2016-9-24 15:18 /
在现在轻改和异世穿越一起烂大街时期,能出现这么一部不管是原作和改编都不模板化的作品实在难能可贵。
原作没有如现今很多轻小说一样雷同而俗套的剧情,动画也没有像一般轻改一样胡乱删改剧情,单从这2点来说,RE0就已经足以从泛滥的轻改动画之中脱颖而出。半年番的长度和好几场精彩的战斗场面也足以体现制作方的用心和诚意。

主角的设定见仁见智,但是能让认同和厌恶他的人分成2派产生争执,起码说明了角色的塑造有着相当的立体感,而不再只是一个让观众们带入被各种女角色们喜欢并装逼的符号。
剧情上玄幻题材的LOOP算是十分罕见,而作者也很好的利用了这个设定来推进剧情的发展和角色的塑造,同时还制造了足够的悬念来吸引注意力。
不过还是有诸多比如第一话中第2次轮回之后才意识到异常这样的都合主义情节存在,明明可以用一些更合理的解释来代替的。
而且由于一开始是在网络连载导致在大的结构设计上出现的问题,最明显的一点就是剧情篇章上的失衡,导致了第一女主角的存在感严重缺失,只在前半段和结尾处有戏份。虽然在中途塑造了一个深受宅男喜欢的忠犬系角色的蕾姆,但从作品整体上来看无疑是失败的。
另外动画的战斗场面,在人与人的战斗戏上有着相当出色的表现,比如第一话的猎肠者之战,不过在白鲸战中,对于与巨大怪兽战斗的刻画,却有些差强人意,令人惋惜。
不过有一点值得肯定的就是,不论是白狐社,还是主人公486,即使自身并不完美,都在不断地靠自身的努力去一点点的尽量去实现和达到自己的追求,这就足以让很多人汗颜了。

总的来说RE0虽有瑕疵,仍然是一部相当用心的作品,若业界都能有这态度,倒是不怕“业界药丸”了
#1 - 2016-9-24 18:15
白狐社的制作态度是看得出来的,不过从传颂之物就开始暴露出来的问题就是白狐不会做大场面,拿火影剧场版的打法来打白鲸显然是比较蠢的- -
#2 - 2016-9-25 00:59
(不定期微调评分使曲线更加平滑)
然而个人感觉通关更新存档点的一战总是很有都合主义的味道,也许是因为486的破关并不循序渐进吧
#2-1 - 2016-9-26 14:58
沈珞瑜
这种程度倒还容易接受,本来存档这事就不是男主自己控制的,理解为给他SL能力的人帮他SAVE就好。反倒是开始的时候轮回数次才反应过来更加都合,明明这么明显的事,设定为宅男的男主不可能理解不来
#3 - 2016-9-27 23:13
(Moles and Skylarks)
其实女主是谁的问题并不大,然而靠486的演技撑起动画整体的做法让坚持半年的观众有点疲劳