2015-10-1 19:34 /
十月,举国同庆的十月。
正值帝都一般社员群众6666的庆祝和享受祖国66周年国庆之际,EVA EXPO新世纪福音战士20周年大展也在粉丝的期盼下降临了。

因为在这之前,EVA EXPO已经在上海、深圳、成都等城市举,而BGM帝都团的几位EVA粉丝,也打算趁这个机会朝圣兼面基一下。

本来打算2号上午去的我,被群内水果姐姐一句话点醒。

果然是身经百战、见得多了的水果姐姐,在我佩服的五体投地之时,还不知道在冥冥之中,世界线上已经立起一个FLAG……

十月一日当天,为了能减少排队时间,尽早入场参观并买到心仪的会场限定商品,我们约定在开场前半小时的8:30分就来到EVA EXPO大展的场馆门口,我第一个到达,随后水果姐姐和姐夫云总,还有凛酱也先后到达,zErgA26及其两名室友约定会晚一点来,所以我们4个先行进入场内,在我们眼前的是馆内的N条长队……

有拿实体票入场的队,有买阿拉订电子票换票的,有购票的……我和水果、云总是在微票儿买的电子票,排哪一队呢?正在我们思索时,工作人员举着微票儿的牌子走了过来并放在一旁的桌子边上,我赶紧冲上去。
( ´ ▽ ` )ノ“您好您好,请问微票儿电子票是在这里换票吗?”
ヽ(゚∀゚*)ノ“是的,在这里排队,稍等就在这里换票。”
于是我来得早不如来得巧(虽然也很早),get到了第一张微票儿换过来的实体票,很快凛酱也在现场买到了票,我们四个人就随着人流进入了会场。

入场之后首先看到的自然是6米高的初号机头部塑像,先来照了个相~

进场后开始的是签名版,水果姐姐在上面豪迈的签下了“BGM帝都分部!”几个大字和标点,我们也签下了自己的名字在上面然而因字太丑无法显示

再往里是带布景的蜡像,还有渚薰“欢迎来到第三新京市”的宣传纸板,我和云总各自在女神边上留影一张,以示猥琐。

接下来是一个插入栓内的驾驶座椅模型,值得一提的是这个座椅是可以坐上去摆姿势拍照的!然而需要排队,因为对自己的体重没信心所以我并没有斗胆尝试摧毁这件艺术品

再下来是全场最让人流!口!水!的!主题商品展示区!!新剧场版主题的各种合作商品、各种手办、各种食物饮料、各种原画集和分镜稿!!看得我们眼花缭乱口水横流,然而没有乱用,因为这些都!不!卖!

正在我非常消沉之时,一个慈眉善目老奸巨猾的工作人员走过来指引我看向另一头的纪念商品贩售区,这里虽然没有刚才的展示区那么缭乱,但是也有许多商品可以挑选!而且已经有很多粉丝再次排队等待购买纪念商品了。
鉴于这种形式,水果姐姐当机立断,决定暂停四人在展示区流口水的进度,立即前往贩售区,加入争夺纪念品的大军之中,毕竟看着滚滚人潮,不知道自己想要的商品会不会已经被别人盯上,会不会很快销售一空,事后看来这个英明决策说是挽救了我们的朝圣之旅也不为过。

