2016-11-23 04:19 /
我当真就只看了3话。但如果每一话都看过4遍,起码在投入的时间上,大体不输别人,发表点看法也不能被看作无的放矢。

有点心虚,上次我评论<没有你的街道>,被人告知“我的看点搞错了。”似乎他们说的没错。不过,这次可能我的看点又搞错了·····

当然,什么是看点,那得我自己说的算。

这片是不是推理片?或者悬疑片?只看了3话的我不敢妄下结论,但至少,这个元素对于<树下埋尸>来说,是极为重要,不能不稍微用点心的。

这就要求此片信息有一定的精准度。是的,做不到完美无瑕,也不能一眼看出假。一旦动画的信息不够精准,女主的推理就变成忽悠,那整个剧就很难被看得起。

它做得怎么样呢?

三话可见一斑。

第一话,海边发现的骷髅,据某人口述,已经有一个世纪了,下颌骨还坚强的连接着颅骨。

于是,我推测,那个根本不是真人骨头,是医学模型,下巴是铁钉固定的。大正初年,因为被不小心弄坏,丢弃在这的。距今约100年。女主死皮赖脸还要往家里拿,淘宝这东西19块包邮,双11我刚买过一个。

第二话,是一个极不可靠的案件。

案子本身稀里糊涂,甚至没有解说一丁点来龙去脉。受害者怎么死的?流血过多死的么?还是被补刀了?还是吓死的?行凶人身份都没交代清楚,亲爸?后爸?炮友?他是谁啊?

粗糙到这等程度,就算抛出了普世的主旋律,又能触动观众什么?”我比作者还聪明。“这是一句很自不量力的话,但看了这集,我还真忍不住想说了呢。

第三话,尸体的位置不是人迹罕至,这点动画还特地有所表现······明明一个情侣约炮圣地,一具尸体露天将近10个月。很好,很刑侦。

奶奶你冤屈啊,千辛万苦,更高望远,刚缅怀了青春,接着就失足摔下,头先着地。为了尸体而尸体,这水平还用多说么?

没错,你不死,别人不知道你的好,只知道你不关灯。

这也是真够烦人的········

可能这片子是很有一番秒处的,可惜我只看了三话,也只能勉强看三话。多有不敬,惭愧惭愧。
#1 - 2016-11-23 20:19
(如果你造成的伤害将使一名敌方英雄的生命值跌到5%以下)
我忘记了大致剧情了,只记得 真相不止一个。
#2 - 2016-11-27 16:43
(今夜无眠)
这片唯一的看点不就只有无限骨制吗
#3 - 2017-5-1 04:19
这片改编得很有问题。
第一话那个头骨,在原作里根本不是完整的,只有下颚。而且一百年前这个信息也是事后专家鉴定出来的,不是女主自己推测的。女主只推测出死者是被钝器敲打而死。结果动画全给改了,结果就是漏洞很多,让较真的人对整个作品的质量都产生了怀疑。后面还没看,不知道是不是情况也类似。