2016-7-9 22:29 /
记得小时候在星空卫视播出的犬夜叉,当时超级喜欢看,经常在那个时段霸占电视机,但后来有一段时间星空卫视突然消失不见,那时候科技不够发达,没有想过在网络上搜到接着看,斩断了对犬夜叉的迷恋。
如今突然想起了小时候的遗憾,从第一集开始重新开看,故事还是原来的故事,但我的感受却发生了改变。
多年前看时觉得犬夜叉很帅很可爱,超级喜欢他;讨厌戈薇理由是很吵每次吃醋就惩罚犬夜叉(不过确实也有这个情况,例如109桔梗在百灵山晕倒犬夜叉将她抱到了离山远的地方和158犬夜叉寻桔梗未寻到,回来之后都挨了戈薇N次坐下...);奈落是个十恶不赦的卑鄙小人,践踏每个人本该有的幸福。
而如今,重拾起之时,对犬夜叉却没有了当年的痴迷,反而是喜欢上了他的哥哥,杀生丸。最喜欢他和铃还有邪见的组合。对于戈薇,我对她是越来越喜欢,完全没有了小时候的那种排斥感。还有奈落,渐渐地感觉他并没有那么另我反感,反而是期待他的出场。
剧中无论是曾经还是现在我一直没有变心的人是桔梗。小时候开始关注她是由于外形,总觉得她的外形看上去很特别,很漂亮,像一个姐姐一样。如今,我喜欢她的凄美,她的孤独。

在很多地方发现了戈薇和桔梗双方粉丝互相伤害的现象,每当看见时我都会跳过,两者我都喜欢我不想看见他们互相攻击任何一个。(并且桔薇是我在犬夜叉中第5喜欢的CP=w=)
她们是同一个人却又不是一个人。她是桔梗的转世,经历了五百年的变迁,以及从小生活环境的不同而让戈薇形成了与桔梗截然不同的性格,但是那份善,以及与犬夜叉的羁绊始终没有改变。
戈薇和犬夜叉的相遇是必然的,而他们的HE也是必须存在的。
许多电视剧或小说里都有的情节(例,人龙传说):两个人前世最终没有在一起,最后结局是留下的人(或是回到自己世界的人)遇到了转世的对方,最后让观众/读者在BE中有开启了新的希望。
在犬夜叉147~148集中完整的表现出了这样情节,但是作者却是以转世的相遇作为了故事的开端而进行了续写。残忍的是,戈薇已经来到犬夜叉的身边时,桔梗被复活了。从此慢慢地分割成了两个独立的存在,在所有人的眼里。
桔梗活在那个妖怪纵横的战乱时代,身为巫女,肩上的担子更是不轻,与犬夜叉的相遇以及一时善心相救于鬼蜘蛛从而颠覆了整个人生,造就了之后的故事。
很多人说戈薇的主角光环太重,但我并不认为,身为转世本就该继承了桔梗的灵力,并不是凭空捏造的主角光环。当然要是追问到桔梗的力量,那已经是作者给的设定了。

犬夜叉之的人设,音乐,剧情(尤其是感情线)都是绝佳的。人设没有重复的设定,并且里面的人物都成功的令我爱上了(神乐和神无消逝时我比想象之中难过万分,老泪纵横TAT);音乐尤其是BGM每一首都恰到好处,最喜欢的两首是【悲运の巫女 桔梗】和【想いの果てに】,每当听这两首的时候,前者浮现出桔梗,后者想起了戈薇。感情线颇为丰富,无论是犬夜叉和戈薇的跨时空恋歌还是奈落对桔梗若隐若现的思恋。剧情上,其实有点可惜杀生丸和铃的戏份不够多,不过都很精(不愧是我第一支持的CP~~)。看过的超过100集的动漫不多,但是都发现了一个共同点,在主剧情之外而存在的日常篇,犬夜叉也是这样,时不时又插播几集打怪日常或者回忆,有点挺有趣的,但是也有不少给人一种明显拖剧集的,例如(忘记是多少集了)深爱杀生丸的女子出现,回忆加打怪并且占用了两集,毫无意义。深爱杀生丸的女子有铃和神乐足矣,男子有邪见也够了23333。

其实犬夜叉里还有些不足的地方,例如一些小漏洞还有强行解说过多。但是仍然占据了我内心一个重要的位置。
十分未满,九分以上。
#1 - 2016-7-9 22:33
(如果你造成的伤害将使一名敌方英雄的生命值跌到5%以下)
忘记的差不多了 就知道自己喜欢桔梗 你能分析这么彻底足以证明多喜欢 犬夜叉了