2016-6-2 11:12 /
    玩的时候没什么激情,没什么很吸引我的地方,或者不对胃口,或者是因为剧本本身不强劲,或者二者兼而有之。
    标题含义:①黑须频道②两个交叉的世界③人与人之间的交错和分离,①②为内容,③为主题。
    剧情相当平淡,起伏波动不大,最多是“哦,原来如此”的程度。有精神疾病的八个人发生的事却常回避暴力,“杀”字也要和谐,似乎刻意避开此类情节。更可怕的是,当剧情的平淡和音乐的平淡、画面的清新结合时整体就超平淡,果然还是要重口。原因可能是描写不够细致深入,和人物异常的性格难以体会,其实那么多ACG作品都有异常者,只能说C+C没写到位。
    日常中黄段子为主OTL,neta数量多而范围广,有时搞笑,更多的时候感到平淡。在日常中做铺垫,几根细微的线连接过去和未来,但揭开时也没什么惊讶的地方。
    序章使用trick将过去和轮回混杂在一起,到序章的后期有所察觉。从序章延伸到之后的几章不断扒开故事的皮直至显露内核。但皮扒得不利落,大量重复文本充斥于各章,零乱的回忆和重复文本间的新情节弱化了表达,进个人线后没有这样的情况十分庆幸。
    结构上强制阅读所有个人线,以此从不同角度揭示核心。个人线后送还部分以重复内容为主,我实在不懂罗密欧为何要在本来就不长的故事中塞这么多重复情节。最后的收尾干脆,整个剧情中最喜欢的是这里和美希线。有一些逻辑BUG,他们无法知道人类除他们以外全部消失,曜子不知怎么就发现了轮回。
    本作想表达:人与人之间有无法跨越的鸿沟,不能化为他人或完全理解他人。勾勒出的“人”的姿态必须留于集体之中才有意义,但也因此划定出内心孤独和不孤独的界限。由孤独而渴望联系,心与心碰撞或交叉,留存下他人的印记,与他人产生美好的联系并珍惜。说这些不是想表明主题的深度,如果早有通关C+C可能评价更高,但在接触相当多有类似主题的作品后。这个故事显得不够精彩。
    从用词可以看出有足够的积淀,一般GAL剧本家做不到。但一句拆成两句的分段令人不快,有表达欲望但未能组织好各种要素。我感觉家计中罗密欧的表现比C+C好。H有几个是强行塞进去的。
    CG量少质不高,十几格是小插图,共84格。统一穿校服省去设计服装的时间……人设在03年应该算不错的,背景无亮点,立绘缺乏,表情有时和剧情不搭。
    BGM还行,契合剧情,Signal印象较深,OP曲偷懒,ED歌词好。
    演出一般,对比03版还真是复刻啥都没变,CCFC倒加强了。系统一般,Backlog句与句之间距离太大,重复文本不能跳过,鼠标移到游戏框外无法读下一句,对比03版还真是复刻啥都没变,清晰度还是那样,CCFC也是。
    总之是一部比较遗憾的GAL。
    时间:约19:10
#1 - 2016-6-3 19:24
游戏很挑人。我也有点失望,不过总体感觉不错,算个半神作。黄段子,H场景都影响了代入感。缺少爆发点
#1-1 - 2016-7-11 11:06
张张小心心
我也觉得。。H场景真的应该去掉。
#2 - 2016-7-9 12:33
断断续续推了几次还是没坚持下去...   感觉很平淡, 而且不喜欢男主的吐槽.