2016-11-5 17:13 /
梦想是美好的,现实是残酷的
通完之后又不禁想起了这句话
有些人总能提供我们所需要的东西
理想的幼驯染,理想的妹妹,理想的同班同学,理想的学姐,等等
最终演化为一个形态——理想的恋人
不过现今这种刻画理想恋人的游戏变多了,玩家的口味自然也就变刁了
喜欢就玩不喜欢就滚,如今已经成为了这种单纯的选择
而事实上,不管你是贫乳控巨乳控萝莉控御姐控,现实远远没有单纯到任君随便选的地步
那么我们何不放开心态,回到那个“单纯有个女友就是幸福”的时代呢?
不像某些为了专门迎合某些人口味而做出来的游戏,蜂巢社这种讲究平衡的游戏会社我还是比较欣赏的。当然,也有抽风的时候
据说这次的写手是当年写大泉君和死吻的那位仁兄,我当然不可能不带有期待的
我能从这人文字里找到一种奇妙的共鸣,这家伙小时候肯定有童年阴影不然哪里写得出这么生动的剧本?
要不肯定是有个妹妹,但妹妹不给艹?(笑)
好吧,玩笑到此为止
正经地开始说游戏(话说我上面都在扯些什么乱七八糟的……)

故事的内容很简单,日常系列,无超展开
就是男主父母的临终遗言太逗,弄得让我以为这货根本不打算正经讲故事。结果后面正经起来倒让我不习惯了
不过说起来也是蛮现实的,男人练级30Lv修成魔法师,感觉这是大多数死宅人生中的必经之路
人到中年未娶,父母干着急,最终只得落个随便找个相亲对象结婚的下场
男主和妹妹就是这么一对父母的孩子
结果父母却先后双双得病去世,两兄妹的人生从此变得不安定
而父亲临终曰:

这都是经验谈啊,多少屌丝男受惠啊?
父亲您一路走好,不送
于是,作为家里唯一的长辈,千代婆婆对孙子如是说——赶快现在给我找个媳妇回来,不然就会重蹈你父亲的覆辙
男主无奈,毕竟婆婆之命不可违,硬着头皮找吧
结果是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫
一个是相貌出众的长跑运动员知花学姐,一个是关系生硬性格腼腆的幼驯染
虽说还有一个关系跟铁哥们似的幼驯染,但这货隐藏得深,没有参与到同居争夫大战
妹妹好像是一开始就被排除在外,因此我也就没抱什么期待
有些人说的妹妹不能攻略仿佛这游戏就完全没价值了一样,但我不以为然
我不是妹控是其一,而妹妹的立场是其二
说实话,近亲相X这种路线,限制非常大
如果专注于描写背德感,那么气氛就太沉重,显然不符合这个游戏的风格
但不描写背德感,两兄妹就那么亲热,旁人也简单接受,搞得这世界好像都不正常了一样,也不符合这游戏的风格
这个游戏里的兄妹,虽然也都是互相喜欢,但更注重的是纯粹家人之间的喜欢
说白了兄妹之间的坚固羁绊,想要突破转化了恋人关系,在这游戏里面不管怎么写都会显得很突兀
虽然游戏里面也有描写妹妹对哥哥产生的爱恋,但那也许并不是要出可推妹FD骗钱的苗头云云,而是要告诉你们:妹妹是可以对哥哥产生爱恋之情的,但要跨越那条线需要考虑的有太多
总体上说,就是客观条件,不允许这个游戏有妹线
是的,没有妹妹的人会憧憬妹妹,但那并不意味着必须要推倒她。看你们一个个丧心病狂的
有时候,感受感受妹妹的治愈,做一对亲密无间的兄妹,那又有何不可呢?

说完了不可攻略的妹妹,再来说可攻略的三个妹子吧

按攻略顺序,第一个是知花学姐

这个角色的存在意义等同于死吻里的穗乃香
虽然对于推动剧情起到了很大的作用,但在两大幼驯染巨头面前,只能甘拜下风
线路的完成度明显要低于另外两条线,但也不能说是完全没亮点

因此曾经亲眼目睹了男主长跑的身姿,而对男主一见钟情
然后又阴差阳错地成为了男主的相亲对象,并开始了一段同居生活
说实话,同居剧情我觉得蛮狗血的。除了抜作以外,我一概很难接受这种“突如其来选妻同居生活”的设定
刚开始男主还是被处处发好人卡的立场,突然又被两个美女争,搞得好像前面那些妹子全TM有眼无珠似的
然后这一见钟情也是可怕,抢男主比黑长直积极多了,并直接拿下男主的初吻
搞得我不先攻略她就对不起她似的,自然而然地先走了学姐线
记得Clover Day’s我也是这么被忽悠进线的……我还真是单纯

恩爱日常,没的说
为什么我会期待这个写手的作品,自然不是因为他能写出多么碉堡的剧情
而是他写的闪光弹非常对我胃口
犹记得当年打死吻的时候,和琥珀loli那没羞没躁的恩爱生活……嘿嘿

果不其然,这人写的游戏,性色的方面非常充足
有的人能把剧情和H衔接的非常巧妙,这人更屌,能把笑点和剧情发展一并结合到H里面,这种不敷衍了事的敬业写手,实在值得尊敬,也让人打得根本停不下来
因此,尽管是最不重要的一个角色,学姐线也能算得上是一条出色的线路了
不过要说最令我印象深刻的是,还是男主的“快”
当然不是指男主的跑步快,而是指……你懂的
吓得我赶紧去四散吧水贴留念
本来还以为男主在后面应该会有所改善,但没想到竟然一直延续了“又快又耐久”的特点
人家妹子说【你还是一如既往的快啊,但快的你我也一样喜欢,好可爱】的时候,我真的差点没笑死
问题是另外两条线男主又老练又耐久,偏偏只有这条线男主特殊待遇
写手是什么心态?这是有多大仇……

知道代入男主的玩家的感受么????

