2017-2-3 22:17 /
       好吧。这集开始谈感情了。别府这跟踪狂行为让我大开眼界。但是这都不是重点。九条和别府之间的感情,我相信这样的结局是最好的。

九条已经三十四了。学生时代情情爱爱追求浪漫;二十多岁开始略知人情世故,世间炎凉;三十多,大家都摸打滚爬这么多年,实在的东西才是最好的。九条喜欢别府,即使结婚了心里依旧有他的位置。她已经做得很多了,等了别府几年,机会也给够了。她也早已发现别府单纯地只是把她当作酒友死党。当他来寻求她肉体上的温存时,九条那刻释然了:这个男人终究不会属于自己。两人凌晨在露台上围着一条红围脖吃着最后一餐,还未放亮的阴沉天空下共唱一首只属于他们俩的歌。这一段,用九条的话说,是属于他们之间关系的高潮。在我眼里,也是令人叹息的结局。婚礼上,别府注视着九条,视线不曾离开过一刻,为她奏出祝福的乐章。而九条,眼神温柔却透出坚定,一眼都没往演奏席方向看去过。看似再无羁绊,却是最最完美的结局。

有很多感情,或许故事动人,男女主角之间情感惹人生怜,但终究还是会不了了之。别府这类人,迟钝但是真实。就算他早个几年意识到了九条的心意,两人也无法在一起。即使在一起,关系也不会和当初做酒友那样好。距离这个玩意,总是在最合适的地方才最舒服。可能拉近一厘,又或者走远一毫,实际都会差之千里。感情观笔者认为是最无法被干涉的东西。有些人单身,是选择了单身。有些人结婚,也可能是被迫结婚。然而说到底,都是自己做出的决定。是苦是甜,是富是贫,自己吃进,怨不得别人,也不会去羡慕。笔者和一名人民女教师关系一直很好,也被好兄弟基友们怂恿了无数次在一起,女老师也会有意无意提及这点。但是我还是选择了保持好两人的距离,维持能够互相扯淡开玩笑的样子我就满足了。的确我对她有意思,但毕竟已经过了说爱就爱的年纪了。日子闲散惯了,不属于自己的非日常状态很麻烦。基友们说我这就是怂。我只笑你们这帮直男看不穿wwww。

回到剧内,すずめ感情线扑朔迷离啊。喜欢家森明显是扯淡,对别府的眼神里一看就是有想法。说好的四重奏,结果抛弃了家森,另外三个已经站一台开始唱戏了。而且有朱一看就是绿茶婊中的战斗机,家森属于看起来平时头头是道,其实也是满身弱点(看到了自己。。)。目测会被有朱耍的团团转。

越来越带劲了啊。
Tags: 三次元