2016-7-16 03:35 /
他们在平原上跟史莱姆作战,回旅馆睡觉,去商店买武器,挑战更强的怪物,打倒最终魔王。
他们穿着绿油油的衣服,穿过一个个迷宫,去救那个每次都要去救的公主。
他们还使用着精神力,带领着伙伴快乐的周游世界,寻找灯塔以此拯救世界。
他们也会身披金甲圣衣,脚踏七色彩云去接她。

他们都是勇者。

我也曾经想成为他们,在一个个故事中体验他们的人生,经历他们的故事,靠自己的选择影响世界的分支。
可是在什么时候,勇者已经不再是勇者,不再是我梦想拯救世界,永不服输,微笑面对一切怪兽,引导着被他的希望所吸引的伙伴们,抗拒着与世界为敌的邪恶的勇者了。

勇者死了,所以魔王也死了。

在符号元素喷涌的现在,他们变成了她们,不知道被隐瞒的真相愉快的使用力量,跟不能交流又或者能过度交流的对手战斗,逐渐剥开真实,大喊着为什么我要遭受这种罪然后某些人背叛世界,最后被主角用爱与希望劝回来,无所谓被发现的真实,也无所谓世界,大家欢欢喜喜happy end。
萌与血,笑与泪,死肥宅们在显示器面前看着她们痛苦折磨哭泣欢笑嬉戏,仿佛觉醒了什么特殊性癖一样欢欣雀跃,然后转向下一个,她可以是结城友奈,可以是鹿目圆,可以是宫藤军曹,可以是樱野音羽。总之,她们与恶是敌人。

我看着美森破坏高墙,哭着说即便世界毁灭也不再希望自己的朋友受到伤害,与其再被遗忘、自己再忘记一次,不如毁掉这王八蛋一样的世界,“都不知道自己的泪水有什么意义”,这样子简直就是人性光辉。
友奈的嘴炮听上去为了世界为了人类结果苍白无力,冲上去揍一拳大喊不是你的错怪你爱上我,与其说是英雄,不如说是在努力自我催眠的活祭,如果说这是岸诚二为了服务广大萌豚做出的努力可就太说不过去了。

所以她只是一个被朋友们爱着的可爱少女而已,什么勇者,上一边去。
#1 - 2016-7-16 03:43
(我们的存在)
给我印象很深的反英雄应该是一部叫做《魔王也打倒了,回去吧。》的短文,勇者一路受到的磨难直白的讲出来,让我重新意识到不能洗白的反派也要塑造出人格,敌人也是人这个道理……
#2 - 2016-7-16 14:03
我也觉得最后友奈的嘴炮和大逆转强行happy end是败笔,更是无可奈何的败笔。

唯一合理的结局大概只有勇者残废、丧失希望、世界毁灭。这个世界我真的看不到能有任何希望。美森的选择虽然可以说是自私但真的是十分顺理成章的。然而又怕死宅不买账。

要不是这样的话,其实这部片子对魔法少女/勇者的解构还是可以的,直接粗暴,很有冲击力。

(像是什么特殊性癖一样……感觉坏掉了……)
#2-1 - 2016-7-16 14:39
十六夜咲夜
感觉就是不伦不类……勇者残废结局要是全换成臭老爷们绝对没有违和感,全是美少女你搞什么自我牺牲,萌萌软妹就要被虐了也能笑着开大全队无伤拯救世界再回家洗澡啊……
#3 - 2016-7-17 10:43
伟大
#4 - 2016-7-21 01:29
(RUA!)
友奈还在树海无限战斗,不寒而栗
#5 - 2016-7-22 01:27
(为什么有超神作这一评价……)
结尾败笔无法弥补。世人可能所憧憬的勇者已经不再是勇者,只是一介凡人。平凡的人注定无法成为勇者。
少女们只能回归凡人、死宅只能坐在电视电脑前(bgm38)