2016-10-30 07:32 /
还没来得及玩两个dlc,先评价一下主线。

+++极赞
++赞
+不错

优点:
+++通过诸多个动画场景和游戏中的人物对话,把主要人物描写的有血有肉,不刻板,孤傲的女强人Yenn,坚持着自己信念又不乏幽默的主角杰拉特,有点任性但又很可爱的干女儿Ciri等等,有些配角在短暂的时间里也给玩家留下深刻的印象
+++英文配音赞爆了XD,不夸张说这是我玩过的英文配音配的最好的游戏
++画面制作,40g的游戏这点不用再提了吧
++主线剧情很完整的讲了一个很有意思的故事
++借用原著小说,绘画了庞大的世界观
++不同的选项会有不同的结局,融合了gal和欧美大制作游戏的优点
+很多支线任务
+有趣而且很上瘾的昆特牌
+较复杂的装备系统(potions,decoctions,oils,bombs,equipment etc.)
+BGM还是不错的

+/- 战斗系统我不好评论,因为我一般不玩这种游戏

--- 大缺陷
-- 缺陷
- 瑕疵

缺点:
--- 很大一部分游戏时间都用来从A点跑到B点,再跑到C点,为了通主线还要花大把的时间用witcher sense寻找线索做任务,也许这些都很贴近于一位巫师的日常生活,但大多数玩家真的会觉得这些很有意思么?
--- 诸多小bug,例如地图图标消失、水花效果变色、偶尔闪退、少数的几个剧情相关卡机bug,更烦的还有E键摁不出来
-- 游戏的平衡性很差,所有玩家都反映前期很难,后期太简单,这样设计恰好反了,刚上手的时候玩家不太会操作反而很难,越打越娴熟有技能有装备,在最高难度敌人也像白痴一样
- 一旦进入战斗模式就不能跳、不能捡东西开门、不想打系统还会妨碍你走
- 部分“主要支线剧情”有点偷工减料了,主角一个很小的决定就能轻易的改变世界的布局。当然这是欧美游戏刚起步试用玩家决定的分支剧情系统,相信以后会做的更好

个人评价:8+ /10

PS:为什么我玩这个游戏的时候总把杰拉特和两位女巫的恋情联想到春物呢?Yennifer=二小姐 and Triss=团子?(bgm38)(bgm39)