2017-5-27 23:10 /
第1話「私がアイドルになっても?」
脚本:加藤陽一
絵コンテ:木村隆一
演出:亀井治
作画監督:白井裕美子、高田洋一

看了一年偶活星回来,短短的一句「アイカツ 始まります」开场白也是挺不习惯的w开场白的音效过于花俏,应该是这时候还没有完全掌握偶活的定位所在吧,面向低龄观众的话第一感觉也的确该这么配。Cut 7作为草莓形象代表之一的饭勺出现。第一话avant真是简单粗暴的王道开场词啊,实话说,草莓这造型说没考虑过当偶像我是不信的(ry
        OP1「Signalize!」我一直都不怎么喜欢,旋律问题……画面前半也是王道组成,一卡介绍一人的形式,后面的草莓四连击绝赞,橙绿蓝粉四种基调配合四种与颜色相应风格的装饰,偶活史上第一个神级镜头!?还有一点挺关键的就是全手绘live。
        这卡LO有问题吧,房间哪有这么大。不过这强调效果也确实达到了。木村隆一book用的也挺多的。
        经典表情:

第一集的3D建模实在惨不忍睹,美月这live演出也没表现出其所应该有的气场。不过live上的进步速度都是有目共睹的,这上面的吐槽就只在第一集说说了。
        草莓这张好可爱'∀'*)
        从A part就能看出加藤阳一的脚本相当稳健成熟,开头的母女对谈梦想,再到后面一系列引出偶像的话题,在短短的A part里就完成了草莓思想的逐层转变。开头的母女对谈对应B part母亲鼓励女儿,围绕主题的剧情进展毫无停滞。
        葵和草莓的训练段原画三浦?美月这句“快点爬到我的位置来吧”可谓是整个无印系列的根源点……最后很自然地给了兰的出场,完全一副总要被攻略下来的样子wwwED1很喜欢,转盘的画面表现也挺有意思的。最后想说,能登的妈妈配的真的好啊!
        格言名句:

第2話「アイドルがいっぱい!」
脚本:加藤陽一
絵コンテ:矢野雄一郎
演出:小山田桂子
作画監督:野口寛明、末永宏一

开场变长了w
        「一起成为顶级偶像吧」「无论发生什么事我们都是朋友哦,草莓」前半部分葵的台词一直在暗示未来会发生的对立,然后很快的便在中途发生了事件,观众的想法正对应着葵所说的「一直想着总有一天会和草莓对决的,虽然没预料到这天来的这么早」

「更令我开心的是,我一个人所想的梦想,能和草莓一起去追逐」感動・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ
        话说回来葵是kraz刚出道时接的角色来着,相比现在演技的确生疏了不少,刚进学院介绍偶像的段落暴露的问题就比较明显了……不过也因此能随着时间感受到其进步,长远地看不算坏事。bgm「伝説のアイドル・マスカレード」(Wake up my music)原来这么早就出现了。第一集忘了说了,「あの日の思い出」可能是我最喜欢的偶活bgm,偶活的感情戏之所以这么好少不了这首bgm的功劳

一脸看垃圾的眼神.jpg这里的分层TU用得不错,距离感很棒。
        最后美月草莓初邂逅仍然紧贴本集的主题,一个人的成功意味着其他人的失败,主题本身意外的现实。不过这也是偶活的魅力之一,开始就挑明潜在的最大问题,这样直面问题反而有种意外的踏实感。

后续将写在这里,由于格式不同这边就不再更了又改到个人网站上了。