2017-10-20 13:58 /
因为《纸上》脚本的新作,所以迫不急待地开玩了。
故事伊始,主要分为两大线索:1茅崎家和煤谷家的恩怨情仇。男主英士杀死了小夜的父亲宗名,小夜只知是C.A所杀。小夜喜欢英士,憎恨C.A,而英士和夕樱则决定背负罪恶感为小夜献身。更让人纠结的是,男主在红叶的安排下以C.A的身份在小夜的桌子赌博。 2有着人鱼公主能力的玖玖里。岛上有着人鱼公主的传说,眼泪能治百病,但会削减流泪者的生命。久末病院牺牲人鱼公主,实现各种奇迹治疗,以达到大量敛财的目的。玖玖里的能力一旦被发现,必将成为下一个牺牲者。
前期这两条线索基本分别进行,直至男主父亲征士再次出现,两条线索开始交合。在true end路线中更是曝出背后的很多秘密。
作为一部群像剧,本作的人物塑造还是很成功的。他们都有着自己的故事,并且关系错综复杂。所以第二章到第八章大部分时候都很让人胃疼,各种相爱相杀,各种残酷二选一。比较遗憾的是第三章揭露的叙述诡计被我提前猜到,惊喜度大减。

下面简单写下对人物的感想:
1男主从一开始靠bad apple打牌,到最后自力单挑红叶。要说成长确实是成长了。但成长的原因却很含糊。关键的分歧还是在于八章最后的选择。然而依照剧情描述,男主该选一个放弃才比较符合人设。到底是什么让男主能选择两边都不放弃呢?PS:通关过程中变得想玩德州扑克了。
2男主父亲征士超级变态
3玖玖里正宫气场十足,但推动剧情作用极小。没想到TE会成为最后赢家。
4小夜作为一个集结着众多人物矛盾的角色,自身大部分时间却在状况外,实在有些遗憾。不过赌场将英士从兄妹关系解放的场景也很震憾,让我留下了比较深刻的印象。
5像夕樱这样逗逼的妹妹给我来一打。虽然这么说,后期也可以知道妹妹也背负了很多。
6小不动摇就是《纸上》的彼方嘛,只不过这次没了正宫光环,不如彼方耀眼了。
7灯像是威力强化版的英士。憧憬着英雄,无奈现实之壁太过高大,只能无力地屈服。
8即使TE铺垫了一堆,我还是对紫子这个角色无感。
9红叶大小姐好棒棒,让我prpr。放开我,我没嗑bad apple。真的。
本作的优点是剧情过程吸引力足,让人想要不断玩下去。缺点集中在八章后,个人线都是不完全燃烧式的结束,TE回忆过多,一边决战一边穿插回忆,我都怀疑自己是不是在追火影。最关键的是这些回忆都没有推动剧情的作用,通过前八章的描述,过去的脉络已经大致把握,TE这样大把大把地回忆补充细节只会让人感到厌烦。长度足够却不如纸上来得震撼。
个人评分 82
推荐度:推荐一玩