纪念商品大概有四五十样,有手办、服装、包袋、饰品、撸管专用的纸巾等等,还能凭60块一张的明信片参加抽奖活动,大奖是纪念手办。排队期间,我们四个一边浏览商品一边考虑是不是要来个11连抽奖,并在由衷赞叹EVA粉丝人傻钱好赚的同时准备奉上自己的信仰税……不得不说今天展览主办方还是仁慈的,如果把展示区也开放贩售的话,估计我们四个就分分钟破产了。说来也怪,像这里的纪念商品和之前展示区的一些东西,听说其实东京秋叶原的EVA STORE就有很多,而且如今已是鲜有人问津的状态,而平时一毛不拔的我,在贩售现场诡异的粉丝气氛下,竟然毫不犹豫的宽衣解带慷慨解囊,好像不买点什么就白来一趟的感觉,问题已经不是买还是不买,而是哪些东西可以放弃不买……
最后我看中了主题直伞、20周年纪念T-shirt、手环和明日香女神的猫耳帽子,然而因为猫耳帽子显然只适合妹子而我又没有对象可以送所以只能怂恿凛酱购买,水果和云总也选择了一些自己喜欢的东西。
好不容易排到了柜台前,工作人员竟然告诉我直伞已经卖光了!原来本次展览总共才有4把……大概是预料买的人很少吧,结果我一抬头发现头顶还挂着一把展示用的伞,遂问:这把不卖?工作人员说——你要的话,卖!——成交!于是拿到了大展最后一把直伞。

买到了东西我们又参与抽奖,尽管在我们排队的这段时间,赢得大奖的铃铛一直响个不停,眼前各种幸福的欧洲人都抱着大手办满载而归,中奖率甚是喜人,然而我们四个非洲难民依旧只拿了四个末奖,一个纪念手办都没拿下……(bgm38)

从贩售区出来我们又进入展示区参观了一会儿买不了的东西聊以自慰,这时候zErgA26联系我说他们已经转完了展,出了展厅Σ(゚Д゚|||),这时候广播里也催促顾客加快参观步伐,所以我们也加快步伐走向出口方向。
出口处还有一个“魔幻灯光秀”,其实就是新剧场版的战斗画面剪辑,加上一个用彩灯渲染的驾驶舱模型,自以为并不很良心,还不如出口走廊里裱装的原画作好看。

如果你问我为什么都是斜着拍的,那是因为正面玻璃太反光的锅

我们从展会出来已经是快十一点了,在会场外见到了zErgA26和他的两个舍友,之后大家都去吃饭。大家席间交流了一下观展的感想,并展示的战利品。随后由新番话题展开,广泛讨论了夏洛特和麻枝准、变态与押见修造、脑洞天兵萌大姐和吉富昭仁……最后得出了“果然还是吉富老师最棒了”的结论 o(*≧▽≦)ツ

最后在大家啃饱了pizza之后,无常才匆匆赶来,这时我们已经酒足饭饱,准备奔赴下一个地点去玩,8人一行来到新奥购物中心里面的游戏中心,然而由于早晨起的很早加上这里的街机并没有什么吸引人的游戏,我们8点半就到场的四个人竟然困!了!只好先撤退了,常少因为没什么可以玩的,只好在来了还不到一个小时之后也回去了(bgm38)

各位看官如果以为一天的面基游乐之旅到此已经结束就大错特错了!新的展开竟然在我们毫不知情的情况下迅速酝酿,等到我回到家,在微博上竟然看到上午刚刚参观过的EVA EXPO展竟然因为某些原因被取!消!了!

评论里也是骂成一片,下午赶到吃了闭门羹的还算好,很多外地的EVA死忠,不仅订了门票还有火车旅馆的,就为了观展,如今打了水漂,实在可怜。(bgm39)

也就是说我们上午参观的是本应连续三天开展的新世纪福音战士20周年纪念大展北京站的最初也是最后的活动!!巨大的震惊之余我不由得庆幸,不知道是什么原因,导致如此重要的展会只开了半天就关门大吉了,如今看了展又买了战利品的我,相比订了票却再没机会去的粉丝们,真是不知高到哪里去了(bgm85)

战利品展示:

手环、明信片以及抽到的小纪念品(I赏的葛城美里)

主题直伞和T恤

#1 - 2015-10-2 11:01
(唯漫画和傲娇不能辜负。)
本来是没什么想法的,但是看完了帖子里晒的各种宅物,想去剁手参观了怎么办。(bgm38)
#2 - 2015-11-30 03:55
照片画质有点渣
#3 - 2016-3-28 14:00
当时也是买了票,不过先去了楼上的IDO漫展,结果吃完饭回来就。。。