2017-11-12 02:19 /
     在玩之前光看loga以为还是成步堂的主场,结果最后发现这作主推其实是王泥喜的故事,交代了4和5都没有提及的王泥喜的过去,最后的绝境大逆转也是由王泥喜来完成。也是给了他一次提升,毕竟是4代主角,当时宣传过他是逆转的继承人,5代是成步堂归来没空写他,那么这作就让他当主要角色。至于心音,估计轮不到她当主角了吧。。。。最多也就多辩护一两场案子。

对于这作我感觉第三章以及第五章第二部分较好,其它的一般。主要是因为这两章都有比较精彩的案情盲点以及案情反转。第一章主要是教学关没啥好说的。第二章主要盲点在于死者并不是面具人,不过那段视频太明显大家都想到了,其实就算想不到最后知道真相也没什么震撼感。第四案就算了感觉完全是娱乐的案子。 事实上逆转由于有灵力、灵媒这种超现实设定,所以可以写出按现实为基准的侦探小说无法写出的精彩诡计,比如逆转3最后一案,希望制作组在下一作写出更多精彩案件。

对于这作克莱因国的很多设定,我只能说就当做是它的设定好了,不要去管剧情中说明它怎么形成的原因,那是无法自圆其说的。比如,全国痛恨律师这件事情,当年民众痛恨喜爹是因为他谋杀女王,就因为他企图捏造证据为自己辩护为毛要痛恨所有律师。毕竟之前这个国家是有律师的,而且是它司法的一部分,民众肯定能感觉到律师存在的重要性,不可能之前都没被律师帮助过吧。正常来说人们是无法将被动的事实在那么点时间里变成全国信仰的。要解释也只能解释为克莱因都是蠢人,短短23年全国大部分都被洗脑成功,并且适应突然没有律师的司法。

对于这作的检察官那由他,是我历代最讨厌的一个。感觉就是每次在开庭时巴啦啦一堆毒舌,不管有没有证据巴啦啦一堆毒舌,每次提出意见前先巴啦啦一堆毒舌。毒舌无所谓,检察官很多都毒舌。但是毒舌配那由他配合他的人设就是非常讨厌,之前的检察官没一个有这种感觉。那由他(nayuta)是佛教的一种数量单位,大概是万亿,不明白是有什么梗。顺便一说,从贴吧看到的,那由他在辩论中常念的看起来像藏文的咒语,其实就是日语片假名倒过来。。。难道整个克莱因国的文字都是这样倒个个么,果然是逆转,思路逆转文字也逆转。

其它也没什么想说的了,还有两处不满就是第一章的主持作证的时候慢慢唱歌真是烦死我了,又没有加快的方法。还有王泥喜主场的时候成步堂设置的太弱了,四代那种大boss感就算了,设置的像前三代的千寻那样也好呀。