2016-6-12 17:05 /
终于看完了,结局我其实是失落的,最后还是变回了普通兄妹。
因为对结局的不服,昨日还和好姬友(她是腐女)激烈的争论了很久关于亲人之间禁断爱恋的话题,我的观点是支持的,只要是爱就没关系,无论是同性还是亲人,但好姬友激烈地反对,还说比同性恋更不能另世人接受。无论她说什么我仍旧是无法理解她的意志。最终这个话题就不欢而散了。
俺妹是一个良心番,就拿ED来看,真正的做到了每集换不同的ED,并且都是根据这集的内容而改变。就这点,我收了不少歌曲。(最喜欢早见的那首【想うコト】)
我不喜欢看后宫番,一直不想承认俺妹是一个后宫番,但最后还是不得不承认确实有后宫元素在内。(我并不是对后宫番歧视什么,只是个人不太喜欢而已。)
里面的妹子我都很喜欢,她们都各有各的性格,最后除了纱织都和男主告白了(要是纱织都被攻略了我会抓狂的),每个人和男主结束的方式也各有不同。
最喜欢黑猫了,喜欢她的毒舌,喜欢她的中二,喜欢她的傲娇,总之,都喜欢。她告白的那一段我已经循环听了无数遍(一脸痴汉的我),她的结局其实我是挺满意的,她和京介都成为了对方的初恋,留下了一个永恒的回忆。
被称作小天使的绫濑,我喜欢上她是从第二季才开始的,她一直说着讨厌哥哥,但是内心还是喜欢上了京介,看她在屋外告白那段最后再配上那曲【想うコト】,令我迷之感动。
由加莉CV的小梅露露,她的告白被一笔带过的感觉,虽然本来她和京介本来的交情确实也还没到告白的程度,但是最后作者也安排了她的告白,是为了凑后宫人数吗,哼。
本来对土妹子一直是无感的,直到最后一集土妹子和桐乃乃的绝斗,以及和兄妹二人对话,让我喜欢上了这个看起来平凡的女孩。青梅竹马还是输给了妹妹......
桐乃,一个任性的有虎牙的傲娇妹妹。我之所以喜欢上她,也许是发现了我和她有一点点相似之处吧,喜欢妹系的某种游戏。挺羡慕她的,有一群朋友还有一个好哥哥。
听过不少人说京介渣,但是我并不这么认为,京介为了妹妹拒绝了所有人,他确实伤害到了她们,但是不这么做,难道要京介全部接受她们吗?那样才是真正的开了后宫,才是真正的渣了。
最后,我想打作者四拳,发言结束。
#1 - 2016-6-14 01:48
(Moles and Skylarks)
呃,后宫番只是一个类型而已,怎么到你们嘴里面成为一种贬义词了?只要是有诚意的后宫番都是值得肯定的,不需要避开这个标签。
#2 - 2016-6-14 10:40
(为什么有超神作这一评价……)
禁断之恋嘛~哈~需要两人都拥有莫大的勇气和坚强的心哟~不讨论这个……

拒绝黑猫的那一刻我是失落的。但是逐一拒绝其他妹子的时候,我在想什么时候会拒绝桐乃呢。

这只是一个结局,还有其他的结局不是么。毕竟是二次元而不是三次元,不用考虑太多。
#3 - 2016-6-16 22:59
虽然说是二次元作品,但作者毕竟还是活在三次元的,真的给一个三次元的伦理道德无法容忍的结局,作者会被寄刀片的。对于俺妹,我觉得各位喜欢它的朋友心中有自己的结局就够了,毕竟表现得够明白了。
死亡笔记也是一样,如果最后夜神月统治世界了,那这部作品也就被和谐了,所以最后夜神月必须死。
#4 - 2016-10-9 14:47
因为是妹控才看的这部番, 结果变成了宅文化介绍+变成黑猫粉...

黑猫告白那集也是看了好多次;
而黑猫把男主让给桐乃也就算了, 最后作者又把两人分开也是颇为无语
#4-1 - 2016-10-11 16:10
yorako
同为黑猫粉♡ 当时还把她那段告白的话录下来了听了上百遍///
#5 - 2021-11-18 03:34
搞清楚后宫番和党争番的区别好吗?约战那种我全都要才是后宫番,只选一个是党争番。还有结局妹党也很明白了吧,难道非要和缘之空一样才满意?