2015-12-15 15:13 /
本周,根据西尾维新小说改编的日剧《掟上今日子的备忘录》终于迎来了大结局,每周期待着新垣结衣微笑的日子终于结束了,不过日剧的结局给了人每天迎来崭新一天的动力与勇气,甜到掉牙的爱情故事更是最终话后半一直看哭到最后,于是来推荐一下这部日剧吧。

日剧《掟上今日子的备忘录》是根据西尾维新的小说《忘却侦探系列》改编,据说日剧后半原创了不少剧情,不过相信只要看过日剧就会和笔者一样这辈子再也不会黑西尾维新,甚至变成西尾厨了。

《掟上今日子的备忘录》讲述的是一位名叫今日子的遗忘侦探的故事,今日子的记忆每次只要睡着之后就会重置,所以称之为遗忘侦探。今日子的最久远的记忆停留在失忆前的某一天,而之后的记忆随着每次睡眠重置,每天醒来后今日子通过马克笔写在自己身上的提示知道自己的名字,以及遗忘侦探的身份。

今日子的体质听上去比《一周的朋友》中的女主还要悲惨,而对于今日子来说,每天只要有一点点钱衣食无忧并且加上一些谜团就好了。对于今日子来说,每天都是充满乐趣崭新的一天,接到各种事件的委托,给已经熟识自己的警官反复递上名片。今日子的演员新垣结衣的笑容总是给人充满治愈的能量,每周只要看到新垣结衣的笑容,就感觉没有什么困难不能克服。

男主厄介听名字就是一个充满悲剧的体质,遇到事件的几率不低于死神小学生和喜欢骨头的黑长直御姐,正因此厄介与改变自己人生的今日子相遇了。

《今日子》的剧情开始是每周一话的单元剧,平心而论洗胃的推理部分并非特别有趣,不过新垣结衣每周的笑容给人看下去的动力。此外日剧中切换场景时的叙事手法与新房昭之在《物语系列》中的演出手法及其相似,对于喜欢动画的观众来说应该能很快适应。

看到这里如果觉得《今日子》只是一部推理剧的话,那你实在是太甜了!《今日子》其实是一部披着推理外衣的恋爱剧!在一个个事件过后,尽管每次今日子的记忆都会重置,而厄介已经不是过去那个充满悲观的厄介了。

今日子改变了厄介而厄介也爱上了今日子,厄介开始补习今日子最喜欢的推理小说,并且在一次事件中成功担当了华生的角色,甚至让今日子第一次在自己身上留下了“厄介可以信任”这样的字眼。就当两人的感情如同《一周的朋友》一般发展的时候,剧情急转直下关于今日子个人谜团的主线袭来,号称今日子前男友的角色出现在了今日子的面前。

当今日子再次醒来,伴随着失去的记忆,第一眼看到了不是自己是忘却侦探今日子这样的字眼,而是被告知自己是一个人妻,每天被丈夫重复明天如何如何的时候,那已经不是我们熟悉的今日子了。然后在面对不停告诉自己明天的丈夫,以及告诫自己珍惜今日的厄介之间,今日子最后还是选择了相信厄介,因为今日子还是那个只要有一点点钱和谜团就会很幸福的今日子啊。

“当我醒来之后,能再追求一次我吗?”

尽管当今日子再一次醒来之后,面对的又是一个陌生的厄介,今日子却一直存在于厄介的记忆之中。不幸的厄介变得不再那么不幸,尽管可能不到1分钟就被今日子甩了,还是满怀希望不停的去追求今日子。

因为每一天,都是充满幸福崭新的一天啊。
Tags: 三次元
#1 - 2015-12-15 17:54
(如果能去镜之国的家里就好了)
所有图都挂了
#1-1 - 2015-12-15 19:31