2016-9-26 18:41 /
老实讲,面对如今对于画面与帧数的高标准严要求,我也并不敢说出TV神改编之类的话,更何况逆转游戏本身可玩性就是最大的卖点,想要改编出色难度比日常向的gal还要大得多,更何况原作党里还有那种整天不管动画体裁嚷嚷着心锁为何要删的,总之怎么伺候都不会满意的观众姥爷本来也不适合看改编。
而从逆转动画本身来看,虽然因为篇幅原因基本把逆转改成了类柯南的模式,也确实为了赶剧情牺牲了一些原本饱满的人设,但好在从叙事推理方面来讲,它的故事讲的十分清楚完整,撇开失去了游戏性的落差还算一部中规中矩的改编,不过tv里最让我喜欢的反而是原创的第13话,而且不难看出这位编剧确实更擅长描绘日常剧情,案件中调查环节也通常比法庭做的更好,好吧虽然也不知这算不算一个好现象……
关于动画每一话的吐槽我都已经放在本贴里了,周更了那么久中午也算填坑,所以我的评价就简单做个整体总结吧:
改编得最满意的案件:马戏团案【打感情牌似乎是编剧擅长的,观感很不错】
总体中上评的案件:大将军案【有点晚节不保是遗憾但前面非常赞】,仓院案【总体脉络还算清楚】
改编得中规中矩的案件:最初的逆转【新手关本来也就如此】,王都楼案【篇幅是硬伤,气氛还原已经尽力了】
改编得略坑的案件:逆转姐妹【节奏问题最明显的一案】,DL6案【到最后气氛都没上去有点坑】
总评:动画节奏总体偏快,很多次总让人觉得高潮总是差口气,但个人觉得剧情质量从前到后还是有所上升的,但两代的最终案感觉还是只有原作才能体现出那种逆转气氛以及紧迫感,毕竟tv走的太快甚至人设也被砍单薄了,这两个经典案件反而感觉没那么出色了,而其他案件,只要像我一样不在乎画风的非硬件党看着还是很开心的。
最后,虽然对于是否希望出第二季的说法众说纷纭,但我还是挺想看有爱的双子和姐夫的,如果能凑齐前三代经典,让华丽的逆转也能动起来就没啥遗憾了,无论效果如何。
#1 - 2016-9-26 18:59
作为一个纯动画党,其实体验还行吧,虽然制作做工确实是差的,但至少不影响观感。大将军案的部分,虽然御剑跳反的铺垫似乎不怎么到位,但确确实实让我觉得原作是有魅力的以及梦回幽灵诡计如果不去计较这群人在法庭上抽烟抽鞭子甩风遁放通灵术这些放在动画里略有违和的东西,不说看得多爽,至少从头到尾开开心心看完是没有问题的。
顺便我想采访一下原作党认为梶裕贵的表现怎么样。
#1-1 - 2016-9-26 21:41
反手就是两刀
我觉得kaji也是中规中矩吧,没觉得有什么亮点也没什么违和。另外御剑跳反这个其实要将逆转姐妹和大将军结合一起看才能有效果,动画逆转姐妹篇没有塑造出一个【为了胜利不折手段的检察官】的感觉,游戏里细节更多一些,第一次玩到这个章节的时候觉得这检察官简直太贱了。。。。
#1-2 - 2016-9-30 22:35
天逸の同在
嘛 总体就是如此了~~