在动画里几乎可以忽略,第二点也不过是同类作品里的通病,所以我个人觉得想看这类的人是可以看看的……
#3-1 - 2020-4-12 11:07
夏树
典型代表?咋不见隔壁another像这样人见人喷呢?
#3-2 - 2020-4-12 12:22
渐渐融化的飘雪
夏树 说: 典型代表?咋不见隔壁another像这样人见人喷呢?
想要跟人交流就好好说话,不会好好说话就不要说话。
#3-3 - 2020-12-29 11:03
假面
渐渐融化的飘雪 说: 想要跟人交流就好好说话,不会好好说话就不要说话。
典型代表?!(bgm39)