2016-8-21 00:47 /
       本作是一部难得一见的轻松搞笑轻改动漫,同时也是2016年1月番中颇受争议霸权番。狗血的开头,搭配着来到异世界因“钱”的现实问题而引发的种种趣事,确实地打动了我因得知春物、神知、友少等不良结局而造成的心灵疲惫。
       死后满足一个愿望,带着女神去异世界的剧情不由地让我又想起了藤岛康介《我的女神》中森里萤一与贝璐丹迪相遇的情景,然而故事的展开给我们带来的却是极大 的反差。当看到似曾相识的场景后,故事的走向偏向了无法收拾的意外,打败魔王干部之后,伴随着特殊奖励的同时,还有对城镇破坏的巨额欠款;拯救城市而转移走的爆炸物,却带来了颠覆国家的罪状等等。也许正如作者所说的“不愿让读者们猜到结局”,这种剧情上的反差才是让全部故事生动起来的根本。
       人设方面,超级有个性的女主角,包括秀逗、中二、抖M,每个人都有问鼎异世界的强项的同时,也伴随着无可救药的致命局限;男主会因欠债而接受搬砖的工作,也会在发明赚钱之后,又想着偷懒而做回家里蹲,超现实的角色与穿越前的身份保持了高度的一致。也许正是这样浑身上下都是弱点的队伍,在被逼到极限的时候,却能一起合作克服难过,度过一个个危机,才是死宅们所期待的异世界人生吧。
       让本来非常有趣的欢乐番饱受争议的原因是制作方面的不足,在漫评界吐槽一片的制作、分镜、美术等问题,的确给过于期待它的观众带来了不可忽视的失落。然而,对于关注剧情胜于其他的我来说,这些缺点反而不太重要,难得一见的舒心ED歌曲更是可能让多年之后的我也不会忘记这部动漫。
#1 - 2016-8-22 20:20
这番确实不错。。
嗯。。确实有点想起了贝露丹迪ta们相遇的那部分。。
嗯。。我一开始对画面确实有点小失望。。
但是看着看着就觉得这可以有。。

一开始看着这番。。我是抱着凑合着看的心情看的。。但是看到2月的时候。。我最期待的番就变成这番了。。(当然还有其他期待的。。只有我不在的城市,红壳的潘多拉, 等等。。)

ED确实不错呢。。
転んで擦りむいたとこ

春はすぐ隣にいる
春天即将到来
洗濯物取りこまなくちゃ
洗好的衣服一定要赶快收起来啊

顺便。。第二季制作决定。。明年1月播放的样子。。不知道会变成怎样?。。嘛。。大半的番第二季都是为了坑钱而制作的。。(但是我还是有点期待。。ORZ)
#2 - 2020-6-4 11:29
(走向光明)