然后学姐解决家庭问题的剧情没什么好提的
我非常惊讶我在一天之内就打完了共通线和学姐线,这对于我的速度来说简直难以想象

幼驯染之一——莉奈线

这个游戏里面塑造最成功的人物,妹妹第2,也是我最喜欢的幼驯染类型
秋野花表现实在是太出色了,给这个角色搭配的自然程度业已达到了登峰造极的水平,可以说给两位新人树立了很好的榜样
谁说写手是妹神?今天就可以改名了,叫“幼驯染神”

我一直在寻找,理想的幼驯染在哪里?
温柔贤惠?活泼开朗?娇小无口?傲娇双马尾?NO!
举个简单易懂的例子
和你相处最亲密的基友,某一天他突然转性变成了女的,你会不会有种果断推到的冲动?

额……嘛,这个例子是那啥了点,不过差不多就是那种感觉

相当于基友关系的妹子,平时无话不谈,关系自然,没有无脑倒贴!没有长大了就嫁给你的狗血约定!没有天天叫你起床给你做饭的王道设定!
仅仅是这妹子很有个性,就让我萌得难以自拔
唯一不满的是,胸……实在太大了点
莉奈也是从小喜欢男主的幼驯染,但隐藏得太深,我一开始看他们那么自然地相处,还以为是要到后期莉奈才能发觉自己对男主的爱恋之心
和幼驯染的关系因为太过于自然,结果告白的时候也是漫不经心,却反而能让人接受
告白不一定要轰轰烈烈,像这样平淡的过分的告白,也让我觉得非常舒服
没有紧张的包袱,没有甜蜜的气氛,答应最好,不答应一句“哦,那算了”简单略过明天一样该干啥干啥
——莉奈、あのさ、俺達、付き合おうか
——别にいいけど
极其简单的一句对话,诠释了这才是告白的最高境界
说实话,我是很憧憬的……只是憧憬而已

然后交往后的剧情依然是没羞没臊的恩爱生活w
嘛,具体的还是得到游戏中去体会,我说再多也没用
打完后,【好想要这样的幼驯染啊】的念头,当然我是无数次闪现过
到底什么是理想的幼驯染,我不得不再一次思考这个问题
我想我已经找到了这个答案
总之秋野花这次表现我给满分,已成死忠
这个角色的存在决定了这是个幼驯染控头顶青山的作品

黑长直幼驯染——みさき

剩个最后一条线恰好就是真女主线,也算走运了
完成度最高,每个人物在这条线中都有结局说明,感觉剧本也最长
为什么说她是关系生硬的幼驯染,又要从小时候说起
本来小时候三个人关系挺好的,但因为其它FFF团小学生说みさき和男主的闲话,男主当场否认,结果把みさき弄哭,两个人关系也就疏远了
顿时让我想起了フレラバ的幼驯染线和老婆沙弥线,不禁感叹到小学生才是拆散情侣的主力军啊,把爱的萌芽扼杀在摇篮里
到了高中,因为莉奈的撮合和男主招亲事情,好歹关系又变好了
みさき鼓起勇气参与新娘候补计划中,名曰是看在幼驯染份上为了不让男主随便找个不喜欢的妹子相亲成婚,实则“我喜欢你我喜欢你但我就不告诉你”
然后假扮恋人的那晚,婆婆让他俩亲一个看看的那段又让我想起了某同样是幼驯染的黑发单马尾线
我觉得男主多玩点黄油的话说不定就能察觉到这么老套的展开了

这个角色的魅力我觉得是日常作为和性生活的反差
官方吐槽——みさき你就是个平日文文静静腼腆内敛,到晚上就淫荡之力全开的那种女人
当然其他两位毫不逊色,学姐的包容力(男主射得快),莉奈的强煎play,各具特色。只不过みさき有反差,所以给人印象深刻
被众人调戏得干脸红的みさき,真是萌得不行啊
不过CV在H演戏上面明显可以听出稚嫩感,音一旦提高,整个人声印象都不一样了
不过平日的声音蛮好听的,和学姐CV一同,表现已经足够出色了(第一次就接了H度这么高的游戏真是难为你们了)
此外,这条线一同解决了男主的家庭问题、长跑问题、幼驯染问题
打完后直接来标题画面杀
说到这个标题画面杀,也是蜂巢社的传统了,每次效果屡试不爽,次次彰显游戏主题
就好比无视未来里,社团伙伴的主题
死吻里,两个人的假想未来的主题(现在回忆起来还一阵胃痛)
サツコイ里,兄妹的主题
造成的效果不是治愈你一脸就是致郁你一脸
如果当初WA2也学这一招来个全通后3人合照的标题画面杀,我估计会有更多的人被搞得生活不能自理吧……